Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Заготовки на зиму.

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Жанночка
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2006 19:55

Заготовки на зиму.

Сообщение Жанночка » Ср окт 07, 2009 11:41

А мы закатываем гогошары! Муж купил 20 кг. С удовольствием утилизирую!!!! :) Посмотрите!

http://www.liveinternet.ru/users/323957 ... t111674540

Ну ОООчень вкусно!!!!


shurka
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shurka » Пт июн 11, 2010 12:20

Девочки, а кто-нибудь в заготовках на зиму пользовался сушилками для овощей и фруктов? можете что-то сказать о них хорошего?

Totora
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 15:48

Сообщение Totora » Пн ноя 29, 2010 16:03

Я в этом году первый раз делала закатки, ух и не простое я скажу вам дело, не то что б сложная наука, просто очень много труда надо вложить, так что поклон всем кто каждый год делает такие заготовки :-)

shurka
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shurka » Пн ноя 29, 2010 16:36

shurka писал(а):кто-нибудь в заготовках на зиму пользовался сушилками для овощей и фруктов? можете что-то сказать о них хорошего?

цитируя саму себя, по прошествии времени и приобретению опыта скажу: сушилка - вещь! какие на ней офигенские яблочные чипсы получаются!!! а помидоры...! вобщем - пригодилась, не то слово!

shurka
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shurka » Пн ноя 29, 2010 19:03

Try писал(а): в ней можно инжир сушить и абрикосы?

можно..
и клубнику, и вишню и прочие "водянистые" фрукто-овощи. дыню, например - этта такая фкуснятина, не передать!!!! арбуз наверное, не получится, я не пробовала. можно делать мармелад.

в ней можно даже мясо и рыбу вялить (я не пробовала, но рецепты в комплекте прилагаются)

shurka
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shurka » Вт ноя 30, 2010 13:34

mamasha-irina, у нас сушилка Orion вот такая. ссылка взята первая попавшаяся с поисковика.
насчет мяса еще раз уточню - я не пробовала, но рецепт в комплекте имеется.
насчет выбора посоветовать не могу, т.к. нам ее родители подарили, но этих сушилок великое множество. отличаются мощностью, количеством поддонов, наличием регуляторов (автоматических и механических) ну и именем, конечно.
еще момент - там не просто поставил фруктики и ушел, а нужно переставлять каждые 3-4 часа поддоны, верхние спускать вниз, а нижние наверх, плюс поворачивать, а то внизу все зажарится в угли, а вверху останется сырым. не знаю, во всех ли это так, но в нашей это, если можно так сказать, "неудобство", есть.

ну и специально для Try рецептики . :pardon:
кстати, эти сушилки, которые втором на сайте с рецептами, дороже, чем наша, но у них есть дополнительные поддоны, сеточки, благодаря чему ассортимент продуктов для сушения существенно расширяется.

в нашей же есть только сеточки. для фруктов и чего-то нежирного - в самый раз, а вот если что-то маринованное сушить - не годится, маринад капать будет. кроме того на этом же сайте, есть всякие дополнительные штуки, вроде нарезалок и упаковок...

вобщем девочки, смотрите, выбирайте. но по себе скажу - не пожалеете.

miroslav
Сообщения: 46
Зарегистрирован: Вт дек 15, 2009 16:09

Сообщение miroslav » Вт ноя 30, 2010 13:51

Мы с супругой очень любим яблочные чипсы поэтому технология уже отработана.
1. Яблоки моем.
2. Ножом для удаления серцевины яблока Изображение удаляем серцевину
3. На шинковке для капусты (куплена в Метро) шинкуем кругляшки-слайсы толщиной полтора-два миллиметра.
4. Выкладываем, сушим.

Если нарезать слайсы вручную, то время сушки будет дольше ибо кусочки будут не одинаковой толщины. И более толстые будут сохнуть существенно дольше.

Сушку следует выбирать с наибольшим количеством этажей, большей площадью этажа и минимальной стоимости при хотябы годовой гарантии.

МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вт ноя 30, 2010 21:35

Ох и расскажу я вам рецептик чипсов: собираете под яблоней ведра 3 яблок. Червяков и сердцевинки вырезаете. Потом раскладываете на крыше. Через день готово. :mrgreen: Можно раскладывать у меня на балконе.

Добавлено спустя 45 секунд:

зы: раскладывать можно на дерюжке. :mrgreen:

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Вт ноя 30, 2010 22:23

Мне засушить что-либо не проблема - чердак имеется, там летом жара жуткая.
Но во всех сухофруктах у меня очень быстро моль заводится :( И шо делать?

olhazar
Сообщения: 40
Зарегистрирован: Ср дек 16, 2009 01:15

Сообщение olhazar » Вт дек 14, 2010 01:18

Мухи садятся-это однозначно. Этим летом в селе сушила яблоки на столе на улице. Что там творилось! На моих яблоках потоптались мухи со всей округи. Если раньше я могла съесть какую-то сухофруктину с базара немытой-то теперь вспоминаю это зрелище и сразу отпадает охота.

Ода
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 19:12

Сообщение Ода » Ср дек 22, 2010 14:13

Если мухи садятся, то всё сгниет, не успев высохнуть, не так ли? Я в духовке сначала подсушиваю, а потом полусухие на воздухе досушиваются. От мух марлей закрываю.

OksanaH
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 15:12

Сообщение OksanaH » Пн май 16, 2011 13:34

Девочки, а кто пользуется сушилкой для овощей и фруктов? Какая модель получше? Есть ли какой нюанс, который нужно учитывать при покупке? А то в интернете совсем мало информации. shurka, вы своим Орионом довольны?

Kolibri
Сообщения: 922
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 13:22
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Kolibri » Вт авг 27, 2013 09:42

Дамы, не подскажет ли кто рецепт вкусных маринованных огурцов? Нужен проверенный рецепт для 3-х литровых банок, чтобы огурчики хрустящие, вкусные получились. В детстве с мамой такие консервировали, а с тех пор у меня не получаются. Уже много рецептов перепробовала, но все не то :( , то какие-то соленые слишком, то вообще никакие - ни сладкие, ни кислые, водянистые какие-то получаются. А сейчас у меня огурчики отличные имеются, маленькие, зелененькие, красивенькие, их бы вкусненько сделать, но прям теряюсь, не знаю уже какой рецепт применить :( . Помогите, кто может!

Наташша
Сообщения: 8744
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 21:25
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 83 раза

Сообщение Наташша » Вт авг 27, 2013 10:03

Kolibri, у меня есть рецепт огурцов по-польски. Они получаются сладкие и хрустящие. Можете сделать баночку, на следующий день попробовать и решить, нравится или нет.
В банку ( я в литровые делаю) уложить листья хрена, 5 штук душистого перца горошком, 15 зерен кинзы (кориандра), зонтик укропа, чеснок, огурчики.
Маринад ( на 2 литровых банки ) : 3 стакана воды, пол.стакана уксуса 9%, лавровый лист, 1 столовая ложка соли крупной, пол.стакана сахарного песка.
Маринад вскипятить, залить им огурцы и стерилизовать банки 5-10 минут. Закатать.

Я по такому рецепту еще закрываю ассорти: чеснок зубчиками, морковка, цветная капуста, кусочки кабачка или патиссонов. Получается очень вкусно!

Kolibri
Сообщения: 922
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 13:22
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Kolibri » Вт авг 27, 2013 11:37

Наташша, спасибо большое, попробую сегодня обязательно!


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей