Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Заготовки на зиму.

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Isabelle
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пт май 10, 2013 20:55

Сообщение Isabelle » Чт сен 05, 2013 09:13

Сегодня целый день закатывала салаты на зиму. Делаю просто - шинкую свежую морковку, лук, огурцы, кабачки и помидоры, чуть-чуть масла и уксуса туда, плюс специи. Несколько минут стерилизую, и готово.


Kolibri
Сообщения: 922
Зарегистрирован: Сб фев 09, 2013 13:22
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Kolibri » Вт окт 08, 2013 17:37

Наташша, сейчас открыла баночку огурчиков по вашему рецепту - объедение! :good: . Думаю, до завтра огурчиков не останется. Вот спасиба вам большое за рецепт.

Наташша
Сообщения: 8744
Зарегистрирован: Чт апр 09, 2009 21:25
Благодарил (а): 212 раз
Поблагодарили: 83 раза

Сообщение Наташша » Вт окт 08, 2013 19:03

Kolibri, я рада что понравилось! На здоровье!

Птенчик
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 20:05
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Птенчик » Вт авг 05, 2014 20:16

Tanochka, специально для тебя

Варенье из слив "шоколадное"

лучше всего подойдут мелкие, не совсем спелые сливы. Сливы перебрать, вынуть косточки, засыпать сахаром (на 1кг слив - 700-800 г сахара), дать сливам хорошо пустить сок. Варить в 2-3 приема, на медленном огне, уваривая до необходимой консистенции, погуще или кто как любит. В последнем этапе, добавить 100 г какао-порошка. От качества какао-порошка очень зависит окончательный вкус варенья, поэтому какао должно быть хорошее.
Есть рецепты с добавлением шоколада, сливочного масла и т.д. но мне больше нравится такой вариант.

Из вишни можно тоже сварить шоколадное варенье, получается намного вкусней, чем конфеты "вишня в шоколаде" :D

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Вт авг 05, 2014 20:21

Птенчик, где ж ты раньше была с вишневым шоколадным вареньем, а? :cry: :mrgreen:

Tanochka
Сообщения: 6436
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Вт авг 05, 2014 20:22

Віра, тсю, еще не все потеряно, доставай из морозилки вишни и вари себе на здоровье.

Птенчик
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 20:05
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Птенчик » Вт авг 05, 2014 20:25

Віра писал(а): где ж ты раньше была с вишневым шоколадным вареньем, а?


каюсь, в ровесниках сидела :)

Tanochka
Сообщения: 6436
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Вт авг 05, 2014 20:26

Птенчик, а какое какое надо брать, я только в пачке Золотой ярлык знаю.

Птенчик
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 20:05
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Птенчик » Вт авг 05, 2014 20:30

Tanochka писал(а): а какое какое надо брать, я только в пачке Золотой ярлык знаю.


я не помню какое получается с ярлыком, вроде хорошее какао. В этом году у меня какое-то испанское какао, вот с ним сожрать варенье с банкой можно :giggle: Ты само какао попробуй, если оно тебе нравится, то вари или с плиткой черного шоколада попробуй :wink: все равно долго стоять не будет :giggle:

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Вт авг 05, 2014 20:32

Tanochka писал(а):Віра, тсю, еще не все потеряно, доставай из морозилки вишни и вари себе на здоровье.

(Нервно ища в морозилке) Хде? :Search:

Птенчик
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 20:05
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Птенчик » Вт авг 05, 2014 20:33

Віра писал(а):(Нервно ища в морозилке) Хде?


в Таночкиной морозилке ищи :lol: :lol:

Віра, вари со сливой, а в следующем году наваришь из вишни :)

Свет - Лана
Сообщения: 4835
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 17:54
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Свет - Лана » Вт авг 05, 2014 21:56

Я делаю цукаты из слив и абрикос. Для абрикос условие, чтоб они были чуть зеленкуваті, а сливы с плотной мякотью. Разделяю на половинки, убираю косточки, в каждую половинку насыпаю сахар, оставляю чтоб пустили сок. Сливаю сок и кипячу, пробую добавляю сахар в сироп, и обратно заливаю плоды. Процедуру повторяю на протяжении 3 дней, 2 раза в день(кипятиться только сироп, если кажется мало то добавляю сахар еще). Последний раз все кипячу, разливаю по банкам и закрываю :)

Tanochka
Сообщения: 6436
Зарегистрирован: Пн май 19, 2008 16:29
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 74 раза

Сообщение Tanochka » Вт авг 05, 2014 22:50

Свет - Лана писал(а):Я делаю цукаты из слив и абрикос.

А в этом году делала? (коварно спрашиваю я....облизываясь и востря лыжи)

Птенчик
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 20:05
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Птенчик » Вт авг 05, 2014 23:00

Свет - Лана писал(а):Я делаю цукаты из слив и абрикос


це мабуть смачно :)


У меня из обязательных заготовок еще вяленые помидорчики *ням-ням*

Василина
Сообщения: 2810
Зарегистрирован: Пн окт 03, 2005 09:57

Сообщение Василина » Ср авг 06, 2014 05:20

Птенчик писал(а): из обязательных заготовок еще вяленые помидорчики *ням-ням*


:shock: а рецепт-то где? :unknown:


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей