Скачивайте наши приложения

Рецепты вкуснятины для худеющих кормящих мам!)

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Маменька
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пн авг 16, 2010 13:16

Сообщение Маменька » Ср сен 01, 2010 11:03

Я ем все и на ребенке это не отражается. Естествено без фанатизма: цитрусовые и шоколад ограничиваю в количестве.
Летом легко худеть: т.к. много дешевых и свежих овощей и мясного из-за жары почти не хочется.
Наример монастырская похлебка:
Чищенные овощи (морковь, картофель, свекла, перчик ...) варить целиком до готовности, потом порезать и закинуть в овощной отвар. Можно для вкуса добавить кислый квас или капельку уксуса. Такое же можно сделать с куринной грудкой или нежирной говядиной. Вкусно и совсем не жирненько. :wink:


Маменька
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пн авг 16, 2010 13:16

Сообщение Маменька » Вт сен 14, 2010 06:20

Try, так можно и не добавлять.......Хотя, капля яблочного уксуса вряд ли отразится на качестве молока. Правда есть мамы-мученицы, которые ничего кроме риса и овсянки не едят. Я кормлю всего 3 месяца, никаких ограничений в еде нет, сильно аллергенные продукты ем по чуть-чуть. Ни аллергии ни коликов-газиков у ребенка нет. Это, конечно, не совет, а просто мой опыт.
Кстати, заметила еще, что количество молока не зависит от объема и качества еды, а только от частоты и продолжительности кормлений. Ну еще количество выпитой воды влияет.

Tina!
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 16:45

Сообщение Tina! » Вс июл 31, 2011 22:06

Очень сытная и одновременно легкая для желудка и полезная для организма еда - смузи)))

Изображение

Смузи: Кресс-салат + киви + виноград

Кол-во порций: 2
2 киви (очистить и разрезать на четвертинки)
85 гр. кресс-салата
150 гр. винограда (зеленый сорт)
180 мл актуаль смусси, я брала киви-яблоко-банан, но можно вкус брать на свое усмотрение
2-4 ч.л. меда (по вкусу)

Смешайте все ингредиенты в блендере до консистенции смузи и сразу же подавайте.
При помощи смузи неплохо худеют... Смузи лучше не пить, а есть, причем самой маленькой ложечкой, которая только у вас найдется. Идеально – чайной или десертной.

Мафина
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2011 10:47

Праздничный стол кормящей мамы

Сообщение Мафина » Чт дек 27, 2012 19:27

Итак начну. На носу Новогодние и Рождественские праздники. И мы, как особо счастливые, встречаем их уже с малышами, которые под бой курантов будут мирно сосать сисю. И вот давайте здесь поделимся рецептами блюд на праздничный стол, что б потом молочко с той самой сиси не испортило нам начало нового года красными щечками или криками от боли в животике.

я еще на диете: не ем жаренного, чеснока и специй, избегаю аллергенных продуктов и всего что может пучить. При этом мне ребенок разрешает кушать свеклу и я ее люблю.

я себе еще меню толком не сложила, но вот то что готовить собираюсь:
запеченное мясо долгого томления с картошкой
салат "Старый город"
салат из сырой свёклы с грушей
блинчики с мясом
блинчики с творогом
торт
жареный судак в кляре
творог с зеленью чтоб намазывать на хлебушек или брать морковкой

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:

салат из сырой свёклы с грушей
на 2 порции
1 небольшая свёкла
1 маленькая морковь
1 спелая, но твердая груша
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока
3 ч. л. растительного масла
морская соль, свежемолотый чёрный перец
семена льна или кунжута

Приготовить заправку. Взбить вилкой лимонный и апельсиновый сок с маслом,
добавить соль и перец по вкусу. Свёклу, морковь и грушу очистить и натереть на тёрке для "корейской" моркови или нарезать соломкой,
полить заправкой и перемешать. При подаче посыпать поджаренными на сухой сковороде
семенами льна и кунжута, сразу же подать к столу.

коментарии мои: заправку конечно буду делать без лимонного и апельсиного сока. Или лимон можно? надо подумать. Я этот салат сильно люблю, он свежий такой.
источник: ww.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=5893

Добавлено спустя 32 минуты 39 секунд:

салат "Старый город"
свекла печеная (можно вареную) 3 шт
морковка печеная (можно вареную) 2 шт
яблоки кисло-сладкие 3 шт
грецкие орехи по вкусу
курага большая горсть
соль
масло подсолнечное рафинированное
еще можно выдавить чеснок, но я его еще не ем.

Свеклу, морковку, яблоки очистить, нарезать маленькими кубиками. Курагу помыть, ошпарить кипятком, мелко нарезать. Грецкие орехи обжарить в духовке и поламать. Посолить, заправить маслом.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:

СВИНАЯ ЛОПАТКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КАРТОШКОЙ

свиная лопатка на 1,5-2 кг.
1 кг. картошки
8 очищенных долек чеснока
10-15 горошин перца
0,5 ч. ложки сухой горчицы
0,5 ч.ложки семян горчицы
2-2,5 ч. ложки морской соли
250 мл. сухого белого вина
укроп

Что делать:
Разогреть духовку до 210-220°С.
Свинину вымыть, просушить бумажным полотенцем, сделать 8 надрезов по всей поверхности. В каждый надрез вложить дольку чеснока. Растереть в ступке перец, горчицу и соль.
Смазать мясо этой смесью

Положить в глубокую миску и поставить минимум на один час в холодильник. Крупно нарезать почищенный картофель и отварить его в подсоленной воде в течении 5-10 минут. Затем воду слить. Свинину полить вином и запекать в глубокой, не слишком большой форме около часа, один раз перевернув. Затем плотно обернуть форму фольгой, убавить огонь до 170 -180 градусов и томить ещё 1,5 часа. Вынуть форму из духовки, хорошо полить мясо образовавшимся соком с вином.
Отваренный картофель выложить вокруг лопатки, обвалять в соке.

Снова накрыть фольгой и томить ещё минут 30-40. Снять фольгу и запекать ещё минут 20.
Подавать, посыпав порезанной зеленью укропа.

это оригинальный рецепт, я буду делать без горчицы, но будет также вкусно. Тут изюминка в том, что б запекать доооолго мясо. С говядиной на косточке также должно быть очень вкусно.

источник: ww.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=5775&st=0&p=124803&#entry124803

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:

домашний майонез без яиц

150 мл молока
300 мл раст. масла ( можно подсолнечное + оливковое, или только подсолнечное)
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока (или уксуса)
1 ч.л. соли (или по вкусу)
0,5 ч.л сахара
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль , горчицу, сахар.
- Взбивать смесь блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
- Добавить лимонный сок (уксус), взбить до загустения, заправить по вкусу.

Добавлено спустя 7 часов 27 минут 32 секунды:

Салат со свинным языком и сельдереем.

1 небольшой свиной язык
2 вареных картофелины
1 небольшой свежий огурец
1 небольшое кислое яблоко
1 черешок сельдерея
2 ст. ложки натурального йогурта
1 ч.л. острого хрена
0,5 ч.л. паприки
соль

1. Язык отварить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
2. Очистить и нарезать кубиками картофель. Яблоки почистить от шкурки и тоже нарезать кубиками. Добавить нарезанный сельдерей и огурец.
3. Сделать заправку: смешать йогурт, хрен и паприку. Заправить салат и посолить по вкусу.

вот только тут хрен, а его не советуют при ГВ, думаю если заправить салатик домашним майонезом, рецепт которого давала выше, будет так же вкусненько.


рецепт взяла тут ww.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=1358

Добавлено спустя 28 минут 21 секунду:

Соленая семга/форель в водке

Люблю этот рецепт семги

1 кг семги или форели
1 ст.л. сахара
2 ст.л. соли
1-2 ст. л. водки
перец молотый черный или белый

Из рыбы удалить кости. Только не рогайе кожу. Сделать маринад и хорошенько втереть его в рыбу со всех сторон. Рыбу завернуть в несколько слоев фольги. Сверху положить пресс и в холодильник на 1 сутки.



Через сутки рыбку режем на тоненькие порционные кусочки, складываем их в контейнер и храним в холодильнике. Очень быстрый и удобный рецепт, рекомендую.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

С такой семги можно наделать разных закусок и салатиков.

ну например взять порезать отварной картофель, зеленое яблочко, яйцо, огурчик и семгу, все заправить майонезом домашним.

Или сделать тарталетки с семгой:

Ингредиенты:
тарталетки - 8 шт.
семга - 200 г.
крем-сыр - 170 г.
сливки - 50 г.
авокадо - 1 шт.


семгу нарезать кусочками, а авокадо нарезать мелкими кубиками.
Взбить сливки, добавить в крем-сыр, размешать.
Разделить массу на 2 части (1/3 и 2/3). В 1/3 вмешать авокадо, а 2/3 оставить чистой.
в тарталетку сложить рыбу, половину ее закрыть смесью с авокадо, остальную - сырной массой. Красиво смотриться из-за игры зеленого и белого цветов.

Uma
Сообщения: 88
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 09:47

Сообщение Uma » Сб апр 13, 2013 15:37

На праздничный стол часто готовлю заливной язык:
Изображение
(говяжий язык 2жды заливаюхолодной водой и довожу до кипения, мою. Затем заливаю кипятком, добавляю коренья, лук, варю час, затем душистый перец, соль, варю до готовности, с горячнего снимаю шкурку и режу на порционные куски. Параллельно варю овощной бульон. Из стакана овощного бульона делаю желе (на 1 стак горячего 1 ст.л. желатина). Выкладываю кусочки языка на блюдо, украшаю перепел. яичками, зеленью, морковкой, клюквой, или лимоном. Заливаю желе спомощью ложки, чтоб красота не поплыла. И в 2 приёма, остужая в холодильнике до застывания.)


Готовлю быстрый Наполеон из домашнего слоёного теста.
Изображение
(Выпекаю пустые слойки, разбираю по слоям и перемазываю такими начинками:
1. Молочный заварной крем (мне его нельзя, но многие кушают молоко и яйца, поэтому пишу).2 желтка взбить с сахаром(полстакана или по вкусу), отдельно белки взбить хорошо и аккуратно смешать венчиком. Ввести 2 ст.л. кукурузного крахмала.Тонкой струйкойвлить впол-дитра кипящегомолока, помешивая. Варить 5 мин на маленьком огне помешивая, остудить.
2. Яблочная начинка. Яблокичищу режу на тонкие дольки, дольки разрезаю поперёкещё на 3 части, получаются небольшие треугольнички. Забрасываю в мультиварку + немного коричневого сахара, корицы и самую малость кипятка. Выпекаю 40 мин. Получается очень нежные кусочки тающие во рту в карамельном соусе. Можно такое же устроить в кастрюльке или в духовке под крышкой.


Перемазав слои начинкой, посыпаю и облепливаю крошкой от нашей слойки, яблочные пирожные поливаю кленовым сиропом и ещё посыпаю корицей, но это не обязательно.)


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей