Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Рецепты для мультиварки

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
lalala
Сообщения: 6739
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 16:11
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение lalala » Ср июл 11, 2012 14:26

Берёза, куриные бедрышки посолить, поперчить, выложить на дно и поставить на выпечку 40 минут, потом перевернуть, насыпать сверху рис и налить воды и поставить программу плов. И все. Очень вкусный рис и курочка с корочкой.

А я еще извращенка могу не водой, а пивом рис с курицей залить, но это на любителя.


Frigga
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 12:56
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Frigga » Чт июл 12, 2012 10:09

Берёза, говядину (например) порезать кусочками, положить лук колечками, помидор дольками, перец болгарский (если лень резать, использую готовые смеси замороженных овощей), все обжарить на оливковоым масле 5-7 минут, затем добавить рис (макароны, гречку), залить водой 1 к 1,5, посолить и включить режим тушения (у меня на мультиварке это программа называется "основной режим", для медленного тушения риса).
Кстати, про говядину. Может не совсем к месту, но давно пользуюсь рассказанным мне одним поваром ресторана способом приготовления говядины. Мясо положить в глубокую тарелку, щедро полить оливковым маслом, посолить, поперчить, оставить минимум на сутки, а лучше дня на три-четыре в холодильнике. Вкуснятина. Может кто решится :D

Как к омлетам относитесь? У меня такой рецептик сложился. 3-4 яйца, молоко, немного воды, соль, перец смешать (я вилкой размешиваю), овощи и зелень по желанию, можно также бысрозамороженные готовые использовать. Залить в мультиварку, включить режим жарки и жарить 5-7 минут.

fistashka80
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 11:05

Сообщение fistashka80 » Чт июл 12, 2012 10:33

Frigga писал(а):Мясо положить в глубокую тарелку, щедро полить оливковым маслом, посолить, поперчить, оставить минимум на сутки, а лучше дня на три-четыре в холодильнике. Вкуснятина. Может кто решится Very Happy

Frigga, в смысле сырым его потом топтать? Как карпаччо что ли?

Frigga
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 12:56
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Frigga » Пт июл 13, 2012 11:43

fistashka80, просыпаюсь сегодня ночью и понимаю, что на форуме про мясо забыла написать, что его еще готовить надо :lol: Ну я в полубреду и в полусне с двумя карапузами, так что сорри :oops: Я мясо в мультиварке обжариваю минут 5-7, а потом тушу. Время приготовления сокращается где-то вдвое, плюс мясо становится нежным и сочным, что для говядины актуально весьма.

fistashka80
Сообщения: 1778
Зарегистрирован: Вт окт 21, 2008 11:05

Сообщение fistashka80 » Пт июл 13, 2012 13:51

Frigga писал(а):просыпаюсь сегодня ночью и понимаю, что на форуме про мясо забыла написать, что его еще готовить надо

:lol:
Frigga писал(а):Ну я в полубреду и в полусне с двумя карапузами, так что сорри

нет проблем :)
Я долго обдумывала, достаточно ли такой обработки мяса. Вспоминала чукчей, татар и т.д. :lol:

Берёза
помощник модератора
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 10:27
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Берёза » Сб июл 14, 2012 07:33

Девы, а без предварительных обжариваний никаких рецептов нет?.. :oops: :lol:

Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Сб июл 14, 2012 08:27

Берёза, вот такую говядину, как Frigga, писала - предварительно посоленную, поперченную, я складываю в мультю, добавляю порезанную крупную луковицу, можно еще сметану и пару долек чеснока, полстакана воды из чайника, ставлю режим "плов" (у меня Панасоник) и все :wink: На этом режиме она сама поджаривает в конце. Если поставить на "тушение", то мясо будет как вареное и много подливы. Если не добавлять сметану , а высыпать туда сырую картошку и долить воды чуть больше, то на режиме "плов" получиться жаркое

Juliette
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 09:43

Сообщение Juliette » Сб июл 14, 2012 08:29

Я делаю блюда без предварительного обжаривания мяса. Мясо, нарезанное кусочками (небольшими) кладу на дно мультиварки, солю, перчю, добавляю масло, потом мелко нарезанный лук, можно другие овощи. Добавляю промытый рис (вариант: гречку, картошку нарезанную), заливаю водой, солю (вариант: можно добавить сметану, майонез, соусы, томат-пасту и т.д.), включаю режим "плов". Не перемешивать, мясо должно быть снизу. Дальше смотрю по готовности. Обычно использую предварительно нарезанные кусочки мяса замороженные, добавляю остальные ингредиенты, ставлю утром программу "плов" на таймер (чтобы приготовилось к 6 часам вечера) и ухожу на работу. Вечером прихожу - ужин готов. Можно по необходимости дополнительно включить программу "тушение" , но мне обычно хватает и "плова". Делаю также фаршированный замороженный перец, замороженные котлеты, куриные голени и т.д.

lalala
Сообщения: 6739
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 16:11
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение lalala » Сб июл 14, 2012 08:34

Я еще просто бывает мясо куском бросаю в режиме выпечка 40 минут.
Через 40 переворачиваю на другую сторону и все.
Идет к гарниру и на бутерброды.

Frigga
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 12:56
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Frigga » Сб июл 14, 2012 11:39

Девочки, а рыбу в мультиварке кто-нибудь готовил? Поделитесь быстрыми рецептами :)

lalala
Сообщения: 6739
Зарегистрирован: Ср янв 23, 2008 16:11
Поблагодарили: 5 раз

Сообщение lalala » Сб июл 14, 2012 22:56

Frigga, ту меня в мультиварке пароварка есть, так вот в ней скумбрию пароварила :) только посолила и все. Но вкусно :)

А еще тушила рыбу много раз. Обычный минтай. Много лука с морковкой обжарила на выпечке, рыбу кинула, водой залила, посолила, еще сметану можно , или томат бросить и опять на выпечку на 40 минут

Слоненок
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 14:22
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Слоненок » Вс июл 15, 2012 16:48

У меня к мультиварке книжка рецептов прилагалась. Так там есть очень простые и вкусные.
вот, например: "рыба в сметане": филе минтая (я беру любую белую рыбу) - 400гр, лук репчатый - 300гр, помидоры - 200гр, сметана - 100гр, сыр твердый - 100гр. Лук порезать - положить на дно, сверху - порезанные помидоры. Далее рекомендуется сметану смешать с солью, зеленью и специями, куски рыбы обмокнуть в эту смесь, положить в чашу сверху овощей, залить остатками сметаны и посыпать тертым сыром. Я просто кладу сверху рыбу, заливаю сметаной и засыпаю сыром. Затем режим, соответствующий 120 градусам (мультиповар) на 10 мин.

вот еще про рыбу: семга - 260гр, тилапия - 140 гр (я беру красную и белую рыба примерно в одном количестве), режутся кусоками и выкладываются в мультиварку. 100м 10% сливок (я брала и 20%) взбиваются с одним яйцом и выливаются на рыбу. Сверху тертый сыр. Режим при 100 градусах 10мин. Это вообще объедение! Я делаю сразу раза в два больше и готовлю минут 20.

а вот еще замечательный рецепт: "куриные ножки под сыром" : куриные голени - 350гр, сыр - 100гр, сметана - 100гр, кетчуп - 100гр, аджика - 50гр. Сыр режется ломтиками и каждый ломтик засовывается под кожу куриной ножки. Кутчуп, аджика и сметана, соль, специи смешиваются и в этой смеси обмакиваются курножки и кладутся в мультю. Заливаются остатками смеси. Готовятся при температуре 120 градусов 25 минут. А как это все пахнет! Слюной изойдешь, пока приготовятся.

Добавлено спустя 5 минут 14 секунд:

А вот еще хороший рецепт из серии "выложить, перемешать, закрыть крышкой": "кальмары в сметане".
кальмары - 260гр, морковь - 100гр, помидоры - 100гр, сметана - 220гр. кальмары нарезать кольцами, морковь потереть на терке, помидоры нарезать соломкой. Выложить в чашу, добавить сметану, соль, специи, перемешать, закрыть крышкой и готовить при температуре 100 градусов 10 мин.

Frigga
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 12:56
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Frigga » Вт июл 17, 2012 10:21

Спасибо!!! Вот вдохновилась и решила сегодня телапию сварганить. Отпишусь, как прошло :D

Mirage
Сообщения: 522
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 15:10

Сообщение Mirage » Пн авг 20, 2012 12:14

Пирог в мультиварке (не сладкий):
Тесто:
майонез (или сметана) - 1 мультистакан
мука - 1 мультистакан
яйца - 2 шт
сода 1/2 ч.л.
соль - 1/2 ч.л.

Начинка:
капуста - 200-300 гр
яйцо варене - 1 шт
соль - по вкусу
сыр - по желанию

Готовим:
делаем тесто, смешивая все указанные для него ингредиенты
шинкуем капусту, натираем сыр, режем яйцо
выливаем в мультю тесто, высыпаем начинку, перемешиваем там это все (в рецепте написано сначала часть теста, потом начинка, потом остатки теста, но по опыту - без разницы)

готовим в режиме "выпечка" 65 минут. после сигнала открываем и даем остыть, чтобы не развалился, когда будем доставать

вместо начинки из капусты и яйца можно использовать к примеру рыбные консервы - где-то видела такой вариант рецепта

по поводу "доставать" - вот тут описан удобный способ внизу страницы

Frigga
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 12:56
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Frigga » Пн авг 20, 2012 19:54

Делала рыбу, телапию, по рецепту Слоненок. Очень вкусно! Рекомендую :wink:


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей