Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Рецепты для мультиварки

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Mirage
Сообщения: 522
Зарегистрирован: Чт май 10, 2012 15:10

Сообщение Mirage » Вт авг 21, 2012 13:19

Овощи в мультиварке

Наливаем на дно мульти чуток подсолнечного масла (3 ст.л. примерно, на глаз в общем)
Берем пакет мороженных овощей (или сами чистим режем - морковку, картошку, цветную капусту, горошек и т.д.), высыпаем в мультю, солим, добавляем специи по желанию, доливаем мультистакан воды и ставим режим "Плов".


Syringa
модератор, врач-лаборант
Сообщения: 16971
Зарегистрирован: Пн фев 01, 2010 18:32
Благодарил (а): 37 раз
Поблагодарили: 319 раз

Сообщение Syringa » Вт авг 21, 2012 13:26

Девочки, кто делал рыбу в мульте, запах в ней потом потом остается?

Frigga
Сообщения: 2687
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 12:56
Благодарил (а): 32 раза
Поблагодарили: 49 раз

Сообщение Frigga » Вт авг 21, 2012 14:05

Syringa, нет, не остается. Мыла холодной водой сразу после готовки.

Ol'ka
Сообщения: 12587
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 19:02
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 135 раз

Сообщение Ol'ka » Вт авг 28, 2012 00:06

1. Семга/форель в мульте (стейк). Вариант 1. На пару. Положила, закрыла крышку, выставила варку на пару на 20 минут, открыла крышку, переложила в тарелку, полила соевым соусом. Усё. Если есть в холодильнике лимон - могу взбрызнуть лимоном (до начала приготовления). Если есть пучок петрушки - положу прям пучком сверху, потом уберу, ессно. Вариант 2. Уложила стейк на дно кастрюли, полила чуток оливковым маслом, закрыла крышку, выставила выпечку 40 минут, открыла крышку, переложила в тарелку, полила соевым соусом. С лимоном и петрушкой - та же ситуация. Есть - хорошо, нет - не страшно. Если стейк не слишком толстый - можно ставить 20 минут выпечки.
Вот как-то так.

2. Картошку чистим-режем, бросаем в кастрюлю. Туда же масла сливочного, сколько не жалко. Туда же чеснока порезанного пару зубьев. Солим. Заливаем молоком. Ставим на Плов. В самом конце я перемешиваю, чтобы румяная корочка была не только снизу. Да, и картошка не должна быть покрыта молоком, молока достаточно где-то на треть объема картохи, иначе будет очень долго готовиться.

3. Яблоки произвольно порезанные (много яблок!), рис, масло сливочное, заливаем водой 1:2, ставим Плов.

4. Запеканка.
Творог
Рис
Яйцо
Фрукты, орехи
Сахар
Творог блендерим (можно не делать этого, но в данном случае я таки рекомендую напрячься, оно того стоит)+сахар+яйцо+пару ложек риса+ложку сметаны+ фрукты (я кладу яблоки, курагу, изюм). Все смешали, залили в мультю, включили режим Выпечка на 40 минут.
Пропорции произвольные, экспериментируйте на здоровье :wink:

5. Омлет. Яйца+молоко (по объему столько же, сколько яиц)+столовая ложка муки (не больше!)+соль. Выпечка 20 минут, потом выключить, но крышку не открывать минут 10.

milaslavna
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Ср июл 21, 2010 11:46

Сообщение milaslavna » Ср сен 25, 2013 12:45

Тоже хочу поделиться, сейчас для своего Редмонда рецепты выбираю вот отсюда http://www.youtube.com/playlist?list=PL ... 9p72GV3kAy. Много, и всё вкусное такое. А главное видно как какое блюдо правильно нужно делать.

Toma.Kiev
Сообщения: 107
Зарегистрирован: Пн авг 06, 2012 21:54

Сообщение Toma.Kiev » Ср сен 25, 2013 17:28

У меня мультиварка Панасоник. Готовлю там всё! Очень довольна. Очень много рецептов есть на сайте Мультиварка.ру, хотя, я обычно в поисковике ввожу "красный борщ в мультиварке", и сразу получаю массу рецептов.

lindusik_187585
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт янв 10, 2014 12:03

Сообщение lindusik_187585 » Пт янв 10, 2014 12:07

У нас мультиварка фирмы редмонд, готовит вкусно, и для ленивых тоже)) Вот нравится делать шарлотку)) Рецепт вам:

Как приготовить шарлотку в мультиварке?
Шарлотка — это яблочный пирог с нежным тестом, но зачастую шарлоткой называют и другие фруктовые пироги. Шарлотка в мультиварке получается особенно воздушной, легкой, тающей во рту. Для ее приготовления яблоки очищают от кожуры и сердцевины и нарезают ломтиками или кубиками (в зависимости от рецепта). Чашу мультиварки следует слегка смазать сливочным маслом, чтобы шарлотка не пригорела.
После готовности шарлотку в мультиварке не нужно доставать сразу — иначе она развалится. Подождите 10-15 минут.
Рецепты шарлотки в мультиварке
Шарлотка в мультиварке с яблоками.
Ингредиенты: 5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4-5 яблок.
Приготовление: очистите яблоки, нарежьте ломтиками, сбрызните лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели. Взбейте яйца до негустой пены, постепенно введите сахар продолжая взбивать до его растворения. Порциями введите муку, осторожно перемешивайте, чтобы не образовались комочки. Смажьте кастрюлю мультиварки маслом, налейте немного теста на дно, выложите яблоки, посыпьте их сахаром, корицей, залейте оставшимся тестом, немного встряхните кастрюлю. Включите режим «Выпечка» на 1 час. После готовности не доставайте шарлотку еще 5-19 минут. Затем, достаньте кастрюлю, оставьте еще на несколько минут. Переверните шарлотку на блюдо, украсьте по желанию.
Шарлотка в мультиварке (с коричневым сахаром).
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3-4 яйца, 800г яблок, 50г сливочного масла, 2ст.л. коричневого сахара.
Приготовление: очистите яблоки от кожуры и сердцевины, нарежьте ломтиками. Мультиварку включите в режим подогрева, положите в кастрюлю кусочек сливочного масла, смажьте подтаявшим маслом стенки кастрюли, добавьте коричневый сахар, помешивайте деревянной ложкой до растворения. Уложите яблоки в два слоя. Взбейте миксером яйца с сахаром, добавьте муку продолжая взбивать, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Вылейте на яблоки тесто, включите режим «Выпечка» на 40 минут. После готовности дайте шарлотке немного остыть, переверните ее на блюдо.
Шарлотка в мультиварке с вишней.
Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1ч.л. разрыхлителя, 600г замороженной вишни, масло для смазывания кастрюли.
Приготовление: смешайте яйца с сахаром, взбейте, добавьте муку, разрыхлитель, снова взбейте. Слейте сок с замороженной вишни, добавьте ягоды в тесто. Смажьте кастрюлю сливочным маслом, вылейте в нее тесто с вишней, поставьте на 1 час в режиме «Выпечка». Откройте, дайте остыть в течение 10-15 минут, достаньте. При подаче на стол посыпьте сахарной пудрой.
Приготовленную шарлотку в мультиварке можно подавать как горячей с мороженым, так и охлажденной. При подаче посыпьте шарлотку сахарной пудрой или корицей, украсьте карамельным или фруктовым соусом.©

Деряба
Сообщения: 22
Зарегистрирован: Сб дек 31, 2011 22:42

Сообщение Деряба » Вс янв 26, 2014 09:04

У меня тоже есть эта помощница, обожаю в мульте готовить. Купила мультиварку ролсен год назад, еще ни разу не пожалела.
Больше всего мои домочадцы любят рыбу в томатном соусе. Делюсь любимым рецептом:
филе судака – 700 г; морковь и лук – по 3 штуки среднего размера; корень сельдерея – 100 г; помидоры (крупные) – 4 штуки; вода – ½ стакана; растительное масло – 60 мл; петрушка – небольшой пучок; лавровый лист – 1 штука; соль, перец. Петрушку помоем, посушим, порежем. Лук чистим, режем четвертями, измельчим блендером петрушку с луком. Сельдерей и морковь чистим и режем соломкой, перемешиваем овощи. Филе помоем, посушим. Режем порционными кусками, перчим, солим. Выкладываем слоями в чашу мультиварки овощи и рыбу. С помидор снимем кожицу (ошпарим их кипятком и сполоснем тут же холодной водой), измельчим их блендером. Добавим растительное масло и воду, слегка посолим, перемешаем. Зальем томатным соусом рыбу и овощи, приправим лавровым листом. На 40 минут в режим Тушение.
И получается отменная вкуснотища, обычно подаю с бурым рисом.

valentinka1983_188083
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пт янв 31, 2014 00:16

Сообщение valentinka1983_188083 » Пт янв 31, 2014 00:20

У меня мультиварка фирмы редмонд. Книга с рецептами прилагалось, и скажу вам, не маленькая. Ещё все рецепты не успела прочитать. А вообще, для этой фирмы, в инете полно разных рецептиков, как и для других. Думаю, это не будет проблемой найти их)

liliya54_188357
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт фев 11, 2014 16:44

Сообщение liliya54_188357 » Вт фев 11, 2014 16:49

А я купила себе редмонд, с книгой рецептов именно для данной модели) Круто, когда всё подрукой, к тому же, доступно описано, и легко делать, получается вкусно)) Может, стоит купить мультиваркой сразу с книгой рецептов?:)

arabella_188508
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 14:45

Сообщение arabella_188508 » Вт фев 18, 2014 14:58

Мне подарили мультиварку редмонд, в ней тоже была книга рецептов. Уже успела многое из неё приготовить. Получается достаточно вкусно. Могу сказать, полезная и удобная вещь) ых

markalina_188814
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт мар 04, 2014 11:23

Сообщение markalina_188814 » Вт мар 04, 2014 11:25

А я имею мультиварку фирмы редмонд. Вполне готова, много рецептов есть к ней в инете, куча всего интересного и вкусного можно приготовить, а главное, что намного легче чем стоять у плиты) Вот так вот.

1Julieta_187732
Сообщения: 36
Зарегистрирован: Пт янв 17, 2014 00:38

Сообщение 1Julieta_187732 » Сб мар 08, 2014 14:29

а я присматриваюсь к новой "умной " мультиварке moulinex cook4me
- хочу свою старенькую Декс заменить на что то крутое и обязательно- с детским меню.
пока-выкладываю отличный постный рецепт для мультиварки:
на дно формы налить чуток масла и выложить кусками картошку(готовим картошку по-селянськи), поставить на режим выпечка и через 20 минут- посолить, долить столовую ложку воды и посыпать специями-я использую "итальянские травы".
получается нежная внутри и с корочкой снаружи вкусная картошка. лучше чем в макдональдсе :)

колобашка
Сообщения: 5331
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 14:02
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение колобашка » Вт мар 11, 2014 20:11

Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
Ингредиенты

Творог пастообразный 5% 500 г
Сметана 15% 150 г
Сахар белый кристаллический 100 г
Ванильный сахар 1 пак (8 г)
Желтки яйца 3 шт
Мука кукурузная 30 г
Крупа манная 20 г
Белки яйца 3 шт
Соль щепотка
Яблоки (у меня Голден) 300-400 г
Масло сливочное 15 г

Способ приготовления

Соединить в миске сметану, творог, сахар, яичные желтки, ванильный сахар, кукурузную муку и манную крупу. Перемешать и дать постоять 20-30 минут для набухания муки и манки.
Яблоки помыть, снять кожуру и удалить сердцевину, нарезать дольками.
Чашу МВ смазать маслом, разложить яблоки.
Яичные белки взбить со щепоткой соли в устойчивую пену. Добавить к творожной массе и хорошо перемешать.
Выложить поверх яблок творожную массу и разровнять. Масса достаточно густая, выкладывать ложкой небольшими порциями.
Режим Выпечка, время 45 минут. По окончании режима извлечь клапан, дать так постоять не открывая крышки минут 5, открыть крышку и не вынимать чашу еще минут 5, вынуть чашу, дать ей остынуть до момента терпимости голых рук.
Перевернуть запеканку из формы на блюдо при помощи пароварки.

Браславская
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 09:58

Сообщение Браславская » Чт мар 13, 2014 13:00

Напоминает рецепт Шарлотки. :wink:


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей