Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Силиконовые формы

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Манюня_Собесовна
Сообщения: 2544
Зарегистрирован: Сб апр 04, 2009 14:28
Поблагодарили: 11 раз

Сообщение Манюня_Собесовна » Чт авг 12, 2010 23:05

Смазывать или нет это смотря что и в чем печь....для маффинов не смазываю, а вот если шарлотку в форме для кекса (с дыркой посередине......надеюсь вы понимаете про какую я :crazy: ) смазываю. А то у шарлотки дно отваливается:)


Антоша
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Вс мар 22, 2009 00:06

Сообщение Антоша » Пн авг 16, 2010 17:18

У нас силиконовый коврик потемнел "Регент", а базарный китай до сих пор в норме :mrgreen: .

Monika-21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 19:14

Сообщение Monika-21 » Пн сен 13, 2010 19:04

Они бы у Вас и на сковородке растеклись :-) Муки было мало. А я так наоборот люблю, чтобы творог чувствовался и сырники "Растекались" немного

Monika-21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 19:14

Сообщение Monika-21 » Вт сен 14, 2010 02:27

:-)) тогда что ж Вы хотели? как же они не растекутся? или на обычном противне по-другому?

Monika-21
Сообщения: 9
Зарегистрирован: Вт авг 10, 2010 19:14

Сообщение Monika-21 » Вт сен 14, 2010 08:27

рыба с котлетами ну никак не растекутся, а творог без муки, манки... - естественно. Не бывает по-другому! Да и сами способы готовки в духовке и на сковороде совершенно разные. И коврик здесь совершенно ни при чем! не создавайте превратного впечатления об изделии.

pt1977
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 00:10

Сообщение pt1977 » Пн май 02, 2011 20:00

я фанат силиконовых форм - у меня и круглая форма силиконовая и подложка силиконовая и скребок силиконовый. Плюс силиконовых форм, что можно и печь в них и в микроволновке, и желе делать. Подложка силиконовая - таперверовская, а формы заказывала по каталогу Некермана.

ежулька
Сообщения: 9395
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Пн май 02, 2011 20:13

Try, так ты говоришь, на коврике можно все готовить без масла и другого жира?

Ленока
Сообщения: 671
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 11:18

Сообщение Ленока » Чт май 19, 2011 13:17

Девчат, а я вот прикупила для выпекания паштета. Она чет попахивает слегка. Это норма? Продавец сказала что выветрится...

Sailik
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт апр 12, 2011 17:49

Сообщение Sailik » Чт май 19, 2011 17:51

Обожаю силиконовые формы, с ними жизнь стала намного проще, не надо вот это сидеть и вымазывать каждую загугулинку.

Ленока
Сообщения: 671
Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 11:18

Сообщение Ленока » Пт май 20, 2011 05:41

Нет....а он должен отдельно идти?

зірочка
Сообщения: 24521
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 20:06
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 193 раза

Сообщение зірочка » Пт май 20, 2011 11:25

Ленока, а что за фирма?!
у меня две формы Тескомы... что-то не могу вспомнить чтоб они пахли даже при покупке... :no:
я их спецон обнюхивала со всех сторон... :oops:

Annusik
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 12:43

Сообщение Annusik » Вс фев 10, 2013 23:06

Недавно обзавелась силиконовыми формочками для маленьких кексов - не нарадуюсь! По сравнению с жестяными, которые у меня были раньше, - небо и земля. Вынимаются кексы просто в два счёта, а к тем прилипали, хоть как ты их ни смазывай и ни обсыпай.

А вот формочка для пирога мне не понравилась: пока с тестом её транспортировала в духовку, думала, всё выльется. А когда потом доставала уже готовый, но ещё горячий пирог, переживала, чтобы не треснул, потому как форма-то мягкая.

Мафина
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2011 10:47

Сообщение Мафина » Вс фев 10, 2013 23:13

Annusik писал(а):А вот формочка для пирога мне не понравилась: пока с тестом её транспортировала в духовку, думала, всё выльется

Annusik, ставь форму на решетку или протвинь, а потом уже заливай в неё тесто и так транспортируй в духовку.

Браславская
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 09:58

Сообщение Браславская » Ср мар 13, 2013 16:10

Мне тоже не нравится силиконовые формочки из-за неустойчивости. Штампованные одноразовые формы из фольги я даже несколько раз использую. :good:

Александр Киев
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт июн 11, 2013 16:09

Сообщение Александр Киев » Вт июн 11, 2013 16:16

Я покупала формы http://lagarto.ua/catalog/konditerskij- ... -sm-detail итальянского качества. У форм Silikomart есть специальное кольцо жесткости, что мне особенно нравится! Оно поддерживает форму и можно ставить и вынимать ее из духовки, не боясь что форма прогнется и тесто выльется на пол). Силикон без посторонних резких запахов!


хах)) я тоже для своей супруги формочку для мафинов там покупал) ей всегда не просто угодить в этих делах, но тут осталась довольна)) ещё хотим и для бисквита прикупить, и разборные для пирогов))


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron