Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Домашняя колбаса?

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Домашняя колбаса?

Сообщение Таня-Таня » Пт май 21, 2010 18:16

Иногда хочется поесть колбаски, но покупать то, что в магазинах называют колбасой, рука не поднимается. Хочется самой сделать. Проблема - оболочка. Возиться с натуральными кишками нет ни малейшего желания. Искусственные оболочки существуют, но я не могу найти, чтоб кто-то их продавал частным лицам, а не только крупным производствам. Может кто-то уже решил эту проблему? Можно ли чем-то заменить?


ВикторияГ.
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 10:25

Сообщение ВикторияГ. » Вт май 25, 2010 11:44

Таня Алексеева, сама я не пробовала так делать, но на одном сайте как-то нашла рецепт куриного рулета, который заворачивался в пищевую плёнку в форме колбаски и потом варился в воде. Плёнки правда нужно много и закручивать хорошо нужно, чтоб колбаска не развалилась. Сейчас попробую отыскать ссылку.

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

Нашла, вот: http://forum.say7.info/topic6025.html

мобильная мама
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт июн 07, 2011 04:32

Сообщение мобильная мама » Ср июл 06, 2011 11:36

а моя подруга делает ветчину . очень вкусно получается.

Tina!
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 16:45

Сообщение Tina! » Вс июл 31, 2011 22:10

Домашние чесночные колбаски.

Изображение

1,5 кг свинины
1 кг. говядины
300 г. сала
1 головка чеснока
500 г. свиных кишок
2 ст.л. жидкого дыма
соль, перец по вкусу

Кишки замочить в воде на 12 часов. Каждые 4 часа промывать в проточной воде.
Мясо и чеснок перемолоть на мясорубке. Сало порезать мелкими кубиками. Посолить, поперчить, добавить жидкий дым.
Начинить кишки получившимся фаршем. Сформировать колбаски.
Положить их на решётку и запечь при 200 градусах в духовке в течение 1,5 часов.
Если есть возможность покоптить, жидкий дым можно не добавлять.

Rainbow
врач-неонатолог
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 17:54
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Rainbow » Сб авг 27, 2011 15:35

Try,а где хранишь? В морозилке? А как они после разморозки?

Надія
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 11:22
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Надія » Пт сен 30, 2011 10:17

знакомая делает ветчину вот в этой штуке http://beloboka.ru/beloboka/index.php?m ... ions&id=52


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей