Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Вкусно и быстро из морозилки

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
mayra
Сообщения: 8482
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение mayra » Пн июл 19, 2010 17:13

Sirena,а поделитесь пожалуйста рецептами замороженых полуфабрикатов. В каком состоянии их ложить в морозиловку?
Например, котлеты и фаршированые перцы


Zolotka
врач-ветеринар
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 23:13

Сообщение Zolotka » Пн июл 19, 2010 17:20

mayra,я поделюсь. Фарширую перцев больше чем надо, часть готовлю - часто в неприготовленном виде на планшет (Сирен, как "магаш" перевести? :giggle: ), закрываю пищевой пленкой, а если таковой не имеется - обтягиваю пакетом обычным. Котлеты тоже храню сырые, укладываю обычно на формочку из фольги, закрываю крышкой от этой формы.

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Пн июл 19, 2010 17:45

Zolotka писал(а):как "магаш" перевести?

Протвень, поднос...

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пн июл 19, 2010 19:43

mayra писал(а):Sirena,а поделитесь пожалуйста рецептами замороженых полуфабрикатов.

mayra, ой, а чё я-то? :oops: Неужели темку с самого начала перечитывали? :wink:
Все, что могу, укладываю в морозилку в пластиковых коробках с крышками (только надо смотреть на символ, разрешающий заморозку конкретно этого пластика). То, что удобно разделить на порции -борщевую заправку, вареную фасоль - предварительно кладу в маленькие кулечки для бутербродов. То, что ни в какие коробки не влазит (полупиццы) -оборачиваю в пищевую пленку.

Добавлено спустя 8 минут:

mayra, писать рецепты-рецепты или общие принципы?

Наденок
модератор
Сообщения: 7382
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 12:33
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение Наденок » Пн июл 19, 2010 21:15

Sirena писал(а):писать рецепты-рецепты

котлет и перцев не надо, а вот этого зверя
Sirena писал(а):(полупиццы
можно. Если еще что-то интересное есть, то тоже пиши :D

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вт июл 20, 2010 06:46

Серебро, спасибо :) :Rose:
Полезла в морозилку посмотреть, чего у меня там есть замороженного: пельмени, вареники, яблочный штрудель из пельменного теста,лазанья мясная (прям в пайрексовой формк, в которой и запекаться будет), полупиццы - все перечисленное из темной муки ,конвертики из слоеного теста со сладким творогом, нарезанная зелень в стаканчиках для хранения грудного молока - петрушка, кориандр, укроп, базилик,сельдерей, пробланшированный щавель, обжаренные с луком грибы (могу добавить в борщ или во возрослую пиццу), мелко нарезанное мясо, обжаренное с луком, отваренная фасоль, отваренный хумус (нут), разделенная на соцветия цветная капуста и кольраби кубиками (они идут у нас в основном в супы, поэтому часть купленного сразу замораживаю). Плюс покупное : мясо - кг 7 (покупаю свежее, делю на порции, размораживаю то, что собираюсь готовить сегодня), мороженое (2 кг), питы.
В холодильнике живет что-то типа аджики (протушенные и измельченные в блендере перцы, помидоры, морковь, лук, чеснок, специи, соль) - муж ест вместо кетчупа, я добавляю в соусы к мясу и вместо зажарки в супы.

Берёза
помощник модератора
Сообщения: 4869
Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 10:27
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Берёза » Вт июл 20, 2010 07:09

Нашла очередную отмазку своей бесхозяйственности благодаря вам - у меня в морозилку умещается только 2 пачки пельменей :mrgreen:

Alex83
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 07:05
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 20 раз

Сообщение Alex83 » Вт июл 20, 2010 08:11

Sirena писал(а):отваренный хумус (нут)

Спасибо конечно что уточнили :D А нельзя ли ссылку на фотки этого... овоща? фрукта? мяса? :Rose:
Sirena писал(а):кольраби кубиками

И вот этого :Rose:

Nataly Koot
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:04
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Nataly Koot » Вт июл 20, 2010 08:41

Sirena писал(а):лазанья мясная (прям в пайрексовой формк, в которой и запекаться будет)

Слушай а начинка в ней уже в готовом виде? я имею все эти соусы болоньез да бешамель :roll:

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вт июл 20, 2010 10:05

Nataly Koot, соусы я сама делаю. Бешамель делается быстро, поэтому его я никогда не делаю впрок, а болоньез долго - его могу сделать сразу из кг фарша, часть заморозить, часть пустить на лазанью, часть - оставить детям (они со спагетти его едят). Тесто делать в мелких количествах неудобно - потому что там пропорционально количеству яиц все идет, так что кг муки - это минимум и уже вот эти 2 кг готового теста я раскатываю на пельмени\вареники\лазанью\штрудель, а остатки пускаю на "галушки с капустой". Т.е вот конкретно для мясной лазаньи у меня два варианта: или замораживаю болоньез для нее, или раскатываю тесто, выкладываю начинки и вместо духовки сую в морозилку.
Alex83 писал(а):А нельзя ли ссылку на фотки этого... овоща?

Alex83, нут - это сорт гороха. Как и все бобовые, его надо перед варкой замачивать, а потом два часа варить. Дабы не возиться с маленькими кастрюльками, я замачиваю утром кг нута/ фасоли, после работы промываю,отвариваю, откидываю на сито и замораживаю. В почти готовые овощные супы (борщ, например) просто кидаю пакетик замороженой фасоли,нут тоже кидаю в супы или готовлю из него паштет для намазки на хлеб - хумус (готовый он портится быстро, поэтому 200-300г это обычная наша порция).

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды:

Кольраби - обычный овощ,вид капусты, но в одну кастрюлю супа я кладу примерно четвертинку кольраби, а оставшиеся 3\4 режу кубиками и замораживаю.

Nataly Koot
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:04
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Nataly Koot » Вт июл 20, 2010 11:14

Sirena писал(а):или замораживаю болоньез для нее, или раскатываю тесто, выкладываю начинки и вместо духовки сую в морозилку.

поняла :) у меня просто для лазаньи куплены специальные листы макаронные :) делаю вывод что мне проще тогда просто мясную начинку замораживать.

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вт июл 20, 2010 11:21

Nataly Koot писал(а): у меня просто для лазаньи куплены специальные листы макаронные делаю вывод что мне проще тогда просто мясную начинку замораживать.

Nataly Koot, ага, проще :) Я практически перестала готовые листы покупать из-за дружной семейной любви к цельной муке :)

mayra
Сообщения: 8482
Зарегистрирован: Чт фев 19, 2009 18:12
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 27 раз

Сообщение mayra » Ср июл 21, 2010 17:03

Zolotka, спасибо огромное. Буду пробовать
Sirena писал(а): Неужели темку с самого начала перечитывали?

ага :crazy: :D
Sirena писал(а):писать рецепты-рецепты или общие принципы?

принципы. Основное я поняла, замораживать сырым.

Zolotka
врач-ветеринар
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 23:13

Сообщение Zolotka » Ср июл 21, 2010 18:40

Sirena,про фасоль спросить хотела. Ты ее отвариваешь, замораживаешь. А если ее потом кинуть в фасолевый суп - она будет вкус давать или как картонка? Для было бы классно наморозить фасоли, потому как муж -любитель фасолевого супа, а я - быстроготовящихся продуктов :giggle:
И еще про грибы, пережаренные с луком. После разморозки лук не размокает?

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Ср июл 21, 2010 19:23

mayra писал(а):принципы. Основное я поняла, замораживать сырым.

Умничка :)
Zolotka, а ты фасоль отваривай до состояния " 5 минут до готовности" , тогда ее и тушить можно (Женя очень вкусно готовит с луком и тертой морковкой), и в супе у нее вкус есть. А лук не размокает, если грибы достаточно сухие :) - наши шампинтоны в самый раз :wink:


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей