Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Экономящие бюджет рецепты

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
ежулька
Сообщения: 9395
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Вс авг 22, 2010 00:06

Sirena, :mrgreen: не, не это. я имею в виду, когда тупо нет денег на корм для собаки, про себя уже и речи нет. пусть кинет в меня камнем тот, кого хоть раз в жизни это не коснулось


Yliana
Сообщения: 4980
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 11:18

Сообщение Yliana » Вс авг 22, 2010 08:43

Sirena писал(а):Девушки, а можно слегка в офф уйти: вы уверены, что экономия на еде оправдывает себя?

Оправдывает, если не пытаться готовить дёшево и некачественно. Мой муж требует МЯСА каждый день. Желательно 3 раза в день :mrgreen: Можно готовить именно мясо, а можно чередовать чистое мясо с печенью, сердцем, не дорогим, но хорошим мясом с прожилками. Жарить кусками такое не удобно, а вот сварить и добавить в овощное рагу самое то. :pardon: Получается ОЧЕНЬ большая экономия. Вообще считала семейный бюджет, так оказалось, что еда очень большая статья расходов, особенно мясо и овощи.

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Пн авг 23, 2010 06:49

Yliana писал(а):Жарить кусками такое не удобно, а вот сварить и добавить в овощное рагу самое то. Pardon Получается ОЧЕНЬ большая экономия.

ППКС. Если варить супы и рагу, то расходы на питание можно снизить раза в 2. И "полезность" пищи при этом не страдает. Практически любой суп с мясом (ну, кроме солянки, пожалуй) дешевле второго блюда с мясом.

mara
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 15:34

недорогие рецепты

Сообщение mara » Пн авг 23, 2010 15:34

стопудова. А если например сварить суп с мясом и кашу, то можно вареное суповое мясо использовать для вторых блюд, паштетов или добавлять в рагу. А из вчерашней каши (или вермишели) с творогом можно замутить запеканку. И разнообразие, и экономия. И кстати, диетическая кухня получается, детей кормить можно, а не готовить каждому члену семьи отдельно.

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пн авг 23, 2010 15:54

sharik писал(а):Практически любой суп с мясом (ну, кроме солянки, пожалуй) дешевле второго блюда с мясом.

Это смотря сколько мяса класть :wink: Если у меня из пол-кило мяса получается 10 порций супа или 25 котлет (те же 10 порций) - то баш на баш :unknown:

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

mara писал(а):можно вареное суповое мясо использовать для вторых блюд, паштетов или добавлять в рагу. А из вчерашней каши (или вермишели) с творогом можно замутить запеканку. И разнообразие, и экономия.

В разнообразии не сомневаюсь, но вот опять не понимаю, в чем тут экономия :unknown: Если я считаю, что ребенок должен съесть 100 г мяса в день, то какая мне экономическая разница, будет ли это мясо в бульоне, в пельменях или в макаронах-по флотски? И с вермишелью, творогом и кашами то же самое: от того, что 100 г макарон съелись в виде запеканки, а не просто в виде "макароны обыкновенные", разве какая-то экономия есть?

OksanaH
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 15:12

Сообщение OksanaH » Пн авг 23, 2010 16:02

Sirena писал(а):Это смотря сколько мяса класть Wink Если у меня из пол-кило мяса получается 10 порций супа или 25 котлет (те же 10 порций) - то баш на баш Unknown

В этом случае - экономия времени, именно с вариантом "суп" - вполне самодостаточное блюдо. А к котлетам нужно еще гарнир и салат, иначе, на мое, например, семейство - котлеты из 1/2 кг мяса - на раз поесть

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Ср авг 25, 2010 09:07

Sirena писал(а):Это смотря сколько мяса класть Wink Если у меня из пол-кило мяса получается 10 порций супа или 25 котлет

спорить пока не буду. Вот приеду с моря (куда поехала на накопленные через супы деньги 8) :mrgreen: ), куплю килограмм мяса и сравню суп и второе. Постараюсь из одних и тех же продуктов.

УльянаО
Сообщения: 6130
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 10:32
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение УльянаО » Ср авг 25, 2010 13:04

Бывают времена, праздник, а стол накрыть нет возможности.
Мой дешевый вариант праздничного блюда

Пироги с капустой

Ингредиенты:
Кочан капусты
Мука
пачка маргарина 250 гр.
0.5 литра кефира
1/3 ч.л соды
1/3 ч.л соли

Приготовление:
Капусту порезать, помять с солью
дать отстоятся соку, слить
маргарин растопить, половину влить в капусту
замесить тесто: кефир, вторая половина маргарина растопленного, соль, сода, мука
тесто поставить в холодильник на пол часа
вылепить пирожки, уложить на противень швом вниз, ничем не смазывать
выпекать в горячей духовке, до розоватого цвета

Подавать со сливочным маслом.
Делать прорезь в пирожке и класть туда кусочек масла (ну это по желанию)

mara
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 15:34

экономные рецепты

Сообщение mara » Пт авг 27, 2010 13:09

Сирена, экономия в том, что оставшиеся от завтрака макароны или каши не выбрасываются, а идут в запеканку. Повторно разогретые спагетти по-моему несъедобны, а если были сварены а сын или папа съели мало, или вообще подумали и решили, что хотят только чай, сок или яблочко, то куда их девать? и вообще, у моего мужа например заморочка, если он блюдо уже ел сегодня, то второй раз такое же есть не будет, ну разве что вообще ничего нету больше. Сыну тоже - пару ложек каши впихнешь, больше не хочет. Самой что ли лопать все??? а так -новое блюдо,все съели, ну хоть из интереса.

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пт авг 27, 2010 13:36

mara писал(а):Сирена, экономия в том, что оставшиеся от завтрака макароны или каши не выбрасываются, а идут в запеканку.

mara, спасибо :) Я не могу позволить себе роскошь выкидывать продукты, поэтому и не оценила данного способа экономии. Спасибо, что просветили :roll:

OksanaH
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 15:12

Сообщение OksanaH » Пт авг 27, 2010 14:00

Я из экономии часто покупаю курицу целой тушкой - крылья и спина на суп, остальное - тушу со сметаной, к каше или пюре оч экономно получается, сытно и вкусно (если запечь - на 1 раз поесть, плюс еще погрызть косточки), но это в основном зимнее блюдо.

Sirena, вы писали в соседней теме, что делаете вкусно крылышки, поделитесь как - я совсем не умею крыльев готовить

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пт авг 27, 2010 14:05

OksanaH, это вообще-то Серебро рецепт, но я напишу : крупные крылышки разрезаю пополам, в мелких кончик заправляю под плечевой сустав - треугольничек получается, затем в кастрюльке перемешиваю или со сладким соусом чили, или обваливаю в смеси сухих трав ( по вкусу), даю постоять пару часов и запекаю в духовке при 220* или на мангале.

OksanaH
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 15:12

Сообщение OksanaH » Пт авг 27, 2010 14:10

Sirena, попробую, спасибо.

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пт авг 27, 2010 14:25

OksanaH, я окорочка или ножки тоже так готовлю (они чуть дороже крылышек, но в два раза дешевле грудки) : снимаю шкурку, обваливаю в сухих специях и в духовку на полчаса. Быстрее, чем тушить, и детям не приходится бороться с соусами :crazy:

OksanaH
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 15:12

Сообщение OksanaH » Пт авг 27, 2010 14:35

Sirena, попробую и это. Спасиб. Оч детский невредный рецепт
Я окорочка делаю по-советски с майонезом и чесноком - не оч полезно, потому редко. Часто запекаю курицу на банке с водой, но сверху тоже нужно чем-то жирненьким примазать, а так получается - как настоящая гриль из магазина, но мытая :giggle:

Добавлено спустя 3 минуты:

А какие травы хорошо идут к такому рецепту?


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей