Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Экономящие бюджет рецепты

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
ежулька
Сообщения: 9395
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Сб сен 11, 2010 22:53

Насчет мойвы :D : обычно у нас ее и кошки не едят. только студенты. но когда-то, когда мы были молодые и очень веселые...В общем, подружке моей, ОЧЕНЬ богатой девочке мама купила квартиру на 3м курсе. Типа, хочется, душенька, свободы - так ощути. Сначала мы обрадовались. Потом очень быстро пропили все деньги, которые мама ее давала (куча же ж знакомых возникает неожиданно у девушек, которые красивые, одинокие и обеспеченные). и остались у нас 5 кило риса и пакет мойвы - их мы когда-то взяли, проезжая мимо маминого магазина, взяли, не потому, что есть собирались эту дрянь, а чтоб побыстрей от мамы отмахаться. Холодильник крякнул, и мы мойву в пакетике быстро за окно повесили. Погода в тот год была странная - то потухнет, то погаснет, а именно: наша мойва за окном раз 18 замораживалась и размораживалась. Что нисколько не помешало нам ее есть от души, поскольку больше жрать было нечего
:giggle: только все знакомые от нее отчего-то отказывались. В общем, когда мойва кончилась, пошли мы обратно к родителям...Эт я к чему - всегда мойву не очень любила, а уж с тех пор..Терпеть ненавижу :)


OksanaH
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 15:12

Сообщение OksanaH » Сб сен 11, 2010 22:54

Motylek, а сетка - это что такое?

Try, понравился рецепт про шпроты - ответьте про масло, можно ли другое, наверное, пропустили...

Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Сб сен 11, 2010 22:55

Вот нашла темку по душе :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
У меня есть кусочек огорода.Так вот я в этом году садила кабачки.И жарила эти цветочки :) только те на которых не завязался кабачок.Раскрываем,убираем всякие пестики и тычинки :) .Моем.Обвалакваем в кляре и жарим.Девчонки ото вкусно :)

OksanaH
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 15:12

Сообщение OksanaH » Сб сен 11, 2010 22:57

ежулька, моя сестра двоюродняя тоже делала шпроты сама, хорошие. Только рецепт не спрашивала - я тогда молодой была, не замужней. И из какой рыбы - не знаю. Может, и из мойвы

Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Сб сен 11, 2010 22:59

OksanaH писал(а): а сетка - это что такое?

Это где-то у свинюшки в брюшке. :D Она без запаха.Такая пленочка.Очень нежная.Наверно где-то возле селезенки.

Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Сб сен 11, 2010 23:08

Зимой гречка будет 25 грн :o

Добавлено спустя 31 секунду:

Try писал(а):А у нас это называется кэндюх

:D

ежулька
Сообщения: 9395
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Сб сен 11, 2010 23:09

Try писал(а):Если и есть, то стоит, как слиток золота

:shock: самая дешевая и убогая рыба!
Try писал(а): она подорожала?

а по-твоему зачем я тебе цены озвучила?

Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Сб сен 11, 2010 23:18

Try писал(а): "сетка" - это такая белая нитчатая штука с прожилкам жировыми? И еще оно пахнет не очень приятно?

Да это такая штука.Не знаю.Я всегда покупаю чистенькую и вообще без запаха.Ну это конечно по знакомству. :)

ежулька
Сообщения: 9395
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Сб сен 11, 2010 23:25

Try писал(а):ежулька, тогда мы идем к вам

без проблем. дату только сообщите
Try писал(а):Когда я последний раз покупала в "Метро" упаковка гречки из 3-х штук: три пачки по 1 кг стоили 18 гривен (2 доллара приблизительно).

как бухгалтер, я очень плохо считаю в жизни...

ежулька
Сообщения: 9395
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Сб сен 11, 2010 23:32

у нас этого гуталина - просто завались (с)

ежулька
Сообщения: 9395
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Сб сен 11, 2010 23:43

кто такие вомеры - не знаю. Копченая скумбрия (по мне, единственный съедобный вариант) - да, стоит денег. А охлажденка - еда для бабушкиных кошек. Ее по талонам бесплатным - пенсионерам же ж выдают, как и мойву

Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Вс сен 12, 2010 09:19

Try,И я так делаю.Просто узнала в чем делают селедку....Вот и решила сама.И сложного ничего нет :)

Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Вс сен 12, 2010 22:57

Try писал(а):а сколько стоит она?

1 кг.8 грн.Так ее на кг.столько выходит!!!!

Добавлено спустя 15 минут 37 секунд:

Try,Я обычно беру соль,перец,сахар,подсолнечное масло и лук с лаврушкой.А то как-то покупала готовую смесь в пакетиках для засолки рыбы.О вспомнила о рецептике Селедка Матье.Щас найду в записях.Секундочку! :)
5 шт.селедки.Рассол:не 1 литр воды 5 ст.л(без горки)соли,3 ст.л сахара,12-15 зерен горошка черного.1 ч.л сухой горчицы,6 лавровых листочков,2 ст.л растительного масла.
Селедку засунуть в 3-х литровую банку(целиком)Надо 2 литра воды,поэтому рассол вдвойне.Вскипятить воду с солью и сахаром.Остудить.В банку ложем все специи и залить холодным рассолом.Закрыть крышкой и в холод.Ровно сутки она должна солиться.Она тогда вообще обалденная.Лучше пропитывается пряностями.Получается среднего посола.
Приятного аппетита!!!!

ВикторияГ.
Сообщения: 510
Зарегистрирован: Ср мар 31, 2010 10:25

Сообщение ВикторияГ. » Пн сен 13, 2010 09:41

Такая темка интересная, вот только дешёвые продукты у каждого свои. :D
Тут много рецептов с печенью. Напишу и свои.
Первый. Печень по-строгановски.
Печень куриную или говяжью замочить в молоке или холодной воде на 1-2 часа, потом порезать мелко, как мясо на гуляш. Порезать лук репчатый мелко. Лук обжарить на масле растительном, добавить печень, обжарить со всех сторон, потом посолить, поперчить, и добавить сметану. Тушить под крышкой 10-15 минут. Получается печёнка с подливкой сметанной, очень вкусно и подходит к любому гарниру.
Второй. Печёночный паштет.
500 гр куриной печени замочить, как в первом рецепте. Обжарить на растит масле крупно порезанный лук 2 шт. и крупно нашинкованную морковь тоже 2 шт. Отварить 2 яйца. Печень обжарить на сильном огне 5 минут, затем влить молоко и протушить 15 мин. Всё перекручиваем на мясорубке с добавлением 100 гр масла сливочного 2-3 раза. Потом посолить и поперчить по вкусу. По рецепту можно ещё добавить мускатный орех молотый, но я не добавляю. Паштета получается много, на завтраки самое оно.

Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Пн сен 13, 2010 19:25

Try,ой полно и в маркетах и на рынках.Да там состав ,что можно и по отдельносте:лавровый лист,перец,соль,сахар.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей