Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Экономящие бюджет рецепты

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Пн сен 13, 2010 20:24

Try писал(а):армян смесь для посола рыбы на развес

Для рыбы я не брала.Вот для шашлыка мне понравилось.


Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Вт сен 14, 2010 22:25

кориандр, соль, паприка, зира, семя горчицы, чеснок, анис, перец красный молотый, перец черный молотый, мускатный орех.Вот только я не очень люблю семя горчицы.В основном беру без него

Добавлено спустя 53 секунды:

К ним просто подходишь и говоришь мне к шашлыку или мне к рыбе.Они сами знают ,что куда.

Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Вт сен 14, 2010 22:29

Try, ну тогда конечно.Если что-то берешь,то сразу говорить !

Yulishka
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 10:23

Сообщение Yulishka » Пт сен 17, 2010 10:26

Yliana писал(а):Оладушки печоночные

Можно вместо картофеля (или с картофелем вместе) измельчить кабачки и/или баклажаны. Тоже интересно получается.

Добавлено спустя 26 минут 17 секунд:

Сейчас сезон и у нас в меню такие вот блюда - как дома, так и "на вынос". Быстро, недорого, вкусно и полезно.

1. Запеканка с яблоками и творогом.
200 г творога (или 1 пачка магазинного)
3 яблока
2 яйца
2 ст.ложки "геркулеса", манки или муки грубого помола (овсяная, рисовая, кукурузная и пр.)
1-2 ст.ложки сахара
1 ст.л. сметаны
Яблоки порезать кубиками.
Яйца взбить с сахаром, добавить туда сметану (если творог магазинный),
муку, манную крупу или овсяные хлопья. Опять взбить. Добавить творог, размешать, засыпать яблоки, снова размешать. Выложить в смазанный маслом тазик. Получается на 4 кусочка.
В микроволновке 8-10 минут. В духовке, думаю, минут 30-40.

2. Запеканка овощная.
Кабачок, патиссон, баклажан. Можно добавить картошку, колбаску или ветчину.
Все измельчить - нарезать, нашинковать, натереть - как угодно. Я измельчаю в
комбайне на насадке для картошки фри. Смазать маслом тазик и высыпать овощи - если нашинкованы кружочками, то слоями (картоху вниз), если соломкой/кубиками/стружкой, то перемешать. Залить взбитыми яйцами (4-6). Украсить дольками помидора, посыпать тертым сыром.
Минут 40 потребуется в духовке или 8-10-12 с микроволновке.
Для этой запеканки я на зиму замораживаю овощную смесь. Ее лучше заливать яйцами/омлетом с манкой, чтобы манка впитала сок от размороженных овощей. Можно добавлять в запеканку полупроваренный рис, например, или какие-нибудь хлопья и т.п.

3. Манник
крупа манная - 0,5 ст.
кефир - 0,5 ст.
масло сливочное (маргарин) - 100 г
сахар - 0,5 ст.
яйцо - 1 шт.
гашеная сода - 1 ч. л.
мука - 0,5 ст.
Для пропитки:
стакан тёплой кипячёной воды
2 ст. л. мёда, сок лимона
Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять полчаса для
набухания манки. Растопить сливочное масло (маргарин). Всыпать сахар и
перемешать до однородной массы. Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром и все хорошенько размешать. Добавить муку и разрыхлитель.
Можно добавить в тесто яблоки, орехи, сухофрукты.
Тесто при выпечке поднимается, поэтому посуду надо брать достаточно
глубокую.
Ставим форму с тестом в духовку минут на 30-40, в микроволновку на 6-8 минут.
Сироп для пропитки: в тёплой кипячёной воде, не более 40°С, растворить мёд и добавить сок лимона. Сразу горячий манник залить сиропом. Через пару минут манник впитает жидкость.
Дать остыть и настояться где-то минут 20.
Если без пропитки, то можно полить манник кремом, сгущенкой, сиропом,
вареньем.

Татьяна68
Сообщения: 10253
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 13:35
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 141 раз

Сообщение Татьяна68 » Вт окт 05, 2010 22:42

Только сейчас дошла до этой темки...
Сейчас осень, у нас очень много и дешево такие овощи как кабачки. Утром можно делать на завтрак очень быстро и дешево оладушки из кабачков.
Кабачки почистить и натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, чуток перчика, можно зелень и муку. Тесто должно получиться по консистенции как слегка густая сметана. Жарить на раст. масле оладушки. Подавать со сметаной.
Таким же образом делаю оладьи из морковки, картошки. Можно сделать смесь. Тоже очень вкусно.
Еще подобным образом делаю оладьи из яблок (у нас на даче их очень много, девать не куда...). Но, яблочные оладьи хороши и со сметаной, и с сахаром. Можно на любителя подавать с медом. :pardon:

Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Вт окт 05, 2010 23:12

В блинчики из кабачков я еще добавляю лук и морковку.Тоже вкусно!!!

Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Сб окт 09, 2010 13:12

Try писал(а):А я твердый сыр тру на терку

Идея!Спасибо!

Татьяна68
Сообщения: 10253
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 13:35
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 141 раз

Сообщение Татьяна68 » Сб окт 09, 2010 22:26

Motylek писал(а):Try писал(а):
А я твердый сыр тру на терку

Идея!Спасибо!

Точно!!! Вкусняшка будет!!! Спасибо!!!

Татьяна68
Сообщения: 10253
Зарегистрирован: Ср фев 20, 2008 13:35
Благодарил (а): 110 раз
Поблагодарили: 141 раз

Сообщение Татьяна68 » Сб окт 09, 2010 22:40

Серебро писал(а):Татьяна68, я со спасибом пришла.

Вот не поверишь!!!! Так приятно!!!! Правда, НА ЗДОРОВЬЕ!!!!!!!! У меня хоть и в любом виде кабачки трескают, но очень приятно если кому-то пригодилось!!!!! Спасибо тебе!!!!

Элиос
Сообщения: 150
Зарегистрирован: Пт апр 11, 2008 12:02

Сообщение Элиос » Вт окт 26, 2010 15:21

Дешевый, сытный и очень вкусный супчик.
Отвариваем в 0,5 литре воды картошку порезанную кубиками. Как почти сварится, доливаем туда томатного сока, ну где-то до литра или больше, кому как нравится констистенция. Продолжаем варить. В это время делаем зажарку из чего угодно: лука, моркови, остаток сосисок, можно соленых огурцов подрезать, колбаски какой-нибудь. Я люблю пихать в суп кукурузу из банки, можно квашеной капусты добавить, оливок каких-нибудь. В общем, что угодно, что найдете в холодильнике. Под конец разбиваю и взбалтываю яйцо.
Суп по вкусу очень похож на солянку, очень сытный и вкусный, особенно со сметаной вообще красота. Мы всей семьей можем "уговорить" целую кастрюлю за один присест.
PS картошку лучше варить сначала в воде, а потом уж доливать сок. В противном случае, если варить её в соке, она будет как мыльная.

Сегодня намастрячила дешевые и сытные оладьи.
Осталась гречневая каша со вчерашнего ужина. Я в неё потерла/отжала картошку, добавила яйцо + муку + соду + соль, и поджарила из этой массы оладушки. Хорошо пошли со сметаной и брынзой.

Оладья вообще хорошая штука. Смешиваешь что попало, и получается вкусно :)

Маменька
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пн авг 16, 2010 13:16

Сообщение Маменька » Вс янв 09, 2011 05:11

А кто знает, как вкусно можно использовать кукурузную муку. Купила пачку, хотела варить дочке кашу, но она не пригодилась и теперь вот стоит.....

зірочка
Сообщения: 24521
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 20:06
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 193 раза

Сообщение зірочка » Вс янв 09, 2011 15:42

Маменька, как и на любой муке, можно печь, можно вкусную панировку делать.
посмотрите тут: http://www.vkusnyblog.ru/ingredients/kukuruznaya-muka

Маменька
Сообщения: 66
Зарегистрирован: Пн авг 16, 2010 13:16

Сообщение Маменька » Пн янв 10, 2011 03:42

спасибозірочка,

Катрина73
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Вс май 15, 2011 18:40

Сообщение Катрина73 » Сб сен 08, 2012 12:37

Маменька писал(а):А кто знает, как вкусно можно использовать кукурузную муку.

А у меня стоит крупа кукурузную и ячневая. Купила, думала, будут есть, но дети отказались, а я кашу вообще не ем.

настя климова
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Пн дек 03, 2012 09:16

Сообщение настя климова » Вт дек 04, 2012 19:00

можно лепешки с ней сладкие делать, по принципу оладьев )


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей