Не нашла где спросить свой вопрос, но так как это относится к посуде малыша попробую здесь
Вот пишут что женщины во время беременности глупеют, а у меня это получилось после беременности... У меня есть пластмассовая коробочка, туда заливают воду, на решеточку ставят детское (соски, игрушки, посуду) и в микроволновку. Там все паром обдается. Так вот что я сделала сегодня - положила я туда соску, штучки от молокоотсоса, и игрушку. И тут я вспомнила что у меня еще одна есть игрушка которую надо бы тоже обеззаразить. И я в последнюю минуту ее сунула в эту коробку и в микроволновку. Но я совсем не подумала о том что игрушка то МУЗЫКАЛЬНАЯ!!! Так вот она у меня за 4 минуты взорвалась, поплавилась, и естественно дымила в этой коробке хорошо. Игрушка конечно ушла в мусор, но что мне делать с остальными вещами - они не поплавились, но когда подносишь к носу они пахнут паленной пластмассой. За соску и игрушку я особо не переживаю, хоть и жалко, но молокоотсос - это не заменить (хотя есть вторая отсоска).
Так вот вопрос к форумчанам и особенно к врачам - можно ли это как то отмыть? и как это теперь безопасно для моей дочки? Паленная пластмасса как ни как яд! Спасибо!