Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Украшения для тортов и не только. Марципаны.

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Viktoria P
Сообщения: 3146
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 15:49

Сообщение Viktoria P » Пт апр 13, 2012 10:08

Артемчик,МамаБлизнецов, спасибо :Rose: я сейчас букеты учусь собирать сахарные, влюбилась в орхидеи :)


МамаБлизнецов
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МамаБлизнецов » Пт апр 13, 2012 15:05

Viktoria P, расскажи, пожалуйста, как это делать :oops: В инете ничего путного нет: либо по английски, либо просто фотки. У меня сразу вопросы, если можно: стебли судя по всей информации из проволоки, какой? А сами цветы из какой мастики делаешь? Из покупной? Я сама мастику сделала. Она вроде ничего получилась, форму держит. Я из неё смешариков делала, сыну подруги на ДР. Месяц прошёл, они половину смешариков съели сразу, а половина стоит, подруга ими любуется :oops:

Viktoria P
Сообщения: 3146
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 15:49

Сообщение Viktoria P » Сб апр 14, 2012 10:53

Я уже все мастики перепробовала какие только могут быть с различными вариациями)) Цветочки делаю из гампасты, в покупную мастику добавляю смс, это профессиональный рецепт и понятно почему - очень эластичная паста получается, тонко раскатывается и не рвется в местах введения проволоки, красители, проволоку, вайнеры заказывала в Англии, для хобби - это очень дорого, только если на заказ делаешь - есть смысл, а для домашнего занятия можно придумать что-то более простое, из маршмеллоу мастику сделать с добавлением желатина, например, прожилки можно инструментом нарисовать. Сегодня орхидеи буду делать на вторник, но без проволоки, покажу фотки что получилось) МК в интернете лично мне, если честно, не особо помогают чем-то, фигурки тоже леплю по-своему, просто смотрю на фотку и пытаюсь сделать похожего, а вот повторяя за фотографиями не всегда получается хорошо - тут наверно кому как удобнее.
Стебли у цветов - это проволока обмотанная тейплентой. В цветочках я не профи, только учусь, хотя ходила на фитодизайн в детстве, тут мне это совсем не помогает :pardon:

Мафина
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2011 10:47

Сообщение Мафина » Вт авг 07, 2012 09:06

рецепт мастики как делаю я
Понадобится:
2 ст.л. воды
1,5 ч.л. желатина(без горки) (только не ДР.Оуткер!!!) самый лучший не быстрорастворимый
1.5 ст.л. глюкозы (береш 10 мл. в ампуле в аптеке)
2 ч.л.глицерина (обычный в аптеке, не пугайся что не пищевой, ничего страшного, пищевой в аптеке не купишь, можно только в кулинарном инет.магазине)
300-455 гр. сах.пудры (ее надо просеять через самое мелкое сито)

Залить желатин водой,поставить на вод. баню до полного его расстворения.ГЛАВНОЕ не допустить закипания. Снять с бани.
Пока желатин гарячий добавить глицерин и глюкозу,перемешать до однородной массы.
Добавлять сах.пудру по частям,вымешивать пока уже невозможно будет мешать ложкой. После всыпать пудры на стол и вымешивать
(как тесто) руками до однородной массы.Получается гладкая масса которая не липнет к рукам. Надо аккуратно добавлять пудру, что б не переборщить, а то потрескаеться изделие.

Anna Lia
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт окт 09, 2012 14:56

Сообщение Anna Lia » Вт окт 09, 2012 15:06

Ребятки, если Вы любите сладости, советую шоколадный бутик «Марципан» Такого разнообразия Вы еще не видели, шоколад, марципаны, нуга, крендели производства Германии, Бельгии, США, цены совершенно доступные и доставка по всей территории Украины. Но главное, что это продукты при приготовлении которых используются натуральные ингредиенты. ссылка удалена модератором

МамаБлизнецов
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МамаБлизнецов » Вт окт 30, 2012 14:48

На областной выставке рукодельников продавала с успехом свои вкусняшки-марципашки
http://fotki.yandex.ru/users/vovdbvov/view/629871/ листайте, смотрите :)
Теперь готовлюсь к своей промоакции 8декабря :oops:

Jitel
модератор
Сообщения: 11157
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Вт окт 30, 2012 15:03

МамаБлизнецов, ознакомьтесь, будьте любезны - http://www.komarovskiy.net/forum/viewto ... 876#159876

Ваш пост был отредактирован.
Модератор

МамаБлизнецов
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МамаБлизнецов » Вт окт 30, 2012 15:07

Jitel, ой сорри :oops:
спасибки

Rainbow
врач-неонатолог
Сообщения: 3312
Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 17:54
Благодарил (а): 30 раз
Поблагодарили: 55 раз

Сообщение Rainbow » Вт окт 30, 2012 17:52

МамаБлизнецов писал(а):На областной выставке рукодельников продавала с успехом свои вкусняшки-марципашки

Вау! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Какая красотища! :good:
И такие маленькие фигурки, такая тонкая работа! :Bravo:
А что вы потом делаете с такой красотой? Неужели съедаете???

МамаБлизнецов
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МамаБлизнецов » Вт окт 30, 2012 18:09

Ирина Р. писал(а):Вау! Какая красотища!
И такие маленькие фигурки, такая тонкая работа! Clapping
А что вы потом делаете с такой красотой? Неужели съедаете???

Спасибочки :oops: Это не только красиво, но и очень вкусно! Такое изделие может хранится 2-3месяца, потом можно съесть, а можно не есть, будет просто фигурка, которая затвердеет и всё :wink: Причём чем дольше марципан в изделии стоит, тем он вкуснее, миндальный вкус как бы настаивается что ли. Проверяли, оч вкусно :)

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Вт окт 30, 2012 22:29

МамаБлизнецов писал(а):На областной выставке рукодельников продавала с успехом свои вкусняшки-марципашки

Вот умеют же люди такую красоту сотворить! :Bravo: :good: Даже есть потом жалко. МамаБлизнецов, вы на продажу делаете? Не жаль расставатсья со своим детищем каждый раз?

МамаБлизнецов
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МамаБлизнецов » Ср окт 31, 2012 06:20

Віра писал(а):Даже есть потом жалко. МамаБлизнецов, вы на продажу делаете? Не жаль расставатсья со своим детищем каждый раз?

Да, делаю на заказ и торты и вот такие марципашки. Как-то не задумывалась жалко или нет. Когда покупатель выбирает марципашку, такой блеск у него в глазах, все взрослые становятся в этот момент детьми. А про детей и говорить нечего. И мне очень радостно, что я дарю эту радость:)

Добавлено спустя 45 секунд:

Віра, спасибо за комплимент :)

Браславская
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Вт ноя 23, 2010 09:58

Сообщение Браславская » Ср ноя 21, 2012 13:51

Очень полезная информация, но сделать самой марципаны все же сложно.

МамаБлизнецов
Сообщения: 439
Зарегистрирован: Сб мар 21, 2009 20:32
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение МамаБлизнецов » Ср ноя 21, 2012 14:13

Браславская писал(а):Очень полезная информация, но сделать самой марципаны все же сложно.

Там вообщем-то вся сложность в чистке миндаля от кожицы и нужно хороший кухонный комбайн, чтоб перемолоть миндаль в порошок, а в остальном не трудно и получается с первого раза. Вообще марципан продаётся всякий разный фабричный :)


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей