Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Делать мороженое дома? Мороженица.

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Olga S
Сообщения: 957
Зарегистрирован: Сб июл 14, 2007 22:55

Делать мороженое дома? Мороженица.

Сообщение Olga S » Пт май 30, 2008 21:39

Поделитесь, у кого есть дома мороженица? Нужна ли? Какая лучше? Что-то в интернете выбора почти нет. А хочется сделать мороженое для ребенка самой, без стабилизаторов, консервантов и красителей.


MoorZilka
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 12:46

Сообщение MoorZilka » Вс окт 18, 2009 13:53

Этим летом попробовала сама делать мороженое дома. Мороженица у меня древняя, покупалась еще в ГДР лет 20 назад, случайно про нее вспомнили и решили попробовать. Рецепты искала в инете и на их основе импровизировала. Получилось ооооооооочень вкусно! :good: Правда ребенок не оценил, но он вообще молочное не ахти у меня ест, а вот фруктовые миксы ему понравились :). Зато муж от сливочного в восторге! Сказал - как настоящее :lol:

Женя П
Сообщения: 4793
Зарегистрирован: Вт июн 28, 2005 10:48

Сообщение Женя П » Вс окт 18, 2009 14:37

Olga S, я делала сама мороженое, но совсем просто -- взбивала молоко, фрукты и сахар -- и разливала по специальным формочкам.
Делала из козьего молока, потому что коровьего нам нельзя.
Мой непритязательный ребенок лопал с удовольствием. Правда, она нормального мороженого еще не пробовала.

RENA
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 12:24
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение RENA » Вс окт 18, 2009 16:05

Я тоже делала без всякой мороженицы, просто помешивала каждый час, рецепт кстати разыскала у нас на форуме. Очень вкусно!

letnyaya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 15:33

Сообщение letnyaya » Вт ноя 03, 2009 16:04

Мне такое мороженое понравилось. Хоть и не вполне получилось - без мороженицы делали, в подручных, так сказать, средствах:

Для 6 человек:
3 ст. ложки растворимого кофе
3 ст. ложки кипятку
0,25 стакана холодной воды
0,5 стакана сахарного песку
4 яичных желтка
2 стакана 30 % ных сливок

Растворимое кофе развести в 3 ст. ложках кипятка. Сахар растворить в 0,25 стакана воды и варить в металлической посуде до тех пор, пока при вынимании из массы вилки от концов последней не будут вытягиваться нити. Растереть яичные желтки и, продолжая растирать, влить в них тоненькой струйкой сахарный сироп. Растирать до загустения, влить кофе, размешать и соединить с предварительно взбитыми на льду сливками. Вылить на противень и поставить в морозилку. Держать там до тех пор, пока края не начнут застывать. Вынуть и взбивать в течение 1 мин. Разлить ложкой по формочкам и поставить в холодильник. Как только мороженое загустеет, подавать к столу.

Нашла вкусный рецепт на delishis.ru

Шапито
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн дек 28, 2009 04:59

Сообщение Шапито » Пн дек 28, 2009 09:01

а в мороженнице получается мороженное похожее на магазинное, илитамспецифический вкус? а у кого-нибудь есть современные мороженицы...я вот все хчу себе приобрести такую или йогуотницу, мне кажется это чудо))
тлько вот я боюсь,что там получается что-то совсеи не то, к чемумы привыкли в вкусовом плане :)

MoorZilka
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 12:46

Сообщение MoorZilka » Пн дек 28, 2009 19:59

Шапито, муж сказал что практически пломбир из детства получается. А он меня мороженое может есть на завтрак обед и ужин :)

OksanaH
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 15:12

Сообщение OksanaH » Пн дек 28, 2009 20:11

MoorZilka, рецептиком поделитесь. У нас, например, такая проблема: сливки можна найти по цене около 70 грн. только в тетрапаке 1 литр. Может, есть альтернатива какая-нибуть? Я делала сметанно-банановое, очень вкусно, но хотелось бы без сметанной кислинки.

MoorZilka
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 12:46

Сообщение MoorZilka » Пн дек 28, 2009 21:30

OksanaH, на основе вот этого рецепта я импровизировала, получалось очень вкусно. Молоко брала 6%, сливки какие были в магазине, когда хотелось не очень жирное мороженое то обходилась вообще без них. Яйца клала целиком, вместе с белками.

OksanaH
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 15:12

Сообщение OksanaH » Пн дек 28, 2009 21:44

MoorZilka, спасибо, 6% молоко я найду. А вообще интересно, насколько распространена продажа вот этих 30% сливок и цены, поскольку у меня такое впечатление сложилось, что только к нам их не завозят.

MoorZilka
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 12:46

Сообщение MoorZilka » Пн дек 28, 2009 22:04

А на базаре у бабушек домашние сливки не спрашивали? Я как то покупала, по мне ооооооооочень жирные, ложка стоит, их и взбивать страшно - масло получится :giggle:

OksanaH
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 15:12

Сообщение OksanaH » Вт дек 29, 2009 14:14

MoorZilka, если честно, то я немного боюсь покупать молочку у незнакомых людей, у нас, в принципе, есть возможность брать молочко в деревне, но вот сливки - нет, особенно часто, если, например, лето прийдет. А магазин - самое простое, тем более, если 6% жирность подходит. Испробую ваш рецепт.

MoorZilka
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: Вс окт 21, 2007 12:46

Сообщение MoorZilka » Ср дек 30, 2009 10:21

OksanaH, приятного аппетита, надеюсь вам понравится. И лучше на ты :wink:

Шапито
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Пн дек 28, 2009 04:59

Сообщение Шапито » Ср дек 30, 2009 18:44

MoorZilka писал(а):Шапито, муж сказал что практически пломбир из детства получается. А он меня мороженое может есть на завтрак обед и ужин Smile

ого, вот это радует)) буду теперь тоже делать)

OksanaH
Сообщения: 1861
Зарегистрирован: Пт сен 25, 2009 15:12

Сообщение OksanaH » Ср дек 30, 2009 19:11

MoorZilka, давай на ты, с удовольствием. И с наступающими праздниками, пусть все удастся и принесет только радость.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей