Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Блюда из птицы, кролика, нутрии

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Lesya
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 21:35

Сообщение Lesya » Ср авг 08, 2007 12:36

Вчера делала куриные котлеты с ипровизацией. Получилось вкусно!!!

Котлеты куриные
600гр. фарша из куриной грудки
1 яйцо
2 ст.л.манки
1 сырая морковь
1 головка лука (большая)
2 зубочка чеснока
0,5 стакана молока
соль+перец чёрн.молот.+зелень(укроп, петрушка)
0,5 стакана сухарей или кукурузной муки (панировка)

Все ингридиенты, кроме кукурузной муки(сухарей) в блэндер. Измельчаем. Получается густая масса. Делаем маленькие котлетки, обваливаем в кукурузной муке (сухарях) и жарим на растительном масле. А можно выложить котлетки на противень и в духовку. Противень смазать раст. маслом. Выпекать при t 180° мин 20. До золотистого цвета.
Очень быстро и вкусно!
Котлеты вообще любые можно не жарить, а печь в духовке. Быстрей, аккуратней и полезней!
Приятного аппетита ;)
==========================================================

От Дудник Елены:

Курица в медово - соевом соусе:
Смешать соевый соус и мёд в равных пропорциях, натереть смесью куриную тушку, залить внутрь и замотать пищевой плёнкой. Поставить в холодильник на 12 часов. Потом тушку обмотать фольгой и поставить в духовку на умеренный огронь. Через 30 минут фольгу снять и ещё раз полить тушку соусом. Припечь ещё 15 минут. Подавать на стол и лопать!!! :mrgreen: Важное примечание - курицу НЕ СОЛИТЬ!!! Можно добавить специи для птицы, но соль - не надо. Очень вкусно получилось.


lana!
Сообщения: 3511
Зарегистрирован: Пн май 22, 2006 11:31
Поблагодарили: 2 раза

рецепты

Сообщение lana! » Пн дек 31, 2007 14:24

Пишу проверенный мною рецепт сациви
1,5 кг курицы, 800 грамм орехов,лук репчатый 2 луковицы. 4 зубчика чеснока,
2 лавровых листика ,3 гвоздики,1 лимон, хмли-сунели -2-3 чайных ложки, 2-3 чайных ложки шафрана, немного кинзы (кориандр)-3 чайных ложки,красный жгучий перец -1 ч. л, соль перец по вкусу..

Курицу отварить до полуготовности (я варила 50 минут), в бульон бросить лаврушку,соль , лук и 3 головки гвоздики...затем вынуть и обжарить в духовке до появления золотистой корочки и нарезать на порционные куски..
Сам соус- орехи все взбить на блендере (или прокрутить на мясорубке, но это тяжелее)добавляем в них все специи + 1 головка лука (я взбивала на блендере) + чеснок..И затем заливаем это куриным бульоном (до состояния сметаны)..Соус ставим на огонь , даем прокипеть и добавляем в него курицу..Кипит еще минуту и выключаем...Теперь пусть остывает...Блюдо подаем на стол холодным!!!!

latiffa
помощник модератора
Сообщения: 9061
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 16:02
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 19 раз

рец

Сообщение latiffa » Ср мар 26, 2008 15:17

Курица с ананасами
Состав:200гр куриного филе,
банка консервированных ананасов,
20 гр масла,
20 гр муки, карри на вкус,
30 гр лука,
кур.кубик,
200 гр воды,
100 гр 35% сливок
Приготовление:Филе порезать на кусочки, порезать лук мелко и обжарить до золотистого цвета, выложить курицу, ананасы, посыпать карри и обжарить.
Приготовить бульон из кубика и муки. Осторожно вливать бульон в сковороду и постоянно помешивая, тушить до готовности 15-20 минут.
Когда блюдо будет готово добавить сливки, масло и размешать, на гарнир рис.
==========================================================

От Тасюшки:
Курица в сырном соусе
куринное филе - 0,5 кг.
сыр плавлен. - 100 гр.
сливки 10-15% - 200 гр.
лимон
чеснок
укроп, базилик
Филе куриное разрезаем на кусочки, обжариваем. Кипятим сливки. Нарезаем сыр кусочками и расплавляем в сливках. Солим - перчим, добавляем лимонный сок, чеснок (дольку или две) зелень. В готовый соус выкладываем курицу. Кипятим 2 минуты. Подаём с рисом или пюре и наслаждаемся!
Приятного апетита!

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Сб май 31, 2008 22:43

Сегодня готовила курицу на соли. Очень просто и вкусно. Мне кажется, что это идеальное блюдо для деток. Кожу снять и все. Под ней мяско без лишнего жира, без лишней соли и приправ.
Только я внутрь курицы положила лимон кусками и свежий тимьян. Конечно, не сама я это выдумала. У нас продаются обалденные куры-гриль. Вот все это хозяйство им в брюхо и кладут. Аромат! :Rose:
Короче говоря - рекомендую! Особенно когда готовкой заниматься совершенно некогда.

Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Пн июн 02, 2008 13:55

А мы от курицы на соли оказались не в восторге :pardon: Нижняя половина на наш вкус уж очень соленая получается. То ли дело курица на банке - в банку водички со специями, саму обмазать смесью майонеза с солью и специями и в духовку! Нам очень нравится, а по приготовлению занимает времени на 5 минут больше, чем курица на соли. :)

Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Пн июн 02, 2008 16:15

Nat@li, у нас ни разу не лопнула (ТТТ) Кастрюли же тоже стеклянные бывают :wink: Нагрев равномерный идет, так что проблем не должно быть :)

Zalina
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: Вт май 01, 2007 13:59
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение Zalina » Вт июн 03, 2008 09:01

Nat@li, надо обязательно холодную банку в холодную духовку и все отлично получается!

Yulishka
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: Ср фев 25, 2009 10:23

Сообщение Yulishka » Ср фев 25, 2009 11:28

Nat@li, мы на 23 февраля первый раз сделали курочку в банке - не лопнуло. Нужно ставить в холодную духовку. И вынимать не сразу - пусть банка постоит полчасика в духовке, остынет. Вынимать сухим полотенцем и ставить на сухое - горячая банка не должна соприкасаться с мокрым и холодным.

добавлено спустя 12 минут:

А мы куриные котлеты делаем так:
Яйцо, щедрая столовая ложка манки, соль, перец, травки-приправки. Фарш из куриного филе - домашний или магазинный - на одно яйцо около полкило. Замесить миксером.
Готовим мы их в бергофовской сковородке с двойным дном. Котлетки выкладывать на чуть-чуть промасленное дно нагретой сковородки с помощью ложки - обваливать не нужно - сразу из тазика ляп на сковородку. :) Когда котлетки "схватятся" (вот как последнюю ляпнешь - уже можно), налить кипятка из чайника где-то на полсантиметра, закрыть крышкой и забыть про них до готовности. Получаются мягкие, нежные, пухленькие и диетические. :)
Делали так и из индюшиного филе, но почему-то индюшку все-таки запанировать и обжарить хочется. :)

Ага, вспомнила. По этому же принципу можно сделать котлетки из рыбной консервы - из сардин в масле. 1-2 яйца и 1-2 ст.л. манки перемешать и дать постоять. Вилкой помять рыбку с маслом прямо в баночке, вывалить в яйца с манкой. Перемешать. Ложкой выкладывать на разогретую и намасленную сковородку. Жарить без крышки - зарумянить, перевернуть, зарумянить. Разогреваем мы их на пару - в друшлачке, вложенном в кастрюльку.

babuwka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Чт июн 17, 2010 07:23

Сообщение babuwka » Чт июн 17, 2010 07:39

Предлагаю рецепт жаренные куриные крылья по американски для мамочек и папочек но не для деток

Мафина
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2011 10:47

Сообщение Мафина » Пт авг 03, 2012 20:33

КУРИНЫЕ НОЖКИ ПО-ПРОВАНСКИ
6 веточек орегано (беру сухой)
6 веточек тимьяна (беру сухой)
4 ножки (с бедрышками) цыпленка (режу на куски курицу)
2 ст.л. оливкового масла
Соль
Перец
1 ч.л. сладкой сухой паприки
1 баклажан
по 1 шт. красного, зеленого и желтого болгарского перца
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 помидор
для любителей чеснока можно кинуть целые очищенные зубчики.

Ножки (с бедрами) цыпленка вымыть, просушить.
Травы вымыть и просушить. 1 веточку тимьяна оставить. Оборвать листики с тимьяна и орегано и мелко порезать. (просто беру по щепотке сухих травок) Зубчик чеснока порубить мелко. Смешать порубленную зелень (сухие травки), чеснок, соль, перец и порошок сладкой паприки.
Натереть ножки полученной смесью, засовывая смесь под кожицу цыпленка.
Смазать форму для запекания оливковым маслом и выложить в форму ножки цыпленка. Запекать в предварительно нагретой до 200 град. духовке 1 час, периодически доставая форму, переворачивая ножки и смазывая их образовавшимся соком. (я покупных, а не домашних, запекаю чуть меньше чем час)
Лук очистить и порезать дольками вдоль.
Баклажан и болгарский перец помыть, просушить. Баклажан порезать кубиками ок. 2 см., болгарские перцы разрезать на 8 частей. Баклажаны, болгарский перец, листочки с оставшейся веточки тимьяна, лук перемешать, посолить.
Выложить в форму к ножками подготовленные овощи и запекать еще 30 минут. За это время форму еще раз достать и перемешаит овощи, чтобы они равномерно запеклись и пропитались соком.

рецепт отсюда - //www.shaleni.net/ipb/index.php?showtopic=6202&st=0&p=135601&#entry135601

Артемчик
Сообщения: 19282
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Чт ноя 06, 2014 16:47

На вид не очень аппетитно! :s: :wink:


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей