Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Рецепты закусок

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
v.tanya
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 22:26
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение v.tanya » Пн июл 07, 2008 20:39

Natalia K писал(а):Я только начинку слегка изменила, без творога делала

Natalia K, а какая была начинка? Просто майонезом смазали?


Natalia K
Сообщения: 6234
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2008 18:25
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Natalia K » Вт июл 08, 2008 07:54

v.tanya писал(а):а какая была начинка? Просто майонезом смазали?

Да, все как и у вас, но без творога. Я намазала кабачок этой начинкой, а на край поклала кусочек помидора, а потом закрутила. Я просто кабачки с помидорами могу есть с утра до ночи, поэтому "усовершенствовала" рецепт. Но всем понравилось, съели за раз-я была удивлена, обычно кабачки ем только я.

v.tanya
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 22:26
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение v.tanya » Вт июл 08, 2008 08:03

Natalia K писал(а):Я просто кабачки с помидорами могу есть с утра до ночи, поэтому "усовершенствовала" рецепт

Я тоже так люблю :) Только в этом случае нарезаю кабачки кружочками, сверху майонез с чесноком, сверху помидор, и так несколько "этажей" :)
Девочки, подскажите рецепт черничного пирога.

Sveta_N
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 08:13

Сообщение Sveta_N » Ср июл 30, 2008 13:42

Девочки, спасибо большое за рецепты. Пробовала мусаку - понравилось очень! А вот и мой совсем простой рецептик манных оладьев. Итак, берем сухую манку 1 стакан (можно больше) и заливаем холодной водой так, чтобы вода впиталась в манку (оставлять для набухания не нужно). Добавляем 3 мелко порезанные спассерованные луковицы и 3 яйца, соль. Жарим оладьи. Все. Надеюсь понравится.

Лада
Сообщения: 1359
Зарегистрирован: Вт мар 14, 2006 07:05
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Лада » Ср июл 30, 2008 14:31

Sirena, сегодня ели твои "баклажанные лодочки" - очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Lesya
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 21:35

Сообщение Lesya » Ср июл 30, 2008 22:21

Маринованные кабачки! Вкусно!!!!! :)
http://forum.say7.info/topic6963.html

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Пт сен 12, 2008 08:38

Oxana писал(а):Я очень люблю мусаку, правда возиться с ней долго, часа два. Я тут не видела, чтобы кто-нибудь давал рецепт мусаки, поэтому предлагаю свой. Может быть он не совсем греческий, т.к. адоптирован мой под вкусы моей семьи, но очень вкусный и более диетический, чем оригинал, потому что я баклажаны не жарю и для соуса использую оливковое масло, а не сливочное...

А как вам, сестры, такой рецепт? :roll:
(ниже комментарии в скобках не мои - полина :) ):

Мусака

Рецепт взят из книги "Кухня Шулы". Для счастливых владельцев этой книги сообщаю - 79 страница. Для остальных смертных рецепт
Подготовка продуктов: 15 минут (наглое вранье!)
6-8 порций
Продукты::
3 крупных баклажана
растительное масло для жарки
1 большая луковица, нарезанная кубиками
500 г мясного фарша
3 яйца, разделенных на белки и желтки
1 спелый помидор, нарезанный кубиками
1/2 стакана мелко нарезанной зелени петрушки
2 столовые ложки панировочных сухарей
соль и черный перец
50 г кедровых орешков
3 столовые ложки муки
форма размером 27х30
Способ приготовления::
1. Нарезаем баклажаны ломтями по длине(кружками?), солим и оставляем на полчаса, чтобы удалить горечь. (фигня, необязательно, нужно потом очень хорошо промыть баклажаны)Тем временем нагреваем растительное масло в сковороде и обжариваем лук. Снимаем с огня.
2. Нагреваем растительное масло для глубокой жарки. (Что такое глубокая жарка? Просто налили масла побольше) Смываем соль (смываем!!! А не просто слегка полощем!) соль с баклажанов и обсушиваем бумажными полотенцами. Обжариваем ломти баклажанов в глубоком масле и складываем на бумажные полотенца, чтобы удалить излишек жира.
3. Хорошенько смешиваем в миске фарш, два желтка, жареный лук, помидор, петрушку, панировочные сухари, соль и перец. Нагреваем духовку до средней температуры (180 градусов).
4. Выкладываем на форму две трети баклажанов, сверху кладем мясную начинку. Посыпаем кедровыми орешками (ну не было, что делать?!) и покрываем сверху оставшимися ломтями баклажанов.
5. Слегка взбиваем белки, добавляем к ним оставшийся желток, осторожно вводим муку, солим и перчим. Покрываем полученной смесью баклажаны и запекаем примерно 40 минут.
Успеха!

MuhaZolotuha
Сообщения: 16
Зарегистрирован: Пн июл 28, 2008 08:35

Сообщение MuhaZolotuha » Вт сен 30, 2008 20:55

Предлагаю рецепт простой закуски на чипсах
На чипсы (лучше принглс, у них форма одинаковая) кладу кусочек листа салата (чтобы чипс не промок), затем выкладываю ложкой густой соус (майонез, тертое яйцо, тертый сыр). Для тех, кто любит морепродукты (это мы!) - на соус выкладываю мидию (я брала мидий в масле "медитерана") или еще что-то, обладающее ярким вкусом. Украшаю зеленью, горошком и прочими разноцветными овощами, чтобы оживить картину
http://s58.radikal.ru/i159/0809/49/8ca30f24c188.jpg

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Чт ноя 13, 2008 10:39

полина писал(а):А как вам, сестры, такой рецепт?
(ниже комментарии в скобках не мои - полина ):

Мусака

Рецепт взят из книги "Кухня Шулы".


Рецепт довольно странный и написан коряво. Если автор желает так готовить блюдо, то можно назвать его мясной запеканкой с баклажанами. Но это точно не греческая мусака. И рядом не валялась. Я видела много рецептов, в том числе и настоящих греков. Мясо всегда предварительно обжаривается, с луком, томатами и т.п. Соус - бешамель или что-то с йогуртно-сметанное. И сыр! Сыр! Как же без сыра?????

Lili
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 04:24

Сообщение Lili » Чт ноя 13, 2008 13:41

Oxana писал(а):Соус - бешамель или что-то с йогуртно-сметанное. И сыр! Сыр! Как же без сыра?????
это, видимо, попытка сделать кошерную мусаку :pardon:

Евгения Юрьевна
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 17:20
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Евгения Юрьевна » Вс июл 05, 2009 14:37

Sirena, вчера делала баклажаны по твоему рецепту.
УЛЕТ! Я конечно предполагала, что это вкусно,но червячек сомнения подгрызал. Как-то уж очень просто :) У нас сезон хороших баклажан только начинается, буду пробовать вариации :oops: От гостей много-премного спасибо! И от меня одно, но большое :D СПАСИБО!

Жанночка
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс янв 22, 2006 19:55

Сообщение Жанночка » Чт окт 08, 2009 10:17

Хочу поделиться Ооочень простым, но потрясающим рецептиком! Мы получили необыкновенное удовольствие от процесса приготовления и, тем более, поедания!!!!

http://www.liveinternet.ru/users/3239575/

Очень рекомендую! Вам понравится! :good: :good: :good:

алиса123
Сообщения: 15
Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 05:53

Сообщение алиса123 » Пн дек 10, 2012 18:44

Спасибо за рецепт! Надо будет приготовить. Кстати хочу дать рецепт очень вкусного салата на (ссылка удалена, как рекламная) . Недавно его нашла когда на Сплэт Кетринг сервис заходила. Приготовила, детям и мужу очень понравилось.

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Вт май 13, 2014 22:15


AnyutaD_185868
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 00:09

Сообщение AnyutaD_185868 » Ср май 21, 2014 21:49

одна из моих любимых закусок которые можно брать руками или на шпажку- блинные треугольнички.
пеку тонкие блины на всю сковородку и намазываю вкусняшкой- или печень трески взбитая с вареным всмятку яйцом или яйцо отварное взбитое с тушеным шпинатом, или сырная намазка.
затем режу продольными полосками и каждую полоску сворачиваю с угла треугольником- получается толстенький свернуты много раз треугольник кончик которого заворачиваю в сам блин. треугольнички выкладываю на блюдо. их обычно быстро расхватывают...


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей