Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Рецепты закусок

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Gritat
Сообщения: 13085
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Вт янв 03, 2006 22:29

Ja_Lisa, из такого ассортимента может быть шикарное блюдо от митьков. Я как-то Смак (с Макаревичем смотрела), там кто-то из митьков готовил - 10 буханок хлеба, 5 пачек маргарина, еще что-то, все перемешать - и есть :shock: Не припомню, чтобы кто-то из публики кидался пробовать. А из ваших продуктов крошево или месиво может получиться ого-го какое праздничное :wink: :D


Донна
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 12:58

Сообщение Донна » Вт янв 03, 2006 22:41

Ja_Lisa писал(а):А теперь мне бы хотелось узнать ЧТО можно приготовить из "объедков" послепраздничных? :wink:
Кто-нибудь знает простые рецепты?
У меня очень много осталось получерствого хлеба, батонов, банка кукурузы, вареные яйца, сосиски есть...
Пиццу уже делали :(


запеките

например, вареный рис смешать с сосисками, яйцами (кружочками порезать), кукурузой, если чё ещё осталось - то крошите тоже, можно сырком посыпать, если любите, или майонезом, или соусом каким-нибудь оставшимся ;). А можно с меленькими макарошками.

Вот что делать с хлебом, не знаю. В голове вертится слово "пудинг", но как его готовить? Родители мои обычно режут кубиками, потом либо сушат в духовке, либо обжаривают на сковородке. Получаются сухарики :) Муж их солит и употребляет под пиво :).

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Ср янв 04, 2006 11:37

Донна, О, сспасибо за запеканку.
Да, черствый хлеб и 2 (!!!) батона меня волнуют больше всего, рука не поднимается выбросить, а хлеб обычно дома у нас никогда не водится, мы просто его не едим, (а если водится, то "Бородинский"), вариант с сухариками отпадает, может из хлеба тоже какую можно запеканку сделать?.... :roll:

Dasha
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Ср янв 04, 2006 13:19

Ja_Lisa, из хлеба можно приготовить классный тортик:

Нарезаете хлеб ломтями толщиной примерно 1 см (лучше в длину, если получится...), и каждый ломоть с двух сторон промазываете хорошенько какой-либо начинкой - можно чередовать ломти черного и белого хлеба - потом склеиваете и в холодильник...
Нарезать "торт" поперек - тогда каждый ломтик будет полосатым...

Варианты "начинки":
- сливочное масло, соль, зелень (укроп, петрушка и пр.)
- сливочное масло + мелкорубленная соленая рыба (селедка, горбуша, семга - любая)
- сливочное масло и тертый на мелкой терке сыр
- сливочное масло и мелкорубленное вареное яйцо...

- и так далее...

причем лучше чередовать разные "промазки", но и что-то одно тоже проканает...

Очень вкусно!

Lilia
Сообщения: 3017
Зарегистрирован: Вт окт 18, 2005 12:24
Благодарил (а): 45 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Lilia » Ср янв 04, 2006 16:07

Извините, если повторюсь с вопросом. Как кто готовит кальмары, а точнее из их мяса салат, чтоб они были помягче?
Дело в том, что есть разное мясо кальмаров - тушка и щупальца (наверное). Моя свекровь покупала щупальца, говорит они лучше. Я же купила тушку, сначала ее варила, потом порезала и тушила с морковкой и луком. Вкусно получилось, но сами кальмары немного резиновые. :) А если их подольше поварить, то они вроде бы еще резиновее становятся. :(

Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Чт янв 05, 2006 07:17

Кальмары действительно при перевариваривании становятся резиновыми. Я их кидаю в кипяток и варю около минуты.

Наталья
Сообщения: 10044
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 19:24
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 25 раз

Сообщение Наталья » Чт янв 05, 2006 07:24

А мне щупальца не нравятся.Тушки нежнее.А зачем их тушить? Сварил и в салат :lol: режете соломкой +яца и чуть риса.А можно просто с майонезом без ничего :mrgreen:

Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Чт янв 05, 2006 08:13

Мы делаем салат из кальмаров с луком и майонезом. Просто режем соломкой кальмаров (тушки), репчатый лук полукольцами, добавляем майонез - и все, кушать подано :D

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Чт янв 05, 2006 10:14

Dasha, спасибо, сегодня очередные гости на пороге... а я их тортиком из праздничного хлеба :wink: !

Кальмары я варю совсем чуть чуть (тушки), после повторного закипания буквально 30 - 50 секунд. Салат делаю со свежими помидорами:
Помидоры тонкими ломтиками, кальмары соломкой, много-много зелени разной, можно зел. горошек. Заправка отдельно - кому майонез, кому сок лимонный с оливковым маслом, все по-разному любят.
А жарить (тушить) кальмары - это :roll: , они ж не грибы :lol:
Можно жульен разве что сделать, но тогда тоже предварительно отваренные залить соусом бешамель и посыпать сыром, запечь. Они резиновыми не будут.

Ривьерра
Сообщения: 749
Зарегистрирован: Чт фев 09, 2006 13:10

закуски

Сообщение Ривьерра » Пт фев 24, 2006 17:55

Рецепт закуски на скорую руку. Помидоры с майонезом и сыром

Я делаю, когода бывают неожиданные гости: свежие помидоры нарезаем шайбами, примерно по 0,5 см, солим, перчим, (можно добавить чеснок - это на любителя), немного майонеза и тертый сыр - готово. Можно уложить на кусочки хлеба.

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Чт мар 02, 2006 10:17

Фаршированные помидоры.
Грибы (я использую лисички, но если их нет, то и шампиньоны подойдут) обжариваем, добовляем сливки 38 % и на медленном огне выпариваем. Когда сливки выпарятся добавить тёртый сыр и тушить пока сыр не расстает. У помидор срезаете шляпку, выковыриваете мякоть( её потом можно использовать для супа) и заполнить грибами помидорки.
Грибы в помидорки лучше укладывать горячими. Я использую маленькие помидорки, правда возни больше, но кушать удобней.

Ангел
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 16:15

закуски язык

Сообщение Ангел » Пн июн 19, 2006 13:34

Фаршированный говяжий язык

1. Отварить до готовности говяжий язык (нужет большой, поэтому говяжий). часа 4 варить.
2. Остудить, сделать кармашек из него, разрезать вдоль, как книжку, внутрь положить: сыро-копченую колбасу, полосками нарезать, и болгарский перец, тоже полосками тонкими. Положить внутрь. берм желатин в пакетиках, и прямо из пакетика, не надо ничего размачивать и т.п. его. сыпем в доль всего языка, прямо на колбасу и перец.
3. берем пищевую пленку, кладем фаршированный язык, и туго сворачиваем. Закрепить. И отварить еще 30 минут, прямо в пленке.
4. вынуть, положить в тарелку, прямо в пленке и поставить под пресс, чтобы желатин склеися. и на ночь в холодильник.
5. утром снять пленку и нарезать. :wink: Удачи!

Юльча
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Пн мар 28, 2005 06:13

Сообщение Юльча » Пт авг 18, 2006 08:08

"Крабовое мясо с соевым соусом":
крабовое мясо режем на куски приметно 3х3 см. и кладем в горячую сковороду с растительным маслом на несколько минут (чтобы оно хорошо распарилось). Затем поливаем мясо майонезом, соевым соусом. Все это дело еще пару минуток потомится и свеху засыпает твердым сыром натертым на мелкую терку на пару сек. (чтобы сыр расплавился) и выключаем. Вот и все. Кушать горячим. Приятного аппетита :D .
===============================================

От Синички:

Рулет из лаваша

Лаваш (по моему армянский, вобщем тонкий) намазать плавленым сыром (типа виолы) и опять полет фантазии. Я мелко режу красную рыбу и зелень, еше очень вкусо начинка из помидоров с зеленью, ну и опять же крабовые палочки тоже можно. Закрутить, в холодильник и порезать.

Jitel
модератор
Сообщения: 11157
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Вт дек 26, 2006 15:30

Девочки, спасайте, кто знает :oops: :roll: .

Итак, муж заявил, что поелику следующий год будет годом Свиньи, то свинины этой самой не должно быть на столе.
Окей :) .
Захотелось ему язык. Тоже ладно.
Вот купили :) .

Да только я ни сном, ни духом, чего с ним делать :shock: .

Перерыла весь кукинг, и еще несколько других кулинарных форумов - вроде часть вопросов отпала.
НО!!!

Оказывается, его надо предварительно вымачивать, причем везде разные рекомендации - от 4-5 часов до 2-х суток :shock: :roll: .
Где же истина?

Далее. Везде говорится о свежем языке. Может я туплю :oops: , но до НГ еще 5 дней. И эти 5 дней в свежем состоянии его продержать вряд ли удасться :roll: , только заморозить.
Так что, извините, еще за один тупой вопрос - его морозить можно :shock: :oops: ?

Т.е., сейчас заморозить, а накануне разморозить, вымочить, потом готовить?
Или сейчас вымочить, потом заморозить, потом разморозить и готовить?

Ну и может кто знает какие интересные рецепты? Буду очень-очень признательна :D .

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Вт дек 26, 2006 15:55

Jitel, я, конечно, не супер-кулинар, но кое-что посоветовать могу.
Ну, во-первых, насчет заморозки. Не вижу никаких проблем - мы здесь вообще покупаем всегда только мороженный язык. А перед готовкой размораживаем.
Во-вторых, я его не вымачиваю :?: :?
В-третьих, готовлю просто: варю (главное, следить, чтоб не переварился!), остужаю, потом режу тоненькими ломтями и каждый сверху смазываю майонезом, перемешанным с давленым чесноком. Просто, но вкусно!


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей