Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Рецепты закусок

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Евгения Юрьевна
Сообщения: 1184
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2008 17:20
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 16 раз

Сообщение Евгения Юрьевна » Пн фев 25, 2008 15:09

Jitel писал(а):если вместо баклажанов взять кабачки

У меня подруга со свежими делает. Получается вкусно. Только без бумаги и масла чуть больше, 2 - 3 ст.л.

добавлено спустя 1 минуту:

И в сыр чуть-чуть чесночка или черного перца.


Jitel
модератор
Сообщения: 11157
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Пн фев 25, 2008 16:00

Sirena писал(а):тем более про замороженные
А какая разница :giggle: ? Разморозил их - и вот они свежие :pardon: .
Я их обычно просто жарю в кляре, но лень возиться, честно говоря, да и хочется чего-то "неземного", и ШОБ быстро :mrgreen:
Sirena писал(а):но могу завтра попробовать, уже мужу в список покупок записала
Ждем-с отчетика :wink: .

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Ср фев 27, 2008 21:51

Jitel, кабачки пробовала -не понравилось :( Но может, я их просто недостаточно люблю :roll:

Мама_Аня
Сообщения: 400
Зарегистрирован: Вт авг 07, 2007 09:52

рецепты

Сообщение Мама_Аня » Ср апр 02, 2008 13:53

Хочу поделиться парой рецептиков быстрого завтрака-перекуса :)

1. Берем консервированный тунец в собственно соку и смешиваем его со столовой ложкой майонеза, хорошенько мнем вилкой. Сию смесь выкладываем на тосты. Кто любит зелень - можно добавить зелень.

2. Берем ломтик хлеба, в серединке выдаливаем дырку. Кладем такой вот хлебчик с дыркой на разогретую с маслом сковородку и в дырку разбиваем яййо. Жарим с одной и другой стороны.

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

закус

Сообщение Oxana » Сб май 24, 2008 21:39

Предлагаю вам вот этих пингвинов. Фотка не моя, с одного испанского кулинарного форума. Беленькое брюшко у них сделано из "филадельфии".
http://i030.radikal.ru/0805/42/ac1fd461833e.jpg

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Пн май 26, 2008 08:25

Oxana, пингвины супер! А из чего они сделаны? Я вижу, что ноги из моркови, головка - маслины, нос тоже из морковки. А из чего туловище?

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Вт май 27, 2008 10:44

Віра, туловище тоже из маслины и филадельфии, творожной массы.

Вот такой бутерброд с авокадо хотите? http://i032.radikal.ru/0805/5b/457eac0a0b32.jpg (фотка не моя)
Он, правда, опять с креветками. Но креветки убираем и поливаем розовым соусом, например.

Бутерброд - тост, оливковое масло, салат, авокадо, крупная соль, яйцо и соус.

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

закус

Сообщение Oxana » Вс июн 15, 2008 22:12

Я очень люблю мусаку, правда возиться с ней долго, часа два. Я тут не видела, чтобы кто-нибудь давал рецепт мусаки, поэтому предлагаю свой. Может быть он не совсем греческий, т.к. адоптирован мой под вкусы моей семьи, но очень вкусный и более диетический, чем оригинал, потому что я баклажаны не жарю и для соуса использую оливковое масло, а не сливочное.

МУСАКА
греческое блюдо


Рецептура расчитана на форму примерно 20х30 см.

Надо:
2 крупных баклажана
3 средние картофелины (картошка не обязательна, но вкус мягче с ней получается)
500 гр. говяжьего фарша (хотя фарш может быть любой. Наверно будет неплохо сделать смесь говядины с небольшим количеством свинины)
1 крупная луковица
0,5 ст. протертых томатов
0,5 ст. белого сухого вина (качество и стоимость абсолютно не важны.
у меня для готовки имеется бутылка самого дешевого столового вина)
1 палочка корицы
соль, перец
150 гр. моцареллы для пицц
сыр – количество и качество по вкусу (обычно в рецептах пишут «пармезан». я использую тот сыр, который на данный момент имеется в доме)

для соуса:
оливковое масло
2 ст.л. с горкой муки
молоко - сколько возьмет, поллитра, а то и больше
соль
пара щепоток тертого мускатного ореха

Что делать:
1. Баклажаны порезать кружочками толщиной около 1 см, посыпать солью и отставить минут на 15. Потом сполоснуть их водой, выложить на решетку от духовки и запечь до мягкости при температуре 200 гр. (минут 7-10).
2. Картошку почистить, порезать кружочками толщиной около 5 мм, отварить в подсоленой воде.
3. Спассеровать лук до мягкости, добавить мясо и жарить на сильном огне разбивая комки, пока все мясо не «побелеет». Посолить, поперчить, добавить вино, помидоры, палочку корицы. Убавить огонь и тушить до выкипания жидкости. Минут 20-30 уйдет на это.


Соус:
Готовить его лучше в ковшике или кастрюльке, а не в сковородке.
Подогреть ложки 2-3 масла, добавить муку и подрумянить ее немного. Можно добавить еще масла, чтобы была кашица, а не комок. Потом понемножку вливать молоко и разминать комки. В результате должен получиться соус консистенции.... сгущенки. Посолить, добавить мускатный орех.

Сборка:
Форму чуть-чуть полить маслом. Выложить один слой баклажан, немножко внахлест друг на друга. Выложить картошку, не страшно если картошка все не покрывает. Следущий слой – мясо (корицу выкинуть). Мясо полить немного соусом и присыпать тертой моцареллой. Закрыть все оставшимися баклажанами, покрыть соусом и посыпать сыром. Запекать в духовке при 200 градусах минут 30, пока не подрумянится сыр.

Перед подачей мусаке лучше дать отдохнуть хотябы с полчаса. Иначе куски будут разваливаться. А еще лучше доедать на следущий день. Резаться все будет очень аккуратно. Лучше резать и разогревать в микроволновке куски, чем все разогревать в духовке – опять все будет разваливаться.

Вариант без моцареллы: в соус в самом конце готовки добавить горсть сыра.

Другое блюдо – ПАСТИЦИО http://i038.radikal.ru/0806/36/96a402a8cab5.jpg
– можно приготовить за неимением баклажан или просто для разнообразия. Все тоже самое, только вместо баклажан надо отварить макароны. Ну и картошки не надо. Можно мясо сделать в два этажа.

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пн июн 16, 2008 06:13

Oxana, рецепт мусаки - как раз под меня, сегодня же сделаю! Спасибо :Rose:
А я тут на днях баклажаны фаршировала.Без рецепта, по наитию :) Разрезала пополам, выковыряла серединку -до "лодочки", мякоть порезала кубиками и смешала с мелко порезанными помидорами,сладким перцем, чесноком, луком и зеленью( кориандром). Напихала все в лодочки, украсила грецкими орехами, полосочками перца и посыпала брынзой (закарпатской -она заменяется моцареллой или тем сыром,
Oxana писал(а): который на данный момент имеется в доме
:wink:
Потом это все запекалось час в духовке при 200" примерно. Ели и горячими, и холодными :)

v.tanya
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 22:26
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение v.tanya » Сб июн 28, 2008 23:01

Так как сейчас сезон кабачков, могу поделиться рецептом. Сегодня сделала, очень вкусно. Правда, я все делаю "на глазок" :oops: Кабачки нарезаю вдоль "язычками" толщиной 2-5 мм, перекладываю их слоями, каждый слой солю слегка. оставляю на полчаса примерно. В творог добавляю майонез, соль, измельченный чеснок, хорошо мешаю. Кабачки панирую в муке и обжариваю в растительном масле с двух сторон. Когда остынут, выкладываю творожный фарш ложкой на один край, заворачиваю рулетиком. Блюдо готово. Подавать можно с отваренным молодым картофелем с зеленью. А можно и так есть :)

Королек
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 14:24

Сообщение Королек » Сб июн 28, 2008 23:22

v.tanya, я еще точно так же делаю "язычки" из баклажан :)

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вс июн 29, 2008 12:27

Oxana, спасибо огромное за мусаку. Делали три раза подряд,при активном участии мужа (в кои-то веки в нем проснулся кулинарный интерес :) ) и Роньки ( а ему просто баклажаны нравятся -синие, плотные, блестящие :) ): первую съели сами, второй угощали друзей, третьей - все тех же друзей, напросившихся в гости спецом на мусаку :D .
Зато что вчера было :roll: -по дороге с соревнований заехали в болгарский ресторан в Яффо, я не устояла и заказала себе их мусаку :crazy: (прям "Ни дня без мусаки!" получается :giggle: )- вкус просто обалденный!!!! Очень похоже на тот, что я делала по рецепту Oxana, но без картошки и баклажаны нарезаны очень тоненькими ломтиками :wink:

добавлено спустя 3 минуты:

А, еще мы там заказывали баницу, рецепты нашла, попробую сделать - слишком уж вкусно, чтобы отказываться от такого блюда, а ехать за 350 км, чтобы поесть -далековато :unknown:

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Вт июл 01, 2008 23:01

Sirena, а можно поподробнее про ресторанную мусаку. Так как баклажаны, говорите, там тоненькие, какой толщины получается кусок и какой толщины там слой мяса?

И что такое баница?

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вт июл 01, 2008 23:24

Oxana, мясо там тоненько,но вкус хорошей говядины ощутим :) А сама мусака толщиной в три пальца примерно.
А баница - это болгарский пирог такой из слоеного теста с сыром и шпинатом :wink: Надо на кукинге порыться, наверняка есть варианты начинок :)

Natalia K
Сообщения: 6234
Зарегистрирован: Вс фев 17, 2008 18:25
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Natalia K » Пн июл 07, 2008 17:11

v.tanya писал(а):Кабачки нарезаю вдоль "язычками" толщиной 2-5 мм, перекладываю их слоями, каждый слой солю слегка. оставляю на полчаса примерно. В творог добавляю майонез, соль, измельченный чеснок, хорошо мешаю. Кабачки панирую в муке и обжариваю в растительном масле с двух сторон. Когда остынут, выкладываю творожный фарш ложкой на один край, заворачиваю рулетиком. Блюдо готово. Подавать можно с отваренным молодым картофелем с зеленью. А можно и так есть

Сделала сегодня кабачки по вашему рецепту. Вкуснота.Я только начинку слегка изменила, без творога делала.Очень понравилось. Я так раньше только баклажаны делала, а кабачки получились намного нежнее.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей