Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Блюда из рыбы

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Артемчик
Сообщения: 19282
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Чт июл 19, 2012 12:57

Для мягкости в котлеты можно добавлять белый хлеб, размоченный в молоке.


Птенчик
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 20:05
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Птенчик » Сб авг 11, 2012 01:51

Как-то делали мы котлеты из дешовой рыбки, называется путасу (если не ошибаюсь), вкуснее котлет не ела, фарш отличный получился, не распадался.

Ol'ka
Сообщения: 12587
Зарегистрирован: Ср дек 02, 2009 19:02
Благодарил (а): 50 раз
Поблагодарили: 135 раз

Сообщение Ol'ka » Ср авг 29, 2012 10:48

Таня-Таня, рыбу, в которой воды нету практически, мы покупаем на Оболони, в "Глобал Фиш". Там, кстати, указано и что это за рыба - дикая или выращенная в рыбном хозяйстве.
Это к тому, что выращивают рыбу действительно зачастую не без мед. препаратов, в.т.ч. АБ. Это я читала где-то, не знаю, насколько правда, но сама предпочитаю таки выловленную в море дикую рыбку.

Лилика_188919
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Чт мар 06, 2014 19:25

Сообщение Лилика_188919 » Пт мар 21, 2014 18:03

обожаю рыбку на пару))) больше никак ее не готовлю)

Natasha_
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 17:34
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 86 раз

Сообщение Natasha_ » Вс апр 13, 2014 15:39

Для любителей азиатской кухни - рецепт очень простой и быстрый, Рыба по-тайски. Готовлю очень часто:

Нужно
400-500 г филе любой белой рыбы не костлявой,
кукурузная крупа для панировки,
2-3 ст л соевого соуса,
небольшой корешок имбиря (с большой палец),
цедра половины лимона,
перец чили (я брала сухой, совсем немного, по вкусу),
3-4 зубка чеснока,
3-4 пера зеленого лука,
0,5 ч л сахара,
масло для жарки (в рецепте - арахисовое и кунжутное, но я брала обычное растительное)

1. Порезать рыбу на небольшие полоски, обвалять в кукурузной муке и обжарить в масле в глубокой сковородке или воке, выложить в глубокую миску.

2. Порезать чеснок мелко и натереть имбирь, обжарить в масле где жарилась рыба (можно добавить еще 1 ст л), снять с огня и добавить туда цедру, порезанный мелко зеленый лук, сахар и соевый соус. Полить этим рыбу и перемешать.
Все! Вкуснятина

LuizTayaa_192819
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2014 12:42

Сообщение LuizTayaa_192819 » Ср ноя 05, 2014 21:53

Предлагаю самый любимый рецепт приготовления судака, так же пойдет любая белая рыба:Хе из судака :Рыбу порезать кубиками , залить уксусом, перемешать, поставить в холод на 2-4 часа. Морковь натереть на терке, посолить по вкусу, немного растереть с солью, чтоб дала сок..Рыбу достать, отжать, выложить в тарелку, сверху высыпать морковь, нарезанный тонкими полукольцами лук.
Добавить молотый красный , залить горячим маслом.Потом выдавить чеснок и перемешать.
Для вкуса можно добавить тонко нарезанный болгарский перец (красный) и огурчик.
Можно добавить сахар.
Поставить в холод на ночь

На все нужно:красный молотый перец (по вкусу)
1 луковица
1 кг моркови
1 ст.л. уксуса
500 г рыбы
2-4 ст.л. масла растительного

Lora
Сообщения: 9801
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Ср ноя 05, 2014 22:49

LuizTayaa,
ух ты, как интересно. И не тушить, ни жарить не нужно?
А перец красный молотый сладкий или чили?

Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Чт ноя 06, 2014 06:17

Lora писал(а):И не тушить, ни жарить не нужно?

Нет, корейский салат, уксус сварит и мясо и рыбу, но берешь не столовый, а крепкий, 70% кажется

LuizTayaa_192819
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2014 12:42

Сообщение LuizTayaa_192819 » Чт ноя 06, 2014 08:32

Lora писал(а):А перец красный молотый сладкий или чили?

Я кладу красный молотый обязательно, а болгарский сладкий , так же как и морковку в качестве дополнительных ингредиентов.

LuizTayaa_192819
Сообщения: 104
Зарегистрирован: Вс окт 12, 2014 12:42

Сообщение LuizTayaa_192819 » Чт ноя 06, 2014 18:10

Try,так в чем дело, времени занимает не много, а вкуснотища. Сама рецепт то написала, потому как накануне делала.

МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Чт ноя 06, 2014 20:36

Пойду замочу нутрию-сделаю хе из нее.

Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Чт ноя 06, 2014 20:52

МаМаша писал(а):замочу нутрию

в уксусе? :giggle:

Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Чт ноя 06, 2014 21:04

Try писал(а): Я так понимаю, речь об убийстве бедной нутрии MrGreen.

Значит, в сортире :mrgreen:

МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Чт ноя 06, 2014 21:38

Оля писал(а):Значит, в сортире

Да, и сделаю там хе.

Добавлено спустя 27 секунд:

Try писал(а):и костей много.

В нутрии мало костей.

Vasilevna_193191
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Пт окт 31, 2014 08:33

Сообщение Vasilevna_193191 » Вт ноя 11, 2014 08:46

Мое любимое рыбное блюдо - семга на пару в мультиварке) Еще роллы нравятся, но сама редко делаю, лень их катать)


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей