Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Блюда из рыбы

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
mara
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 15:34

Сообщение mara » Пн окт 24, 2011 13:51

дамы, а что вы готовите из щуки? мне обломился килограмм свежей щуки. Рыбки небольшие. Что с ними сделать такого, чтоб косточек в готовом блюде меньше попадалось и возни не сильно много?


mara
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 15:34

Сообщение mara » Вт окт 25, 2011 11:13

Try, для тех и других. Исполнила вчера суп из голов и котлеты. Самое кропотливое занятие - отделение щучьего филея от кости. Пришлось обдать рыбу кипятком. А так - быстро. Измельчитель рулит.

mara
Сообщения: 874
Зарегистрирован: Пн июн 14, 2010 15:34

Сообщение mara » Ср окт 26, 2011 11:00

Try, так чего, поделитесь! Щука не такая редкая рыба, шансы покушать ее опять велики.

valentinka_
Сообщения: 24
Зарегистрирован: Пн фев 28, 2011 18:45

Сообщение valentinka_ » Ср дек 21, 2011 01:32

А я практически любую рыбу на пару делаю, с красной вообще все просто, а с белой на пароварку (у меня просто вставка в кастрюлю) вместе овощи и креветки, да и полезно. А из бульона который под пароваркой прекрасный соус!

Lora
Сообщения: 9801
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Пт дек 30, 2011 12:45

Ой, а что за последствия после маляной рыбы? :shock:

shurka
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shurka » Пт дек 30, 2011 15:03

Lora, наберите в гугле - масляная... многое для себя откроете. я вот тож не верила-не верила.. и попалась...
первый раз приготовила - без последствий.
второй раз так не свезло.
белье меняла до 5 раз в день.

Lora
Сообщения: 9801
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Пт дек 30, 2011 23:58

shurka,
Прочитала. Теперь еще раз убедилась, что ЭТО у меня было после этой рыбы! А сначала я впала просто в панику. Теперь вычеркиваю ее из нашего рациона

shurka
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shurka » Сб дек 31, 2011 09:52

Try, Lora, так весь прикол в том, что масляная, которая "с последствиями" просто неправильно обработана - т.е. из нее масло не выпущено перед тем, как запускать на обработку и в продажу.
есть еще версия, что это - похожая на масляную рыбка, только другая "порода" - сильно жирная.
и еще вариант - нужно любую масляную перед употреблением мариновать в чем-то кисленьком, чтоб жир то-ли нейтрализовать, то-ли вообще удалить...
все сведения из интернета
мне испытывать эти методы не хоцца, если честно... :x

Lora
Сообщения: 9801
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Вс янв 01, 2012 11:57

shurka писал(а):мне испытывать эти методы не хоцца, если честно...

:friends: вот и мне тоже
и если честно, то не такая уж она и вкусная :mrgreen: Лучше форель или семгу

Lora
Сообщения: 9801
Зарегистрирован: Ср ноя 29, 2006 14:30
Благодарил (а): 119 раз
Поблагодарили: 109 раз

Сообщение Lora » Вс янв 01, 2012 12:52

Try писал(а):Я лосося сама солю уже пару лет

ага, я тоже. Да и дешевле намного получается. А я вообще любитель речной рыбы. Карпы и карасики - наше фсе! :good:

Петрович
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2012 08:23

Сообщение Петрович » Вт янв 24, 2012 09:17

Девушки есть рыба дорадо думаем как ее поинтереснее приготовить, кто-нибудь может поделится рецептом?

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Рыбные котлеты - из чего?

Сообщение Таня-Таня » Сб июл 14, 2012 14:28

Дамы, очень люблю рыбные котлеты, но в последнее время никак не могу найти рыбу подходящую. Вы из чего делаете?
Последняя проба моя была - филе хека глубокой заморозки из Ашана. Сколько в нём было воды! %) После разморозки каждое филе я отжимала руками, как бельё. Потом смолола блендером и фарш получился таким жидким, что пришлось добавить много муки и вкус рыбы в конечном продукте уже и не очень чувствовался :(
Филе какой морской рыбы хорошо подходит на котлеты?
Чтоб не очень дорого.
Разделывать я не люблю, нужно только филе.

Yulichka
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 13:45
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 128 раз

Сообщение Yulichka » Сб июл 14, 2012 14:41

Я делала из филе пангассиуса. Фарш получается жидковатый, но я выкладывала ложкой как оладьи. На вкус это не очень повлияло :pardon: .

Однажды делала из тушек хека (по сути там только плавники и позвоночник), кости отделяются быстро, но много отходов мне не понравилось. А на вкус было прикольно и меньше воды чем в филе.

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Сб июл 14, 2012 14:56

Yulichka писал(а):пангассиуса

этот, мне кажется, вообще из одной воды состоит, всегда

Я как-то из жидкого фарша не умею, распадаются они у меня при переворачивании.

Yulichka
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: Вт май 17, 2011 13:45
Благодарил (а): 117 раз
Поблагодарили: 128 раз

Сообщение Yulichka » Сб июл 14, 2012 15:06

Таня-Таня писал(а):вообще из одной воды состоит

я у нас на рынке нашла точку, где без воды почти. Значит бывает и без воды :pardon: .

Фарш по консистенции у меня получился как на деруны. Я туда яйцо или два вбила+немного панировочных сухарей (сама делаю из остатков сухого хлебушка). Если очень распадается, то добавляю пару чайных ложек крахмала (этот все скрепляет). Ну, специи само-собой и можно лучок если любите.
Они на вид совсем как деруны и получились. Вот.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей