Скачивайте наши приложения

Рецепты вторых блюд (гарниры)

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Nataly Koot
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:04
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Рецепты вторых блюд (гарниры)

Сообщение Nataly Koot » Пн май 23, 2005 13:15



Донна
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 12:58

Рецепты вторых блюд

Сообщение Донна » Вт май 24, 2005 16:18

макароны с мясом. Вариация на тему "макароны по-флотски"

Так делала моя мама, а вычитала она этот рецепт в какой-то то ли "Работнице", то ли "Крестьянке", рубрика называлась "Шаром покати" :)
Так вот, с детства у меня привычка, когда делаю фарш, обязательно откладывать немножко (ну размером с кулачок) фарша в отдельный пакетик и в морозилку. Причем фарш желательно крупного помола :). Так вот, если наступает момент когда действитеельно в холодильнике шаром покати, достается заветный комочек фарша, размораживается, в глубокой сковороде разогревается любой по Вашему вкусу жир, туду бросается фарш, разминается вилкой или лопаточкой. Добавляем соль, специи, лук, а дальше можно фантазировать как угодно - резаные помидоры, тертый соленый огурец, можно баклажанную икру из банки, а можно вообще без овощей :), только мясо и лук. Я люблю добавить сметанки или сливок - получается нежное, можно томатную пасту, а можно то и другое вместе. Если очень густое - наливаем немножко водички, тушим до готовности, потом вываливаем в сковородку готовую вермишель (ИМХО лучше рожки, но хорошего качества, чтоб не размазня была), перемешиваем, подаем. Можно посыпать сыром и/или зеленью, полить майонезом или кетчупом. Да и вообще вместо мяса можно взять кусочек ветчины мелкими кусочками. А кто-то добавляет макароны не приготовленные, а прямо сырые (тогда воды должно быть больше) .В общем, блюдо многогранное :), экспериментировать можно как угодно.
Приятного аппетита :)

серёжкина мама
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 21:46

Сообщение серёжкина мама » Вт май 24, 2005 23:22

Вот еще рецептик "Макароны с брокколи и беконом"
пачку бекона режем на кусочки, жарим в оливковом масле до золотистого цвета, добавляем сухие травки специи, режем сухой остренький перчик чили, попутно варим брокколи, минут 10, затем броколи отправляем в сковороду с беконом , в воде где варились брокколи варим макароны ракушки, сварили, промыли и в сковороду с беконом и брокколи, всё мешаем, на медленном огне, подавать горячим, можно посыпать тёртым сыром сверху
Ням Ням!

Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Вт май 24, 2005 23:32

Осталось узнать, что такое пачка бекона :wink:

серёжкина мама
Сообщения: 147
Зарегистрирован: Вс апр 17, 2005 21:46

Сообщение серёжкина мама » Вт май 24, 2005 23:48

упаковка бекона , 450 грамм, бекон- сало с прожилками мяса :)

Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Ср май 25, 2005 06:00

Спасибо, буду знать, что бекон - красивое название сала :lol:

Ангел
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 16:15

Сообщение Ангел » Ср май 25, 2005 13:58

Приветики! Я вот поделюсь рецептом картошки с овощами в яйце, я ее обожаю могу есть просто так без мяса и много :D .
1. Сырую картошку порезать кружочками, и жарить на сковороде в оливковом масле (можно на обычном).
2. лук репка мелко порезать и в сковороду к кортошке.
3. Перец болгарский, цветной так красивее бужет, 1 шт., мелко порезать и в конце жарки картошки с луком добавить еще немного пожать и снять с газа.
4. В Форму для запикания, я делаю в микроволновке, но можно и в духовке., выложить картошку на дно ровным слоем.
5. В емкость для взбивания влить 4-5 яиц, я люлю много яиц :D , посолить, поперчить можно немного приправы, порезать туда мелко укром и петрушку, немного муки, для вязкости немного. И все хорошо взбить, я делаю в блендаре.
6. На картошку, которая в форме, сверху выложить порезанные кружками свежие помидоры, чтобы вся картошка была покрыта ими.
7. Сверху залить смесью из яиц, равномерно.
8. И в микроволновку на 20-25 мин, на режим микроволны. Можно и в духовку. Главное чтобы смесь из яйиц загустела.

Очень вкусно !!! :wink:

Ангел
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 16:15

Сообщение Ангел » Ср июн 08, 2005 14:36

Фаршированные овощи

Отваривайте в мундире картофель, крупный, охладить его. разрезать вдоль, прямо в кожуре чтобы не развалился потом, вынуть ложечкой аккурано сердцевину, картофель половинки положить блюдо для запекания или на протвень, Перец болгарский цветной, разрезать вдоль , вынуть семечки и выкинуть. положить тоже рядом картошкой.
делаем фарш теперь. В миску: режем картофель, который вынули из седцевины, цветной перец, маслины, лук репка, сладкий, сыр тертый, залить немного сливками, посолить, поперчить , кто как любит и заполнить этим фаршем половинки овощей. В духовку на 20 мин. Все.
:D

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Вт июн 21, 2005 17:04

КАРТОШКА С МЯСОМ

Мясо режем мелкими кусочками и кладем на смазанную раст. маслом сковороду (столько, сколько хотите его потом съесть :D ). На мясо кладем слой лука кольцами (я кладу много), картофель режем брусочками или кружочками, солим, перемешиваем - выкладываем поверх лука. Заливаем смесью молока с майонезом или сметаной, перчим, посыпаем приправами, если кто любит. Закрываем крышкой и в духовку на небольшой огонь.
Очень вкусно!

AHKA
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пт июл 22, 2005 14:48

Сообщение AHKA » Пн июл 25, 2005 15:52

Фаршированная картошка

Мы тоже обожаем фаршированную картошку, но делаем по-другому немного: отвариваем, разрезаем вдоль, остужаем, вынимаем мякоть, потом толчем вынутую картошку со сметаной и чесноком и перцем, добавляем жаренные грибы и любые мелконарезанные овощи. Полученной смесью начиняем кожуру, накрываем кусочками сыра и на пару минут в дуxовку.

Мария
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 11:09

Сообщение Мария » Пн авг 22, 2005 11:20

Обалденная дурь "Макароны с брокколи":

1. Варим макароны твердые как обычно (пакет 450 гр) в подсоленной воде.

2. Пока варятся макароны, отварить брокколи 1 пакет (Хортекс). Варится быстро - минут 5. Броколли отлить, но на дне оставить водички и тушить еще 5 минут, добавив 2 столовых ложки масла (растительное, оливковое) и помешивая. Суть в том, чтобы получилась консистенция кашицы. Затем засыпать тертым сыром (лучше остреньким или солоноватым, тогда солить вообще не надо). Сыр начнет плавиться, перемешать его с броколли хорошенько. Все.

3. Накладывать макароны, сверху соус - и вперед!

Яна
Сообщения: 37
Зарегистрирован: Чт авг 18, 2005 13:20

Сообщение Яна » Пн авг 22, 2005 14:38

Очень мягкое мясо с картошкой и ароматным соусом

1.режем лук - на сковородку до золотистой корочки
2.лопатку или шейку свиную (они помягче) нарезать кубиками (любого размера, на вкус) - на ту же сковородку, жарить до полуготовности
3. картошку нарезать кубиками и туда же. Довести все практически до готовности
4. добавляем соус (готовить отдельно): 1/2 сметана + 1/4 майонез + 1/4 кипяченая вода + зелень (я больше с укропом люблю, петрушка сильный привкус имеет, но кому что нравится) + приправы (я добавляю "Вегету" и каку-нибудь приправу для мяса) - выливаем все в ту же сковородку и доводим до готовности, только, чтобы соус не створожился - кипятить не надо. По желанию, можно подсолить.

Мой муж обожает.

Dasha
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Чт окт 06, 2005 18:05

Тут все, в основном, опытные кулинары... А я хочу поделиться рецептом с теми мамочками, которые только осваивают кухню и плиту.
Просто, быстро, вкусно и нажористо :D - картошка запеченная в духовке (типа по-французски). Никаких особенных продуктов закупать не нужно - если на кухне имеется картошка и лук, а в холодильнике - немного сыра и немного майонеза.
Можно для гостей (до 6-7 человек... зависит от величины противеня), можно для семейного ужина...

Разогреть духовку.
Противень смазать подсолнечным маслом;
Почистить картошку (0,5-1,5 кг, в зависимости от объема духовки и количества едоков) и нарезать ее тонкими (2-3 мм) ломтиками;
Выложить на потивень первый слой картошки, посыпать солью, черным перцем и базиликом (можно сушеным, можно свежий покрошить);
Выложить второй слой - снова посолить и пр...;
Репчатый лук (несколько крупных луковиц) нарезать кольцами, выложить сверху на картошку в один слой;
Сыр (лучше всего пармезан, но вообще любой твердый сорт сгодится) натереть на крупной (свекольной) терке и засыпать сверху;
Залить майонезом (дырочку в пакете сделать поменьше - так удобнее его выдавливать, чтобы сыр был покрыт равномерно). Не нужно выливать слишком много майонеза (уж точно не больше пакета! :shock: где-то половину);
Поставить в духовку, подержать минут 5-10 на большом огне, потом убавить...
Готовить минут 30-40 (зависит от духовки). Картошка должна пропечься до готовности (проверяется ножом) сверху, а снизу образуется аппетитная румяная корочка. Тогда и вынимать.
Подавать на стол с пылу, с жару.

ИМХО - базилик и черный перец идеально сочетаются по вкусу с картошкой. Но если кто-то любит другие пряности, то можно использовать их (например, красный перец и петрушку... :))
Те, кто не ест майонеза, могут использовать сметану...

Вероника
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 04:40

Сообщение Вероника » Чт окт 06, 2005 18:25

От Jitel:

Dasha, спасибо большое за картошку :roll: . Вдвоем с Янкой уплетали за обе щеки, вкусненько так.

А еще хочу поделиться своими мыслями.
В процессе готовки я поняла, что подобным образом запекаю рыбу. Т.е. вместо картошки берем филе морской рыбы (хек, мерлуза, морской окунь) - солим, перчим, приправляем по вкусу. На дно посудины, где запекаем льем немного масла, кладем рыбу, сверху накладываем порубленные шампиньоны, а дальше, как Dasha писала о картошке, т.е. лук полукольцами, тертый сыр и майонез.
Быстро и вкусно.
===============================================

Dasha, а я всегда считала, что эта вкуснятина с мясом делается :?
все то же самое, только добавляется слой отбитой свинины или говядины

Dasha
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Чт окт 06, 2005 19:22

Вероника, можно и с мясом, и с рыбой (форель или семга)... Можно и просто мясо, или просто рыбу. Но хорошая свиная шейка или та же рыба не всегда имеются под рукой. :( У нас, например, за качественным продуктом лучше на рынок ехать :(
А тут фишка в том, что можно то же самое делать просто из картошки, и все равно очень вкусно. И для вегетарианцев подходит! Я это придумала как раз потому, что мяса не ем.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей