Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Рецепты вторых блюд (гарниры)

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Marine
Сообщения: 5903
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:27
Поблагодарили: 8 раз

Сообщение Marine » Вс апр 21, 2013 17:43

Таня-Таня писал(а):Как вы считаете, нормально детям 5 и 2 лет питаться преимущественно углеводами?

да :) соотношение белки:жиры:углеводы 1:1:4. Тоесть углеводов в меню должно быть 65-70%.
http://spravka.komarovskiy.net/koliches ... sta-g.html


Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вс апр 21, 2013 17:59

Таня-Таня,в углеводах нет ничего страшного, если а) присутствует физическая активность и б) ребенок получает и белки, и жиры, и витамины из других продуктов.
Детская пищевая пирамида

DyxLesa
Сообщения: 498
Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 13:51
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение DyxLesa » Пн апр 22, 2013 01:38

Тогда у нас перекос по белкам получается: курица (вареная), творог-сметана, кефир, молоко, сметана с булочкой, творожная запеканка... :s:

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Пн апр 22, 2013 12:39

Ну вот, какой вывод я сделала из этой плодотворной дискуссии: не нужно пытаться соединить несоединимое, можно готовить взрослым то, что они любят, а дети, раз уж им так хочется, пусть едят свою кашу и корнфлекс.
По ходу дела обнаружилась масса интересных рецептов, за что большое спасибо участникам дискуссии! :Rose: :)

АннаВ
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: Вс сен 11, 2011 22:24
Благодарил (а): 54 раза
Поблагодарили: 142 раза

Сообщение АннаВ » Пн апр 22, 2013 13:13

Таня-Таня, и топикстартеру спасибо за
Таня-Таня писал(а):По ходу дела обнаружилась масса интересных рецептов

Небесёнок
Сообщения: 393
Зарегистрирован: Вт янв 06, 2015 18:10
Благодарил (а): 17 раз
Поблагодарили: 39 раз

Рецепты вторых блюд (гарниры)

Сообщение Небесёнок » Вс янв 25, 2015 19:17

не знаю, есть тут такой рецепт, или нет (не всю тему осилила прочитать), но на всякий случай напишу:
Картофельно-кабачковое пюре
Картошка и кабачки в пропорции 1:1 почистить, порезать, сварить в одной кастрюле. Ну а дальше опционально, как с простым картофельным пюре: либо слить почти всю воду, посолить, помять(получится диетический вариант), либо слить всю воду, добавить немножко молока, немножко сливочного масла, посолить, помять. Много жидкости оставлять не надо - пюре из кабачка само по себе жидкое. В любом случае, получается намного вкуснее "классического" пюре, к тому же, после остывания оно остается мягким, не застывает в ком. Пропорции картошки и кабачка могут быть и другими, всё равно будет вкусно, но мне 1 к 1 больше всего нравится))

Medvedica
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Пн май 02, 2011 05:25
Благодарил (а): 1 раз

Рецепты вторых блюд (гарниры)

Сообщение Medvedica » Вт фев 03, 2015 12:55

Мы с малой были на больничном всю прошлую неделю. Она у меня любит макароны. Решила приготовить домашнюю лапшу. Я раньше ее никогда не делала, поэтому вообще не была уверена, что получится что-то нормальное. :crazy:
Готовила по этому рецепту http://vashvkus.ru/recipes/domashniaia- ... nym-piurie
Лапша получается красного цвета, так как туда добавляется свекла.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей