Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Рецепты вторых блюд (гарниры)

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Ангел
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 16:15

Сообщение Ангел » Ср ноя 29, 2006 14:05

Хочу предложить гречневую кашу в горшочке. Порезеть мясо. лук , потереть морковку и обжрить в сковороде все. переложить в горшочки, вымыть гречку и и сырую не отваривать, положить в горшочки, я делал ана глаз, у меня не большие горшочки порционные, клада 6 чайный ложек с горкой, залила сливками, но можно и водой и бульоном, посолить поперчить, можно бобавить масло слив. чтобы не сухая была гречка, и в духовку, до готовности, нам очень понравилось. :)
===============================================

От Оптимистки:

Картофельное блюдо:

Натираете форму чесноком, кладете нарезанную кружочками картошку и заливаете это дело смесью молока, яйца, тертого сыра, соли и перца. Сверху посыпаете тертым сыром и кладете кусочки сливочного масла. Все запекаете. Аромат чеснока распрстранится по всей кухне! Очень вкусно! :P

Запеканка из овощей и яиц

Васыпаем на сковородку замороженную смесь овощную "Мексиканскую" (там кукуруза, перец, не помню дальше, но наверное все в курсе), Немного тушу и заливаю смесью молока и яиц. Можно сыром посыпать. Очень диетическое, быстрое и полезное блюдо на скорую руку!


Мама Марты
Сообщения: 660
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2006 09:42

гарниры

Сообщение Мама Марты » Пт янв 12, 2007 15:56

ПОРОСЕНОК ИЗ КАРТОШКИ

Его еще называют картофельным рулетом.
Нужно сварить картофельное пюре, только масла и молока добавлять совсем чуть-чуть - столовой ложки молока будет достаточно. Можно взбитое сырое яичко в пюре вылить и быстро перемешать - если кто любит. Взять чистое посудное полотенчико, либо тряпочку (главное - чтоб гладкая была, не махровая, например) и на него пюре выложить лепешкой. Толщина лепешки - около 2-х см (но чтобы вот везде одинаково было - у меня такого ни разу не было! :) ), В центр лепешки кладем начинку. Тут уж что вам больше нравится: можно тушеную капусту, можно тушеную морковь, грибы поджареные, поджареный мясной фарш, или фарш с рисом - мне очень нравится свежая, чуть потушенная капуста с луком и морковью). И вот теперь довольно сложный момент: за края полотенчико берем и лепешку как бы схлопываем, чтоб начинка оказалась внутри. Не паникуйте, если не склеится, начнет где-то что-то высыпаться - картошка материал гуттаперчивый, можно подредактировать.
Далее еще сложнее: полешко получившееся из картошки аккуратно перекладываем на противень. Не пытайтесь перекатывать - рассыплется! Это проще раз показать, конечно, но в-общем надо с полотенчика на лист, смазанный растительным маслом. И тут уже формуете хрюшку: одну треть полешка на глаз определили, с боков пальчиками прижали - шейка, пятачок, ушки защипните, глазки можно сделать из перца горошком или двух микрокусочков колбаски. А спинку намазать яичным желтком. И в духовку. Как зарумянилось - вынимайте, режьте и ешьте.
Очень экономично, но весьма симпатично и вкусно :)

натаня-13
помощник модератора
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: Чт май 25, 2006 11:14
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 38 раз

Сообщение натаня-13 » Вт фев 06, 2007 12:52

Картофельные крокеты

Отварить 500гр картофеля в мундире, очистить, размять, добавить все что есть в холодильнике (сваренные вкрутую яйца, мясо, курицу, колбасу). Мы добавляли отварную телятину. Затем 2 сырых яйца, 70гр тертого сыра, мелко порезанную зелень. Посолить, поперчить, перемешать. Скатать колбаски, обвалять в сухарях, обжарить.

Мама Марты
Сообщения: 660
Зарегистрирован: Вс мар 19, 2006 09:42

Сообщение Мама Марты » Чт фев 08, 2007 07:16

Хочу поделиться очень простым рецептом диетического блюда, полезного до нвероятности (именно при помощи такой еды выводят людей из лечебного голодания, естественно, не сразу, а постепенно, после кефира, но это детали).

Потребуется кусок красной рыбы (мы брали семгу, на двоих хватает 200 граммового кусочка). Рыбу разморозить не в воде - просто положить на стол и дать ей растаять. Затем немножко натереть ее солью, можно черным перчиком и чуть-чуть сбрызнуть маслом (лучше оливковым, но сойдет и растительное). Положить на лист шкуркой вниз.
Взять несколько средних картофелин (обязательно здоровых - без гнили, проросших глазков и т.п), тщательно вымыть (можно щеточкой потереть), обсушить полотенчиком и тоже немножко сбрызнуть оливковым маслом. Разложить картофелинки рядом с рыбой на лист (картошка должна быть не очищенной!).
Запекать при температуре 180-200 градусов около 30-40 минут. На готовность проверяется столовым ножом или вилкой (рыба должна быть одинаково мягкая по всей глубине прокола).
И, собственно, все, можно кушать! Картошку желательно есть со шкуркой - при таком методе готовки наиболее удачно сохраняется в ней калий, а под шкуркой находятся вещества, которые диетологи называют "природным антибиотиком" - убивают всякую инфекцию и повышают иммунитет.

Gritat
Сообщения: 13085
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Вт фев 13, 2007 15:56

Мама Марты, я бы только уточнила, что семга (на двоих 200 г не хватает :mrgreen: ) при запекании в духовке поспевает минут за 15-20, если не быстрее, а картоха у меня чуть ли не час печется даже мелкая. Семгу маслом-то вообще не обязательно, и так жирная, во время поедания хорошо лимоном сбрызгивать. А я бы ее просто с зеленым салатом бы подавала - тогда уж диетичнее просто некуда :)
Кстати, очень уважаю эту рыбу за то, что ее испортить - надо постараться.

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

запек

Сообщение Віра » Пн мар 24, 2008 11:22

Картофельная запеканка от Артемчика - нам понравилось, даже Тарасу, а он к новшествам относится с осторожностью.
Чистишь картошку. Режешь тонкими ломтиками. Я делаю это в комбайне. Мясо смолоть, немного посолить, поперчить, если любите. Форму помазать подсолнечным маслом. На дно половину картошки, посолить, я посыпаю еще базиликом, но это необязательно, потом слой фарша, потом остаток картошки, опять таки посолить и немного базилика. Сверху посыпать тертым сыром и немножко полить майонезом. Я в упаковке делаю маленькую дырочку для этого Запекать в духовке мин. 40-50 при температуре 200-250 градусов. Я выковыриваю мясо и пробую, готово ли. Сверху получается аппетитная такая корочка, которую можно снять, если кто-то не любит сыра или майонеза.

Motylek
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Сб июн 26, 2010 19:42

Сообщение Motylek » Сб сен 11, 2010 22:32

Ризотто
Обжариваем лук до золотистого цвета.Добавляем рис.Немного обжариваем вместе с луком.Добавляем бульон,постепенно.В конце добавляем шафран.Перед подачей посыпаем сыром.
Приятного аппетита!!!

zhannas
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Сб июн 04, 2011 23:50

Сообщение zhannas » Ср июн 22, 2011 09:04

Запеченный молодой картофель
Изображение
Кто не любит молодой картофель с маслицем и зеленью? Особенно мне нравится если картофелины совсем небольшие, размером со сливу. Но вот чистить от кожицы мне его совсем не нравится. Я предлагаю вам альтернативу – не чистить картофель, очень быстрое и вкусное блюдо!

* 0.5 кг молодого картофеля
* 1 ст.л. оливкового масла
* 50 гр сливочного масла
* соль
* молотый черный перец
* 1 зубчик чеснока
* зелень

Молодой картофель промыть, отварить в подсоленной воде 5 минут. Переложить картофель в форму для запекания, поперчить, полить оливковым маслом, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока и сливочное масло. Когда сливочное масло растает, хорошо перемешиваем картофель, что бы он со всех сторон был смазан маслом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5-10 минут. Пробуем готовность картофеля вилкой.

Готовый картофель посыпаем мелко нарезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Больше рецептов здесь www.gotovka.com.ua

Sveta_N
Сообщения: 193
Зарегистрирован: Сб май 10, 2008 08:13

Сообщение Sveta_N » Вс июн 26, 2011 11:51

zhannas, спасибо, получилось очень вкусно и быстро. Но, я маслом и чесноком заправляла уже испеченный горячий картофель. Спасибо за идею :Rose:

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Гарнир

Сообщение Таня-Таня » Пт мар 22, 2013 18:08

Дамы, поделитесь рецептами, пожалуйста!

Обычно у меня на ужин есть мясное блюдо+гарнир+салат овощной.
Ужинаем вместе всей семьёй.
Вот с гарнирами засада.
Варианты:
рис в разных видах
гречка
макароны
картошка - Андрюшка не ест ни в каком виде
чечевица - Маша не ест
тушёные овощи (баклажаны, перец и др.) - Андрюшка не ест

Т.к. готовить себе отдельно, а детям отдельно мне сильно неохота, то остаются:
рис-гречка-макароны-рис-гречка-макароны...
И они мне уже жутко надоели!

Что вы ещё готовите на гарнир?

Птенчик
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 20:05
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Птенчик » Пт мар 22, 2013 18:20

Таня-Таня писал(а):Что вы ещё готовите на гарнир?


мои полюбили кукурузную кашу банош, но она у нас идет отдельным блюдом, а не в качестве гарнира.
Часто готовлю а-ля рагу из замороженных овощей (горошек, цв.капуста), пшенную, ячневую каши, макароны по-флотски, кус-кус, гратены и т.д.

Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Пт мар 22, 2013 18:52

Птенчик писал(а):кукурузную кашу банош

йо, боюсь, это муж не станет есть

Птенчик писал(а):рагу из замороженных овощей

это Андрюха не ест

Птенчик писал(а): пшенную

это обычно с молоком на завтрак
в любом случае, муж есть не будет

Птенчик писал(а):ячневую каши

ячневую я не люблю и муж не будет есть

Птенчик писал(а):макароны по-флотски

это делаю иногда

Птенчик писал(а):кус-кус, гратены

это не знаю как, можно поподробнее?

МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Пт мар 22, 2013 19:50

Таня-Таня,просто ваша галя балувана сильно. То такую кашу не едят, то эдакую. :mrgreen:

shurka
Сообщения: 1069
Зарегистрирован: Пн дек 29, 2008 17:22
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение shurka » Пт мар 22, 2013 19:57

капуста тушеная
рисовая лапша
тушеная фасоль с морковкой, луком, чесноком и зеленью (кажись это называется, лобио)

МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Пт мар 22, 2013 20:43

shurka писал(а):капуста тушеная

Ой забыла!!! С рисом.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей