Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Рецепты вторых блюд (гарниры)

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Птенчик
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 20:05
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Птенчик » Пт мар 22, 2013 21:17

Таня-Таня писал(а): можно поподробнее?


кус-кус скорее всего есть не станете, манка крупного помола :mrgreen: подается с острой подливкой из мяса и овощей. К тому же кус-кус дорогой, по сравнению с др.кашами, но готовится очень быстро (залить кипятком подождать 5мин.).

гратен- запеканка из овощей, с молочно-сырным соусом под сырной корочкой, я делаю из картофеля или из цветной капусты.


Таня-Таня
Сообщения: 6849
Зарегистрирован: Пт сен 19, 2008 17:35
Благодарил (а): 21 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Таня-Таня » Пт мар 22, 2013 22:39

МаМаша писал(а):Таня-Таня,просто ваша галя балувана сильно

Шо маемо, то маемо :) Сейчас муж хоть гречку, рис и чечевицу ест, я его приучила. Раньше ел только картошку, объяснял тем, что каш переел в походах.

shurka писал(а):капуста тушеная

это делаю, да, едят

shurka писал(а):рисовая лапша

что-то в голову не приходило, попробуем

shurka писал(а):тушеная фасоль с морковкой, луком, чесноком и зеленью (кажись это называется, лобио)

делаю редко, т.к. забываю фасоль заранее замочить, хотя фасоли этой у меня запасы огромные - перестаралась в прошлом году в огороде :)

Птенчик писал(а):кус-кус скорее всего есть не станете, манка крупного помола

не, манку Андрюха не ест никогда

Птенчик писал(а):гратен- запеканка из овощей, с молочно-сырным соусом под сырной корочкой, я делаю из картофеля или из цветной капусты.

это можно сделать в микроволновке? у меня нет духовки
а картошка там в каком виде?
Я делаю такое блюдо. В стеклянную кастрюлю складываю слоями лук, мясо, грибы, картошку, всё резаное мелкими кусочками, сверху тёртый сыр. Запекаю в микроволновке. Грибы с луком можно заранее поджарить. Андрюха не ест, т.к. там картошка. Может только мясо повылавливать. Нам с мужем нравится :)

Птенчик
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 20:05
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Птенчик » Сб мар 23, 2013 22:44

Таня-Таня писал(а):это можно сделать в микроволновке? у меня нет духовки
а картошка там в каком виде?


не знаю, не пробовала в микроволновке :unknown: Картошка пластинками (сырая). В запеканку с цветной капустой могу добавить вареную картошку (обычно, если немного остается от нашего с младшей обеда).

зірочка
Сообщения: 24521
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 20:06
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 193 раза

Сообщение зірочка » Чт апр 18, 2013 21:25

Таня-Таня, гратен не обязательно с картошкой. вот вариант http://www.vkusnyblog.ru/smak/10153

Zolotka
врач-ветеринар
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 23:13

Сообщение Zolotka » Чт апр 18, 2013 21:26

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 0%B4%D0%BE) мои с удовольствием едят кускус. А еще можно батат запекать. У нас его называют "оранжевая картошка", сладковатый привкус детей обычно привлекает :D

Наденок
модератор
Сообщения: 7382
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 12:33
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение Наденок » Чт апр 18, 2013 21:36

shurka писал(а):капуста тушеная

с фаршем (готовлю отдельно с луком, потом соединяю) :good: . Получается 2 в 1: мясо + гарнир :mrgreen:
Zolotka писал(а): А еще можно батат запекать.

я не видела у нас в продаже батата :unknown: .
У Сирены кушали - очень понравилось (Ир, поправь, если ошибаюсь) овощи, нарезанные кубиками (батат, картошка, морковка, кабачки) запекаются в духовке, политые сладким соусом чили. Вкусно :good:
Таня-Таня, а без гарнира не наедаетесь? Моим, в принципе, может хватать мяса + салат.

зірочка
Сообщения: 24521
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 20:06
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 193 раза

Сообщение зірочка » Чт апр 18, 2013 21:39

Наденок писал(а):Получается 2 в 1: мясо + гарнир

такого же плана есть еще лазанья. и гарнир и мясо! :good:

Julija
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2009 02:10

Сообщение Julija » Чт апр 18, 2013 21:48

Таня-Таня писал(а):Обычно у меня на ужин есть мясное блюдо+гарнир+салат овощной.

мда, щас вспоминаю... получается, мы гарнир не готовим. разве что только к мясному блюду - овощной салат.
а макароны, рис или гречка - отдельное самостоятельное блюдо.

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пт апр 19, 2013 09:02

Наденок писал(а):овощи, нарезанные кубиками (батат, картошка, морковка, кабачки) запекаются в духовке, политые сладким соусом чили. Вкусно

Можно и перец, и баклажаны, и брокколи, да много чего -рецепта точного нет, все на глаз и по вкусу. Чили тоже опционален, я иногда только базилик, чеснок и оливковое масло добавляю.
Как вариант - антипасти - там все режется кружочками и не перемешивается.
Julija писал(а):макароны, рис или гречка - отдельное самостоятельное блюдо.

??? Т.е без масла-сыра-соусов?

Наденок
модератор
Сообщения: 7382
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 12:33
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение Наденок » Пт апр 19, 2013 09:40

Я задумалась на тему, что же мы едим. Получается, что зависит от времени года. Зимой каши, картошку, капусту. Летом проще: много овощей, можно разнообразить. Можно тушить или запекать все вместе овощи, или по отдельности. Например обжарить на сковородке нарезанные кубиками кабачки с морковкой и луком. Или вообще без гарнира мясо+овощи свежие.
Хотя зимой можно брать замороженные овощи в пачках и добавлять в рис (есть специальные для риса) :good: .
На этом моя фантазия заканчивается. Но у нас все просто: кто не хочет есть то, что я приготовила, тот идет и сам себе готовит :mrgreen: .

Julija
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: Вс ноя 22, 2009 02:10

Сообщение Julija » Пт апр 19, 2013 11:38

Sirena писал(а):Т.е без масла-сыра-соусов?

почему без? и с маслом, и с сыром, и с соусом, соевым например, если рис, но никогда в качестве гарнира к мясному блюду

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пт апр 19, 2013 11:44

Julija писал(а):и с маслом, и с сыром, и с соусом, соевым например, если рис, но никогда в качестве гарнира к мясному блюду

Понятно. Т.е мясо иногда с салатом, а иногда само по себе. А хлеб к мясу подаете? А рыбу тоже саму по себе едите?

Артемчик
Сообщения: 19282
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Пт апр 19, 2013 11:54

Я слышала, что на западе, гарниры - это вроде как небольшая добавка к основному блюду, как украшение: немножко зелени, чуток овощей. А у нас наоборот - тарелища картошки и к ней кусочек мяса или одна тефтелька - для красоты :mrgreen:

Arven
Сообщения: 20572
Зарегистрирован: Чт апр 23, 2009 09:11
Благодарил (а): 24 раза
Поблагодарили: 58 раз

Сообщение Arven » Пт апр 19, 2013 11:55

Артемчик писал(а):. А у нас наоборот - тарелища картошки и к ней кусочек мяса или одна тефтелька - для красоты MrGreen

:giggle: потому что дешевле картошка :mrgreen:

Артемчик
Сообщения: 19282
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Пт апр 19, 2013 11:56

Я вот сейчас готовлю в казане разноцветную фасоль, с луком, перцем и сушеными грибами. Казалось бы - вот и блюдо. Но муж всяко спросит к гарниру мяса :unknown: :giggle:

Добавлено спустя 24 секунды:

Arven писал(а):ому что дешевле картошка

правильно и сыто :mrgreen:


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей