Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Блюда из несладкого теста (пироги, пиццы, пельмени/вареники)

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.


МАНЯ
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 18:52

Блюда из несладкого теста (пироги, пиццы, пельмени/вареники)

Сообщение МАНЯ » Вт авг 23, 2005 20:33

От Оли:

Пицца.
1. 100 г масла (маргарина) порубить с 1 ст. муки.
2. 1 яйцо взбить с солью.
3. 0,5 ст. молока + 0,5 ст. сметаны (или 1 ст. кефира) соединить с взбитым яйцом.
4. Соединить части теста, выложить в сковороду.
5. Положить начинку – грибы, мясо, перец, сыр, помидоры.
6. Всё залить: 1 ст.л. сметаны + 1 ст.л. майонеза + 1 яйцо.
7. Печь в духовке 30-35 минут.
===============================================

От Theodora:

Тесто для пиццы и сама пицца
Я делаю из творога: Пачка 250 грамм, 1 яйцо, соль, мука до желаемой консистенции, чтоб можно было раскатать, но не очень крутое. Соответственно, раскатать, а можно прямо в форме ложкой раздавить, дырки заделать. Помазать томат-пастой, а можно помидоров порезать, туда же все, что есть в холодильнике более-менее подходящего, короче продукты по вкусу. Сверху тертый сыр, если лень, можно не тереть, кусочками порезать, все равно расплавится. Концы теста загнуть, чтобы продукты не вываливались. В духовку минут на 20 - 25. Однажды сделала все то же самое, но закрыла тестом полностью, тоже очень хорошо.
===============================================

От Алины:

Пицца

тесто:
1,5 ст муки
1/3 ст масла раст
0,5 ст кефира
1 ч л сахара
1/4 ч л соды 0,5 л соли

начинка:
кетчуп, помидоры, колбаса, майонез, сыр. Но вообще-то начинка на ваш вкус
Выпекать при 250 градусах
===============================================

"ШАРЛОТКА КАПУСТНАЯ". Рецепт очень простой и быстрый.

Для начала - берем 0,5 среднего качанчика капустки. Мелко шинкуем и отвариваем в подсоленной воде, до легкой мягкости. Пока она варится то
делаем ТЕСТО:
влить в миску 1 стакан кефира или сметанки (а можно и 50/50), вбить туда 2 яйца, если не жалко и у вас есть куры :lol: то 3 кладите смело. При этом добавляем мучицу + 0,5 ч.л разрыхлителя до того момента, пока тесто не станет такое как на толстые блины + соль. Влейте в тесто немного растительного масла (можно растопленного сливочного или маргарина).

Форму смазываем маслом и выливаем половину теста. Затем кладем капустку ( отжать лишнюю воду). Капусту можно сдобрить свежей зеленью (укроп, петрушка, я пробовала сушеный базилик - тоже ничего получилось). Еще можно морковку обжарить и смешать с капустой, но если лень и нет времени, то обойдемся без неё. :D По рецепту на капусту еще надо положить кубики сливочного масла.
Сверху заливаем оставшимся тестом и натираем на терке немного твердого сыра. И в духовку на минут 30-40. Пока не образуется красивая корочка.

Мне этот пирог очень нравится, а вот мой муж попросил, что бы я написала, что неплохо, если бы там было мяско :lol: (колбаса например). Ну, это для мужчин-мясоедов. А мне и так хорошо.

Dasha
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Пт окт 07, 2005 12:51

Несладкий дрожжевой пирог с начинкой

50 г. дрожжей растереть с 2 ст.л. сахара (если дрожжи сухие, то добавить немного теплого молока).
200 г. маргарина размягчить, добавить дрожжи,
туда же - соль, 1/2 ч.л.
и 1/2 стакана молока
Хорошо размешать.
Добавить 2,5 стакана муки, замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части (примерно 2 : 3).
Большую часть раскатать и выложить в форму так, чтобы образовались бортики.
Выложить начинку:
покрошить остатки жареной или отварной курицы, или ветчины, или колбасы. Добавить натертый на терке сыр. Мелко покрошенный чеснок. Сырое яйцо. Петрушку.
Или можно без сыра, или без яйца, или без зелени... корче, что есть под рукой. Например, как вариант - шампиньоны и курица... Или нарубленные вареные яйца, капуста и зеленый лук.
Раскатать остаток теста и накрыть сверху, хорошо залепить края. Наколоть вилкой.
Выпекать примерно 30 мин.

Этот пирог готовится быстро, так что я стараюсь постоянно иметь в холодильнике пачку маргарина - на случай неожиданно
Можно замесить в два раза больше теста и испечь пирог на весь противень. Или испечь два, но с разной начинкой.

Я иногда просто готовлю мужу такой пирог с курицей на ужин - чтобы побаловать чем-то нерядовым.

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Пт окт 28, 2005 11:23

Испекла пирог по Дашиному рецепту, с курицей!
Очень вкусно! И тесто отличное!
Теперь хочу с капустой попробовать! :)

ЗЫ: Там девушки худеют... а тут пироги пекут... и-еххх...

Леля
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 11:27

Сообщение Леля » Пт окт 28, 2005 12:13

полина,
ЗЫ: Там девушки худеют... а тут пироги пекут... и-еххх...

Ну и что! Я раз в неделю пеку протвинь пирогов дрожжевых для мужа. Сама при этом не ем ни одного :roll: .

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Пт окт 28, 2005 12:18

Ну и что! Я раз в неделю пеку протвинь пирогов дрожжевых для мужа. Сама при этом не ем ни одного .

Молодец!
А я или пеку, или худею... третьего не дано...

Леля
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 11:27

Сообщение Леля » Пт окт 28, 2005 12:21

полина, если я не буду печь, то муж останется голодным :twisted: . Он из берет с собой на работу и в перерывах между лекциями пьет чай. Так что приходится "бороться с собой". Чаще в этом преуспеваю.

Ангел
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 16:15

Сообщение Ангел » Пт дек 02, 2005 14:04

Я делю пельмени сама, раньше покупала, но надоели, теперь только свои и пельмении вареника. 1 стакан горячей воды (не кипяток только. а то яйцо сварится :) .) 1 яйцо, мука. Замесить тесто пока к рукам приливать не будет. Начинку любую, только ваша фантазия. Я делаю: свинина, говядина, лук репка, специи. Мясо хорошенько проверните, и разотрите, чтобы мягкое было потом. И заворачивайте, я делаю руками. И С творогом (муж их любит). Творог обычный, размять с сахаром . покупаю вишню замороженную, оттаять ее, и в в ложку берете немного творога и 1-2 вишни целых и в тесто заворачиваете. разложить на доски и в морозилку. Приятного аппетита! :lol:

Dasha
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Пт дек 02, 2005 15:28

Начинка для пельменей

Cora, я по тесту на пельмени не специалист, но вот насчет начинки могу сказать точно: вкуснее всего сочетание свинина + говядина + баранина, 1:1:1. Количество лука - как на котлеты, т.е 2-3 луковицы (в зависимости от размера). Соль и специи (лучше не увлекаться - достаточно черного перца + немного петрушки).
А еще в один из пельменей можно залепить "сюрприз" и предупредить об этом едоков - тогда будут есть помедленне, не заглатывая целиком :mrgreen:

Мой друг-сибиряк, который уже несколько лет живет в Минске, утверждает, что к западу от Урала в магазине настоящих хороших пельменей купить невозможно, а в Беларуси они особенно невкусные (и он, к сожалению, прав :(). Так что он обучил жену, и теперь они регулярно устраивают "пельменные церемонии" - то есть налепливают пельмешков в больших количествах... Получается очень вкусно.

Фруктоза
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:36

Сообщение Фруктоза » Пт дек 02, 2005 16:34

Dasha,
но вот насчет начинки могу сказать точно: вкуснее всего сочетание свинина + говядина + баранина, 1:1:1.

ППКС!

Theodora
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 14:33

Сообщение Theodora » Пт дек 02, 2005 16:36

Тесто для пельменей самое простое: яйцо, мука, вода, соль. Кол-во компонентов зависит от желаемого кол-ва теста, а соответственно пельменей. Я беру 1 яйцо, но сколько муки и воды сказать не могу, потому что все добавляю постепенно, на глаз до консистенции, когда можно раскатать, но сильно мукой не забивать, а то толсто будет.
Мне известно 2 способа лепки. 1 - когда всю массу теста раскатывают и режут из него кружочки, например рюмкой. Но имхо этот способ хорош, если лепит более 1 человека, чтобы быстрее было и тесто не успело зачерстветь. Мне больше нравится отрезать от теста по куску, который растягиваю в "колбаску", остальное тесто при этом накрыто пленкой и не сохнет. Колбаску разрезаю на кусочки, а потом каждый кусочек очень просто раскатать в кружочки. Дальше дело техники: на кружок кладем фарш и залепляем края теста. Да, надо не забыть насыпать немного муки на стол, чтобы тесто не прилипло, ну и руки чтоб были в муке с этой же целью. Если лепится много пельменей, укладываю их сразу на противень, подстелив пленку, чтоб потом не мыть и чтоб легче отлеплялись, потом замораживаю. Когда замерзли, можно ссыпать в пакет и обратно в морозилку.
Может слишком подробно написала и очевидные вещи, как откровение, ну да может, кто не знает.. :)

Юля-СПб
Сообщения: 3450
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 20:20
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Юля-СПб » Пт дек 02, 2005 20:17

Cora, точные пропорцци для пельменей:
мука - 700 гр. (гр., а не мл.!)
вода - 300 мл.
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч.л.
еще понадобится примерно граммов 300 муки для раскатки.
А для начинки, я например, баранину не очень жалую, поэтому смешиваю пополам свинью и корову, но лука добавляю побольше, где-то 0,4 кг на 0,5+0,5 мяса и лук тру на крупной терке, а не режу, тогда он дает много сока, но не попадается вареным кусочком, что любят не все :)

МАНЯ
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 18:52

оладьи

Сообщение МАНЯ » Вт фев 14, 2006 22:21

От Ja_Lisa:

Я такие пироги пеку мужу по выходным (иначе он меня съест 8) )
Основа у пирогов одинаковая - жидкое тесто.
2 яйца, 0,5 л кефира (или молоко пополам со сметаной) нагреть, чтобы теплое было, муки столько, чтоб как на оладьи получилось тесто, сода 1 ч.л. - замесить в муку. В жидкое тесто нужно еще добавить пару ложек раст. масла или маргарина. Когда все перемешается, влить чуть-чуть минеральной воды с газом. Тесто постоит минут 5-10 и будет ОЧЕНЬ пышное.
Начинка номер раз:
Тушеная капуста с луком и яйцами.
Начинка номер 2:
Филе горбуши (или др.) сырое с луком.
Начинка номер 3:
(когда уж совсем нечего) картошка и консерва рыбная или грибы.

Начинку выкладываем тонким слоем на смаз.маслом противень, сверху выливаем тесто.Печем.
Переворачиваем кверху начинкой.
УСЁ.
Кушайте с молоком.
Или с какао.
Да вообще можете и водочки плеснуть. :)
===============================================

ОЛАДУШКИ С КВАШЕНОЙ КАПУСТОЙ.

Я делала так:
0,7 литра кефира, сода 0,5 ч. ложки, 1 яйцо, мука и соль. Как на обычные оладушки.
Только сегодня я добавила 3 ст.л. сметаны, и еще 1 кубик «Галины бланки», и посолила хорошенечко. Туда добавляется 0,5 литровая баночка квашеной капусты - промытой под холодной водой. Я еще потерла 2-3 сырые картошки как на драники. Все добавляется в тесто и перемешивается. Жарим на сковородке на растительном масле. Как обычно. Всё. Получается очень вкусно. С пылу с жару да со сметанкой! :wink: Объеденье. Вкус как у жареных пирожков с капустой! Может это и на любителя :roll: , но мне очень понравилось. Попробуйте! :wink:

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Чт фев 16, 2006 06:48

МАНЯ, вчера мужу делала оладьи эти. Недурно! Правда, он сказал, чтоб капусту в следующий раз на блендере измельчила, чтобы не хрустела так внутри :?
===============================================

От МАНИ:

Ja_Lisa, ой, не подумала даже про хруст. :oops: :oops: :oops: Просто у меня в этот раз капустка получилась немного мягковатая, не знаю почему :roll: , поэтому ничего не хрустело. Всё-таки её нужно предварительно измельчать. Спасибочки за доработку!
===============================================

От JP:

"Оладьи из геркулеса"
Залить геркулес кипятком и дать постоять (можно использовать остатки каши, только не сладкой) В разбухший геркулес добавить яйцо, мелко нарезанный лук и приправы (укроп или базилик или что-то другое). жарить на сковородке на раст. масле. Подавать к кофе/чаю.
===============================================

От Алины:

6. Оладьи из геркулеса (соленые)

Геркулес залить кипятком, дать разбухнуть, добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец и любимые специи (я делаю разные- с базиликом и с укропом)
Жарить на сковородке как обычно.
===============================================

От mama JA:

Я такую делаю начинку для пирожков:
1 кг лука
3 варёных яйца
1 кубик бульона
Лук полукольцами тушим на маленьком огне до прозрачности. Добавляем яйца и кубик бульона. Эти пирожки ели даже те кто лук терпеть не может.
==============================================
От Stefani
А от себя хочу поделится рецептом вкусненького и быстрого пирога с мясом, хотя начинку можно делать любую. Он всегда получается и очччень вкусный!!
Тесто:
3 яйца, 1/2 стакана сметаны, 1/2 стакана майонеза, муки до густоты оладьев, не солить!
Фарш: Фарш 500 гр. лук, морковь, чеснок.
Фарш обжарить с луком, морковью и (по желанию)с шампиньонами. Добавляем чеснок, солим, перчим, добавляем любимые специи. Половинку (даже меньше) теста выливем в форму, сверху начинка, сверху заливаем и замазываем оставшимся тестом. В духовку на 200 С минут 45-50.
Приятного аппетита!!!

МАНЯ
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 18:52

несладкое

Сообщение МАНЯ » Пт авг 18, 2006 07:55

Рецепт несладкого "Наполеона".

Для него нужно купить коржи (можно конечно проявить героизм и испечь САМИМ). У нас продаются везде, эта не проблема. Называются - коржи для Наполеона слоеные. Изготовитель "Черока", Россия. Я покупала прямоугольной формы. Они не сладкие.

Теперь о "креме".
На ПЕРВЫЙ корж кладем шпроты.
Открываем банку, сливаем масло в отдельную мисочку. Разминаем все хорошенечко вилкой. Смазываем корж майонезом. Я как обычно срезала в пакетике уголок и полила его немного.

На ВТОРОЙ - мелко порезанные 3 варёных яйца + майонез.

На ТРЕТИЙ - 2-3 обжаренные луковицы + майонез.

На ЧЕТВЕРТЫЙ - натереть твёрдый сыр на тёрке + майонез.

На ПЯТЫЙ - всего понемногу. Я оставляла по чуть-чуть каждого компонента, потом всё смешала и получилась еще одна помазка. :)

Вот и все. Накрываем это ШЕСТЫМ коржом и смазываем майонезом. Можно просто узорчики разные сверху нарисовать. :roll:
Потом желательно ему постоять в холодильнике пару часов. Этого достаточно чтобы он пропитался.

Еще добавлю, что шпротным маслом можно промазывать все коржи. Там немного получается, буквально по чайной ложке на каждый.
Когда тортик попробовал мой Мишка, то сказал, что не хватает остроты. Я решила, что в следующий раз добавлю в сырную часть немного чесночка. 8)
Для тех кто не уважает шпроты - их можно заменить любой рыбной консервой в масле. Только целой консервы будет много, нужно будет взять половинку.

Скажу только, что нам на двоих этого тортика было много. :roll: А вот если к гостям его сварганить, порезать на кусочки и выложить на тарелку разметут в 5 секунд. :D


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей