Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Сладкие блюда (торты, пироги, блины, оладьи, запеканки)

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Nataly Koot
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:04
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сладкие блюда (торты, пироги, блины, оладьи, запеканки)

Сообщение Nataly Koot » Ср май 04, 2005 19:26

Быстрая ватрушка
Ленивые вареники
Рулет из кукурузных палочек
Оладьи
Запеканка из творога
Лимонный пирог
Кружевные блинчики
Торт
Сметанно-желейный торт
Пестрое пирожное
Песочное печенье
Торт из киселя
Фруктовый салат
Еще фруктовый салат
Блины
Рулет на скорую руку
Яблочный пирог
Торт "МЕДОВИК"
Тертое печенье (пирог)
Печенье "Дюймовочка"
Пирожное "Картошка"
Эклеры
Яблоки в тесте
Пирог "Зебра"
Чизкейк
Творожная запеканка
Еще творожная запеканка
И опять творожная запеканка
Зефирный торт
Шоколадный торт
Манник
Торт с черносливом
Творожный пирог
Шарлотка
Десерт из чернослива
Печенье "Бананчики"
Творожная запеканка (в который раз)
Творожно-лимонная запеканка
"Гомбовцы" (закарпатская версия венгерского "шарики")
Шарики творожные

Печенье
Штрудель с яблоками и вишней
Масляное печенье
Очень быстрый торт
Торт "Домик"
Торт
Кекс с изюмом
Банановые кексы
Простой тортик
Торт "Клубничное удовольствие"
Закрытый яблочный пирог с вареньем
Оладьи из овсяных хлопьев
Крупейник
Кекс-лимонник
Слоеные пирожки
Сырник (творожник)
Яблочный пирог
Штрудель
Шарлотка
Торт из желе
Торт "Мозаика"
Творожная запеканка (варианты)
Творожно-яблочная запеканка
Торт "Автолюбитель"
Домашнее сухое печенье
Печенье
"Ёжики"
Бразильский торт
Королевская ватрушка
Пирог со смородиной
Рогалики
Сочинский пирог или пахлава
Ванильные рогалики
Торт без муки


Вероника
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 04:40

Сладкие блюда (торты, пироги, блины, оладьи, запеканки)

Сообщение Вероника » Сб май 28, 2005 03:38

От Helen:

БЫСТРАЯ ВАТРУШКА
6 ст. л. блинной муки, 3 ст. л. сахара, 3 ст. л. сметаны, 1 яйцо - все перемешать (ничего отдельно взбивать не надо, валите все в одну кучу :D ) - вылить на сковороду. 1 пачку творога, 1 яйцо, сахар по вскусу, ванилин, изюм и пр. - по желанию. Перемешать, выложить ровным слоем на тесто. Сверху можно помазать сметаной (если осталась :D ). В духовку на средний огонь минут на 20-30. очень вкусно и быстро.
===============================================

От Мани:

Еще я поделюсь своими "ленивыми варениками". Я их с детства люблю, моя мама мне их готовила. Возможно для кого-то это не будет открытием, а кто-то и не знает такого рецепта. Просто при общении с мамочками, некоторые слышат о них впервые.
Продукты: на одного обжоркина :P , как я нужно - 1 пачка творога (200-250 гр.) я покупаю нежирный, а вы по желанию. 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки муки, солька, сахар по вкусу. Все!
Перемешиваем и скатывем тоненькую колбаску, разрезаем на такие овальчики. Я когда есть время и желание, катаю шарики. Думаю, это будет актуально для детишек. Веселее кушать. Кидаем это добро в кипящую воду и варим, как пельмешки - до всплытия. Потм выкладываем шумовочкой на тарелочку, поливаем сметанкой, добавляем сливочное маслице и можно кушать. Посыпаем сахарком. Вкуснотища!!! Я иногда ем эти вареники каждый день в обед. Во как! Обожаю творог в любом виде.
===============================================

От Theodora:

А я вышеупомянутые ленивые вареники делаю без сахара (остальное то же), так как муж диабетик и сахара в нашем доме нет в принципе. При этом если времени совсем нет, можно не катать колбаски, а прямо из миски черпать тесто ложкой (по желаемому размеру) и в воду. Они, конечно, не такие симпатичные получаются, но все равно вкусно. Я их, по аналогии с пельменями, люблю с уксусом, яблочным, например.
===============================================

От Мани:

"РУЛЕТ ИЗ КУКУРУЗНЫХ ПАЛОЧЕК".
Состав: 350-400 гр. ирисок (Кис-Кис или Золотой ключик, не фруктовые, но можно подешевле)
100 гр. сливочного масла (0,5 пачки)
Кукурузные палочки. Мелкие (не крупные), я брала такие шарики, диаметром 2 см. 50грамм . А раньше мама брала пачку. Помните в картонной коробке глазированные продавались.
Вот и все. Теперь Ириски распакованные (самая кропотливая и долгая работа из всего поцесса, но мы с Полишкой справились, прочитав 5-6 стихов Барто. Доча в это время висела у меня на ногах.) помещаем в большую миску + масло и в микроволновку на 2 минуты. Вынимаем, перемешиваем, я венчиком от миксера. Всыпаем палочки и вымешиваем. Не переживайте, очень хорошо мешается, даже миску мыть не надо , все начисто впитывается. И потом эту массу вываливаем на целофан. Я на пищевую пленку в несколько слоев. Закручиваем, утрамбовываем и в холодильник! Потом резать, как колбасу. , очень красиво и вкусненько. Супер. Поверьте, писала в 3 раза дольше, чем готовила. Ну очень захотелось поделиться рецептом, он ведь без всяких хитростей. Мы его в основном с чайком его поедаем, т.к. с "таком" мне сладко.
===============================================

Полученное месиво делим на лепешечки, обваливаем в муке и обжариваем на сковородке в раст.масле. Получаются сырники.
МАНЯ, я тоже творог люблю во всех видах! :lol:

А еще рецепт оладьев на завтрак:
стакан кефира, яйцо, соль, сода, сахар, мука до консистенции жидкой сметаны (4-5 ст. ложек с горкой). мешаем миксером и ложкой выливаем на разогретую сковороду с раст.маслом. Время на одну партию - примерно 2 мин.

NAtaly
Сообщения: 1307
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 13:28

Сообщение NAtaly » Пт окт 07, 2005 07:09

Запеканка из творога:
Время приготовления 20-30 минут.

1 кг творога, я беру домашний на рынке не очень жирный и чуть суховатый. Тогда запеканка более воздушная получается.
5яиц+5ст.ложек манки+5 ст.ложек сахара+ сода и ваниль на кончике ножа.
.
Все это дело взбиваем, лучше в комбайне, получается однородная воздушная масса.ПОсле того как взбили, можно добавить изюм, курагу, кислые яблоки и т.д. по вкусу и перемешать, не взбивать.
Далее, в сковородку на дно кладем яблоки нарезаные кружочками, или засыпаем кукурузными хлопьями. С хлопьями вкуснее, это чтоб не пригорало.Заливаем полученной массой, сверху пару ложек сметаны.Можно также украсить яблоками, бананами. очень хорошо крупный виноград без косточек и т.д.
Ставим в духовку на 180 градусов на 40 минут.
ПОдавать холодной с кисловатым вареньем. НО у нас как правило, сьедается горячей и без варенья.
Приятного аппетита! :D
Время приготовления указано без учета запекания.

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Пт окт 07, 2005 09:54

От Dasha:

Лимонный пирог.

50 г. дрожжей растереть с 2 ст.л. сахара (если дрожжи сухие, то добавить немного теплого молока).
200 г. маргарина размягчить, добавить дрожжи,
туда же - соль, 1/2 ч.л.
и 1/2 стакана молока
Хорошо размешать.
Добавить 2,5 стакана муки, замесить тесто.
Тесто разделить на 2 части (примерно 2 : 3).
Большую часть раскатать и выложить в форму так, чтобы образовались бортики.
Выложить начинку:
0,5 лимона с кожурой и 1 лимон очищенный натереть на мелкой терке, размешать с сахаром (150 г.)
Раскатать остаток теста и накрыть сверху, хорошо залепить края. Наколоть вилкой.
Выпекать примерно 30 мин.

petrova_sveta
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 12:12

Сообщение petrova_sveta » Чт дек 01, 2005 18:36

Девчонки, предлагаю рецептик суперовских кружевных блинчиков!
Самое приятное в них то, что они всегда удаются, поговорка про первый блин комом - явно не про эти блинчики. Получаются они, как в рекламе - ажурные, в дырочку и тоненькие. Ну и, конечно же, ням-ням! И не такие тяжелые, как на молоке.

Взбить 3 яйца с 2 ст. л. сахара, добавить щепотку соли и 0,5 л кефира. Все смешать и на медленном огне подогреть, помешивая. В миску насыпать 2 стакана муки, добавить снятое с огня, взбить. затем добавить пол-стакана кипятка (я добавляю немного больше), 1 ч. л. соды и 2 ст. л. растительного масла. Если тесто густоватое, ливните еще кипяточка. Перед жаркой раскалить сковороду, смазать раст. маслом, а потом сковродку можно не смазывать.

Попробуйте - не пожалеете! Из такого количества продуктов получается где-то 17-20 блинчиков. мы на прошлую масленицу нажарили этих блинов и навертели с разными начинками - вкусненько получилось. И блины разлетелись на ура!

Полянка
Сообщения: 502
Зарегистрирован: Ср авг 10, 2005 13:49
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Полянка » Пт дек 02, 2005 17:19

А у меня рецепт простенького торта. Базовый рецепт:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1,5 стакана муки
2 яйца
0,5 ч. ложки соды
все перемешивается и выпекается.

Можно добавлять туда что угодно: изюм, орехи, корицу и т.д. Украшать тоже по всякому: можно 1стакан сметаны+1 стакан сахара перемешать и залить.

Theodora
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 14:33

сладкое

Сообщение Theodora » Чт дек 15, 2005 15:41

От yagra:

Сметанно-желейный торт
берем апельсины, бананы, киви, яблоки, груши - вобщем любые фрукты в любых пропорциях и режем любыми по размеру кусками. я режу не оч мелко. сбрасываем все это дело в миску. туда же ломаем белое и коричневое печенье. можно порезать желейных конфет. потом взбиваем сметану с сахаром, добавляем растворенный желатин, все это дело в миску и в холодильник на ночь или на день. потом достаем миску с застывшим тортом, окунаем миску минут на 3-4 в теплую воду(что бы хорошо отстало) и выворачиваем на блюдо. можно сверху чем-то украсить, но поскольку сверху много разных фруктов, то украшать не обязательно.
на 1 литр сметаны я беру 2-3 банана, 2 апельсина, 2-3 киви, 1 грушу, 1 яблоко, по 100 гр белого и коричневого печенья, 150 гр мармелада.
оооооочень вкусно! :P
===============================================

yagra, а сколько сахара для торта?

yagra
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 12:08

Сообщение yagra » Чт дек 15, 2005 16:12

по вкусу.............никогда не считала. положите на глаз - не полный стакан, после того, как взобъете -попробуйте. если мало - еще добавьте. и еще один совет - если очень жирная сметана, домашняя, например, ее лучче разбавить молоком - торт легче получается :P

добавлено спустя 4 минуты:

можно еще ваниль добавить немножко. и если у апельсинов кожица толстая, ее лучше содрать. а то торт на языке тает, и кожицу пережевывать несерьезно

Ja_Lisa
Сообщения: 1544
Зарегистрирован: Вт май 03, 2005 07:15

Сообщение Ja_Lisa » Пт дек 16, 2005 19:12

petrova_sveta, ОГРОМЕННОЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сегодня напекла этих блинчиков, закрутила в них начинку из печенки куриной, объедались всей семьей (прощай, талия, бегемотик...).
Тесто изумительное (только я сахар не добавляла)!!!!!!!!! Никогда еще я так быстро не пекла блинов и такие вкусняцкие!

ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!

Вероника
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 04:40

Сообщение Вероника » Вс дек 18, 2005 13:02

petrova_sveta, и нам блинчики очень понравились :) спасибо!

yagra
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 12:08

Сообщение yagra » Вс дек 18, 2005 23:12

petrova_sveta, да, Ваши блинчики, судя по всему, самый популярный рецепт на форуме! мы тоже их делали. супер! оч вкусно! пасиба :P

petrova_sveta
Сообщения: 204
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2005 12:12

Сообщение petrova_sveta » Сб дек 24, 2005 13:50

Девчонки, я рада, что мои блинчики вам так понравились. Самое приятное, что с ними не бывает "проколов" - они всегда получаются удачными и вкусными!

Алина
Сообщения: 885
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 16:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Алина » Ср дек 28, 2005 18:12

Пестрое пирожное

печенье 400 г
масло 300 г
яйца 2 шт
сахар 1 ст
мармелад 200 г
изюм 100 г
лимон 1 шт

Взбить масло, добавляя взбитые с сахаром яйца, натеротую лимонную цедру и сок, изюм, мармелад и толченое печенье. Однородную массу завернуть во влажный целлофан, придав любую форму. Поставить на 3-4 часа в холод. Перед подачей нарезать на дольки (как колбасу)

Orka
Сообщения: 429
Зарегистрирован: Чт май 26, 2005 09:06

Сообщение Orka » Ср дек 28, 2005 21:34

Рецепт песочного печенья - оно получается красивым и вполне праздничным.
500 г творога, пачка маргарина (250 г) - размять вилкой. Добавить 2 стакана муки, хорошо вымешать тесто и поставить его на полчаса в холодильник. Потом скатать из теста колбаску, разрезать ее на шайбочки и из каждой шайбочки раскатать кружок. Кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам и снова обсахарить с одной стороны. Процедуру повторить еще раз. То, что получится (а получиться должен маленький треугольник) положить на противень. Выпекать в духовке на 200 гр минут 20-30.

Всем приятного аппетита!
===============================================

От МАНИ:

"ТОРТИК ИЗ КИСЕЛЯ"

1 пачка сухого киселя 250 гр. (брикетик такой, раньше в таких брикетах каша гречневая с мясом продавалась - это что мне запомнилось :wink: )
3 ст/л. муки
3 яйца
1 ч/л соды гашеной уксусом.

Сухой брикет киселя измельчить, смешать с яйцами, мукой и содой. Замесить тесто и взбить миксером.
Глубокую форму смазать маслом, посыпать манкой, вылить туда тесто. Выпекать в духовке 150 гр. минут 10-15. Не уходите надолго - печется быстро. Полученный корж разрезать пополам и пропитать любым кремом, можно йогуртом - так вкуснее.

Нюансы: у меня получилось суховатое тесто и я добавила в него немного кефира, а потом и мучицы ложечку подсыпала. А потом в очень горячую духовку поставила (200 гр.) - в итоге он у меня такой красивый, румяный, а в середине чуть-чуть не пропекся. :( Корж получился высокий. Я его даже на 3 части умудрилась разрезать. Сегодня утром им объелась :oops: , такой вкусный был.

Всем приятного аппетита!!! :wink:

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Чт дек 29, 2005 16:17

Девчонки, я недавно в Кафетуне взяла десерт Тирамиссу, название понравилось :lol: И вот у меня уже две недели как навязчивая идея сделать такой же на НГ. Рецепт я, конечно, нашла на кукинг.ру, но мне интересно, кто-нить делал, и какие особенные "фишки" в приготовлении. Тем более эти рецепты все разные. :roll:


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей