Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Сладкие блюда (торты, пироги, блины, оладьи, запеканки)

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Мафина
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2011 10:47

Сообщение Мафина » Пн июл 30, 2012 11:51

Сливовый пирог-перевертыш

Для карамели
3/4 стакана сахара
1/4 стакана воды
50 гр.сливочного масла
сливы (или другие фрукты)

Для теста
4 яйца
2/3 стакана сахара (получается очень сладко, я в следующий раз буду класть чуть меньше)
1 ч.ложка ванилина
1 стакан муки
1 ч.ложка разрыхлителя
Щепотка соли
50 гр.сливочного масла - растопить

Приготовление:

Карамель
В кастрюльку с толстым дном насыпать сахар и налить воду. Довести, помешивая, до кипения. Оставить кипеть на медленном огне 5-7 минут, пока смесь не станет золотистого цвета. Снять с огна и добавить масло. Масло вначале немного вспенится, потом смесь примет вид карамели. Нераземную форму диаметром 20-22 см смазать маслом и вылить в нее карамель. Фрукты разрезать пополам и уложить на карамель срезом вверх плотно друг к другу.

Тесто

Взбить в крутую пену яйца, сахар и ванилин. Просеять муку, разрыхлитель и соль, осторожно вмешать в яичную массу. Масло растопить. 3-4 ложки теста отложить в посуду с растопленным сливочным маслом , хорошо и осторжно перемешать. Затем эту смесь вылить обратно в тесто и еще раз аккуратно перемешать, не взбивая. Выложить тесто в форму на карамель и фрукты. Выпекать при 160 градусах 35-40 минут. Вынуть форму из духовки, дать пирогу постоять 10 минут. Затем аккуратно отделить бока пирога от формы и перевернуть его на блюдо.


Свет - Лана
Сообщения: 4835
Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 17:54
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение Свет - Лана » Пт окт 12, 2012 21:17

Пирог быстрый, в интернете похожий называется утопленник :) .
250 г масла или маргарина
1яйцо
50 г дрожжей
3 ст.муки
1 ст. сахара

Масло подтопить(до консистенции сметаны) вбить 1 яйцо. Дрожжи развести в воде (2-3 ст. ложки, если вдруг кому маловато можно еще добавить) вылить в масло, добавить муку. Замесить тесто.
В кастрюлю с теплой водой опустить тесто, ждать пока тесто не всплывет (обычно от 5 до 15 минут).
Тесто достать и подсыпая муки замесить снова. После этого процедуру с опусканием теста в воду повторить.
Когда всплывет выложить в миску и добавить сахар, муку на глаз чтоб не липло к рукам.
Разделить на две одинаковые части, раскатать толщиной до 1 см выложить начинку, накрыть второй половиной. Выпекать при 200 градусах , минут 30-40. сейчас сезон тыкв, кто любит можно делать с тыквенной начинкой, вообще очень хорошо с любой фруктовой.
Можно цитрусовую 1 лимон, 1/2 апельсина, 1,5 ст.сахара . Лимон и апельсин обдать кипятком, и измельчить (я использую мясорубку), сахар добавлять перед тем как начинку выкладывать на тесто, если раньше то будет много сока. Сверху пирог можно посыпать, смесью (забыла как называется по науке :) ) кусочек масла +1 ст. ложка сахара,+ 1 ст. ложка муки, это по желанию .

Магнолинка
Сообщения: 45
Зарегистрирован: Пн мар 19, 2012 11:40

Сообщение Магнолинка » Вт ноя 27, 2012 08:43

Такие пирожки вы наверное,еще не пробовали Они мягкие как пух, тают во рту и не черствеют как обычные дрожжевые И очень простые в приготовлении
Нам понадобится (на 20 пирожков)
1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр

Мафина
Сообщения: 2094
Зарегистрирован: Пт сен 30, 2011 10:47

Сообщение Мафина » Ср фев 06, 2013 21:00

Трюфеля с малыша
Сливочное масло 200 гр.
Какао-порошок 3 ст.л.
Сахар 1,5 стакана
Молоко 0,5 стакана
Сухая смесь для детского питания «Малыш» 1 пачка

Приготовление:
Смешать размягчённое сливочное масло, какао и сахар, очень хорошо перетереть.
Влить кипящее молоко, размешать.
Поставить на огонь, довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня, всыпать пачку «Малыша», непрерывно мешая венчиком, до получения однородной массы.
Дать полностью остыть, это займёт около 3 часов. Затем брать чайной ложкойнебольшие порции, придавать круглую форму, обваливать в какао и выкладывать на пергамент.
Дать конфетам постоять так ещё примерно 3 часа, затем каждую конфетку ещё раз скатывать в шарик и обваливать в какао(при повторной обкатке конфеты будут уже идеально круглыми выходить, при первой же-нет).

умму хаджар
Сообщения: 39
Зарегистрирован: Чт янв 24, 2013 13:16

Сообщение умму хаджар » Чт апр 11, 2013 23:04

petrova_sveta писала: Девчонки, предлагаю рецептик
суперовских кружевных блинчиков!
Самое приятное в них то, что они всегда
удаются, поговорка про первый блин
комом - явно не про эти блинчики.
Получаются они, как в рекламе - ажурные,
в дырочку и тоненькие. Ну и, конечно же,
ням-ням! И не такие тяжелые, как на
молоке.
У меня как раз таки они не только первый блин комком а весь такой получился пока свекровка не попробовала и сказала что муки мало.Дабавила муки нормализовалась.Но всеравно они мне не понравились.Какбудто сырые внутри, тоньше не получается рвутся.Вообщем капризничала она у меня по полной программе.Я лучше на старом рецепте буду готовить- который на молоке.

Докринка
Сообщения: 10
Зарегистрирован: Вт ноя 26, 2013 16:19

Вкусные рецепты

Сообщение Докринка » Вт ноя 26, 2013 21:36

Я и не представляла, что простая запеканка может быть такой вкусной!
В общем, писать больше нечего. Эту запеканку надо пробовать. Она покорила меня своей нежностью.

Ингридиенты:
- 1 кг творога 12%
- 400 г изюма крупного
- 3 яйца
- полстакана манки
- полстакана молока
- полстакана сахара
- 2 ст.л. сметаны (с горкой)
- ванилин
-1 пачка разрыхлителя

Приготовление:
1. Творог протереть сквозь сито.
2. Изюм замочить в теплой воде, а затем обсушить на полотенце.
3. Взбить яйца, добавить манку, размоченную в молоке, сахар, разрыхлитель, ванилин.
4. Перемешать.
5. Противень хорошо смазать сливочным маслом, выложить изюм, а потом - творожную массу.
6. Запекать в духовке, пока схватится верх.
7. Вынуть противень из духовки и смазать верх запеканки сметаной.
8. Снова поместить в духовку и запекать до золотистой корочки.

Добавлено спустя 21 секунду:

Давайте делиться вкуснятинами

колобашка
Сообщения: 5331
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 14:02
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз

Рождественские пряники

Сообщение колобашка » Ср дек 18, 2013 15:25

Настоящее пряничное тесто готовят только на меду со сметаной (без добавок сахара или патоки и без всяких искусственных разрыхлителей); — во всех случаях для получения хорошего пряничного разрыхления следует добавлять 4 ст. ложки водки, коньяка или рома на 1 кг муки; — если вместо мёда приходится использовать сахар (сахарозу), старайтесь заменить его в том же количестве на натуральный природный сахар фруктозу (фруктовый сахар);для настоящих пряников берут только сливочное масло (но не маргарин и не растительное масло);настоящее пряничное тесто должно быть только заварное (а не сырцовое);глазурь для пряников должна быть только настоящей (приготовленной на взбитых яичных белках, а не на воде, и, желательно, не на сахарозе, а на фруктозе). Еще лучше глазировать пряники уваренным до карамельного состояния мёдом, смешанным при уваривании с небольшой добавкой (около 10%) какого-либо подкислителя (сок клюквы или других кислых ягод и фруктов, лимона и т.п.; или можно добавить немного крепкого раствора лимонной кислоты) — это древний традиционный способ, и он самый лучший. Очень хорошие результаты дает добавка к пряничному тесту различных молотых в порошок сушеных ягод, а также мелко тертых орехов — экспериментируйте с их добавками, и ваши пряники превзойдут по вкусу все прочие! Также к пряничному тесту можно добавлять мелко рубленные ножом (или пропущенные через мясорубку)вяленые фрукты (изюм, курагу, финики, чернослив и др.) — пряники будут еще вкуснее. Удивительно, но мука пониженной сортности дает в пряниках лучшие результаты. Разрыхлитель теста. Хорошие результаты дает замена пищевой соды углекислым аммонием или смесью соды и аммония 1:1 (пекарский порошок). Сода несколько изменяет вкус теста и не меняет его цвет; аммоний не дает тесту никакого привкуса, но придает входящим в состав теста яйцам немного зеленоватый цвет (это совершенно безвредно, а подкрашенном тесте незаметно). Если найти ржаную муку не удалось или она не предусмотрена в рецепте, то подкрасить тесто можно: — жжёнкой (жжёным сахаром) — жжёный сахар добавляется в виде густого сиропа вместе со специями в ещё жидкое тесто; — тертым шоколадом или порошком какао; — различными толчеными в тонкий порошок сухими ягодами (подкрашивание ягодами — лучший вариант). Все подкрашивающие добавки вносятся в начале замеса теста. При выпечке деталей для пряничных домиков начинка, как правило, не используется. Для крупных пряничных домиков сборочные детали можно прослаивать, склеивая их из 2-х или более выпеченных тонких пластов (толщиной 6-8 мм), затем края склеенной детали подравнять ножом (получающиеся при этом обрезки измельчить и использовать для украшения). Пряничные изделия надо хорошо пропекать, но не следует выпекать долго, иначе их вкус ухудшается — пряничное тесто одно из самых быстровыпекаемых. Пряничные изделия следует хранить в прохладном, хорошо закрытом месте. Лучше всего пряники хранить переложенными бумагой в деревянной или металлической коробке, в которую положены несколько ломтиков яблока — тогда они долго не черствеют, хорошо сохраняют свой вкус и аромат. Приготовление теста заварным способом (только так готовят настоящие пряники!) Положить в кастрюлю мед, сахар, налить воду и нагреть до 70—75°C, добавить половину просеянной муки и мелко растертые пряности и быстро перемешать деревянной лопаткой или крепкой ложкой. Если, насыпав муку в горячий сироп, оставить ее на 1—2 мин неразмешанной, то образуются комки, которые будет трудно размешать. Замешанное тесто следует обязательно хорошенько охладить до комнатной температуры (чтобы в нем не ощущалось никакой теплоты! - это важно), лишь затем добавить яйца, жирную сметану (от 100 до 300 г на 1 кг муки - по консистенции теста) или разрыхлители, остатки муки и месить до тех пор, пока не получится тесто мягкой консистенции (в зависимости от количества теста, энергично месить 10-20-40 минут). Нельзя замешивать очень крутое тесто, так как оно будет плохо подниматься и готовые изделия получатся неудовлетворительными по внешнему виду, а по вкусу — жесткими. Очень мягкое тесто трудно формовать, при выпечке оно расплывается, и пряник получается бесформенным и без рисунка. Готовое тесто должно быть пластичным, не очень прилипать к столу, к рукам и легко поддаваться формовке. Промятое тесто следует немедленно разделывать и приступать к его выпечке, иначе оно затянется и изделия получатся недоброкачественными. Приготовление теста сырцовым (упрощенным) способом (этот способ нежелателен, хотя часто применяется) В миску или кастрюлю кладут мед, добавляют предварительно перемятое масло, яйца, пряности и все перемешивают в течение 1—2 мин, затем добавляют просеянную и перемешанную с содой муку и замешивают не очень крутое тесто. Если мед засахарился, его разогревают до растворения кристаллов. Не следует кипятить мед, так как от этого он теряет аромат. После нагрева мед охлаждают до комнатной температуры и замешивают тесто, как описано выше. При изготовлении сахарных пряников сахар с водой доводят до кипения, снимают шумовкой пену, кладут в сироп масло, размешивают и охлаждают сироп до комнатной температуры. Если сироп получился жидким, уваривают его до пробы на толстую нитку. В холодный сироп, перемешивая, добавляют пряности, яйца, а затем муку, смешанную с содой. Ароматизация теста и подкраска Пряники, приготовляемые с медом, обладают сильным ароматом меда, поэтому ароматизировать их надо слегка. Пряники без меда нужно ароматизировать значительно больше. В качестве ароматических веществ добавляют мелко растертые сухие пряности. Для смеси пряностей берут 35% кориандра, 30% корицы, 10% кардамона, 10% мускатного ореха и по 5% гвоздики, бадьяна и душистого перца. Можно изменять соотношение пряностей по вкусу. Кроме того, для аромата и вкуса можно добавить еще 1/2 стакана чищеных жареных рубленых орехов, арахиса или миндаля, цукат, цедру от лимона или апельсина и 5—10 г ванильного сахара. Если пряники готовят из темных сортов меда и темных сортов муки, то подкрашивать тесто не следует. Пряники, приготовленные на сахаре или из светлых сортов муки и меда, нужно подкрасить жженым сахаром (жженкой) до светло-коричневого цвета. Жженку добавляют в сироп в начале замеса. Еще лучше подкрашивать тесто добавкой в начале замеса молотых в порошок различных сухих ягод (выбор ягод по вкусу и наличию). Можно подкрасить тесто добавкой порошка какао или слегка подогретого на водяной бане до размягчения темного горького шоколада (65% какао и выше). Разделка и выпечка пряничного теста Готовое тесто кладут на ровную доску или стол. Чтобы оно не прилипало к рукам и к доске, посыпают доску и тесто мукой. Формуют руками тесто в виде кирпича, кладут его на посыпанную мукой доску, сверху также посыпают мукой и скалкой раскатывают в ровный пласт толщиной 5—8 мм. При изготовлении коврижки приготовленный пласт толщиной 10—12 мм можно накатать на скалку и положить на противень. Если же приготовляют пряники или коржики, то готовый пласт теста разрезают ножом или при помощи выемок на всевозможные фигурки. Вес одного пряника в зависимости от размера выемки может колебаться от 20 до 40 г. Отдельные сорта пряников, например Батоны, Тульские, могут иметь вес до 100 г. Коврижки — пряничные изделия, отличающиеся от штучных пряников крупными размерами. Коврижка обычно представляет собой большой выпеченный пласт с начинкой и украшениями или без них, который уже в готовом виде разрезают на куски. Крутое пряничное тесто можно положить для выпечки на чисто вымытый противень без смазки, а мягкое тесто — на противень, смазанный жиром, иначе оно прилипнет к противню и изделия получатся с большими пузырями и рваными донышками. Перед выпечкой пряников сметают с них лишнюю муку и смазывают яйцом или лучше яичными желтками. Чтобы при смазке пряники не сдвигались, нужно перед их укладкой обрызгать противень водой. Для ускорения работы смазывают весь пласт теста яйцом и, по желанию, вилкой или кондитерской гребенкой делают различные рисунки; можно также посыпать смазанный яйцом пласт чищеными нежареными рублеными орехами, миндалем, арахисом, а когда яичная смазка подсохнет, разделить пласт ножом или при помощи выемок на разные фигурки и переложить на противень. Мелкие и тонкие пряники выпекают при температуре 220—240°С в течение 8—15 мин, а крупные изделия и коврижки — при температуре 180—220°С. Сразу после выпечки протирают поверхность пряников мягкой салфеточкой или щеткой. Это увеличивает блеск изделий. Глазури для пряникови других кондитерских изделийГлазурями покрывают поверхности мучных кондитерских изделий. Наносят глазурь на изделия кисточкой, а затем подсушивают их в нежаркой духовке (при 80—100°). Глазировать изделия можно двумя способами: упрощенной или настоящей глазурью. Изделия с настоящей глазурью (с яичными белками) выглядят красивее и более приятны на вкус.Глазурь белковая (настоящая глазурь) (глазурь со взбитыми яичными белками - это настоящая глазурь)Ингредиенты для 270 г глазури: - 1 стакан сахарного песка, - 2 яичных белка, - 1 стакан воды, - ароматические вещества и пищевые краски.Сахар с водой кипятить до пробы на мягкий шарик. Белки взбить в густую пену. Получившийся густой горячий сироп постепенно (при непрерывном взбивании) вливать тонкой струей в предварительно хорошо взбитые белки, не прекращая взбивания массы. Затем отложить миксер (или веничек), добавить ароматические вещества и пищевые краски для окраски глазури в желаемый цвет и, помешивая лопаточкой, нагреть до 60—65°. После этого изделия глазировать кисточкой, а затем подсушить. Глазурь будет еще лучше и вкуснее, если в этом рецепте вместо сахарного сиропа использовать уваренный до нужной густоты мёд. Пряники с настоящей глазурью выглядят красивее, лучше сохраняют свою свежесть и более приятны на вкус.Глазурь из сахарной пудры (если глазурь готовится без яичных белков - это упрощенная глазурь)Ингредиенты для 200 г глазури: - 1 стакан сахарной пудры, - 3 ст. ложки воды, - ароматические вещества и пищевые краски.Сахарную пудру самого тонкого помола просеять через сито, всыпать в кастрюлю, влить теплую воду и добавить ароматические вещества. Нагреть глазурь, помешивая лопаточкой, до 40°. Если глазурь слишком густая, добавить воды, а если жидкая — добавить сахарной пудры. Глазурь можно окрасить в любой цвет. Для ускорения сушки и улучшения качества глазури вместо воды в глазурь надо добавить 3 яичных белка (т.е. заменить в рецепте 1 белком каждую 1 ст. ложку воды).Глазурь шоколаднаяИнгредиенты для 270 г глазури: - 1 стакан сахарного песка, - 1 чайная ложка порошка какао, - 1/2 стакана воды.Перемешать сахар с водой и варить до пробы на толстую нитку. Затем добавить порошок какао, охладить глазурь до 60—80°C и, чтобы вызвать кристаллизацию сахара, периодически опускать лопаточку или ложечку в глазурь и растирать ее о края кастрюли. От трения глазурь делается светлее и на поверхности ее образуется тонкая блестящая корочка, что свидетельствует о готовности глазури.

Для того, что бы пряничное тесто стало мягким, нужно перед поеданием домик, или пряник, на ночь поместить в герметично закрытый целофан.пакет с долькой свежесрезанного яблока или свежеочищенного апельсина. Свершится чудо: даже после 3-х месяцев - очень мягкое и ароматное лакомство)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:

ну это конечно лирика.
а вот простые рецепты пряничного теста:
Ингредиенты

яйца 2 шт.
сахарная пудра 190 гр
мёд 120 гр
маргарин 125 гр
мука 500 гр
сода 1 ч.л.
молотые пряности (корица, гвоздика, душистый горошек, кардамон) 1-2 ст.л. (исходя из личных предпочтений)
цедра апельсина или лимона

Способ приготовления

Маргарин и мёд предварительно растопить. Соду погасить в меду. Тесто можно замесить в комбайне, выложив в чашу все ингредиенты сразу. Готовое тесто оставить на 1час отдыхать на холоде. Раскатать прянички толщиной 5-10мм. Выпекать на смазанном противне или бумаге для выпечки 5 минут (у меня время выпечки получилось подольше). После выпечки ещё горячие смазать яйцом, взболтанным с 1ст ложкой крепкого чёрного кофе. Дать остыть. Украсить по настроению:)

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:

"Тульский пряник"
Тесто:
1 ст сахара,
2 яйца,
1/2 пачки мягкого маргарина (когда нет, делаю с обычным),
1 ч л соды (не гасить),
1 ст л молотой корицы,
2-3 ст л меда ( я кладу 5 ложек, мужу нравится, когда медом пахнет)

Все перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут, мешать до образования однородной массы.Снять с огня , всыпать муку, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа. Я кладу на пергаментную бумагу, тк у меня небольшой тефлоновый противень, чтобы легко снять и не резать на нем. Первый корж смазать вареньем (не жидким), сверху накрыть вторым коржом. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне. У меня электрическая плита, на 170 градусах примерно 15-20 минут. Готовность проверить спичкой.

Глазурь:
4 ст л сахара,
2 ст л воды .

Вскипятить. Готовить непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:

ЧЕШСКИЕ ПРЯНИКИ ДЖУЛИ

Продукты:
800г муки
280г сахарной пудры
120г твердого маргарина или сливочного масла
5 ст.л растопленного меда
2 яйца
2 желтка (белки оставляем для айсинга)
2 ч.л хлебной соды
2 ч.л приправы для пряников, если не найдете - смесь молотых корицы, кардамона и анасона, можно еще чуток гвоздики

Приготовление:
Смешиваем очень хорошо все сухие придукты, делаем ямку и кладем яйца, мед (должен быть не горячим, а чуть теплым) и наконец кладем кусочкоми мягкое масло (маргарин). Месить пока не получится мягкое гладкое тесто ( В начале может показаться, что нужна еще жидкость, но со временем мука осваивает масло и получается тесто которое не липнет) Если уж никак не получается добавьте еще одно яйцо(все зависит от величины, если были крупные получится все по рецепту) этим тестом можно работать сразу. Раскатываете лист толщиной 5-7 мм и вырезаете фигурки. Пекутся около 10-15 мин. при температуре 150-160 ˚С. Сразу как края подрумянятся вынимаем из духовки. Чтобы получить хорошую коричневую глазурь, нужно еще теплыми помазать взбитым хорошо яйцом + 1ч.л воды и 1-2 ч.л какао (обязательно процедить смесь). Осавляем пряники хорошо высохнуть и се украшаем по желанию - лучше айсингом из оставшихся 2-х белков!

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:

Пряники имбирные
тесто хранится в холодильнике до 2-х месяцев.
1,5 ст. сахара
200г. сливочного масла
750г. муки
3 яйца
1 ч.л. соды
2/3 ст.меда
специи (1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря)

Мед довести до кипения со специями, распустить в нем масло. Отдельно взбить яйца с сахаром. все соединить, добавить муку и соду. Хорошенько вымесить, поставить в холодильник минимум на 6 часов, лучше больше. Перед выпеканием вынуть за час из холодильника. Хорошо вымешивать часть теста и сразу раскатывать. Печь на пергаменте. с конвекцией при 150 градусах, без конвекции при 170. до румяного цвета. Пряник поднимется. Для придания ему плоской формы, придавить сверху еще горячий.

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

Шоколадное печенье( рецепт Н.Калиниченко)
Отлично подходит для пряничных домиков! Хорошо держит форму.
200 гр. сливочного масла
60 гр. маргарина
1,5 ст. сахара
2 яйца
1 ч.л. соли
3/4 ч.л. разрыхлителя
80 гр. какао
3 - 3,5 ст. муки
ванилин

Масло, маргарин и сахар взбить. Добавить яйца и ванилин. хорошо перемешать. Добавить разрыхлитель и соль. Опять хорошо перемешать. Какао, перемешать. По одному стакану добавлять муку, вымешивая до однородности. Если собираетесь печь сразу, смело добавляйте 3,5 стакана муки. Если позже, то 3. Потом добавите, если будет необходимость. Готовое тесто хранить в плотно закрытой емкости в холодильнике. Раскатывать на припыленной мукой доске толщиной 0,5 см. Выпекать при 180 С 5-6 минут.

TanyaSh
Сообщения: 52
Зарегистрирован: Вт ноя 12, 2013 21:07

Сообщение TanyaSh » Сб дек 21, 2013 22:42

я в прошлом году делала имбирное печенье, вкусно а главное пахнет на всю комнату как на елку вешаешь. Всем рекомендую сделать пахучее печенье :oops:

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Пн дек 30, 2013 08:34

Может, уже и был такой рецепт, значит, повторюсь :pardon:

Хворост

2 яйца
1 ст.л. сахара
1 ст.л. молока
1 рюмка водки
соли меньше щепотки
1 стакан муки (или меньше - до тугого теста)

Раскатать на очень тонкие пласты - чем тоньше, тем лучше. Нарезать на полосы шириной по 3 см. Далее эти полосы порезать по диагонали - получатся ромбики. В каждом ромбике сделать продольный разрез посередина и вывернуть один уголок через этот разрез

Жарить в раскаленном растительном масле до золотистого цвета, вытаскивать шумовкой и быстро, иначе сгорит! Посыпать сахарной пудрой свежевынутую партию немедленно!

Долго, но очень вкусно!

фото

Добавлено спустя 1 час 51 минуту 19 секунд:

Свекровь в этот раз добавила не водки, а виски (ну не было водки :pardon: ). Вообще вкусно вышло!
И яйца были деревенские. Т.к. продуктов тут кот наплакал, то их качество имеет значение :wink:

Слоненок
Сообщения: 1099
Зарегистрирован: Пт фев 20, 2009 14:22
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение Слоненок » Пн дек 30, 2013 14:01

вот очень удачный рецепт имбирных пряников. http://www.vkussovet.ru/recept/imbirnye-pryaniki/
разные пробовала. этот - самый лучший

Larissa_25_188051
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Чт янв 30, 2014 08:20

Сообщение Larissa_25_188051 » Пт мар 21, 2014 10:22

Девочки, а вот интересный подарок для мужчины-сладкоежки, торт в форме пивного бокала http://uroki-online.com/other/cooking/5 ... ecept.html может пригодится кому идея, очень оригинально и уверенна, что вкусно :)

renno
Сообщения: 2764
Зарегистрирован: Вт июл 31, 2012 08:07
Благодарил (а): 99 раз
Поблагодарили: 84 раза

Сообщение renno » Ср авг 13, 2014 04:09

Я искала тут, но не нашла (может и плохо искала) но думаю лишним не будет.
Честно стырила из сети, но не могу не поделиться насколько просто, быстро, а главное вкуууусно получается. (наличие блендера - просто в мильён раз повышает скорость приготовления)
итак, полностью текст :

Овсяное печенье


"По этому рецепту получается точь-в-точь как покупное! По вкусу. По цвету - светлее, чем современное печенье. На картинке из книжки 1961г. печенье именно такое, как у меня - вырезанное вручную и более светлое, с чуть поджаристыми краешками. Продавалось оно в продолговатых картонных коробках.
Сейчас печенье делают более темным почему-то.
Важно! В более современных ГОСТах существует два вида овсяного печенья - "Овсяное" и "Овсяночка". Последнее отличается отсутствием изюма и меньшим количеством сахара, хотя технология приготовления единая. В итоге "Овсяное" - очень сладкое, с хрустящей корочкой, а "Овсяночка" - более мягкое и не слишком приторное. В остальном печенья похожи. Выбирайте рецепт по вкусу, а то в интернете, я заметила, эти два рецепта путают.
В книге 1961г. в состав "Овсяного" не входила патока, ее стали добавлять позже, как в пряники, чтобы предотвратить быстрое черствение. Патоку добавляют крахмальную, полученную осахариванием крахмала, а совсем не побочный продукт производства сахара. Таким образом, патока не влияет на вкус, а лишь придает изделиям с большим количеством сахара более мягкую консистенцию. Именно поэтому патоку можно со спокойной душой исключить - что-то мне подсказывает, что это печенье долго не залежится.
Что же касается овсяной муки, то можно использовать как муку, так и толокно - разницы во вкусе я не заметила.
Количество воды в тесте варьируется в зависимости от сухости муки. Тесто не должно крошиться, а быть мягким и нелипким, хорошо раскатываться.

( Collapse )
"Овсяное"
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
185г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
25г изюма
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50-75г воды
если используете патоку, то 18г

"Овсяночка"
175г пшеничной муки (отсыпьте немного на подпыл)
75г овсяной муки
85г сливочного масла
125г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10г)
1\2 ч.л. без горки корицы
1\3 ч.л. без горки соды
1\3 ч.л. без горки соли
50-75г воды
если используете патоку, то 15г

разогрейте духовку до 210С
противень застелите пекарской бумагой
получится 25 штук

Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку. Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.

Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте (в режиме "пульс" несколько нажатий).

Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.

Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.

Раскатайте в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 55-60мм. Их надо будет разложить на противне на расстоянии 1 см друг от друга.

Пеките при 210С минут 12-15, до зарумянивания. Можно печь и меньше, если любите очень мягкое печенье. " (с) chadeyka


(от себя замечу, 12 минут было много у меня или я просто тоньше раскатала тесто. Думаю минут 10 вполне достаточно)
И естественно, можно добавлять разные вкусняшки (орешки, шоколад, кунжут и т.д.)

Алла С
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс авг 08, 2010 09:19

Сообщение Алла С » Чт сен 25, 2014 18:11

Девочки, я тут давно ищу чтобы приготовить что-нибудь эдакое. Не то,чтобы я сильна была в этом деле. Но хотелось чего-то испечь. Вот наткнулась на рецепт. При чем, так классно и понятно, потому как пошагово: http://vashvkus.ru/recipes/kovrizhka-s- ... na-molokie
Коврижка (смешное слово, но вкусно, м-м-м) :D с вареньем на молоке.
Я сегодня готовила такое чудо. Правда, такому чайнику, как мне, понадобилось для этого полдня. Хотя, вроде, и ингредиентов, не много, но очень хотелось, чтобы было так же аппетитно, как на картинках :roll: Так вот результат превзошел все мои ожидания и даже ожидания мои родственников. Рекомендую

galka_st
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: Ср янв 28, 2009 08:30
Благодарил (а): 67 раз
Поблагодарили: 22 раза

Сообщение galka_st » Ср окт 29, 2014 18:01

Изображение
НАПОЛЕОН
очень простой рецепт всемирно известного десерта, проверенный годами, взято из бабушкиной книги по домоводству издания 1956 года
Тесто
- 200 г соленого сливочного масла (если не найдете соленое, то можно взять и обычное)
- 3 стакана муки
- 0,5 стакана воды
муку просеять в большую миску, положить в неё холодное масло и мелко порубить ножом;
можно делать несколько проще: натереть охлажденное масло на крупной терке прям в муку и перемешать;
добавить воду и замесить тесто... если брали несоленое масло, то воду можно слегка подсолить;
разделить готовое тесто на 5 частей и вынести на холод минут на 15-20;
после чего, раскатать круглые лепешки, с помощью перевернутой тарелки обрезать края и выпекать по одному, в разогретой до 180 градусов духовке... во время выпекания на коржах будут образовываться пузыри, их нужно протыкать ножом;
обрезки краев лепешек сминаем в отдельный комок и раскатываем последним, запекаем его посильнее, до более румяного цвета, в дальнейшем используем его для обсыпания торта.

Пока тесто "отдыхает" на холоде сварим заварной крем:

Крем
- 1,5 стакана сахара
- 2 желтка
- 1 столовая ложка с горкой муки
- 50 г сливочного масла
- 2 стакана молока
- ваниль
в небольшой кастрюльке растереть желтки с сахаром и ванилью;
добавить муку, размешать;
вылить в смесь молоко и положить туда масло;
поставить на медленный огонь и нагревать постоянно помешивая;
когда масса нагреется (НЕ КИПЯТИТЬ :!: ) и загустеет, снять с огня и поставить остывать.

Испеченные лепешки смазать остывшим кремом, складывая одну на другую;
последнюю лепешку измельчаем в крошку при помощи скалки и посыпаем образовавшейся крошкой верх и края торта.

Торт получится довольно неказистый, из-за довольно таки неровных и сухих коржей, но пусть вас это не смущает, после того как коржи пропитаются кремом, торт выровняется и будет выглядеть отлично :roll: пропитываться ему довольно долго, часа 4-5, я обычно оставляю на ночь, хоть это и довольно сложно :giggle:

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! :)

Добавлено спустя 29 минут 3 секунды:

Вот еще неоднократно проверенный рецепт

Яблочный штрудель

единственный совет: делите тесто на 2 штруделя, тогда и раскатывать и заворачивать будет легче...

колобашка
Сообщения: 5331
Зарегистрирован: Сб янв 12, 2008 14:02
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 14 раз

Сообщение колобашка » Пн ноя 24, 2014 12:42

Скоро снова НГ и рождество.
Пряничный домик.
тут очень красивые.
Пряничное тесто:
650 г муки мелкого помола (лучше полусветлой (видимо имеется ввиду первого сорта)
210 граммов сахарной пудры,
90 г жира ( Омега )(это растительный жир пригодный для фритюра, приготовления пищи и выпечки),
85 г меда,
4 яйца небольших,
2 чайные ложки пищевой соды,
3 чайные ложки специй для пряников,
3 чайные ложки какао.

Способ приготовления :
Замесим тугое тесто и оставим отдыхать для следующего дня.
• Перед выпечкой для смазки взбиваем:
• 1 яйцо, 50мл воды, 0,5 ч.ложки какао, 1ч.ложка сахара.
• Эту смесь процедим через ситечко. Перед каждой смазкой смесь перемешиваем, потому что какао оседает на дно. Вырезаем формы и выпекаем. Перед окончанием выпечки смазываем приготовленной смесью и ещё немного допекаем
• При использовании хлебопечки,поступаем классически. Сначала жидкие ингредиенты, потом сыпучие. Оставляем замешиваться 15 минут(программа ТЕСТО) и потом ещё руками домешиваем. Если тесто слишком мягкое, добавляем муку. Тесто должно иметь действительно тугую консистенцию!!!!!!!! Иначе при выпечке оно растекается или пузырится. Это тесто годится и для маленьких пряников и для больших. Оно держит форму, поэтому прекрасно подходит для пряничных домиков.

• Белковая помадка для пряников:
• 1 белок
• Приблизительно 200г мелкого сахара
• Лимонный сок или кипячёную воду для разбавления.
• Сахар просеиваем мин.3 раза.Сахара добавить лучше больше чем меньше. Лучше сделать густую помадку ,а потом её разбавить. Растираем деревянной ложкой минут 20 пока не изменит консистенцию.Когда загустеет и побелеет-помадка готова.Теперь можно разбавлять процеженным лимонным соком или кипяч.водой.Добавлять по чуть-чуть. Хорошо лишнюю помадку накрыть влажной салфеткой,чтоб не высохла и растаяли последние кристаллики сахара.Помадка не должна течь.Возьмите зубочистку,обмакните в помадку и поставьте точку.Если точка растекается,нужно добавить сахар.Помадка всегда должна быть свежей.На следующий день уже не то,сахар слишком растает.Поэтому если делать небольшие поверхности,достаточно помадки из половины белка.
• Перед сборкой все детали украшаем,потому,что в собранном виде это делать трудно.Так выглядит домик перед сборкой.
• Все склеиваемые грани выравниваем при помощи тёрки.Чтоб хорошо подходили друг к другу.
• Делаем помадку гуще чем для украшения,быстрее высохнет.Я наношу помадку при помощи кондитерского мешка на склеиваемые грани.Если помадка достаточно густая , стенки домика сразу будут держаться и нет надобности держать.
• Склеили 4 стенки,дадим чуть подсохнуть. 5 мин. Помадку наносим на грани ближе к внутренней стороне, тогда при прижатии наружу не вылезет много помадки.
• Теперь клеим крышу.Наносим помадку на верхние грани стен.
• Приготовим две части крыши, верхние грани которой тоже подгоняем тёркой. Приставим их друг к другу верхними гранями и в таком виде осторожно положим на домик и немного придержим, чтобы чуть подсохло. Если помадка достаточно густая, достаточно одной минуты, потом уже оно держится само.
Осталось зачистить края.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей