Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Сладкие блюда (торты, пироги, блины, оладьи, запеканки)

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Оля1977
Сообщения: 873
Зарегистрирован: Вт мар 20, 2007 22:12

Сообщение Оля1977 » Пн мар 24, 2008 15:03

я делаю яблочно-творожную
0,5кг творога
3 яйца
0,5ст сахара (или даже меньше
3-4 столовые ложки муки с горкой
2 яблока , протертые на крупной терке

все смешать и запекать в духовке :)

добавлено спустя 1 час 17 минут:

щас делала такую же, но вместо яблок - 2,5 банана
СУПЕР получилось! Ребенка 2 порции слопала :mrgreen:


supermummy
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 21:57

Сообщение supermummy » Вс апр 13, 2008 19:30

Торт "Автолюбитель" на годовасие! (фото)
Для 1 коржа (их надо 4-6):
3 яйца, 1 ст. муки, 1 ст. сахара
Для крема (масляного): 300 гр. сахара, 1 яйцо, 200 гр. молока, 500 гр. сливочн. масла
Для крема (промазывать коржи, по желанию): сливки жирн. или сметана + немного сл. масла + сахар по-вкусу (ок. 1,5 ст.)
Для пропитки коржей:50 гр.воды, 10 гр. сахара, 10 гр. коньяка (можно вместо сахара сироп с варенья и увеличить вдвое в зав. от кол-ва коржей)

Приготовление:
Коржи-яйца взбить с сахаром хорошенько, добавить муку и не взбивать, а ложкой перемешать-выпекать в прямоуг. форме с высокими бортиками (я пеку в одноразовых приблиз. 20 мин.), Можно в тесто добавить изюму, кураги, мельченых орешков-для вкуса.
Крем-сахар смешать с яйцом, влить молоко, поставить на огонь и закипятить. Когда остынет, добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером.
Складываем машину-разрезаем коржи на 2 части (продольно) и пропитываем пропиткой, промазываем взбитыми с сахаром сливками или сметаной, можно укладывать на коржи переж этим фрукты (бананы, апельсины, киви), можно посыпать орешками. Делаем нижнюю -большую часть и верхнюю-меньшую.
Крем масляный делим на 2 части в соотношении 1(розовый или др.) к 3 (белый)- и красим пищевыми красителями.
Намазываем крем толстым слоем, разравниваем теплым ножом.
Украшаем-зеркала, шины-печенюшки (типа контика), дворники, номера-шокол. плитка, фары-мармелад!
Приятного аппетита!

Gritat
Сообщения: 13085
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Ср июл 02, 2008 10:51

Девушки, поделитесь рецептами домашнего сухого печенья, можно и с начинками, очень желательно, чтоб готовки и кулинарного таланта и навыков требовалось минимум :)

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Ср июл 02, 2008 11:58

Gritat, делюсь чем-то простым и вкусным, только калории сама считай :)
Домашнее сухое печенье
Смешиваешь до состояния мягкого теста полтора стакана муки, 3 ст.л. обычного сахара и пакетик ванильного и 130 г сливочного масла. Отщипываешь кусочек теста размером с ... желток, например, или грецкий орех в скорлупе, закатываешь в него ручками целый миндальный орех и придаешь форму маленькой колбаски (или шарика). Печь на несмазанном протвирне от 10 до 15 минут до золотистого цвета. Остывшее обвалять в сахарной пудре. Хранится долго только в тех случаях, если коробка куда-то затыкается :crazy: -так что я за раз три порции делаю :)

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Чт июл 03, 2008 09:15

Gritat, рассказываю суперпростое печенье (и оч вкусное). Слоеное тесто раскатывется тонко, посыпается сахаром и корицей густо. Скатываем в рулет и разрезаем на колечки толщиной ок. 7 мм. В духовку на минут 10-15 (зависит от температуры). Все!

http://i072.radikal.ru/0807/2e/95f6ae8ed0b5.jpg

Julie
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:50

Сообщение Julie » Чт июл 03, 2008 10:47

Oxana писал(а):Слоеное тесто раскатывется тонко,

А дальше начинаются варианты - сделать рулетики с повидлом, сладким творогом, мешочки со свежими ягодами, фруктами, можно даже с соленой начинкой, или элементарную сосиску/котлету в тесте.. Получается всегда вкусно :D

Gritat
Сообщения: 13085
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Чт июл 03, 2008 11:12

Спасибо, сама могу вариантов со слоеным накидать :) (сыр сверху/брынза внутри/кунжут или что-то вроде него, но черное сверху, просто половинка абрикоса внутри или с творогом) - но слоеное не очень уважает муж. Сиренины печенюшки стрескал :) Чем-то они напоминают такую восточную сладость, которая у нас называется шакер-лукум.

Lili
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 04:24

Сообщение Lili » Чт июл 03, 2008 11:22

Sirena, яйца в тесте нет? Надо попробовать :)
Я делаю то же самое тесто + один желток. Скатываю шарики из теста, обмакиваю в белок и обваливаю в толченых грецких орехах. Получаются такие ежики. Тоже сразу кончаются :roll: но твой вариант интереснее :good:

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Чт июл 03, 2008 11:25

Lili, нет, яйца нет :)

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Чт июл 03, 2008 22:09

Lili писал(а):обмакиваю в белок и обваливаю в толченых грецких орехах

Lili, эта процедура производится до выпекания?

Lili
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 04:24

Сообщение Lili » Пт июл 04, 2008 05:48

Oxana, да. Орехи налипают на белок, а потом в печку. :)

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Пт июл 04, 2008 23:37

Девочки, Sirena, Lili, спасибо за рецепт! Сделала ваше печенье! Супер! Улетаеееет... Правда, калорийная бомба получается :x
Я объеденила рецепты. Сделала тесто с желтком, с миндалем внутри и грецкими орехами снаружи. Класс!

Предлагаю торт без муки. Я бы его даже не тортом назвала, а десертом, но так как он печется и форма у него торта... Короче, называю я его Бразильский торт:

Надо:
2 апельсина
1 лимон
300 гр. бразильского ореха
250 гр. сахара
6 яиц
2 кофейные ложечки пекарского порошка
1 чайная ложка корицы
½ чайной ложки имбиря
½ чайной ложки мускатного ореха
½ плитки шоколада для выпечки
1 ст. ложка сливок

Как:
Порезать апельсины и лимон кубиками и поставить на медленный огонь, минут на 20. Если не нравится горьковатый привкус лимонной цедры, то лимон можно предварительно очистить.

Когда фрукты станут мягкими, слить жидкость и размельчить их блендером в однородную массу.

Размельчить орехи, добавить сахар, яйца, пекарский порошок, корицу, имбирь, мускатный орех и апельсинно-лимонную массу.

Форму смазать маслом, влить тесто и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый торт охладить до комнатной температуры.

Растопить шоколад, добавить ложку сливок, хорошенько перемешать и этой массой смазать торт.

Zalina
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: Вт май 01, 2007 13:59
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение Zalina » Чт окт 09, 2008 05:50

Королевская ватрушка:
Тесто:
150 гр сливочного масла,
2 ст. муки,
1/2ст. сахарного песку,
1/2 ч.ложки соли,
1/2 ч.ложки соды.

Hачинка:
400 гр творога,
3/4 ст. сахарного песку,
4-5 яиц, ванилин (1 пачка),
орехи, курага, изюм.
Все ингредиенты для теста растереть до образования крошки. Высыпать в форму, смазанную маслом и покрытую калькой, 2/3 теста. Отдельно смешать творогом, сахар, яйца и ванилин. Выложить в форму. Сверху Положить орехи, курагу, изюм (примерно по 2ст.ложки) и засыпать оставшимся тестом-крошкой. Печь в разогретой духовке 40-45 минут.

v.tanya
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 22:26
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение v.tanya » Вт окт 14, 2008 17:05

Zalina, испекла сегодня ватрушку! :roll: Только я бы ее переименовала в Королевский пирог! Очень вкусно, необычно и красиво, ням-ням. И это при том, что я только с изюмом делала, с курагой и орехами, наверное, еще лучше. Спасибочки за рецепт! :Rose:

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Чт окт 16, 2008 23:43

Девочки, прошу помощи!
Для детского праздника мне поручили выпечь каравай. Потом пришли к выводу, что хлеб-то особо ни к чему и буду печь торт "Зебра". Но надо его как-то оформить сверху, чтобы каравай напоминал. Что подскажете?


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей