Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Сладкие блюда (торты, пироги, блины, оладьи, запеканки)

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
NatKa
модератор
Сообщения: 5704
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 11:59
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение NatKa » Пт окт 17, 2008 07:30

Oxana, может засыпать шоколадной стружкой (ржаной каравай), и украсить шоколадыми фигурками.


Natu
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 08:41

Сообщение Natu » Вт окт 21, 2008 13:24

Zalina, супер ватрушка!!!! Спасибо за рецепт. Вчера вечером испекла (печется быстро без заморочей), вчера же и съели всю :D .

Viktoria P
Сообщения: 3146
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 15:49

Сообщение Viktoria P » Вт окт 21, 2008 22:16

Oxana, из обычного пресного теста вырезать всякие листики, колоски и т.п. и выпечь. Приклеить сверху можно кремом.

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Вт окт 21, 2008 23:35

Viktoria P, вот спасибо за идею! Можно косичку по кругу сплести. Точно!
Только уточни, что под пресным тестом подразумевается. Пельменное?

Zalina
Сообщения: 3145
Зарегистрирован: Вт май 01, 2007 13:59
Благодарил (а): 44 раза
Поблагодарили: 115 раз

Сообщение Zalina » Ср окт 22, 2008 08:16

v.tanya, Natu, Очень рада, что вам понравилось!
А вот я еще такой быстрый пирог люблю:
Пирог со смородиной:
1. 3 яйца взбиваем с стаканом сахара.
2. в другой миске (желательно большого объёма) -в стакан закисшего смородиновогого варенья всыпаем 2 ст.ложки соды. смесь сильно взбухает и приобретает фиолетово-зелёный цвет.
Потом туда же вливаем кефир 1 ст.
3. смешиваем взбитые с сахаром яйца с кефирным вареньем. и добавляем 3 ст. муки. смесь должна быть сметанообразная.
4. при желании можно в тесто добавить гр.орехи рубленные и порезанный чернослив.
5. всё. в духовку. выпекаем аккуратно. (сразу из духовки лучше не вытаскивать. может осесть.) разрезаем на два коржа.
крем: сметана и сахар. взбиваем. я добавляю туда ещё ваниль.примерно 2 ст.сметаны и стакан сахара. лучше,чтоб крема было много. тортик хорошо пропитается.смазываем между коржами и сверху. посыпаем шоколадной крошкой.
6. далее в хол-ник.

Viktoria P
Сообщения: 3146
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 15:49

Сообщение Viktoria P » Ср окт 22, 2008 09:27

Oxana, да - вода+мука :)

Девочки, есть у кого-то проверенный рецепт пахлавы (та которая с орехами)?

Natu
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Вт сен 11, 2007 08:41

Сообщение Natu » Чт окт 23, 2008 07:53

Мне очень нравятся вот такие вот несложные рогалики:
Мука - 3,5 ст
Сметана - 200 г
Маргарин - 200 г
Сода - 1/4 чайной ложки.
Соль - 1/2 чайной ложки

Варенье (или любая другая начинка. Должна быть достаточно густая, иначе вытечет при выпечке)
Сахарная пудра - на ваш вкус

Маргарин растереть с мукой в однородную массу. Я делаю так: в муку натираю маргарин на терке, а потом перетираю эту смесь между ладонями. В полученную смесь добавить соль, соду, сметану. Вымесить тесто. Разделить на 4 части. Из каждой раскатать круг и разрезать на 8 "секторов". На широкую часть каждого сектора выложить начинку и закрутить в рогалик. Выпекать, пока рогалики не зарумянятся. Затем готовые рогалики выложить на блюдо и присыпать пудрой.
Приятного аппетита! :Rose:

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Сообщение Oxana » Ср ноя 12, 2008 22:58

С некоторой задержкой, но отчитываюсь про "каравай". Сплела я косу, сделала колоски в центр, но такая фигня получилась. Просто жуть. К счастью, по погодным условиям праздник наш отменился (планировался на природе). На следущий раз я украшение сделала из сахарной пудры. Т.е. вырезала трафарет с той же косой и колосками. Получилось довольно симпатично:

http://i001.radikal.ru/0811/85/b11d3ef14017.jpg

А еще вот такой хэлуинский тортик делала:

http://s46.radikal.ru/i111/0811/56/46c4db8a1576.jpg

falcon
Сообщения: 421
Зарегистрирован: Сб июл 01, 2006 14:52

Сообщение falcon » Пн фев 09, 2009 17:39

Хочу предложить рецепт пирога. Я его нашла на другом форуме и уже опробовала. Очень вкусный. Называется сочинский пирог или пахлава (по крайней мере похож на пахлаву).
Тесто - 3 желтка, 300 г. сметаны, 300 г. маргарина/слив. масла, 1/2 ч.л. соды, 3 ст. муки (или чуть больше)
все хорошо вымесить и поставить в холодильник на 20-30 минут. Разделить на три части.
Начинка - 5 белков, 2 ст сахара взбить в крепкую пену, добавить 3 стакана МОЛОТЫХ орехов (или помолите 5 стаканов чищенных). Должна получиться очень густая, но текучая масса.
Еще понадобятся 30-35 половинок орехов.
Раскатать первый пласт по размеру противня и выложить его на посыпанный мукой (совсем слегка) противень. Выложить половину начинки. Начинку легче всего распределить чистыми смоченными в воде руками. Или широким ножом для масла. Затем второй пласт, начинка и третий. Тщательно прижать края так, чтобы начинка не "выползла". Сверху смазать двумя оставшимися желтками. Затем очень острым ножом сделать рисунок ввиде ромбов (скрещивающиеся надрезы щириной 5-7 см.). В каждый ромбик положите по половинке ореха.
Теперь поставьте в средне разогретую духовку (190-200*) на 25-35 минут. Следите, чтобы не подгорела. Готовность определяется по цвету - чуть светлее, чем орехи, которыми вы украсили ее сверху.

Я делала где-то 2/3 от рецепта, у меня такая большая круглая разъемная форма, половинки орехов сверху не клала - не захотела. Делала уже три раза - муж в восторге, правда штука довольно "кучерявая" да и сытная очень.

като
Сообщения: 33
Зарегистрирован: Пн янв 12, 2009 22:56

Сообщение като » Вт фев 10, 2009 13:11

Здравствуйте девочки. Толькошто испекла печенье и спешу с вами поделится .ОООченнь вкусное и простое. ВАНИЛЬНЫЕ РОГАЛИКИ : 130 г сахара , 1 щепотка ванильки, 250 г муки, 200г сливочного масла, 100г молотого миндаля, щепотка соли, 2 ст. л. сахарной пудры. Муку, ванильку, масло,сольку, мендаль смешать. Тесто положить в холодильник на 30 мин., можна и больше.Духовку нагреть до 185 градусов. Отрывая кусочки величиной с грецкий орех , слепите из них рогалики . Мои коментарии : вместо масла я взяла маргарин, и не добавляла миндаль, просто небыло, а добавила чуток корицы и муки.Горалики делала как в детстве мы делали колбаски с пластелина. Сразу же горячие в мисочку с сахарной пудрой. Ьожна пальчики облезать :good:

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Вс апр 19, 2009 19:13

Тортик без муки
В связи с запретом на мучные изделия в еврейский Песах народ придумывает альтернативные рецепты :D , кстати, очень удачные. Хочу поделиться рецептом подобного торта (вчера угощала им гостей, они остались довольны :) ). Плюсы: приготовление быстрое и простое, сам торт получается вкусным и легким - потому что без муки :) .

Необходимые продукты:
6 яиц
7 столовых ложек сахара
пачка (250 г) растворимого пудинга со вкусом шоколада
пачка (250 г) растворимого пудинга со вкусом ванили
упаковка (250 г) сливок
стакан молока
немного натертого горького шоколада

Приготовление:
Отделить белки от желтков, взбить их с сахаром. Когда пена хорошо поднимется, аккуратно влить желтки и добавить шоколадный пудинг. Выпекать 20 минут при t* 180*. После дать остыть.

Взбить сливки, в самом конце добавить стакан молока и ванильный пудинг. Залить получившейся массой остывший торт, украсить тертым шоколадом и спрятать в холодильнике до полной готовности :D .

Вот и всё :) .

МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Вс апр 19, 2009 20:25

Русалка, а огласите, пожалуйста, список компонентов, входящих в эти растворимые пудинги. Если можно. А то у нас это может называться как угодно. И желе, и кисель,и пудинг. Который по составу будет совсем не тот нужный пудинг. :mrgreen:

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Пн апр 20, 2009 06:49

МаМаша писал(а):список компонентов, входящих в эти растворимые пудинги

Если я не ошибаюсь, то в их составе есть только сахар и крахмал (это точно не желе и точно не кисель :) ).
ОФФ: с каких пор мы на Вы? :shock: Можно не отвечать, но принять к сведению :mrgreen:

Tamrin
Сообщения: 518
Зарегистрирован: Ср янв 16, 2008 15:05

Сообщение Tamrin » Пн апр 20, 2009 08:08

МаМаша,
МаМаша писал(а):Русалка, а огласите, пожалуйста, список компонентов, входящих в эти растворимые пудинги. Если можно. А то у нас это может называться как угодно. И желе, и кисель,и пудинг. Который по составу будет совсем не тот нужный пудинг.

в супермаркетах часто видела именно эти пудинги, красная упаковка, на ней кольцевидный пудинг нарисован, фирма "Haas", состав: кукурузный крохмал, ванилин, какао, красители. Мне кажется, именно этот продукт Русалка имела ввиду.

МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Пн апр 20, 2009 11:14

Спасибо большое, обязательно попробую сделать этот тортик.
Русалка писал(а):Можно не отвечать, но принять к сведению
к сведению приняла. :mrgreen:


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей