Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Блюда из мяса (свинина, говядина, телятина, баранина и др.)

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
OksanaWhite
Сообщения: 4194
Зарегистрирован: Ср окт 18, 2006 14:01

Сообщение OksanaWhite » Пн ноя 03, 2008 13:26

Дашкин, тебе конечно сложно приготовить :wink:
http://www.povarenok.ru/recipes/show/13401/ я вот что то подобное готовлю, только без зажарки.
И еще вот эти котлетки мои любят http://www.povarenok.ru/recipes/show/5706/ самое главное хорошо вымесить и соли много не давать :wink:

добавлено спустя 2 минуты:

Dasha, а вообще макароны по флотски + овощи, это самый ленивый и вкусный рецепт. Сверху затереть сыром. Ням - ням приятного Ратьке аппетита:D

добавлено спустя 7 минут:

Dasha, я ещё про голубцы забыла, если ты готовила вегетарианские, то рис с фаршем завернешь без проблем, если Ратька кушает перец так можна его нафаршировать.
А так как блюдо детское поменьше специй и всего то делов


Dasha
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Пн ноя 03, 2008 13:36

Oksana_white, спасибо! :-*

То есть телятина, в принципе, готовится, как и любое другое мясо? А я думала, что она более жесткая, и ее нужно долго тушить, или мариновать заранее...

Oksana_white писал(а):Дашкин, тебе конечно сложно приготовить
Я хоть и вегетарианка, но мясо и мясные блюда готовить умею - муж пока не приобщился, да и ребенка не рискую сажать на растительную диету. Просто телятину когда-то пробовала приготовить, но получилось жестковато и суховато, больше и не бралась...

Jitel
модератор
Сообщения: 11157
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Пн ноя 03, 2008 13:52

Dasha, это говядина жестковатая, телятина мягкая.
Готовить можно, что угодно. Для ребенка подойдут и котлеты (лучше паровые, у тебя ж вроде есть что-то вроде пароварки или мантышницы?), и тефтели и фрикадели. Для мягкости и нежности можно добавить куриной филейки. Если хочется пожирнее - добавь сала. Это все в фарш.
Те же голубцы, перцы фаршированные.
Просто тушеное мясо. Можно в собственном соку, но тушить на очень медленном огне, чтоб жидкость быстро не выкипала.
Отбивные, опять же. Только отбить хорошо, ибо телятина славна наличием плев и сухожилий.

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Пн дек 15, 2008 20:31

Sirena, сделала сегодня сегединский гуляш за твоим рецептом. Вкуснятина получилась, нам всем оченьпонравилось. Спасибо! :-* Вот только вопрос. Ты писала, что подавать надо с кнедликами. А как ты делаешь кнедлики? А то в поисковике посмотрела, там стооооооолько всяких рецептов %)

Zolotka
врач-ветеринар
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 23:13

Сообщение Zolotka » Чт июл 01, 2010 19:00

Девочки, сколько по времени варить холодец? 2 часа хватит или лучше 3 (и извести при этом урчащего животом мужа :giggle: ).

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Чт июл 01, 2010 19:08

Zolotka, так пока он остынет :s: Я б чем-то другим усмирила урчание и варила бы три часа :roll: .

Zolotka
врач-ветеринар
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 23:13

Сообщение Zolotka » Чт июл 01, 2010 19:14

Sirena,Я усмирила, но всё равно кружит как акула вокруг жертвы:). Ладно, постараюсь быть стойкой и доварить 3 часа:)

Jitel
модератор
Сообщения: 11157
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Вс июл 04, 2010 14:34

Zolotka, я обычно варю часов 6 :s: . Уж незнаю, как бы твой муж перенес запахи столько времени :giggle:

Zolotka
врач-ветеринар
Сообщения: 7591
Зарегистрирован: Пн дек 10, 2007 23:13

Сообщение Zolotka » Пт июл 23, 2010 11:41

Хочу поделиться рецептом "Мясо под шубой". Говядину или телятину порезать на шницели толщиной 1см. Мясо отбить. Посолить, поперчить, выложить на алюминиевую одноразовую форму. Посыпать тертым желтым сыром. Картошку, порезанную кружочками выложить сверху, посолить. Смазать картошку майонезом. Отправить в разогретую до 200*С духовку. Время в духовке - 40мин-1час - зависит от того, как быстро зарумянится картошка. В процессе приготовления образуется много сока - его лучше частично слить (или как я - вычерпать ложкой), чтоб картошка не разварилась. Приятного аппетита.

Yliana
Сообщения: 4980
Зарегистрирован: Вт мар 31, 2009 11:18

Сообщение Yliana » Пт июл 23, 2010 12:04

Золотка, рецепт даже читать вкусно. Жалко готовить получится только осенью. Я на такой подвиг как включение духовки при +35 не способна.

Tysia
Сообщения: 74
Зарегистрирован: Чт ноя 04, 2010 23:14

Сообщение Tysia » Пт ноя 05, 2010 19:56

а я на завтра запланировала курицу в пиве. если получится вкусно, то поделюсь рецептом!

Alex83
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 07:05
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 20 раз

Сообщение Alex83 » Пт мар 25, 2011 15:59

хочу поделится рецептиком долмы, это молдавское блюдо - бараний фарш завернутый в виноградные лисья , вот ссылка http://gotovim-doma.ru/view.php?r=771-r ... h-listiakh
получилось прикольно)))

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Пт мар 25, 2011 16:14

Alex83,я давно хочу её приготовить,но не знаю,где в Киеве раздобыть виноградные листья,ты где нарвала?

Alex83
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 07:05
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 20 раз

Сообщение Alex83 » Пт мар 25, 2011 16:25

беккет, в "Сельпо" продаются в литровых банках, написано "для долмы" , я думаю в любом супермаркете есть

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Пт мар 25, 2011 16:29

Alex83,будем искать,спасибо :)


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей