Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Заправки для салатов, соусы

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Jitel
модератор
Сообщения: 11157
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Заправки для салатов, соусы

Сообщение Jitel » Ср сен 21, 2005 09:21



frida
Сообщения: 1043
Зарегистрирован: Пт сен 02, 2005 18:37

Сообщение frida » Пн сен 26, 2005 12:59

Может кто нибудь знает рецепты заправок для салатов? Я майонез уже год не ем. Спасибо!

bube
врач-педиатр
Сообщения: 675
Зарегистрирован: Пн май 30, 2005 09:13

соусы

Сообщение bube » Чт фев 02, 2006 23:52

Соус для салата "Цезарь"

Для приготовления желательно иметь кухонный комбайн с блендером( такой стакан высокий с крышкой и ножом внутри), можно и вручную сбивать, но тогда это дольше и взбивать надо только круговыми движениями в одном направлении( например, по часовой стрелке). В стакан помещаем 3 сырых яичных желтка, закрыть крышкой и начинать сбивать, обычно в крышке имеется отверстие, так вот туда надо лить тонкой струйкой растительное масло, не прекращая работы комбайна. В результате у вас получится домашний майонез, только без сахара, уксуса, консервантов. Дальше туда добавлется чуть соевого соуса, тертый сыр, анчоус( это такая рыбка, смело можно заменить нашей родной килькой), лимонный сок, чуток горчицы. На этой основе можно готовить самые разные соусы. Вообщем, для фантазии - широкое поле деятельности. Мы, например, добавляли карри, а в другой раз уксус, чеснок, корнишоны. Моя подруга очень довольна еще и потому, что у ее мужа аллергия на покупной майонез( а именно на горчицу в нем), и раньше она всегда готовила ему все салаты отдельно со сметаной, а теперь- красота! Опять же деткам можно давать, все же без консервантов, улучшителей и загустителей.

makkat
Сообщения: 653
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 13:46
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение makkat » Вс апр 16, 2006 16:46

Соус из чечевицы

Хотела рассказать вам прочечевицу, я сама с ней только тут в Германии познакомилась, так вот здесь из нее даже соус к спагети и всяким макаронам делают, так вкусно. Здесь есть несколько видов, темно зеленая и желтая, так вот желтая намного вкуснее и нежнее зеленой, готовится тоже в 2 раза быстрее, но как соус можно и ту и другую использавать.
Я обычно делаю так, отвариваю чечевицу в овощном или другом бульоне (извените хоть убей не помню как слово правильно пишется, надо посмотреть в словаре, фух, правильно без "Й"), добавить поджаренный лучек (немного "воды" должно остаться, до "сухости не вываривать"), добавить немного сливок и подлива готова - это вегитарианский вариант, кто любит соус с фаршем пережарьте вместе с луком фарш. Перчите и приправляйте естественно по вкусу, я люблю всяких травок накидать, вкусно получается, это блюдо и просто так есть можно не как подливу и в холодном варианте тоже вкусно.
Чечевица, это ведь разновидность бобовых, ее и в венигрет и в борщь, как фасоль можно класть, и чечевичный салат делать, типа "фасолевого" но фасоль заменить чечевицей. Чечевица на самом деле очень полезна, и содержит большое кол-во белка растительного происхождения, хороший продукт для вегетарианцев и во времена поста.

LOl
Сообщения: 476
Зарегистрирован: Вт янв 24, 2006 10:28

Сообщение LOl » Пн сен 04, 2006 11:07

От МАНИ:

А еще СОЕВЫЙ СОУС. Что это за зверь такой???

Не посчитайте меня отсталой, возможно у вас все это обычное дело. Но думаю после ваших отзывов я смелее ринусь в бой. А то хожу смотрю на разные пачечки-пакетики, а купит не решаюсь, т.к. не знаю куда и что сыпать.
===============================================

От Dasha:

Соевый соус можно использовать для того, чтобы замариновать мясо или курицу перед жаркой. Но больше всего он мне нравится в разных зеленых салатах: огурцы, свежий зеленый салат, зеленый лук, шпинат, пекинская капуста, белокочанная капуста соломкой - все это можно делать с растительным маслом и соевым соусом, идеальное сочетание... С помидорами так не сочетается, по-моему.
Хотя я знаю людей, которые его вообще во все подряд льют :shock:
===============================================

От Лёлики:

А еще СОЕВЫЙ СОУС. Что это за зверь такой???

МАНЯ, он в маленьких бутылочках с иероглифами проходит, как темно-коричневая жидкость :lol: бывает разной концентрации и солености, как попадешь
Соевый соус хорош с отварным рисом..
Dasha, в салат не пробовала, надо будет добавить.. я как раз такой люблю салатик
огурцы, свежий зеленый салат, зеленый лук, шпинат, пекинская капуста, белокочанная капуста соломкой
Салат из салатов :)
И еще его с суси едят, значит он и с рыбой должен "дружить" :lol:
===============================================

От Dasha:

Ой, а я и забыла! Конечно! Мы в нем рыбу мариновали, форель для суси, и кальмаров. Или так можно подавать, к слабосоленой или жареной рыбе, кальмарам, креветкам...

МАНЯ, только учитывай, что соевый соус, как правило, соленый (хотя бывают разные по кол-ву приправ и соли). так что используется в небольших количествах.
И еще он бывает разный: простой (классический), с чесноком, с перцем, с грибами... Я обычно классический употребляю, или с перцем-чесноком.
===============================================

От Sakura:

А с соевым соусом едим все подряд: картошку, макароны, котлеты, короче, вместо соли. Еще такая вещь: если при обжарке шампиньонов добавить в сковороду соевый соус - то они станут пахнуть грибами :D . Сс усиливает их вкус. Но при покупке как нарвешься - то нормальный, вкусный, то или сладкий чересчур, или соленый. Недавно купили сс для маринада - так и стоит почти нетронутый. ПРобовала курицу замариновать - такая гадость получилась :(

..А что такое "суси"? Знаю "суши" - это тоже самое?
===============================================

От Лёлики:

Sakura, ага :) просто так "правильнее" :lol: в японском нет звука "ша"
===============================================

Привет, может я ещё успела к раздаче соевого соуса :D
Листья салата + много чеснока + 1 ст. ложка раст. (лучше оливкого масла)+ много соевого соуса.
У меня муж такую мисыщу этого салата уминает. И я в другом виде листья салата есть не могу, т.к. мне всегда кажется, что он не доконца промыт, что бы я с ним не делала.

Оптимистка
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 17:06

соус

Сообщение Оптимистка » Сб ноя 11, 2006 21:27

Разные соусы к макаронам

А еще мне нравится готовить макароны с разными соусами (я их на сковородке тушу)
Варианты:
1. Помидоры+фарш +приправа (ну например петрушка)
2. Косервированная горбуша+оливковое масло+базилик
3. Бекон обжаренный + петрушка
4. Баклажаны+ помидор+ чеснок
Вообщем, импровизирую каждый раз! :)

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

соус

Сообщение Oxana » Ср май 28, 2008 17:16

Вношу свой вклад. Любителям авокадо:

Гуакамоле
мексиканское блюдо (соус)

Надо:
1 авокадо
1 средняя луковица (скажем, размера половины теннисного меча)
1 помидорка (примерно как луковица)
пара полосочек красного болгарского перца
примерно 1 столовая ложка лимонного сока (я отрезаю кусок лимона на глаз и выдавливаю. Не на глаз!!)))
пол-кофейной ложечки молотого тмина (очень важно для специфического вкуса)
посолить

Все, кроме авокадо, смешиваем в блендере в однородную кашу. Затем порезать мелко авокадо и туда же, но блендером теперь слегка пройдись, чтобы мелкие кусочки от него все таки остались. И пусть постоит настоится с полчасика-час. Все. Очень просто, по-моему. Едят его с кукурузными чипсами, называются начос или тортильяс иногда пишут. За неимением оных можно с солененькими крекерами попробовать. Или просто на черный хлеб мазать. Мы берем гуакамоле на пикники. Можно кино с ним смотреть, как с попкорном.

hackee
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 21:31
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение hackee » Вт дек 07, 2010 16:32

В сети много рецептов домашнего майонеза. Меня интересует вопрос - стОит ли куриные яйца заменять перепелиными, или это излишняя предосторожность?

зірочка
Сообщения: 24521
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 20:06
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 193 раза

Сообщение зірочка » Вт дек 07, 2010 17:45

hackee писал(а):стОит ли куриные яйца заменять перепелиными, или это излишняя предосторожность?

мы не заменяли - все живы.
хотя было малость неспокойно! :pardon:

hackee
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 21:31
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение hackee » Вт дек 07, 2010 19:37

зірочка, я так подумала, что для запекание куриные ничего. А перепелиные меня смущают количеством, уж очень много их получится в порциях, ещё и в салаты, как правило, добавляются %)

зірочка
Сообщения: 24521
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 20:06
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 193 раза

Сообщение зірочка » Вт дек 07, 2010 21:14

hackee, я яйца мою перед употреблением с моющим средством для посуды...:) т.к. сальмонелла живет именно на скорлупе... ну и проверяю чтоб они свежие были. если есть подозрение на несвежесть или трещинку - сырым не использую - только с термальной обработкой... :pardon:
перепелиные не пробовала... знаю что безопасней и даже полезней, но зачастую в сыром виде яйца нужны отдельно белок, отдельно желток. а я с ужасом думаю как их делить... %)

hackee
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 21:31
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение hackee » Вт дек 07, 2010 22:31

зірочка, поискала, пишут, что через поры может заразиться содержимое яйца :unknown:
Правильнее использовать для майонеза только желтки, но привычнее вид будет у майонеза с белками тоже, да и мороки меньше.

беккет
Сообщения: 7485
Зарегистрирован: Вс сен 30, 2007 19:57
Благодарил (а): 33 раза
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение беккет » Вт дек 07, 2010 22:33

Санстанция запрещает в магазине яйца мыть почему-то :)

hackee
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 21:31
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение hackee » Вт дек 07, 2010 22:39

Так мытые яйца хранятся хуже.

зірочка
Сообщения: 24521
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 20:06
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 193 раза

Сообщение зірочка » Ср дек 08, 2010 09:56

hackee писал(а):через поры может заразиться содержимое яйца

это если оно будет не свежее... если яйцо свежак - не успеет... во всяком случае куринные... с утиными ситуация посложнее... ну и хранить их надо обязательно острым концом вниз - чтоб воздушная камера была вверху. иначе вероятность инфицирования возрастает именно из-за давления на воздушную камеру...
сразу предупреждаю - это не я такая вумная!:) это я тоже когда-то где-то вычитала. но следую этим принципам использования яиц и у нас вроде все живы-здоровы... :)
относительно же самой болячки - у меня ею болел брат. в семье моих родителей ни о каких сырых яйцах вообще никогда речи не шло. только проваренные основательно, только жареный желток. где малый нашел сальмонеллу для всех до сих пор загадка... :unknown:


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей