Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Заправки для салатов, соусы

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
hackee
Сообщения: 3333
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 21:31
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение hackee » Ср дек 08, 2010 17:41

зірочка писал(а):где малый нашел сальмонеллу для всех до сих пор загадка

Ну, написано же, что после яиц руки надо мыть, потрогали яйца, потом необрабатываемый продукт - и попал микроб в пищевод.
Может и правда, брать постоянного производителя, проверять, свежее ли яйцо, и мыть перед употреблением 8)


Птенчик
Сообщения: 3527
Зарегистрирован: Пт дек 05, 2008 20:05
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 88 раз

Сообщение Птенчик » Ср дек 08, 2010 18:08

зірочка писал(а):мою перед употреблением с моющим средством для посуды


нужно мыть в содовом растворе и перед варкой, жаркой яиц.

зірочка
Сообщения: 24521
Зарегистрирован: Вт ноя 03, 2009 20:06
Благодарил (а): 396 раз
Поблагодарили: 193 раза

Сообщение зірочка » Ср дек 08, 2010 19:22

hackee, мой брат не мог трогать яйца в каком либо виде в возрасте 8 лет. он в принципе в холодильнику и готовке в 14 только был допущен....
то что кто-то из взрослых мог так сделать - тоже маловероятно... с маниакальной тягой моей мамы к не чистоте, а скорее стерильности... вообщем, у меня подозрение что это был какой-то другой пусть заражения.
Птенчик писал(а):нужно мыть в содовом растворе и перед варкой, жаркой яиц.

я их мою ВСЕГДА. а содой или моющими средствами - тут думаю разницы принципиальной уже нет. хоть мылом хозяйственным.

Dekabrska
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Пн янв 17, 2011 15:53

Сообщение Dekabrska » Вт янв 25, 2011 22:17

Рецепт майонеза... (вкус детства):
- 2 яйца
- 1 ч.л. без горки соли
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 ст.л. горчицы
- 1,5 ст.л. уксуса ( 9% )
- 500 мл растительно масла (рафинированого) можно чуть больше
выход 600-650 мл

Все ингриденты, масло заливается последним, кладем в высокую литровую баночку. Опускаем вниз блендер (погружной) и начинаем взбивать на самой большой скорости. Сначала взбиваем внизу, затем - вверх и вниз...пока не уйдет масло и майонез станет оставаться на "ножке". На все уходит минут 5...
Если майонез не взбивается, значит продукты были не холодными или яйца не свежими. Первое можно исправить, поставив банку в холодильник. При полном охлаждении достать и снова взбить. А во втором случае только под кляр использовать.
Если сильно густой получается, можно в следующий раз добавить еще ст. л. воды.

З.Ы.: Всем кому давала рецепт были довольны...по цене выходит не дороже покупного майонеза(7-10 грн за 600 мл )
:)

pt1977
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Сб апр 30, 2011 00:10

Сообщение pt1977 » Пн май 02, 2011 19:58

Тоже делала домашний майонез, вкусно:

2 куриных яйца
300 мл растительного масла
1 ч. ложка горчицы
½ ч. ложки соли
1 ч. ложка сахарного песка
1 ст. ложка сока лимона

рецепт отсюда http://edadoma.com.ua/recepty-moej-babu ... shnij.html

Totora
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Пн ноя 29, 2010 15:48

Сообщение Totora » Ср июн 01, 2011 13:42

моя любимая заправка это лимонный сок, оливковое масло холодного отжима и смесь итальянских трав

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Ср июн 01, 2011 20:12

мама Ковырялкина писал(а):Как надо использовать сливки и сметану в соусах к мясу

Два варианта - или не кипятить, или смешивать в холодном виде с мукой и уже эту смесь добавлять к мясу. И то, и другое -в самом конце приготовления.

detkina_tanya
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2011 15:54

Сообщение detkina_tanya » Ср июн 15, 2011 16:32

Столько много рецептов по приготовлению, что аж глаза разбегаются с чего начать!)) Спасибо всем, кто выкладывал свои рецепты. Сегодня точно все попробую!))

Прокрида
Сообщения: 32
Зарегистрирован: Вс июл 03, 2011 16:50

Сообщение Прокрида » Вс июл 03, 2011 17:30

Оптимистка писал(а):А еще мне нравится готовить макароны с разными соусами (я их на сковородке тушу)
Варианты:
1. Помидоры+фарш +приправа (ну например петрушка)
2. Косервированная горбуша+оливковое масло+базилик
3. Бекон обжаренный + петрушка
4. Баклажаны+ помидор+ чеснок
Вообщем, импровизирую каждый раз! Smile


последний очень нравится. Тоже иногда такой готовлю к вермишели

Tina!
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Вт сен 21, 2010 16:45

Сообщение Tina! » Пн авг 01, 2011 21:50

Есть рецептик такого диетического парового соуса)))

Ингредиенты: Соус белый (основной), приготовленный на курином бульоне, 2 стакана, белое сухое виноградное вино 2 ст. л., лимонный сок 1 ст. л., масло сливочное 20 г, шампиньоны 50 г, лавровый лист 2 шт., перец горошком 4–5 шт.

В основной белый соус вливают лимонный сок, кладут специи, нашинкованные вареный шампиньоны, соус доводят до кипения и добавляют вино. Готовый соус заправляют сливочным маслом. Соус паровой подают к отварным и припущенным мясным блюдам, цыплятам, курам, телятине, котлетам из птицы, дичи и телятины.

Annusik
Сообщения: 82
Зарегистрирован: Пн сен 17, 2012 12:43

Сообщение Annusik » Сб янв 26, 2013 09:29

вкусный соус для курятины получается из соевого соуса и свежего апельсинового сока. Всё лью на глаз, по вкусу. Помариновать мяско и в духовку :Yahoo!:


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей