Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Полезные советы. Тесто.

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
УльянаО
Сообщения: 6130
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 10:32
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение УльянаО » Чт май 26, 2011 13:21

Alex83 писал(а):пеки при маленьком огне, на самой высокой полке.

да, пока это вариант.
мама Ковырялкина писал(а):газовая или электрическая, при какой температуре выпекаешь и как долго?

т.к. духовка газовая поршивенькая, у нее нет градусов :mrgreen: у нее сильно и слабо ну и то, что посередине.
ну а пекла меньше 15 минут как в рецепте, минут 10, т.к уже учуяла запашок

Даже если тесто не сгорает, точно красиво я его не могу достать. Или тут уж форму нужно какую то хорошую?
или может остыть дать? :unknown: Когда -то давно мама шарлотку вытаскивала, протерев мокрой холодной тряпкой противень, но мне что-то не помогло в этот раз


Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Чт май 26, 2011 13:43

УльянаО, я бумагу для выпечки смазываю рафинированым раст. маслом . Пользуюст для всех видов теста, кроме заварного (оно тогда в середине приподнимается) и слоеного (которое и без смазки жирное). Не прилипает ничего.

Alex83
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 07:05
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 20 раз

Сообщение Alex83 » Чт май 26, 2011 14:13

УльянаО писал(а):духовка газовая поршивенькая, у нее нет градусов

ООООО! У меня тоже самое, духовочка еще советская, "Маша" :mrgreen: градусник на ней слетел давным давно, так что я тоже намучилась пока привыкла.
УльянаО писал(а):Даже если тесто не сгорает, точно красиво я его не могу достать. Или тут уж форму нужно какую то хорошую?

Смазывай маслом (ничего что я на ты?) посильнее, мне помогло. :)

УльянаО
Сообщения: 6130
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 10:32
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение УльянаО » Чт май 26, 2011 21:03

Спасибо, девчонки :friends:
Попробую на выходных еще разок его забацать. Еще думою, может тесто какое-то более спокойное выбрать, а то это ну через чур жирное...
жиле заливала, на вишню, так оно все пропиталось, хоть под вишней еще шоколадный крем, пришлось дать схватиться, а потом вторым слоем желе заливать. Кстати, в итоге меня это спасло, и я его все-таки более менее вытащила по блюдцам в виде кусочков приличных :)

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Пт май 27, 2011 06:25

УльянаО, так желе и надо заливать двумя слоями - первый очень тоненький (мм) слой теплого желе на остывший и выдержанный в холодильнике хотябы час торт, второй - желе той температуры, когда оно еще не схватилось кусками, но начало густеть - поверх затвердевшего первого слоя. Если заливаются фрукты, то сначала поверх глазури заливается тонкий слой желе, затем на застывшее желе выкладываются фрукты, затем еще тонкий слой желе для фиксации фруктов на месте и только потом - оставшееся желе.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей