Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Полезные советы. Тесто.

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вт сен 22, 2009 16:09

sofulikk, это смотря какие цели преследуете :)


Артемчик
Сообщения: 19282
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Вт сен 22, 2009 19:27

sofulikk, можно пшеничную, она легко усваивается, можно ржаную - она полезнее, можно овсяной кофемолкой намолоть и рисовой, а можно блинной купить и наделать блинов. А в африке тоже пшеничную едят :D

Sirena писал(а):это смотря какие цели преследуете

А если для развивающих игр можно любую! Главное не есть с краской)

sofulikk
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: Чт ноя 13, 2008 11:14

Сообщение sofulikk » Вт сен 22, 2009 19:38

Sirena писал(а):это смотря какие цели преследуете

Так, рассказываю.Хочу ребенку сделать печенье, а то все едят, а у меня сердце кровью обливается...Эта наша "безобидная" мария, мне доверия не внушает.Мы сладким не избалованы,так,что с удовольствием мою стрепню будет есть. :mrgreen:
Может и рецептик какого-нибудь банального печенья подкините? :friends:
Артемчик писал(а):можно пшеничную

Пшеничная, это которая обычная? :mrgreen: Значит ее можно? Это хорошо.А рецептиком не порадуете?

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Вт сен 22, 2009 19:59

Артемчик писал(а):А если для развивающих игр можно любую!

Артемчик, я тебя люблю! :lol: :lol: :lol:

ирулечка-мамулечка
Сообщения: 173
Зарегистрирован: Вс янв 18, 2009 22:15

Сообщение ирулечка-мамулечка » Вт дек 08, 2009 21:49

подскажите просто и быстро слоеное тесто?

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Ср дек 09, 2009 07:19

ирулечка-мамулечка, в супере купить :) Потому что слоеное и сложнео и долго. Ложнослоеное с творогом могу поискать попозже :roll: .

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Сб янв 23, 2010 13:24

Серебро,на здоровье :roll: Слуш, я не знаю сколько. Мы в зависимости от состава лепщиков делаем или на пельменнице или вручную. Но пропорция примерно такая же -
Серебро писал(а):У меня впервые ушло 2 кило начинки на кг муки

tolenvik
Сообщения: 6079
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 15:56
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение tolenvik » Пн мар 01, 2010 11:52

Ой, захотелось поделиться быстрым рецептом дрожжего теста.Раньше меня эти все пироги пугали именно тем, что на их приготовление уходит полдня как минимум.Итут попался мне на глаза чудо-рецепт.Теперь пирожки у нас дома практически не убывают - каждые три дня пеку - только начинку выбирай. Муж несказанно рад этому обстоятельству!)))
ИТАК, БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО:
берем 100 гр свежих или сухих дрожжей из расчета на 2 кило муки(там на пачечках обычно все написано), вливаем 3 стакана чуть теплой воды(или молока,или в равных частях того и другого),2-4 ст.л. сахара(зависит от вкуса и х-ра начинки),3 ст.л ложки подс масла и щедрую щепотку соли.Сюда же добавляем 6 ст.л. муки. Все смешиваем и даем постоять в теплом месте минут 15.За это время я успеваю сделать начинку,а опара запениться.Теперь в опару добавляем 8 стаканов муки,после 7 стакана начинаем вымешивать и смтреть не лишний ли 8мой стакан.Тесто не должно липнуть к пальцам и быть мягким как на вареники.В духовке такие пирожки седят около 25 минут.Итак за полтора-два часа готовы пирожки. ПОДЕЛИТЕСЬ НАЧИНКАМИ ДЛЯ ПЕЧЕНЫХ ПИРОЖКОВ!!!!!!

BeTonya
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 22:05

Сообщение BeTonya » Пн мар 01, 2010 23:10

tolenvik писал(а):ИТАК, БЫСТРОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

Это не быстрое, а обычное опарное тесто, просто если вы дадите ему еще разок подняться, будет вкуснее. я на пирожки такое всегда делаю :wink:
Начинки: жаренные грибы с луком; вареные яйца с зеленым луком; творог с сахаром, вишни (консервированные), картофельное пюре с жареным луком. А вы с какими делали?

tolenvik
Сообщения: 6079
Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 15:56
Благодарил (а): 12 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение tolenvik » Чт мар 04, 2010 07:19

Просто я по-разному делала и это получаеться готово минут через 20, а остальными способами часа через 4 :( .По-моему все виды дрожжего теста можно отнести к опарным.А пирожкам даю постоять минут 10 на плите когда включена духовка - становяться пышнее :) .
А начинки делаю вот такие: с тушеной капустой, соленым творогом, куриным филе с морковью и луком, фасолью(отварюю, делаю пюре и смешиваю с пасерованным луком и морквой), с печенью(варю,пропускаю через мясорубку, добавляю пасерованные овощи).Ну вот и все, пожалуй.Спасибо что напомнилм про яйца слуком и грибы:)

BeTonya
Сообщения: 123
Зарегистрирован: Ср янв 13, 2010 22:05

Сообщение BeTonya » Чт мар 04, 2010 10:14

tolenvik, дрожжевое тесто делается или опарным, или безопарным методом. Безопарный (быстрый), когда все инградиенты смешиваются сразу в густое тесто. Такое тесто можно сделать на пирожки, пицу, пирог, струдель... оно менее воздушное.
и еще про начинки. Меня заинтересовала начинка - куриное филе с морковью и луком. Можно более детально? Что сырое, вареное? как нарезаете?

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Чт мар 04, 2010 15:38

BeTonya писал(а):tolenvik, дрожжевое тесто делается или опарным, или безопарным методом.

Совершенно верно . Есть время брожения и есть интенсивность. Интенсивность зависит от температуры, наличия сахара, густоты и качества дрожжей. Если после получаса брожения безопарного теста его обмять и потом снова дать ему подняться в течение 20-30 минут, тесто будет максимально воздушным.
tolenvik писал(а):Просто я по-разному делала и это получаеться готово минут через 20, а остальными способами часа через 4

tolenvik, а что там от дрожжей остается-то после 4-х часов? :s:После того, как тесто подошло, пузырьки воздуха в нем начинают лопаться и оно постепенно оседает :arrow: воздушность уменьшается.

v.tanya
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 22:26
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение v.tanya » Чт мар 04, 2010 20:03

Я тоже люблю дрожжевое тесто. Когда нужно посдобнее, вместо растительного масла добавляю растопленный маргарин, яйца всегда растираю предварительно с сахаром. Подходит обычно часа два (это в два замеса). Из начинок очень люблю соленый творог с большим количеством укропа и зеленого лука, сладкие - мак с орехами и изюмом (мак предварительно мелю в кофемолке, потом заливаю кипятком, добавляю сахар по вкусу), вишни, яблоки с сахаром и корицей, сладкий творог с ванилью и изюмом, халву можно класть, повидло с оре6хами и т.д... Со сладкой начинкой я в основном делаю струдели, из того-же теста.

УльянаО
Сообщения: 6130
Зарегистрирован: Чт июл 31, 2008 10:32
Благодарил (а): 55 раз
Поблагодарили: 33 раза

Сообщение УльянаО » Чт май 26, 2011 07:33

Девчонки нужен совет :)
Где-то у меня ошибка, подскажите

Когда пеку что-то из песочного теста или вот из пряничного, стелю бумага пекарскую, но у меня все равно к ней все прилипает.
ее надо смазывать тоже?
Постоянно все пригорает если тесто 5-10 мм.
Когда пряничный домик пекла , бумага потом еле отодрала, а в некоторых местах так и оставила, со временем отодралось ( через пару тройку суток :mrgreen:)


Сегодня пекла пирог вот с таким тестом
175 г муки
180 масла
80 г миндаля молотого
80 г сахарной пудры

его не стала на пекарскую бумагу класть, так как хотелось чтобы форма была красивая
в итоги немного пригорело, и я его не могу вытащить :( пришлось начинку прям не вытаскивая из формы складывать.

Alex83
Сообщения: 2211
Зарегистрирован: Сб сен 26, 2009 07:05
Благодарил (а): 19 раз
Поблагодарили: 20 раз

Сообщение Alex83 » Чт май 26, 2011 12:18

УльянаО писал(а):Когда пеку что-то из песочного теста или вот из пряничного, стелю бумага пекарскую, но у меня все равно к ней все прилипает.
ее надо смазывать тоже?

Посыпь чуть-чуть мукой, или снизу смаж тесто, потому что если тесто прилипает к бумаге, то так уже и печется. У меня тоже самое происходит))) И пеки при маленьком огне, на самой высокой полке.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей