ежулька, нашла на одном из сайтов рецепт Для этого их нужно отварить, с момента закипания минут 20. Воду надо подсолить но не так крепко, как в остальных случаях. Далее отваренные сыроежки начинаете слоями выкладывать в стеклянную емкость(можно эмалированную) Лучше всего разнообразные тазы для этой цели подходят. Так вот, выкладываете сыроежки, пересыпаете солью каждый слой, перекладываете гвоздичкой, перцем душистым, барбарис можно кинуть, укроп( тот что для засолки)обязательно метелочки эти разбираете и укладываете и конечно чеснок пластинками нарезанный. Да, чуть не забыла, прежде чем сыроежки выкладывать, надо дно посудины выстелить смородиновым или каким нибудь другим листом. Я обычно покупаю набор для засолки, туда все это входит. Как заполните посудину, закрываете грибы марлечкой и под гнет в холодильник. Через три дня можно есть, но я предпочитаю выдержать неделю, тогда сыроежки становятся более ароматными.
мороки много, я в грибы ни чеснок ни какую зелень не добавляла. Отвариваем, как было написано выше, а потом в банки стерилизованные, соль, грибы, перец, гвоздику, можно без гнета, под полиэтиленовую крышку и в холодильник. Некоторые после недели другой перекладывают в контейнеры и в морозилку, дабы плесени не было. Сильно не проморозятся, т.к соли много. Может кто-то еще рецепты подкинет