Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Блюда из грибов

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
oso4ka
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 22:29

Сообщение oso4ka » Сб авг 14, 2010 22:09

ежулька, нашла на одном из сайтов рецепт Для этого их нужно отварить, с момента закипания минут 20. Воду надо подсолить но не так крепко, как в остальных случаях. Далее отваренные сыроежки начинаете слоями выкладывать в стеклянную емкость(можно эмалированную) Лучше всего разнообразные тазы для этой цели подходят. Так вот, выкладываете сыроежки, пересыпаете солью каждый слой, перекладываете гвоздичкой, перцем душистым, барбарис можно кинуть, укроп( тот что для засолки)обязательно метелочки эти разбираете и укладываете и конечно чеснок пластинками нарезанный. Да, чуть не забыла, прежде чем сыроежки выкладывать, надо дно посудины выстелить смородиновым или каким нибудь другим листом. Я обычно покупаю набор для засолки, туда все это входит. Как заполните посудину, закрываете грибы марлечкой и под гнет в холодильник. Через три дня можно есть, но я предпочитаю выдержать неделю, тогда сыроежки становятся более ароматными.
мороки много, я в грибы ни чеснок ни какую зелень не добавляла. Отвариваем, как было написано выше, а потом в банки стерилизованные, соль, грибы, перец, гвоздику, можно без гнета, под полиэтиленовую крышку и в холодильник. Некоторые после недели другой перекладывают в контейнеры и в морозилку, дабы плесени не было. Сильно не проморозятся, т.к соли много. Может кто-то еще рецепты подкинет


ежулька
Сообщения: 9395
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Сб авг 14, 2010 22:22

oso4ka, сэнкс э лот! :) Слушай, но я их сегодня уже варить не буду, я их уже замочила. До завтра доживут?

Ода
Сообщения: 38
Зарегистрирован: Вс дек 12, 2010 19:12

Сообщение Ода » Ср дек 22, 2010 14:07

В канун Нового года, когда в магазине из свежих в основном, шампиньоны, можно приготовить бысро вкусную закусочку из них:
Маринованные шампиньоны с брынзой:
Ключевой момент этого рецепта заключается в том, что шампиньоны должны быть небольшого размера – чем мельче, тем лучше. И очень свежими.
Снимите с коробочки шампиньонов полиэтиленовую пленку, поставьте ее под струю холодной воды – примерно на минуту. Сложите 3-4 куска бумажного полотенца в стопку и высыпьте на нее промытые грибы. Обсушите. Затем нарежьте шампиньоны на половинки и сложите в большую миску. Возьмите лимон, разрежьте его на две половинки и наколите мякоть каждой половинки вилкой 3-4 раза.
Выжмите сок одной половинки в шампиньоны, добавьте щепотку соли и
1 ст. л. хорошего оливкового масла. Перемешайте, выжмите сок из оставшейся половинки лимона, добавьте еще ложку масла. Перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Через 10 минут грибы уже можно есть, а через 30 минут тем более.
Подавайте, посыпав брынзой – просто наковыряйте ее вилкой прямо из пачки.
Вместо брынзы можно использовать и сыр Фетаки

freshka
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Чт мар 10, 2011 20:07

Сообщение freshka » Чт мар 10, 2011 20:54

Котлеты из грибов и риса
Для рецепта вам потребуется:
* грибы - 250г
* рис - 1/2 стакана
* лук репчатый - 1 шт.
* яйцо - 1-2 шт.
* муку или сухари - по потребности
* соль
* перец - по вкусу.
Сварить грибы, откинуть на дуршлаг и мелко нарубить. Грибной отвар (1,5 стакана) посолить, довести до кипения. Опустить в него рис и варить до полной готовности. Затем смешать рис с грибами, добавить мелко нарезанный лук и черный молотый перец. Хорошо промешать, сделать котлеты, обвалять их в муке или молотых
сухарях. Смочить в яйце и обжарить в сильно разогретом масле.

получается очень вкусно!!!!

Viktoria P
Сообщения: 3146
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 15:49

Сообщение Viktoria P » Пн мар 14, 2011 17:05

Может кому-нить пригодиться кто пост соблюдает

Грибная фантазия
Изображение

Иначе, это грибы (шампиньоны) фаршированные фасолевой и овощной начинкой.
Для начинки:
400г отваренной до готовности фасоли
2 луковицы среднего размера
1 большая морковь
2 столовых ложки консервированной кукурузы
1 маринованный огурец
кетчуп или томатный соус
соль, перец, смесь сушеных итальянских трав
растительное масло (лучше оливковое)

Моем грибы, просушиваем, удаляем ножки. На растительном масле обжариваем нарезанный лук и потертую на крупной терке морковь, затем добавляем туда измельченные ножки грибов и тушим до мягкости. Соль, перец - по вкусу.
Закладываем в блендер отварную фасоль, овощи и измельчаем до однородного состояния. Если нужно, добавляем чуть-чуть растительного масла или бульона, в котором варилась фасоль.
В результате получим такой паштет, который и сам по себе очень вкусный:
Изображение

Готовим вторую начинку. Для этого нарезаем кубиками маринованный огурец, смешиваем его с кукурузой.

Начиняем грибы. В первом варианте просто закладываем в шляпку фасолевую начинку. А во втором, - дно шляпки покрываем томатным соусом или кетчупом, а сверху накладываем начинку из овощей. Нафаршированные грибы укладываем в форму, сбрызгиваем оливковым маслом, посыпаем итальянскими травами и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20.
Готовые грибы можно украсить маслинами, по желанию сбрызнуть лимонным соком.

Рагу "Праздничное"
Очень вкусное блюдо! Почему праздничное? Потому что оно отлично подходит для праздничного стола и в качестве закуски и в качестве основного блюда.
Изображение

Ингредиенты
Картофель отваренный в мундирах - 350г
Грибы свежие - 200г
Огурец маринованный - 2-3 шт (средних)
Лук - 1 шт (большая)
Чеснок - 1 долька
растительное масло
соль
перец
зелень или смесь сухих трав (у меня "Итальянские травы")

Способ приготовления:

Отчистить картофель, грибы нарезать ломтиками, лук и огурцы нарезать кубиками.
Обжариваем на растительном масле лук, добавляем грибы, обжариваем минуты 2 и добавляем картофель, выдавливаем через чесночницу или мелко нарезаем чеснок (если чеснок добавить раньше, аромат блюда будет не тот) - обжариваем и добавляем огурцы. Даем несколько минут потушиться рагу под крышкой. Соль (если нужно), травы и свежемолотый перец - по вкусу. Выкладываем на блюдо. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

После этих блюд муж заявил " а этот пост мне начинает нравится". А рагу вообще нямка!


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей