Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Блюда из яиц

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Jitel
модератор
Сообщения: 11157
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Блюда из яиц

Сообщение Jitel » Пн дек 19, 2005 15:19



Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Блюда из яиц

Сообщение Оля » Ср фев 08, 2006 18:11

Девочки, сын меня озадачил вопросом, что можно сделать из сырых яиц - типа коктейля. Помню, что, вроде, гоголь-моголь. А вот подробностей - никаких... Выручайте! :roll:

Theodora
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 14:33

Сообщение Theodora » Ср фев 08, 2006 18:14

Оля, гоголь-моголь - это взбитые яйца (или только желток/белок) с сахаром. Только не забудьте помыть скорлупу перед тем, как разбивать яйцо, а то у моей подруги в детстве из-за этого гоголя-моголя был сальмонелез.

Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Ср фев 08, 2006 18:20

Theodora, это я помню, но мне казалось, что туда еще что-то добавляется...
У сына просто идея-фикс. Записался в тренажерный зал вчера. Вот ему теперь край как надо протеины потреблять :wink: А белок яичный не нравится ему на вкус. Вот и донимает меня второй день :roll:

Gritat
Сообщения: 13085
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Ср фев 08, 2006 18:23

Оля, для спортсменов есть специальные протеины, а с одних желтков неслабые проблемы с ЖКТ можно огрести - лучше уж мясо тогда. И вообще стройность - это аристократично :)

Theodora
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 14:33

Сообщение Theodora » Ср фев 08, 2006 18:25

Не знаю, мы в детстве ничего не добавляли больше. Мне кажется, белок и не взобьется, если там еще что-то будет. Хотя, может я ошибаюсь и другие рецепты есть. А вообще я его не очень любила, больно приторный. У меня приятель, занимавшийся тяжелой атлетикой, пил молоко с сырым белком. Дикая гадость! Даже не знаю, что можно кроме этого гоголя придумать... :roll:

Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Ср фев 08, 2006 18:29

Gritat, протеины не подходят мне как маме подростка. Вопрос был не о желтках.
И вообще на мой взгляд из яиц пугало огородное сделали. Нас в детстве не ограничивали в яйцах. И я не ограничиваю своих пацанов. Организм умный, он, если не испорчен понуканиями, сам разберется, сколько ему чего надо.
И вопрос не в мясе. Оно у нас на столе регулярно. :)

МамаМиА
Сообщения: 6792
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 22:31

Сообщение МамаМиА » Ср фев 08, 2006 18:41

Оля, после страшилок о птичьем гриппе, лучше уж варить яйца... :roll:

Theodora
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 14:33

Сообщение Theodora » Ср фев 08, 2006 18:45

Мама Мишеньки, да ладно, если уж курица это яйцо снесла, то гриппом она, скорей всего не болела. Помыть достаточно. А вареный белок не пойдет. Юноше же мышечную массу наращивать надо! :)

Gritat
Сообщения: 13085
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Ср фев 08, 2006 18:45

Оля, дело в том, что для наращивания мышечной массы нужны белки в таких количествах, которые подростку в виде мяса съесть будет не под силу.
Я сама в детстве пару лет требовала себе яичницу из 2-3 яиц, желательно с жиденькими желтками. Ежедневно. Потом лет 10 яйца ела по большим революционным праздникам - тошнило.
Организм умный, он, если не испорчен понуканиями, сам разберется, сколько ему чего надо.

а спорт (настоящий) - это такое понукание, что мало не покажется :|

Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Ср фев 08, 2006 18:52

Мама Мишеньки, в том-то все и дело, что это всего лишь страшилки. Просто кому-то это было очень выгодно. Просто на таможне была затоварка американских окорочков. И кому-то выгоднее, чтобы мы ели их продукцию, при этом попутно завалив наш птицепром. Знаю об этом не понаслышке, у меня отец больше 30 лет руководит птицефабрикой. Так что у нас в области, равно как и в соседних птичьего гриппа не было. Не подтвердился :) Причем вердикт сняли тогда, когда импортное мясо попало на прилавки, и не раньше :twisted:

добавлено спустя 4 минуты:

Gritat, я и в детстве яйца любила, и сейчас не откажусь :wink: То же самое могу сказать и про моих сестер. И сын вот уже около 14 лет их ест столько, сколько ему хочется. Т.е. обычно не меньше 2 штук в день, а то и больше :roll:

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Ср фев 08, 2006 20:18

Мне кажется, белок и не взобьется, если там еще что-то будет

а как же безе?Он делается из взбитых белков с сахаром.
А гогль-моголь делают из желтка с сахаром.

Theodora
Сообщения: 1185
Зарегистрирован: Ср апр 06, 2005 14:33

Сообщение Theodora » Ср фев 08, 2006 20:23

Да нет, сахар само собой, я имела в виду помимо него...

Gritat
Сообщения: 13085
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Ср фев 08, 2006 21:19

Да, известно, что посуда для взбивания должна быть без следов жира, иначе плохо взбиваются

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Ср фев 08, 2006 21:22

Да нет, сахар само собой, я имела в виду помимо него...

да ладно!В любом рецепте,где есть взбитый белок,добавляется всякая всячина.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей