Страница 2 из 5

Добавлено: Ср фев 08, 2006 21:34
Gritat
В любом рецепте,где есть взбитый белок,добавляется всякая всячина.

добавляется после взбивания. И потом, что в них добавляется? Если только ванилин.

Добавлено: Ср фев 08, 2006 22:32
bube
Gritat, протеины не подходят мне как маме подростка.
Протеины и анаболические стероиды- это не одно и то же. Анаболики, совершенно согласна, подростку( да и не только подростку) совсем ни к чему. А протеиновые коктейли очень могут быть полезны, особенно если парень серьезно настроен на "построение тела". Продаются протеиновые смеси в отделах спортивного питания. Желательно, чтобы количество необходимого белка рассчитал тренер. :)

Добавлено: Чт фев 09, 2006 07:59
Оля
bube, спасибо за разъяснение :D

Добавлено: Чт фев 09, 2006 08:08
Gritat
Вот! Никто мне не верит! Не умею донести мысль до собеседника :oops:

Добавлено: Чт фев 09, 2006 09:19
Dasha
Theodora писал(а):[ Только не забудьте помыть скорлупу перед тем, как разбивать яйцо, а то у моей подруги в детстве из-за этого гоголя-моголя был сальмонелез.

А что - сальмонеллу можно смыть водой? :shock: :roll: Или мыть нужно с мылом? Или спиртом протирать, на всякий случай? :D

Добавлено: Чт фев 09, 2006 10:55
mama JA
Dasha, можно.
Помнится мы с мамой уехали на отдых и оставили папе ящик яиц(так как он кроме яичницы ничего не умел делать).Ну и по возвращении как вы думаете где он был?В больнице.Вот там врач нам и сказала,что перед готовкой яйца надо мыть,а если делать яичницу,то жарить с двух сторон.
Често непомню при какой температуре погибает эта зараза.

Добавлено: Чт фев 09, 2006 11:02
Gritat
а если делать яичницу,то жарить с двух сторон

и выкидывать :mrgreen:

Добавлено: Чт фев 09, 2006 11:18
mama JA
и выкидывать

почему выкидывать? :cry:

Добавлено: Чт фев 09, 2006 11:37
Gritat
А мне такая невкусно :mrgreen:

Добавлено: Чт фев 09, 2006 12:10
Dasha
Кстати, рекомендую симпатичный способ приготовления яиц. Пашот:

Яйцо очень осторожно вбивается в кипящую (на маленьком огне) воду, готовится пару минут...
Получается нечто среднее между яичницей и вареным яйцом "в мешочек".

Одна моя американская подруга каждый день готовит себе это на завтрак. Говорит, что очень вкусно :). У меня в гостях она наливала воду в обычную жаровню, и готовила прямо в ней...

Интересно - а перепелиные яйца можно так готовить? :roll: (этоя на будущее, для ребеныша)

Добавлено: Чт фев 09, 2006 12:14
Theodora
А что - сальмонеллу можно смыть водой?

Ну мне врач говорила, что якобы она на скорлупе бывает в остатках куриных экскрементов, а попадает в яйцо при разбивании. Может, 100% отмыть и нельзя, но шансов не заболеть все-таки больше. А вообще я всегда яйца мою из брезгливости. Не хочется, чтобы они даже варились в куриных какашках. Пардон.

Добавлено: Чт фев 09, 2006 12:23
Ja_Lisa
В белок, чтоб лучше взбивался, я капаю каплю лимонного сока.

Добавлено: Чт фев 09, 2006 13:17
Оля
Девочки, насколько я знаю, в свежих яйцах сальмонеллы не бывает.
Не покупайте яйца сомнительного происхождения. На птицефабриках за качеством яйца строгий контроль, в отличие от бабушек. У них, конечно, желтки очень красивые, но вы не можете знать, не заражены ли ее курочки сальмонеллезом.

Добавлено: Чт фев 09, 2006 14:03
Marinka
Девочки, насколько я знаю, в свежих яйцах сальмонеллы не бывает.
Оля, дело не в яицах, а в скорлупе.

Добавлено: Чт фев 09, 2006 14:23
Оля
Marinka, здесь важна именно свежесть яиц :roll: