Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Блюда из яиц

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Красноносова
Сообщения: 8
Зарегистрирован: Вс сен 26, 2010 13:48

Сообщение Красноносова » Вс сен 26, 2010 14:06

А я разбиваю 3 яйца, делаю глазунью с черным перцем, колбаской


feona45
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 23:46

рецепт омлета, как в детском саду

Сообщение feona45 » Пн дек 05, 2011 02:23

Давно хочу научится делать такой высокий омлет, может быть у кого есть рецепт поделитесь, пожалуйста. :)

c3koza
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 17:01
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение c3koza » Пн дек 05, 2011 05:18

яйца, молоко, соль, можно немного соды, чуть-чуть муки - взбить, выпекать в разогретой духовке, на смазанном маслом протвине

feona45
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 23:46

Сообщение feona45 » Вт дек 06, 2011 12:55

А сколько яиц добавлять, у меня какой то тоненький полчался

Артемчик
Сообщения: 19282
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Пн дек 12, 2011 11:54

c3koza писал(а):чуть-чуть муки - взбить, выпекать в разогретой духовке, на смазанном маслом протвине

И не обязательно духовку "пачкать", на сковороде тоже пркрасно получается.
feona45 писал(а):у меня какой то тоненький полчался

Сколько не жалко и сковородку поменьше, естественно, что по большой всё растечётся не успев "схватиться". :)
И что значит высокий, сколько см?

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Ср дек 14, 2011 15:35

А у меня вопрос - что сделать, чтоб не опадал? Я делаю. Прям супер. Пышный такой. А потом рррраз - и какая-то омлетная лепешка

c3koza
Сообщения: 1578
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2008 17:01
Благодарил (а): 10 раз
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение c3koza » Ср дек 14, 2011 15:45

Ольга Соколова, быстро-быстро съесть! :D
можно попробовать избежать перепада температуры - из духовки вытаскивать не сразу, а подержать с открытой дверкой

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Ср дек 14, 2011 17:00

c3koza писал(а):подержать с открытой дверкой

надо попробовать. Я держала с закрытой, но опадал.

oso4ka
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 22:29

Сообщение oso4ka » Ср дек 14, 2011 22:26

Ольга Соколова, поглядите тут http://forum.say7.info/topic33983.html и вот http://forum.say7.info/topic40789.html, думаю свой вариант точно подберете. Я частенько в этот сайт подглядываю, когда идеи иссякают, а подсказала одна из мамочек в ровесниках.

feona45
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Ср ноя 23, 2011 23:46

Сообщение feona45 » Пт янв 06, 2012 19:52

Спасибо за ответы, буду пробовать. Основная проблема в том ,что опадал когда крышку снимала со сковородки. Вот попробую вариант с маленькими омлетиками в духовке, осталось только такие формочки найти. :)

lesyai
Сообщения: 1511
Зарегистрирован: Чт апр 12, 2007 13:10
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение lesyai » Чт янв 12, 2012 13:19

Я добиваюсь такого омлета путем добавления воды, в оригинальном рецепте, по-моему на 6 яиц пол стакана воды. Без молока и муки. Сейчас на глаз делаю, на сковородке. Получается пышный и не опадает! Даже особо не взбиваю :)

March1
Сообщения: 25
Зарегистрирован: Вс окт 09, 2011 09:33

Сообщение March1 » Вс янв 29, 2012 19:14

Обязательно попробую рецепт без молока, интересный. Все время думала, что без него ничего не получится.

v.tanya
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 22:26
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение v.tanya » Вс янв 29, 2012 20:25

lesyai писал(а):Я добиваюсь такого омлета путем добавления воды, в оригинальном рецепте, по-моему на 6 яиц пол стакана воды.

Я тоже по этому рецепту делаю, вкуснятина получается, нежный очень :good:

Eva Crow
помощник модератора
Сообщения: 4733
Зарегистрирован: Вс янв 27, 2008 17:12

Сообщение Eva Crow » Вс мар 10, 2013 20:47

А можно рецепт в студию, который без молока? :giggle:

v.tanya
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 22:26
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение v.tanya » Вс мар 10, 2013 21:19

Eva Crow, так вот же, выше :wink: 6 яиц и 1/2 стакана воды, соль по вкусу, взбиваем и на сковородку под крышку.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей