Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Рецепты салатов

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
натаня-13
помощник модератора
Сообщения: 1434
Зарегистрирован: Чт май 25, 2006 11:14
Благодарил (а): 27 раз
Поблагодарили: 38 раз

Сообщение натаня-13 » Пт янв 12, 2007 14:15

Салат оригинальный и вкусный:
Отварная куриная грудка, большой свежий огурец, 2 вареных яйца, 100г чернослива, 50г грецких орехов. Все уложить слоями, каждый полить майонезом.


Dasha
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Пт янв 12, 2007 15:23

Рецепт слоеного салата:
рыбная консерва + жареный лук (можно и сырой или ошпаренный кипятком, но с жареным точно будет мокрее :)) + рубленные вареные яйца + сыр. Его часто с рисом делают, но по-моему, рис исключительно для нажорстисти, без него лучше :mrgreen:

Я недавно делала такой: мелко покрошенный косервированный лосось + лук (сырой) + яблоко на терке + сыр на терке. Ну, и майонез. Правда, я пришла к выводы, что нет смысла выкладывать это слоями - в перемешанном виде вкуснее :)

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Пт янв 12, 2007 15:30

Порционный слоеный салат

А я у подруги ела салат - делать проще простого, но вкусно. Для пущей красоты его лучше подавать в фужерах с широким горлышком (на ножке) - получится порционный салат. Рецепт таков: 1 слой - свежий помидор, дальше - ветчина, за ней - тертый сыр, и наконец - свежий огурец (все, кроме сыра, порезано соломкой). Прямо перед подачей полить сверху майонезом (хотя мне кажется, что неплохо было бы и соусом "1000 островов"). В такой посуде, во-первых, хорошо видны разноцветные слои, во-вторых, как-то торжественнее. Салатик вполне "мокрый", поэтому лучше не делать сильно заранее, а то потечет.

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Пт янв 12, 2007 15:42

Винегрет "Воздушный пирог". Любимый, вкусный и проверенный :).
Раскладку даю как в оригинальном рецепте, но кол-во можно варъировать +\- 2-3 корнеплода-овоща.
Итак, 3-4 картофелины, 3-4 морковки, 2 свеклы(небольшие), 100 г зеленого лука (я беру репчатый, если с зеленым проблемы), 2 соленых огурца, 2 свежих огурца, 3-4 яйца, пучок укропа, майонез или сметана для заправки.
Овощи отварить и все компоненты протереть через терку в большое блюдо в следующем порядке: первый слой - картошка, соленые огурцы, свежие огурцы,майонез, лук; второй слой - свекла, майонез, укроп; третий слой - яйца, огурцы свежие, майонез, лук; четвертый слой - морковь, майонез, укроп. Верх и края смазать майонезом и украсить.
Так как слои разноцветные, то очень эффектно подать в прозрачной салатнице :) . Приятного аппетита!

Dasha
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Пт янв 12, 2007 23:08

полина, какой прикольный рецептик! :D Обязательно сделаю!
Только это ни разу не "винегрет" :roll: :mrgreen: Я так понимаю, что само слово "винигрет" произошло от "vinegar" - "уксус" - наверное, первоначально заправляли эти винегреты именно уксусом (возможно + растительное масло). А если майонез - это уже салат, а не винегрет :) :)

А огурцы именно соленые, или маринованные можно?

полина
Сообщения: 5241
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 22:10

Сообщение полина » Сб янв 13, 2007 13:27

Dasha, ну это такое оригинальное название из книги рецептов :) . Но, наверное, ты права - это слоеный салат.
А огурцы именно соленые, или маринованные можно?

Не думаю, что с мариноваными нельзя будет есть :)

Lili
Сообщения: 3958
Зарегистрирован: Вс авг 28, 2005 04:24

Сообщение Lili » Вс янв 14, 2007 19:20

полина, авокадо с помидором на полочке размягчился самое оно :P Уря! Уже три дня едим подряд все тутошние рецепты с авокадо :lol: Муж довольныыыыый :roll:

Оптимистка
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 17:06

Сообщение Оптимистка » Вс янв 14, 2007 19:34

Салат из авокадо с шампиньонами
Грибы нарезать пластинками, сбрызнуть лимонным соком (чтобы не потемнели)
Сделать запрвку из лимонного сока, оливкового масла, перца и соли и заправить грибы и нарезанное небольшими дольками авокадо.
Посыпать листьями мяты.

Ирина мама двойняшек
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 12:57

Сообщение Ирина мама двойняшек » Вт янв 16, 2007 18:27

Подскажите, пожалуйста, рецепт салата из печени трески

Jitel
модератор
Сообщения: 11157
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 17:14
Благодарил (а): 82 раза
Поблагодарили: 237 раз

Сообщение Jitel » Вт янв 16, 2007 18:44

Банка печени трески, вареное яйцо, средняя луковица.

Луковицу мелко порезать и ошпарить кипятком, яйцо вкрутую потереть на мелкой (я тру на морковной) терке, печень достать из банки и размять вилкой.
Все это дело смешать, добавить масло от печени, и хорошо вымешать.
Фффсе :D .

Оптимистка
Сообщения: 10933
Зарегистрирован: Пт авг 04, 2006 17:06

Сообщение Оптимистка » Вт янв 16, 2007 18:54

Ирина мама двойняшек, я делаю примерно как Jitel, но масло выливаю, не добавляю лук и яйца режу мелкими кубиками.

Dasha
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Вт янв 16, 2007 19:09

Ирина мама двойняшек, я салат из печени трески делаю так:
Печень, 1 банка - размять вилкой, добавить очень мелко порубленные яблоки (2-3 шт) и сырой репчатый лук (1-2 шт, его должно быть довольно много), добавить мелко порубленные желтки вареных яиц (2-3 шт), перемешать. Можно яйца целиком порубить - больше будет :), но с одними желтками вкуснее. Майонез не добавлять - хватает масла от печени.

Ирина мама двойняшек
Сообщения: 1143
Зарегистрирован: Пн янв 15, 2007 12:57

Сообщение Ирина мама двойняшек » Вт янв 16, 2007 19:42

девченки спасибо, а то муж сегодня купил целую упаковку консервов печени трески, а я давно-ох давно его не делала :D

Ангел
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 16:15

Сообщение Ангел » Вт янв 16, 2007 20:15

А я делаю : банка третски без масла, растираю вилкой , кукуруза, яйца и лук зеленый, майонез Нам нравится :)
А кролика просто потушите в собств. соку с добавлением лука и моркови, только подольше, и будет диетическое блюдо и вам и детям можно с макорончиками

san
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн дек 11, 2006 22:46

Сообщение san » Ср янв 17, 2007 00:22

Салат из говяжьей печени

Берем 400 г говяжьей печени (можно и куриной), столько же лука, 5 вареных яиц, 200 г корейской морковки, майонез. Лук нарезаем полукольцами, жарим на растит. масле до румяной корочки, добавляем порезанную кубиками печень, солим, перчим, доводим до готовности, даем остыть. Потом добавляем порезанные крупными кубиками яйца и морковку (ее лучше порезать предварительно, что б не такая длинная была) и заправляем все майонезом. Приятного аппетита! :wink:


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей