Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Рецепты салатов

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Маша+Ксюша
Сообщения: 145
Зарегистрирован: Ср ноя 15, 2006 16:21

Сообщение Маша+Ксюша » Ср янв 17, 2007 10:25

400 г говяжьей печени (можно и куриной), столько же лука, 5 вареных яиц, 200 г корейской морковки, майонез. Лук нарезаем полукольцами, жарим на растит. масле до румяной корочки, добавляем порезанную кубиками печень, солим, перчим, доводим до готовности, даем остыть. Потом добавляем порезанные крупными кубиками яйца и морковку (ее лучше порезать предварительно, что б не такая длинная была) и заправляем все майонезом.

моя свекровь делает такой салат, но печень просто отваривает и потом на терке натирает.


Артемчик
Сообщения: 19282
Зарегистрирован: Чт май 04, 2006 12:49
Благодарил (а): 108 раз
Поблагодарили: 53 раза

Сообщение Артемчик » Вт янв 23, 2007 08:33

А у нас такой салатик из печенки, может, кому-то понравится. Берем 400 г говяжьей печени (можно и куриной), столько же лука, 5 вареных яиц, 200 г консервированой белой фасоли, майонез. Лук нарезаем квадратиками, жарим на растит. масле до румяной корочки, добавляем порезанную кубиками печень, доводим до готовности, даем остыть. Потом добавляем потертые на крупной терке морковь и яйца.

Lipa
врач-эндокринолог
Сообщения: 541
Зарегистрирован: Пн окт 09, 2006 13:41

Сообщение Lipa » Ср фев 07, 2007 18:03

Я тоже рецептом поделиться хочу. Делала уже дома, оригинально и понравился.
Салат острый с овощами и мясом

куриные окорочка (или соответствующее количество мяса) - 3 шт.
капуста - 1 маленький кочан
чеснок - 1 крупная головка
яйца - 3 шт.
соус корейский - 5-7 ст. ложек
лук - 3-4 шт.
морковь - 3 шт.
соль по вкусу

Окорочка освободить от костей, порезать кусочками, обжарить в растительном масле. Тем временем капусту нашинковать, а морковь натереть на терке длинными полосками. Яйца взбить миксером до пены. Полученную пену обжарить с обеих сторон до румяности и нарезать длинными узкими полосочками. Далее в уже готовую курицу добавить лук, порезанный полукольцами, и натертый на мелкой терке чеснок. Все это держится на огне еще 3 минуты. Теперь все укложить в большую посуду - капуста, морковь, яйца, курица с луком и чесноком, добавить корейский соус, красный перец, возможны другие приправы. Все тщательно перемешать и поставить под гнет с вечера до утра, чтобы салат пропитался соком. Подавать холодным.

mama JA
Сообщения: 1541
Зарегистрирован: Пт янв 27, 2006 14:20

Сообщение mama JA » Вт фев 13, 2007 23:35

Рецепт простенького салата из китайской капусты
Китайская капуста, крабовые палочки, кукуруза и майонез. Всё! Легко и просто.

Dasha
Сообщения: 8515
Зарегистрирован: Пн июн 06, 2005 12:39
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Dasha » Чт фев 15, 2007 11:59

А еще вкусный салат из пекинской капусты:

пекинская капуста + стебли сельдерея (тоненько покрошить) + лук (репчатый) + кукуруза. Заправить растит. маслом и соевым соусом, или майонезом, или всем вместе :)

Еще можно пекинка + консервированный лосось (покрошить) + зеленые оливки (колечками) + свежий огурец + репчатый лук, заправить майонезом.

Katarina
модератор
Сообщения: 8823
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 22:13
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Katarina » Пт фев 16, 2007 14:01

А с я тоже недавно купила пекинскую капусту-от незнания чего с ней делать-сварила яйца,открыла банку кукурузы,накрошила зелень,лук зеленый и сметана-красота :D

anja
Сообщения: 1628
Зарегистрирован: Пт янв 19, 2007 22:32

Сообщение anja » Пт фев 23, 2007 20:19

Ещё рецепт с пекинской капустой :

Пекин. капуста
консервированный тунец ( в собственном соку)
2 яйца
2огурца(свежих)
2помидора(-)
лук
много зелени
заправить майонезом. :)

Леля
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 11:27

салат

Сообщение Леля » Вт июл 10, 2007 19:47

Нечто типа салата, но интереснее :Yahoo!:
Тертый сыр (можно плавленный, тогда его надо аккуратно размять) смешивается с майонезом и чесноком. Свежий огурец режется тонкими ломтиками. Крабовые палочки аккуратно разворачиваются в пластинки и намазываются сыром. Внутрь кладется ломтик огурца и все это заворачивается в рулетик. Красиво укладывается на тарелку. Можно сверху нарисовать узор майонезом.
Вместо свежего огурца можно взять соленый или маринованый - на вкус.

И еще один рецепт салата. Кабачки (желательно совсем молоденькие) режутся кружочками и обжариваются. Обжаривается лук и грибы (шаммпиньоны). Все смешивается и заправляется майонезом.

Ангел
Сообщения: 832
Зарегистрирован: Сб апр 16, 2005 16:15

Сообщение Ангел » Пн июл 23, 2007 13:08

Привет! я хочу еще написать еще один салатик новый, сама его готовила недавно и очень понравился:

Св. Огурцы
Св. Помидоры
Сыр
Зеленый лук
Ветчина
Кукуруза

Огурцы, помидоры, ветчину, и сыр (гауда, Эдам и т.п.) порезать кубиками. Положить кукурузы из банки без воды конечно :), зеленый лук порезать. Заправить майонезом, посолить. Мям ! :)

И еще один, из морской капусты:

Морская капуста
Крабовые палочки (будет вкуснее если возьмете не замороженные Сочные)
Креветки (очистить и сварить, можно просто обдать крутым кипятком)
Яйцо вареное (порезать)
Майонез
Свежие и сочные и вкусные :D

Дудник Елена
Сообщения: 1209
Зарегистрирован: Пн янв 23, 2006 19:11

Сообщение Дудник Елена » Пт окт 19, 2007 12:26

1. Эдем.
Язык говяжий 300 гр
Свинина 200 гр
Яйца - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт
Майонез
Язык и свинину отварить, порезать соломкой. Лук порезать тонкими четвертькольцами (о, как завернула!!!) и замариновать в уксусе/воде/сахаре.
Яйца вбить в ёмкость, добавить 1 ст. ложку майонеза, взбить и жарить 4-5 блинчика. Затем эти блинчики остудить и тоже порезать соломкой. Смешать все ингридиенты, посолить и заправить майонезом.

2. Неаполь.
Крупный баклажан
Яйца - 4 шт.
Помидоры - 2 шт, крупные
Чеснок - 2 зубчика
Сыр - 150 гр.
Майонез
Баклажан очистить от кожицы, мелко нарезать кубиками, обжарить на быстром огне. Остудить. Яйца отварить, потереть на крупной тёрке. Сыр потереть, помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мелко порезать. Чеснок потереть на мелкой тёрке. Выкладывать слоями, перемазывая каждый слой майонезом+ сверху тоже майонез. Яйца - баклажаны - помидоры+ чеснок - сыр. Очень нежно и пикантно. Делать желательно за день до праздника, чтобы хорошо пропитался и чеснок прошёл во все слои. Ушёл этот салат на "ура", сразу.

3. Лагуна. В принципе, незатейливый салатик, но я готовила его впервые, и всем понравился.
Семга с/с - 150 грамм
Яйца вареные - 4-5 шт.
Маслины некрупные (целиком) - полбанки
Огурец свежий - 2 шт.
Всё, кроме маслин, режется крупно. Заправляется майонезом.

4. Овощная самба. Для любителей овощей. :D
Цветная капуста, брокколи - мелкие соцветия немного приварить (2мин.), стручковая зелёная фасоль - приварить, красная фасоль (консервированная) - промыть, горошек зелёный, консервированный, кукуруза консервированная, салатный лук, помидоры, перец болгарский (красный, зелёный, желтый), огурцы. Всё перемешать, посолить, заправить оливковым маслом. Очень яркий салат. И полезный, к тому же. :wink:

5. Итальянский макаронный салат.
Макароны твёрдых сортов (я брала цветные бантики)
Зелень (лук, кинза, базилик, укроп, петрушка)
Сыр потереть на тёрке (200 гр.)
Ветчина (карбонат, шейка или варёная колбаса - что есть дома) - 200 грамм - порезать кубиками
Свежий огурец - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик измельчить
Всё смешать и заправить майонезом.

6. Жозефина
Грибы (у меня были белые, но можно и шампиньоны) - 300 гр., порезать и обжарить до готовности.
Куриное филе - 200 гр., отварить, порезать кубиками.
Помидоры - 3 шт, порезать кубиками, лук зелёный - порубить. Яйца - 4 шт., порезать кубиками. Всё перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

7. Нежность.
Креветки - 100 гр.
Яйца - 3 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Всё порезать и заправить майонезом.

Gritat
Сообщения: 13085
Зарегистрирован: Пт июл 15, 2005 12:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Gritat » Сб дек 29, 2007 08:54

Элементарный салат из языка:
язык, яблоко (на терке, немного), вар. яйца, зеленый консервированный горошек, майонез.

Посложнее - язык, вареная морковь (немного - скорее для цвета), ржаные сухарики, яйца, свежие огурцы, майонезно-чесночная заправка с приправами (какими - не скажу, в кафе ем такой).

FIALKA
Сообщения: 244
Зарегистрирован: Пн ноя 12, 2007 20:03

Сообщение FIALKA » Сб дек 29, 2007 12:00

Viktoria P, есть салатик из языка. Рецепт простой. Язык отварной режем соломкой(можно и пофантазировать), перец свежий тоже соломкой, огурец свежий так же соломкой, можно свежий помидорчик добавить. Посолить, слегка поперчить, и майонезом заправить. Очень вкусно.

Julie
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:50

Сообщение Julie » Сб дек 29, 2007 14:57


vika_odessa
Сообщения: 963
Зарегистрирован: Вс янв 13, 2008 16:46

рецепт

Сообщение vika_odessa » Сб янв 26, 2008 12:43

Раскопала неплохой и быстрый рецепт:

Красную капусту порезать и посолить, взбрызнуть лимонным соком.
Оставить на 20 мин.
Морковь варенная или по-корейски на выбор.
Консервированный горошек и кукуруза.
Заправить либо майонезом либо маслом на выбор.
Быстро и легко.

v.tanya
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 22:26
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 63 раза

сал

Сообщение v.tanya » Вт апр 01, 2008 22:57

Салат из черемши:
черемша - 1-2 пучка
яйцо вареное - 3-4 шт
картофель отварной - 5-6 шт
соль, перец по вкусу
Заправить можно майонезом, сметаной или раст. маслом (с последним не пробовала, утверждать, что вкусно, не буду).


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей