Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Рецепты салатов

Всё о кухне - посуда, рецепты, обустройство и пр.
Lesya
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: Сб май 19, 2007 21:35

Сообщение Lesya » Вт апр 01, 2008 23:18

Очень вкусный салат:
2-3 средних картошки, отварить в мундире
300 гр. квашеной капусты
1/2 реп.лука
масло растит, перец чёрный, соль, укроп
Нарезаем мелко картошку, добавляем капусту, мелко нарезанный лук и укроп. Заправляем растит.маслом+соль+перец. Вкусно!! :)


latiffa
помощник модератора
Сообщения: 9061
Зарегистрирован: Пт июл 27, 2007 16:02
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 19 раз

Сообщение latiffa » Ср апр 02, 2008 11:17

Віра, вот тут много всяких рецептов с черемшой

supermummy
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Вс фев 24, 2008 21:57

Сообщение supermummy » Сб апр 19, 2008 00:43

Салат "Тиффани" (фото)
1 отварная куриная грудка, 10 перьев зелёного лука, 3 отварн. яйца, 100 гр. синей капусты, 100 гр. тертого тверд. сыра, майонез, для украшения-гроздь зел винограда без косточек.
Выклад. слоями, кажд. слой промазываем майонезом (особо щедро мажем капусту):
1: порванное на волокна мяско,
2:мелко нашинкованная, чуть присоленная, побрызганная хороненько лимонн. соком и отжатая капустка,
3:тёртый сыр,
4:натёртые на тёрке яйца, смешанные с порезанным зелёным луком и майонезом
Верх салата украшаем половинками виноградинок!
Приятного аппетита!

Тасюшка
Сообщения: 50
Зарегистрирован: Пт фев 01, 2008 12:01

Сообщение Тасюшка » Пн май 26, 2008 09:19

1.Салат гурман
Листовой салат - 1 пуч.
Перепелинные яйца - 8 шт (можно и куринные для повседневного варианта)
Болгарский перец - 1 шт
Помидор - 2 шт
Огурчик - 2 шт
Сыр "Фета" - 50 гр (на каждый день заменить брынзой или сулгуни)
Фисташки
Лимон
Оливковое масло, Мёд, Горчица
Салат подаётся на большом блюде. Выкладываем слоями порванный салат (сбрызнуть лимонным соком), достаточно крупно нарезанные овощи (кубики прибл. 1,5 - 2 см) Порезанные пополам перепелиные яйца (куринные режем на 6 долек) сыр (фету выкладываем маленькой ложечкой, судгуни или брынзу режем кубиками) сверху чищенные фисташки. Готовим заправку: растираем мед, горчицу, лимонный сок и соль до однородной массы, постепенно добавляем масло до консистенции майонеза. Поливаем салат. Готово!!!

Oxana
Сообщения: 42
Зарегистрирован: Пн мар 17, 2008 21:02

Поделись рецептом

Сообщение Oxana » Вт май 27, 2008 23:58

Любимый салатмоего дома с авокадо

Надо:
примерно горсть чищенных креветок (замороженных) – отварить или обжарить
половина крупного грепфрута или целый маленький
1 авокадо
пара ложек тертого пармезана
чуть поменьше половины чайной ложечки меда
масло оливковое
если есть в доме мак, чайную ложечку мака

Авокадо порезать кубиками. Дольки грейпфрута очистить от кожицы – производить эти манипуляции прямо над салатницей, чтобы сок зря не пропадал. Ломаем дольки на кусочки. Смешиваем со всем остальным. Лучше салат есть холодным, т.е. поставить на некоторое время потом в холодильник.

Приятного аппетита! :)

Сонина мама
Сообщения: 138
Зарегистрирован: Сб фев 02, 2008 10:42

салат

Сообщение Сонина мама » Пт июл 04, 2008 21:56

Я попробовала в кафе и просто влюбилась в этот салат ,идея оригинальная: салат называется "Нежность":
маринованные грибы лучше шампиньоны(в оригинале берутся те польские которые никакие на вкус),банка ананасов (они дают сладость),куриное отварное филе и какой-то легкий майонез смешанный напополам с 10% сметаной ,украсить веточкой петрушки.СУПЕР!!!

Королек
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 14:24

Сообщение Королек » Сб июл 05, 2008 22:13

Сонина мама, я подобный салат делаю так: филе, ананасы, оливки колечками, зелень, и такая же заправка - я в последнее время все салаты заправляю сметаной пополам с майонезом.
При желании можно добавить яйца отварные еще.

Из подобных салатов: креветки+ отварное яйцо + зелень+сладкий перец, заправка та же. Наполнить салатом половинки консервированного персика.

Viktoria P
Сообщения: 3146
Зарегистрирован: Сб июн 09, 2007 15:49

Сообщение Viktoria P » Сб июл 05, 2008 22:15

еще вопрос, салат из печени куриной какой можно сделать, чтоб народу понравился (а то у меня вкус извращенный)? Помидоры, сыр тертый, майонез...что еще положить можно? И печень варить или жарить? Это мне на работе ДР отмечать прийдется через 2 недели)) хочу что-то приготовить, чтоб просто и сытно.

Julie
Сообщения: 1505
Зарегистрирован: Ср янв 10, 2007 15:50

Сообщение Julie » Сб июл 05, 2008 22:16

Сонина мама, я такой салат делаю, люблю его безумно :D ! Названия не знаю, но можно еще делать его без грибов, но с грецкими орешками, не очень мелко накрошенными. Тоже очень пикантно. Мне нравится этот фьюжн: сладкий ананас и солоноватая курица, грибы там уже постольку-поскольку, но тоже ничего.

Королек
Сообщения: 917
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 14:24

Сообщение Королек » Сб июл 05, 2008 22:20

Viktoria P, я из печени знаю такой салат: Печень обжарить полосками, отдельно обжарить лук кольцами, смешать печенку с свеклой отварной, тоже нарезанной полосками, зимой я добавляю кислый огурчик, заправить майонезом.

v.tanya
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: Ср дек 12, 2007 22:26
Благодарил (а): 91 раз
Поблагодарили: 63 раза

Сообщение v.tanya » Сб июл 05, 2008 22:34

Сонина мама, я такой же салат делаю, только шампиньоны жарю с луком, и филе тоже мелкими кусочками поджариваю. Заправляю майонезом. Вкусно :roll:

RENA
Сообщения: 1261
Зарегистрирован: Сб окт 06, 2007 12:24
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение RENA » Вс июл 06, 2008 12:58

Viktoria P, у нас на работе в ходу такой рецепт: печенка жаренная полосками + обжаренная морковка+ зеленый горошек. Все перемешать, ничем заправлять не надо т.к морковка дает масло.

Ласка86
Сообщения: 2284
Зарегистрирован: Пн май 12, 2008 07:38
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 20 раз

Сообщение Ласка86 » Ср окт 15, 2008 14:13

девочки, а кто-нибудь знает рецепт салата "Цезарь" поделитесь плиз :)

Русалка
администратор
Сообщения: 22788
Зарегистрирован: Пн окт 30, 2006 19:55
Благодарил (а): 347 раз
Поблагодарили: 353 раза

Сообщение Русалка » Пт окт 17, 2008 08:59

Ласка86, дома я делала так: листья салата, нарезанная соломкой и обжаренная куриная грудка, тертый сыр, немного оливкового масла и сухарики сверху. В Москве в ресторане я ела его с морепродуктами, тоже было очень вкусно.
А здесь есть целых 18 разновидностей этого салата.

Елена_Стефания
Сообщения: 2241
Зарегистрирован: Ср ноя 14, 2007 15:41

Сообщение Елена_Стефания » Пт окт 17, 2008 10:32

А вот мои любимые рецепты:
Салат печеночный с рисом
0,5 кг куриной печени обжарить на сковородке без лука, измельчить.
0,5 ст. риса сварить в подсоленной воде.
Все остудить.
На плоское большое блюдо выложить печень, сверху рис, перемешанный с майонезом, на рис 100г сыра, потереть на крупной терке и сверху 100г слив. маслатоже на терке потертого, залить майонезом и украсить яичными желтками.

Салат из сердца
Некрупное говяжье сердце отварить до готовности, остудить, нарезать соломкой.
2-3 средних луковицы нарезать полукольцами, замариновать (уксус, соль, перец, сахар,вода).
1 крупный гранат почистить.
Выкладывать в прозрачный глубокий салатник слоями сердце, лук, зерна граната, майонез.


Вернуться в «Наша кухня»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей