Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Прикорм: все вопросы о кефире

обсуждаются вопросы введения в рацион ребенка 1 года жизни различных продуктов питания
матушка Юлия
Сообщения: 1420
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 18:30

Сообщение матушка Юлия » Чт окт 27, 2005 17:54

Natty, к сожалению, не знаю, что ответил ЕОК. Наш опыт таков. Кефир содержит в среднем 3% белка, а творожки и прочие молочные продукты - значительно больше. При том, что у нас периодически появляется дерматит, задумалась над "передозировкой белка". Убираю каши на молоке и творог - кожа шёлковая, при этом пьём мы кефир или нет - роли не играет.
А вообще меня на этом форуме иногда удивляет вопрос - по-Комаровски ли это, прикармливать позже 6 мес. По-моему в книге приведён ясный критерий - зубы. Кроме молочных продуктов (и то индивидуально) всё только после появления первого зуба.
Испанка, материнское сердце + включённые материнские мозги = достаточно хороший советчик. Слушайте всех, решайте сами :)


Airy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2005 16:38

Где взять кефир?

Сообщение Airy » Вт ноя 01, 2005 17:04

У меня таже проблема. Пробавали кефир 1% (правда его очень трудно найти), дочка ест, но на следующий день жуткая аллергия .

От йогуртов и кефира Агуши такого нет. Но Агуша 3.2% жирности, а йогурты без добавок самое меньшее 1.6%. В молочной кухни нам отказали. Что делать подскажите?

Наталья
Сообщения: 10044
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 19:24
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 25 раз

Сообщение Наталья » Вт ноя 01, 2005 17:31

По моим замечаниям на молочке кефир 3%-очень жирный.чувствуется.Но мы его почти не пили.С 7 месяцев пьем магазинный,2,5%...Не жирный абсолютно на вкус (я сама жирное не могу есть,пила с молочки-было плохо)Причем этот кефир еще и с лактулозой,а другой -ацидофильная простокваша.Очень все вкусно,пьем по пачке в день.А 1% кефира в магазине нету...Вот молоко 1% есть...А агушу вижу только рекламе в "счастливых родителях"..нехимизированных йогрутов вообще нету..Почитаешь,аж глаза на лоб лезут... :? А вообще такие сть в природе? :wink:

Tettigona
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2005 20:07
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Tettigona » Вт ноя 01, 2005 20:49

насчет лактулозы - будьте осторожны - она слабит.
Хотя, кое-кому это даже полезно ;)
нехимизированных йогрутов вообще нету..Почитаешь,аж глаза на лоб лезут... А вообще такие сть в природе?

есть.
берем кефир и смешиваем с фруктовым пюре %)

Наталья
Сообщения: 10044
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 19:24
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 25 раз

Сообщение Наталья » Ср ноя 02, 2005 12:19

берем кефир и смешиваем с фруктовым пюре
,а мы такое есть не будем...Как-так родной кефирчик с пюре! :lol: Любим взибтый банан с молоком.( да и сахара добавлять не нужно,сладкий получается).А насчет лактулозы-я в курсе.У нас вечная проблема с запорами :lol:

Фруктоза
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:36

Сообщение Фруктоза » Ср ноя 02, 2005 20:11

нехимизированных йогрутов вообще нету..Почитаешь,аж глаза на лоб лезут... А вообще такие сть в природе?

А как насчет йогурта "Активия" без добавок?

NAtaly
Сообщения: 1307
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 13:28

Сообщение NAtaly » Ср ноя 02, 2005 22:08

Жирный кефмр нельзя т.к.это удар по печени, а она у деток слабовата.

Kopilkas
Сообщения: 103
Зарегистрирован: Вс апр 24, 2005 19:06

Сообщение Kopilkas » Ср ноя 02, 2005 22:38

может быть, агуша это хорошая весчь...
но, насколько я знаю, на Украину ее не везут


Да ее не только на Украину не везут. Нам ее тоже не привозят (живем всего в 400 км от Питера), а объясняют тем, что небольшой срок годности, пока она к нам попадет, всего семь-восемь часов останется. :( У нас свежий нежирный кефир 0,3% привозят в один единственный магазин всего один раз в неделю. Вот мы его три дня пьем, а потом вообще сидим без кефира :roll: Кстати, мне говорили, вроде на "Агуше" написано, что он с восьми месяцев. А с семи можно давать?

Леля
Сообщения: 1697
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2005 11:27

Сообщение Леля » Ср ноя 02, 2005 22:43

Kopilkas, на 100% не уверена, но кажется, даже с 6 месяцев написано. На днях смотрела, есть ли творог без добавок у Агуши. ВРоде бы нашла.
Кстати, а что Вы под Агушей подразумеваете? Это же торговая марка, там всего очень много.

Донна
Сообщения: 1412
Зарегистрирован: Чт май 12, 2005 12:58

Сообщение Донна » Ср ноя 02, 2005 22:52

Привет.
В Харькове продается фруктовый кефир производства Великобурлукского завода (иногда говорят просто бурлукский, по названию населенного пункта - Великий Бурлук). Состав: молоко коровье на кефирных грибках, фруктово-ягодный наполнитель. Как думаете - наполнитель сильно "химический"? Кефир вкусный :), похож на йогурт, полтора процента жирности.

Капитошка
Сообщения: 1321
Зарегистрирован: Пт май 13, 2005 11:55
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Капитошка » Чт ноя 03, 2005 09:57

У меня против этой марки вообще предубеждение. Сыр у них вечно не выдержанный, молоко тоже не очень :( . В кефир могли что угодно плеснуть.
В декабре прошлого года кефиром с наполнителями "засветился" Билосвит. Наверное сейчас его и другие производят. Посмотрите на полках супермаркетов. Наверняка что-то найдете.
А вот к термину фруктовый наполнитель я отношусь с осторожностью. Ибо это та самая химия и ессть. Самое правильное, все таки - это хороший кефир с домашним витамином, вареньем и др.
По качеству в Харькове лучше брать КМК в наиболее доступном сегменте. Да и сроки хранения их продукции "химией" не отдают.

Airy
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Вт ноя 01, 2005 16:38

Сообщение Airy » Чт ноя 03, 2005 10:19

Мамочки, так что делать? Чем ребенка кормить? Можно кефир, йогуртом заменить ИЛИ как понизить жирность 3.2% хотя бы в 2 раза?

У меня ребенок кушать хочет :)

NAtaly
Сообщения: 1307
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 13:28

Сообщение NAtaly » Чт ноя 03, 2005 11:57

А как кефир сделать в домашних условиях? Я вот сегодня попробовала, получилось то вкуссно, но какойц-то вязкий, как будто в него белок добавили :shock: Вскипятила молоко, + 2 ложки био кефира и на утро получилось, ну, что-то такое не кислое ,но и не свежее молоко, но вкусно.И думаю, все ли я правильно сделала?

Оля
Сообщения: 12072
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 09:51
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 110 раз

Сообщение Оля » Чт ноя 03, 2005 17:19

Наталья, мы покупаем йогурты местного производства, у них срок хранения как и у обычных молочных продуктов - около недели. Гарантировано, что никакой химии и консервантов :)

NAtaly
Сообщения: 1307
Зарегистрирован: Вс июн 26, 2005 13:28

Сообщение NAtaly » Чт ноя 03, 2005 22:34

У нас есть Симбитер, на основе каких-то бактерий и специально для детей, но я чего-то боюсь :oops: Так, хоть наверняка знаешь, что ты делаешь и из каких продуктов, с любовью делаешь, думаешь о том как ребенку будет вкусненько и полезно,мне кажется от этого пища для ребенка полезнее становится. Ну, это я просто такая сентиментальная. :oops: Я когда ему траву завариваю для купания, тоже приговариваю всякого там :" Чтоб здоровым был, умным, развитым, хорошо спал, не капризничал... и т.д"Может в этом что-то есть :shock:


Вернуться в «Прикорм детей до 1 года (еда и питье)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей