Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Прикорм: творог и кисломолочные продукты

обсуждаются вопросы введения в рацион ребенка 1 года жизни различных продуктов питания
Tettigona
Сообщения: 1221
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2005 20:07
Поблагодарили: 2 раза

Прикорм: творог и кисломолочные продукты

Сообщение Tettigona » Вт апр 12, 2005 16:17

Назрел вопрос прикорма творогом. Поделитесь опытом, кто какой творожок дает деткам. Покупной, детская кухня или сами готовите?


Вероника
Сообщения: 2072
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 04:40

Сообщение Вероника » Вт апр 12, 2005 16:42

У нас продается специальный детский кефир Бифилин, правда, он 3% жирности, но его, по-моему, любят все дети нашего города :lol: и про аллергию на него я не слышала. Посему и творог из него же варю. Получается 1 бут. на творог и одна на попить :lol:

Натуся
Сообщения: 299
Зарегистрирован: Пт мар 25, 2005 12:21

Сообщение Натуся » Вт апр 12, 2005 17:12

А мы готовим творог так.Кипятим 1 ст.молока (1,5%), туда выливаю 1 амп.хлористого (10 мл) и через 2 сек.творог готов.Только молоко должно быть горячим.Вроде и полезно даже.А Маська ест с удовольствием.Готовый творог давать не пробовала, т.к. наши друзья с творожком "Президент" сальмонелу "поймали" :cry:
Пробовала делать из кефира-получается ооооочень кислый творог.

МАНЯ
Сообщения: 803
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 18:52

Сообщение МАНЯ » Пт апр 15, 2005 09:35

Мы до недавнего времени не признавали ни кефирчика, ни творожка. Его я делала просто из кефира, кислый, я согласна. Но потом наловчилась другим способом. 100 мл молочка + 60 мл кефирчика довожу до кипения в микроволновке ( так мне удобнее, не знаю согласятся ли со мной другие мамочки :?: ) и процеживаю. С пропорциями можно поэкспериментировать. Получается нежный и Полинчику нравится. Добавляю в него печеньице или фруктик какой-нибудь. Кстати из оставшейся сыворотки пеку суперские толстые блинчики. :D Получается безотходное производство. :P :P :P

OlegK
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 10:07

Сообщение OlegK » Пт апр 15, 2005 12:15

С самого начала перехода на молочное давали "Творожок, 0%" (Президент) и кефир "БИО Премиум, 1%" (Галактон). Сейчас даём творожок местного Винницкого молокозавода "Нежирный" с тем же кефирчиком. То, что нада! И по затратам, и по качеству :)

Катрин
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: Вс апр 03, 2005 15:36

Сообщение Катрин » Пт апр 15, 2005 12:33

Я тоже делаю творог сама в микроволновке из кефира + немного молока (все нежирное). Поначалу кефир брала на нашей детской кухне, но он там 3,2% жирности, консультировалась по этому поводу у ЕО, он ответил: "Ни один из моих пациентов не пользуется услугами мол. кухни. Все покупают обычный кефир 0-1% жирности. Чего и вам желаю." А по поводу жирности творога : "Чем меньше, тем лучше. У нас есть прекрасный творог 0% - его все и покупают".
А если имеется у ребенка склонность к аллергии, то жирные кефир и творог точно крайне нежелательны.
Вот так :)

ДетЪ
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 16:27

Сообщение ДетЪ » Ср апр 20, 2005 16:45

OlegK, и мы даем кефир "БИО Премиум, 1%" (Галактон). А творожок Яготинский 9 %. с 6ти мес магазинный, но пока что (ттт) все нормально :)

yagra
Сообщения: 111
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2005 12:08

Сообщение yagra » Вт апр 26, 2005 14:46

Катрин писал(а):Я тоже делаю творог сама в микроволновке из кефира + немного молока (все нежирное). Поначалу кефир брала на нашей детской кухне, но он там 3,2% жирности, консультировалась по этому поводу у ЕО, он ответил: "Ни один из моих пациентов не пользуется услугами мол. кухни. Все покупают обычный кефир 0-1% жирности. Чего и вам желаю."


а почему все так уверены, что кефиры и твороги даже самых популярных ТМ полезны для ребенка? что там нет консервантов, и вообще химии :?: может, можно делать творог из кислого молока "доверенной" коровы? я еще прикорм не вводила, но скоро придется - нам уже 5,5мес. и мы как раз на дачу едем - а там коров много. :roll: а жирность уменьшить разбавлением молока. или все таки лучче "покупной" кефир и творог?

ДетЪ
Сообщения: 159
Зарегистрирован: Ср апр 20, 2005 16:27

Сообщение ДетЪ » Вт апр 26, 2005 15:05

yagra, действительно сделать творог с молока "доверенной" коровы лучше. Но я исходила из того что творог то из покупного молока делать, так какая разница.
Я вполне доверяю современным технологиям. В отличии от детской молочной кухни. Столько слышала детей отравляются потому что какая то баба Маня руки после туалета не помыла ... Все таки на заводах все больше автоматизировано ...ИМХО ! :)

OlegK
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Пт апр 08, 2005 10:07

Сообщение OlegK » Вт апр 26, 2005 15:06

специально глянул на упаковку кефира "БИО-Премиум, 1%":
"Высококачественное молоко, бифидобактерии"...никаких консервантов не указано.
Хотя, по упаковке судить - себя обмануть. Но по крайней мере, при приёме в пищу именно этого кефира никаких побочных действий не замечено (бывало, заменяли другими кефирами - резко проявлялся дерматит).
А домашнее молоко-молоку рознь...Выбрать "доверенную" корову - довольно проблематично. Хотя бы потому, что нужно экспериментировать с ребёнком. А тут одним дерматитом вряд ли обойдётся :(

Наталья
Сообщения: 10044
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 19:24
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 25 раз

Сообщение Наталья » Вт апр 26, 2005 17:46

Я вот против "доверенной" коровы.По крайней мере у нас.Если бы моя личная была :lol: Ой, опять увидела,как они пасутся у дороги,а тут машины ездеют..Понимаю,что в магазине не из других мест,но все таки как то обработанно,автоматизированно.Мы пьем кефир из магазина в пакетах.У нас есть такой кефир "Лакта+" .Очень вкусный с добавлением лактулозы.А творог магазинный не берем,сильно сухой.Беру обезжиренный на молочной кухне.Молоко тоже в пакетах,магазинное.Не магазинное кипятить надо,так какой потом в нем толк?

GoldenRoos
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Сб мар 26, 2005 17:29

Сообщение GoldenRoos » Ср апр 27, 2005 11:17

yagra
Коровье молоко оно очень жирное,да и согласна с девочками неизвестно какую траву она ест или где пасется.Все таки на молочных заводах контроль качества существует.Если точно знаете эту корову :lol: ,то молоко разводите водой,рзбавляйте и как любое молоко обязательно надо кипятить :!: А вот овощи-фрукты так это наоборот без проблем!Со своего огорода это просто сказка найти овощи-фрукты.Вот жду тоже когда сезон начнется и свекровь с дачи будет помидорчики-огурчики давать.Потому что то,что продается даже и не пахнет этим :cry: У нас хорошо еще,что прикорм совпал с с сезоном,так что Анька получала чистые овощи-фрукты.Может поэтому и аллергий не было :)

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Прикорм творогом и запор

Сообщение Helen » Ср апр 27, 2005 13:40

Ввели прикорм творогом. Начался страшный запор. Слово страшный подходит как никогда. Творог делаю сама из кефира 1%. Но вот что я подумала - при нагревании кефира отходит сыворотка. И вот в ней то я следов жира не нахожу (во всякос случае визуально). Тогда получается, что творог у меня не 1%, а намного больше. Или я не права? Подскажите, может кто силен в молочном производстве?
Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой?

Helen
Сообщения: 1911
Зарегистрирован: Ср мар 23, 2005 18:19
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Helen » Ср апр 27, 2005 19:18

Творога я даю всего 1 ст. ложку. Кефир с лактулозой у нас не продается. Но лактулозу я так стала давать. Но это не выход. Кормить а потом лечить? Я думаю, может быть такой творог просто получается очень жирным? А у нас как назло, никаких обезжиренных творожков, вызывающих доверие не продается. Либо они бывают крайне редко :cry:

Nataly Koot
Сообщения: 7478
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:04
Благодарил (а): 18 раз
Поблагодарили: 3 раза

Re: Прикорм творогом и запор

Сообщение Nataly Koot » Чт апр 28, 2005 09:38

Helen писал(а):Ввели прикорм творогом. Начался страшный запор. Слово страшный подходит как никогда.

А можно поинтересоваться - в чем именно он такой страшный?


Вернуться в «Прикорм детей до 1 года (еда и питье)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей