Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Прикорм: творог и кисломолочные продукты

обсуждаются вопросы введения в рацион ребенка 1 года жизни различных продуктов питания
Natasha_
Сообщения: 2795
Зарегистрирован: Чт июн 20, 2013 17:34
Благодарил (а): 47 раз
Поблагодарили: 86 раз

Сообщение Natasha_ » Сб ноя 08, 2014 19:15

Подскажите пожалуйста, можно ли давать покупной творожок с жирностью 5%? Или все же поискать с меньшей жирностью? В супермаркете возле дома только такой. Ребенку 8,5 месяцев, с 8 месяцев даю йогурт 3,2% жирности (кефир выплевывает). Аллергии на кисломолочку не было.


EllieM_193171
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 05:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение EllieM_193171 » Вс ноя 09, 2014 18:28

Natasha_, мое мнение, хоть я и не спец: если у вас не было аллергии на йогурт с достаточно высокой жирностью, то можно давать, начиная с одной ложечки и постепенно увеличивая объем. Отталкиваюсь от мысли о том, что детский творожок, на котором написано с 6 месяцев, тоже имеет такую жирность (агуша-4,5, тема-5%). Во всяком случае, у нас в Уфе детских творожаов с меньшей жирностью я не видела, а дома меньшей жирности и не сделаешь, судя по всему.

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Пн ноя 10, 2014 08:20

Tuu-Tikki писал(а):Теперь другой вопрос - можно ли давать творожок по 100 гр (покупной), но через день? Или в день строго больше 50гр нельзя?
Можно, если скушает. И тогда, действительно, через день.

Natasha_ писал(а):Подскажите пожалуйста, можно ли давать покупной творожок с жирностью 5%?
Можно, раз 3.2% хорошо пошли :-)

Tuu-Tikki_190971
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 20:55
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Tuu-Tikki_190971 » Сб ноя 29, 2014 00:12

Можно ли давать ребенку творожок и йогурт из холодильника, не подогревая?

ChocoDaisy_186333
Сообщения: 59
Зарегистрирован: Вт дек 17, 2013 19:08
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение ChocoDaisy_186333 » Сб ноя 29, 2014 09:32

Tuu-Tikki писал(а):Можно ли давать ребенку творожок и йогурт из холодильника, не подогревая?

Помните, как говорил ЕОК: если всегда подогревали, и внезапно решили дать холодное, то будет болеть горло. А если ребенок в принципе приучен пить прохладное, то можно смело давать.
И еще: какой возраст ребенка? Если йогурт будет пить из бутылки с соской я бы все таки подогревала (совсем чуть-чуть), а если ребенок пьет из чашки и холодное питье попадает не сразу в горло, а согревается во рту - то можно.

EllieM_193171
Сообщения: 48
Зарегистрирован: Чт окт 30, 2014 05:55
Благодарил (а): 8 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение EllieM_193171 » Сб ноя 29, 2014 12:42

Tuu-Tikki, может мой опыт пригодится: творожок не грела, но мы его только пару дней пробовали-не пошло. А кефир я для дочки подогреваю в микроволновке 20 сек по совету Ольги Соколовой. Он все равно остается холодным, но не ледяным по крайней мере. Она у меня из бутылки с соской его пьет, потому и грею.

Tuu-Tikki_190971
Сообщения: 57
Зарегистрирован: Ср июн 18, 2014 20:55
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Tuu-Tikki_190971 » Сб ноя 29, 2014 18:50

Я йогурт даю не питьевой, а вязкий, по консистенции похоже на творожок, с ложки.
Малышу уже 10 месяцев, и я с самого начала не грела кисломолочное, как-то не сообразила, что, наверное, нужно. А на днях решила почитать, что там на упаковке еще кроме состава. А там написано, что нужно греть до 36-38 градусов. Вот и решила спросить.

Лю
модератор
Сообщения: 6371
Зарегистрирован: Ср авг 31, 2005 14:03
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение Лю » Вс ноя 30, 2014 15:02

Tuu-Tikki писал(а):я с самого начала не грела кисломолочное
Вот и хорошо, можно и дальше не греть.

farugab
Сообщения: 940
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 16:39
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 190 раз

Сообщение farugab » Пн дек 08, 2014 03:00

Ольга Соколова, можно вам вопрос?
Какому йогурту отдать предпочтение: есть йогурты из козьего и овечьего молока, но жирные, 4-6%, есть обезжиренные 0,1%, есть с пробиотиками и +написанно l.casei, есть болгарский йогурт 3,5%, пометки "детский" вообще не встречала. Задумала дать как первый прикорм через пару-тройку недель и немножко разведённый водой (доче нравится пить из кружки)
И ещё один вопрос: очищенная пахта для детского питания как? (Жир 0,6г., белок 3,4г., Са 109мг)

EvA82_82
модератор
Сообщения: 17183
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 18:11
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение EvA82_82 » Пн дек 08, 2014 09:37

frauglaub, попробуйте Ольге написать ЛС - быстрее получите ответ на свои вопросы.

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн дек 08, 2014 10:56

frauglaub писал(а):пахта для детского питания как?

отлично!
frauglaub писал(а):Задумала дать как первый прикорм через пару-тройку недель и немножко разведённый водой

не стоит. Вообще лучше с йогуртами подождать. В них многовато сухих веществ. Это для детей не очень хорошо. Лучше попробуйте подавать другие кисломолочные продукты, а не йогурт. С йогуртом повремените до годика.

farugab
Сообщения: 940
Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 16:39
Благодарил (а): 175 раз
Поблагодарили: 190 раз

Сообщение farugab » Пн дек 08, 2014 11:29

Ольга Соколова, а пахту с какого возраста?

Добавлено спустя 10 минут 19 секунд:

В кефире дрожжи, йогурт - много сухих веществ, творог слишком тяжёл как первый прикорм... Не пойму тогда, с какой всё-таки кисломолочки можно было бы начать :unknown: ?
у нас здесь нет ни Наринэ, ни Бифивит...

Ольга Соколова
Сообщения: 4083
Зарегистрирован: Пт май 21, 2010 13:58
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 23 раза

Сообщение Ольга Соколова » Пн дек 08, 2014 12:36

frauglaub писал(а):Не пойму тогда, с какой всё-таки кисломолочки можно было бы начать

заводская простокваша, ацидофилин, ацидолакт, ряженка, варенец например.
frauglaub писал(а):пахту с какого возраста?

с 8-9 мес думаю.

Sofi-fi_192014
Сообщения: 20
Зарегистрирован: Пт авг 29, 2014 09:45
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sofi-fi_192014 » Чт дек 11, 2014 12:09

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, ответить на вопросы! Просто физически не могу одолеть такое количество информации по теме (сижу с телефона, интернет медленный). В главных статьях по кисломолочному прикорму не нашла ответов.
Нам почти 6 мес., есть 2 зубика и огромное желание залезть к маме в тарелку/кружку! Активный, ползает и жадно просит что-нибудь со стола. Пока на ГВ, но молока стало мало как то резко, если бы не это- я бы и не торопилась с прикормом.
Хочу начать с кисломолочных продуктов, а точнее с кефира и т.п.
Покупной обычный кефир побаиваюсь давать, у нас продают детский биоряженка, написано с 8 мес. (раньше организация готовила для молочной кухни, которой сейчас нет). Можно с нее начать? В дальнейшем хочу готовить домашние йогурты в йогуртнице, но пишут что пока рано и ждать до года? С чего начать?

EvA82_82
модератор
Сообщения: 17183
Зарегистрирован: Вт янв 05, 2010 18:11
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 85 раз

Сообщение EvA82_82 » Чт дек 11, 2014 13:05

Sofi-fi, начните готовить кисломолочные продукты в йогуртнице уже сейчас. Только поищите закваски с бифидобактериями (бифивит, бифидум и т.п).
Либо же, как вариант, можно попробовать начать с кашки, а потом вводить кисломолочку в виде тех же домашних йогуртов.
С ряженки наверно не стоит, хотя это зависит от ее жирности. На ряженке, которая у вас продается, какая жирность указана?


Вернуться в «Прикорм детей до 1 года (еда и питье)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей