Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Прикорм: баночки или готовка - что лучше?

обсуждаются вопросы введения в рацион ребенка 1 года жизни различных продуктов питания
Advinka
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Ср июн 15, 2005 15:44

Сообщение Advinka » Ср июн 15, 2005 16:32

Привет всем!!! :wink:
Сыну 9,5 месяцев. Зубов еще нет, а прикорм даю ему с 6 месяцев. Каждый новый продукт ввожу редко - так как у сына дерматит. Готовлю ему сама. Пока все нормально (ттт). Из баночек кушаем только если где-то в дороге и больше 7-8 часов не дома.


makkat
Сообщения: 653
Зарегистрирован: Вт апр 19, 2005 13:46
Поблагодарили: 4 раза

Сообщение makkat » Ср июн 15, 2005 20:58

Нам уже 13 месяцев, и о зубах мы только мечтаем! Мы "прикармливаемся" с 6 месяцев и едим все очень охотно, даже жуем!!! и до сих пор едим маму!!!:D
Еще о баночках, у нас есть такой журнал, "Варентест", он тестирует все продукты в том числе и для детей, так вот я сегодня специально посмотрела о баночках, ни одна из баночек в которой есть мясо не оценина на "отлично" или "хорошо", самая лучшая оценка "удовлетворительно" и большинство "неудовлетворительно", и это продукты ведущих детских фирм "Алетте", "Хипп" неговоря уже о каких либо других фирмах. :(
О баночках российского или украинского производства я ничего не нашла, так что говорить об этом не могу. :)


Изображение

Фруктоза
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:36

Сообщение Фруктоза » Пн июн 20, 2005 18:14

А скажите, плииз, у меня сейчас больной вопрос. Вот "баночное" мясо очень гомогенное. А если я сама отварю, обработаю на блендере, будет так же измельчено? Мне просто кажется, что малюсенькие кусочки все равно останутся. Опасно?

Алина
Сообщения: 885
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 16:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Алина » Пн июн 20, 2005 18:22

Я думаю,что степень измельчения мяса(как впрочем и остального) проверяется на ребенках! Если ест и не давится-да ради бога!
А как вы думаете,у всех есть блендер/измельчитель?
Подозреваю,что далеко не у всех!
А в некоторых деревнях вообще не знают,что это!
Однако мясо едят и там!
А наши мамы(моя по крайней мере) просто резали мелко-мелко,
ну или через мясорубку,но это реже....

добавлено спустя 1 минуту:

ни одна из баночек в которой есть мясо не оценина на "отлично" или "хорошо", самая лучшая оценка "удовлетворительно" и большинство "неудовлетворительно", и это продукты ведущих детских фирм "Алетте", "Хипп" неговоря уже о каких либо других фирмах.


А по каким критериям их оценивали?

Наталья
Сообщения: 10044
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 19:24
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 25 раз

Сообщение Наталья » Пн июн 20, 2005 18:24

Фруктоза,да кусочки останутся,конечно.Вы так не сделаете,как в баночках.мы мясные баночки ели до года,очень даже удобно-открыл или в суп добавил или в картошку или овощи.Очень даже.Баночки были тихорецкого комбината.Они на вкус не отличаются от обычного,пригтовленного своими руками.Как говорится и вкус мяса и запах мяса :lol: А почему до года? а у нас зубо было 2 и малейшие кусочки или целиком выходили непереваренными или доча их просто выплевывала.А вообще была зима и каждый раз ехать за свежим мясом не было времени :lol:

Фруктоза
Сообщения: 3612
Зарегистрирован: Чт мар 31, 2005 15:36

Сообщение Фруктоза » Ср июн 22, 2005 15:48

Кабачок с небольшими волокнами пошел хорошо - ребенок не давился. Касательно тихорецкого мяса - мне не нравится, что там манная крупа, соевый изолят и крахмал. Зачем все это? Поэтому намереваюсь делать мясо сама. Советуют делать сразу много и класть в морозильник в маленьких баночках от детского питания, доставать по мере надобности. Кто что скажет? Мне такая затея нравится.

Алина
Сообщения: 885
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 16:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Алина » Ср июн 22, 2005 17:13

Я покупаю свежее мясо/рыбу,делю на 100 граммовые кусочки и в морозилку.(100грамм нам по возрасту положено,а вам конечно можно поменьше)
Когда варю суп,вначале кидаю такой кусочек,а потом уже добавляю овощи через некоторое время. И варится быстро,и порция уже готова!
Если покупаю готовый фарш-делаю сразу маленькие фрикадельки.Добавляю только соль/перец и укроп.Эти замороженные фрикадельки также можно в суп или из них прямо пред обедом делаю пельмешки! :roll:

Joy
Сообщения: 98
Зарегистрирован: Вт июн 21, 2005 08:00

Сообщение Joy » Вс июн 26, 2005 23:44

Я как то нашего семейного врача спросила по поводу баночек и домашней готовки. Она ответила - во время урожая и примерно до Рождества лучше домашнее. живое всетаки, а потом, когда местные припасы уже потеряли и витамины и свежесть, лучше баночки... так и жили, дети не возражали:)

Selina
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Пн июл 11, 2005 12:41

Сообщение Selina » Пн июл 11, 2005 14:16

Моя не ест баночные овощи, зато сама я варю суп-пюре кабачково-морковно-картофельный, или варианты... Ребенок уминает за милую душу, да и мне самой нравится вкус... Даже старшая дочь (4 года) ест с удовольствием, хотя сейчас большая проблема накормить ее чем бы то ни было... Зато фрукты только из банок, каша тоже быстрого приготовления, а вместо творога с кефиром - не кидайте в меня камнями! - мы едим "Растишки"! К кефиру пыталась приучить - бесполезно!

vlada
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Вс июн 12, 2005 18:17

Сообщение vlada » Пт июл 29, 2005 11:49

Selina что такое "растишка"? Это творожки детские или .... У меня ребенок тоже нехочет кушать творог и пить кефир.

Алина
Сообщения: 885
Зарегистрирован: Пт апр 01, 2005 16:13
Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Алина » Пт июл 29, 2005 14:38

"Растишка"-это йогурт детский и творожок.
Но,на мой взгляд,не очень-то они детские-химии там много....

Наталья
Сообщения: 10044
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 19:24
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 25 раз

Сообщение Наталья » Пт июл 29, 2005 19:04

Аленка, растишка в голубых баночках?Он без ароматизаторов.

добавлено спустя 1 минуту:

Никаких банановых там и яблочных вкусов.Да и срок годности у него намного меньше,чем у ароматизированных.

Чеширская Кошка
Сообщения: 87
Зарегистрирован: Сб июл 23, 2005 15:52

Сообщение Чеширская Кошка » Ср авг 03, 2005 15:52

А когда вы сами готовите ребёнку овощи, вы добавляете туда какие-нибудь специи, ну соль например или ещё что-нибудь? Сейчас сезон овощей, а дочка от домашней еды нос воротит, предпочитает банки :( Я всё пыталась чтобы полезнее делать, не добавлять ничего, теперь уже думаю - подсолить что-ли? Или я такой повар плохой, что мои блюда есть невозможно :)

Наталья
Сообщения: 10044
Зарегистрирован: Чт мар 24, 2005 19:24
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 25 раз

Сообщение Наталья » Ср авг 03, 2005 18:20

В прошлом году доча не ела овощей..еще бы гадость после маминого молока :lol: Сейчас лопает вместе с нами.Чуть не досаливаю (нам) и кладу чуть мускатного ореха (в мясо) а в овощи базилик.Читала где-то что такие травки можно.Да и сама я очень люблю их.А вот с банок есть ни за что не будет.Бы брали баночки на отдых-в итоге ребенок ел хлеб,а мы ее баночк :lol: :lol: Так что к какомй вкучу кто привыкает :?

irenok
Сообщения: 479
Зарегистрирован: Сб апр 02, 2005 16:45

Сообщение irenok » Ср авг 03, 2005 19:09

Чеширская Кошка, ИМХО, посолить чут-чуть можно. Мне вот сахар добавлять не хочется. А сегодня ребенок весь искривлялся от печеного яблока, а покупную банку без сахара спорола за милую душу. Ну и ладно, буду пока банками кормить, раз так!


Вернуться в «Прикорм детей до 1 года (еда и питье)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей