Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Прикорм: с чего начинать?

обсуждаются вопросы введения в рацион ребенка 1 года жизни различных продуктов питания

С чего вы начали прикорм?

Кисломолочные продукты
184
24%
Овощные и фруктовые пюре
336
44%
Овощные и фруктовые соки
99
13%
Каши
127
17%
Мясо и мясные бульоны
0
Голосов нет
Другое
11
1%
 
Всего голосов: 757

Olli
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 20:06

Сообщение Olli » Чт янв 31, 2008 21:30

Есть, который они называют органик, но здесь еда такая фиговая, ни в чем нельзя быть уверенной :( не удивлюсь, если они и в органик сахар добавляют.

Можно начинать с пюре типа морковного? или с рисовой каши на коровьем молоке? месяцев в 6?


Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Чт янв 31, 2008 21:51

Olli писал(а):не удивлюсь, если они и в органик сахар добавляют.

Olli, купите и попробуйте. А на упаковке не написан состав?
Лично я начинала с картофельного пюре. Потом варила супчик: картофель, морковь, из овощей то, на что был сезон. Потом каши (гречневая, овсяная, кукурузная). С рисовой осторожно, так как она крепит. Сначала на воде, потом по чуть-чуть добавляла молока.

Olli
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 20:06

Сообщение Olli » Чт янв 31, 2008 21:59

Нет, только калории, содержание жиров-углеводов..

Гречневой каши тут тоже нет. А вот овсянка - должен быть безопасный вариант.

Я думаю, как бы начать не с магазинных продуктов, а с того, что можно самой приготовить - чтобы быть уверенной

Allusя
Сообщения: 9019
Зарегистрирован: Чт июл 21, 2005 17:44
Поблагодарили: 28 раз

Сообщение Allusя » Чт янв 31, 2008 22:09

Olli, A самим делать кефир?
Я делаю, правда из кефирного гриба. Но моя мама в свою молодость, делала нам из закваски. Почитайте, где то на форуме был даже рецепт.
Скажите, а что русских магазинов или польских у вас нету? Там есть гречка, и еще у нас я нашла гречневую муку, продавалась магазине хоз товаров. Так что гречка есть, найдите ее.

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Чт янв 31, 2008 23:02

Olli писал(а):Я думаю, как бы начать не с магазинных продуктов, а с того, что можно самой приготовить - чтобы быть уверенной

Olli, как-то раз услышала такой рассказ. Знакомая поехала на заработки на Запад и устроилась нянькой к маленькому ребенку. Однажды родителей ребенка не было дома, и она решила сделать ребенку пюре сама, так как в магазинных химия и т.д. Рассказав об этом родителям, получила сильную выволочку, потому что в магазинных и базарных продуктах масса химии, а детское питание проверяется тщательно...
Да в конце-концов, нет кефира, вырастет и без него, это не страшно. Тарас, во всяком случае, кефир в рот не берет и ничего...

Лентяйка
Сообщения: 51
Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 12:35

Сообщение Лентяйка » Пт фев 01, 2008 09:54

Мы начали прикармливаться с овощей (потому как вес сильно набирала)... Хотела как "по Комаровскому" с творога-кефира, но (при всем моем уважении к ЕОК и его рекомендациям) побоялась, да и дочка на ГВ - зачем тогда?
Те же кефир-творог начали давать только в 8 мес., но сказать чтоб так уж сильно он нравился - кривится, но ротик открывает за каждой ложкой. И у меня назрело два вопроса: а можно ли пробовать давать ряженку?

Елена76
модератор
Сообщения: 5956
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 16:58
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Елена76 » Пт фев 01, 2008 10:03

Olli, я столкнулась с такой-же ситуацией во Франции со старшим ребенком. Сначала я покупала живое молоко (которое киснет за 3 дня) и делала из него творог, и простоквашу пили. Потом я таки нашла, нечто сильно напоминающее домашний творог. Вместо кефира покупала питьевой йогурт без добавок (он кислый). А еще попозже нашла магазин с био товарами - там были и кефир, и греча. А еще кефир продается в арабских магазинах.

Olli
Сообщения: 19
Зарегистрирован: Чт янв 31, 2008 20:06

Сообщение Olli » Пт фев 01, 2008 16:33

Елена76, а как вы делали сами творог?

Да, здесь тоже есть арабский кефир - но он соленый.. или так и надо?

В био товарах здесь есть lentals - похожая на гречку крупа, но в первый раз боязно.. купила книжку - 100 детских пюре по так они дают в 6 мес морковное пюре и тыква+папайя пюре.

Віра, ага, детской еды здесь полно. Но начинать с нее - нормально?

Серебро, не, кефира нет. В Европе вообще плохо с молочно-кислыми продуктами, в Германии только есть кефир Калинка - ну так там и русских полно..

konti
Сообщения: 13
Зарегистрирован: Вт янв 22, 2008 12:52

Сообщение konti » Пн фев 04, 2008 18:22

Я начала с кефира.Творог сначала покупала но потом он пропал, стала делать сама. Да и кефир хочу делать сама из закваски "НАРИНЕ".

Віра
Сообщения: 9848
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2007 16:13
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 18 раз

Сообщение Віра » Пн фев 04, 2008 20:46

Olli, нормально, а почему же нет? Местные аборигены же ее едят, правда? Только уж очень экзотических не покупайте, ладно? :wink:

Анита_7967
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 15:59

Сообщение Анита_7967 » Пн фев 04, 2008 21:06

Йогурт и кефир - сильно разные продукты. Йогурт сквашен (и в составе) болгарской палочкой, которой в микрофлоре кишечника нет. А кефир - другим видом кисломолочных бактерий (разные виды в разных местах), которые есть в кишечнике и, естественно, полезны. Йогурт - поставщик кальция, конечно, но усваиваться он будет хуже и кишечник "напрягать", ИМХО - не лучший продукт для первого прикорма.

Елена76
модератор
Сообщения: 5956
Зарегистрирован: Пн апр 18, 2005 16:58
Благодарил (а): 5 раз
Поблагодарили: 26 раз

Сообщение Елена76 » Вт фев 05, 2008 09:58

Olli, извиняюсь, не заметила вопроса.
Творог делала так. Берем простоквашу, ставим на маленький огонь. Как только все створожилось - выключаем. Главное не передержать - сухой будет. Дальше или на ситечко - только не отжимать сильно, а то тоже суховато получится, или аккуратно сверху ложкой собираем творог. Вот и все. :) Простоквашу лучше использовать еще не слишком кислую, чтобы творог кислым не был.

Анита писал(а):Йогурт - поставщик кальция, конечно, но усваиваться он будет хуже и кишечник "напрягать", ИМХО - не лучший продукт для первого прикорма.

А мы и не с него начинали. Мы им продолжили. :) А где Вы такое прочитали? Из статей ЕОКа я поняла, что главное - чтобы не просто молоко, а что-то кисломолочное. Чтобы белки молока были расщеплеными. :) А в Европе принципиально не производят кефира детям. Потому что там есть небольшой процент алкоголя. Тоже, видимо, не хотят напрягать детский организм. :)

Juliette
Сообщения: 219
Зарегистрирован: Пн фев 04, 2008 09:43

Сообщение Juliette » Вт фев 05, 2008 10:34

Мы ввели прикорм в 5,5 месяцев с овощей, потом через две недели - каши, еще через 2 недели - фруктовые пюре.... Сок дочка не очень пила с самого начала - подержит во рту и выплевывает, зато простую кипяченую воду пьет с удовольствием и чаи.... Творог и кефир стали есть ближе к 9-ми месяцам, мясо с 8-ми месяцев. Мне понравилась статья на сайте http://mamainfo.ru/articles/2.96 , на нее и ориентировалась.
Думаю, каждая мама по своим ощущениям выбирает первый прикорм (я, например, кисломолочные продукты с детства не люблю), ну и конечно, нужно учитывать индивидуальные особенности и вкусовые пристрастия крохи. :)

ANNY
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2007 12:58
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 3 раза

Сообщение ANNY » Вт фев 05, 2008 12:44

А я начала прикорм не собрав достаточно информации, и поддавшись причитаниям педиатра и бабушек начала давать яблочный сок в 4 месяца. :fool: Буквально в тот же день резко ухудшился стул, на что мне был дан совет продолжить, и организм малыша привыкнет! :x К счастью,на третий день мне хватило ума все прекратить, перерыть весь инет и сделать перерыв с прикормом.
Спустя примерно месяц я потихоньку начала с овощного пюре, кефир побоялась давать. Потом ввела кашу и фруктовое пюре. Сейчас- утром едим гречневую кашку, в обед овощи-фрукты.
И заодно вопрос-может ли крепить гречка??? Я пробовала сначала рис давать -получили запор. Сейчас даю гречку, вроде все нормально, но иногда немного крепит, не пойму от чего. Думаю на гречку

Анита_7967
Сообщения: 72
Зарегистрирован: Пт янв 11, 2008 15:59

Сообщение Анита_7967 » Ср фев 06, 2008 13:49

Елена76 писал(а):А где Вы такое прочитали?

Это нам на лекциях по технологии рассказывали и различных заквасках. :roll:


Вернуться в «Прикорм детей до 1 года (еда и питье)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей