Я еще в процессе чтнеия, но вижу, что огромнейшее количество предрассудков встроено и в меня, и в окружающих таким образом, что мы их не замечаем. Как с гендером

sunshine писал(а):Какова вероятность, что вероятность, что один звонок в два часа попадёт в точную минуту - 1/120.
Для 400 звонков в год - "попасть" должны 3 с половиной звонка, грубо.
Лю писал(а):Пардон, что встреваю в беседу, но все эти прикидки сделаны в непрозвучавшем предположении равномерного распределения звонков в выделенные 4 часа в сутки. А это, вообще-то, неверное предположение.
Gritat писал(а):А так-то сила мысли есть, здоровые люди умеют погибать за несколько часов, всего лишь нарушив табу и не успев "снять проклятье".
sunshine писал(а):Моя просто подразумевает, что сила мысли одного человека может действовать не только на него самого, но и на других людей и окружающий мир, и сила воздействия зависит от концентрации и умения этой самой мыслью и концентрацией управлять
sunshine писал(а):"Золотая ветвь" - это книга, да? Кто автор?
Gritat писал(а):тот, кто думает, что управляет другими силой мысли - конечно, колдун, а тот кто считает, что им управляют при помощи мысли - психически больной (см. автоматизмы) Rolling Eyes Ты кто? Giggle
Gritat писал(а):Фрезер "Золотая ветвь"
Барбус писал(а):Мы потом с братом прикалывались, то ли покойника откопали, то ли церковь снесли...
Оптимистка писал(а):Но..."Суть магического мышления состоит в убеждении, что мысли всемогущи и способны сами по себе менять физическую реальность:" А у меня нет-нет да и возникнет идея, что мысли - это как радиоволны. Умеешь ловить - можешь телепатией заниматься. Как приемник, ничего мистического.
Опять же, фантазия у меня богатая, иногда такое в голову лезет, такие кошмарные картинки... И думаешь :"Нафига ЭТО делать?" И стараешься не думать, избегать этих мыслей. Почему? Страшно? Значит верю? Значит магия? Или привычка психического аппарата? Рудимент?
Юта писал(а): пока ты отдаешь себе отчет в том, что и почему происходит у тебя в голове, пока сохраняется способность к объективному и адекватному анализу происходящего - все в порядке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей