Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

Как я была в Крыму.

Отчеты форумчан о путешествиях и поездках
МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Как я была в Крыму.

Сообщение МаМаша » Вт май 11, 2010 16:50

Глава первая. Как я разрушила Херсонес.
Каждый уважающий себя отдыхающий просто обязан посетить Херсонес! А как же! Руины, история, древнее городище и все такое... Вот и я решила выяснить как же им жилось, все-таки, грекам. Ну и пошли мы, значит, в эти развалины. А чего, вполне интересно. Все облазили, везде заглянули, по стеночкам попрыгали, в могилы посмотрели, пофотографировались в разных позах. Стали продвигаться к выходу, и тут мне захотелось еще раз запечатлеть себя на фоне развалин древней казармы. Лезу я , значит, внутрь, спотыкаюсь о траву, и припечатываюсь лбом прямо в верхний ряд камней. А так как голова у меня , все-таки, не такая древняя как Херсонес, то последний перед ней спасовал, молодость победила и камень из стеночки вывалился. Голова же испустив сноп искр из глаз, слегка сотряслась, но устояла.Только на лбу остался отпечаток камешка. А ничо, зато я теперь отмечена печатью вечности!


NatKa
модератор
Сообщения: 5704
Зарегистрирован: Чт янв 10, 2008 11:59
Поблагодарили: 9 раз

Сообщение NatKa » Вт май 11, 2010 18:15

МаМаша, :lol: :good: :Rose: Ждем продолжения! И фоты, фоты :wink:

Sirena
Сообщения: 7733
Зарегистрирован: Пт дек 08, 2006 17:36

Сообщение Sirena » Вт май 11, 2010 19:37

МаМаша, начало сверхобещающее :Bravo: Вспомнилась надпись на могиле твоего коллеги-петешественника Ясона (про Золотое руно все слвшали? :wink: ) - "Радуйтесь, пока живете!" :mrgreen:

МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Ср май 12, 2010 16:18

Глава вторая. Как я испортила вид Ялтинской набережной.
Так как отдыхать в Крыму я не люблю ( я люблю его излазить вдоль и впоперек) то и одежда у меня всегда соответствующая. Ну для того чтоб лазить.
А Ялта... Это ж эпицентр отдыха! И публика вся такая гламурная, девушки на каблучищах-платформищах, узкие брючки, мини-юбочки, колготки в сеточку, макияж ''а-ля макак-резус''. И ходят по набережной туда-сюда, туда-сюда, мороженное облизывают. И тут я вылезаю из теплоходика... Спортивный костюм сине-желтого цвета с начесом и пузырями на коленях. А главное: с государственным гербом и надписью Ukraine на спине. А что? Пусть знают! Завершали ансамбль сандали для скайсерфинга на босу ногу. Вид ялтинской набережной был безнадежно испорчен.

oso4ka
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 22:29

Сообщение oso4ka » Ср май 12, 2010 16:56

МаМаша, Вы бесподобны :Rose:

tinakari
Сообщения: 1088
Зарегистрирован: Пт апр 27, 2007 02:20

Сообщение tinakari » Ср май 12, 2010 18:30

давно не была в Ялте:) не помню как там девушки выглядят, но как отдыхать в таком виде как вы про них описали - вообще не понимаю :D
ох, как сразу в отпуск захотелось от ваших рассказов! хорошо, что ждать недолго осталось:) пара недель и я тож в Крыму!

Наденок
модератор
Сообщения: 7382
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 12:33
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение Наденок » Ср май 12, 2010 21:37

МаМаша, пиши исчо :lol: :good:

Dornatka
Сообщения: 2142
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 11:02
Благодарил (а): 56 раз
Поблагодарили: 34 раза

Сообщение Dornatka » Чт май 13, 2010 12:41

МаМаша, здорово пишешь! :Bravo: Ждем продолжения :wink:

МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Чт май 13, 2010 22:25

Глава третья. Как я ела самсу.
Вот была в Крыму не раз, но так и не останавливалась возле татар, которые стоят вдоль дороги с огромными чанами на которых имеется странная надпись: самса тандырная (у некоторых тындырная).
Но в этот раз все было наоборот! Мы уже были на пути к дому, когда я вспомнила об этой надписи. И захотела во что бы то ни стало узнать: что такое эта самая самса и чем тандырная отличается от нетандырной! Причем немедленно! И если у меня в ближайшее время не будет самсы-то поездку можно считать неудавшейся, и вообще все пропало!
Муж не очень разделял мой интерес, пугал глистами, сальмонеллами, чумой, холерой, оспой, бешенством... Слушайте, ну вы видели, чтобы еда набрасывалась на человека? А глисты вообще ерунда! Пара-тройка каких-то червяков... и вожделенная самса! И вообще, может, самса это вообще несъедобная штука?
И тут..! Счастью моему нет предела! Вот он, вожделенный чан с надписью! Бегу к нему, а муж ( вот гад!) начинает орать из машины на весь поселок: ''Если не тандырная-не бери!''
Татарин утверждает, что '' тандырная, очень тандырная'' . Аааа, ну раз так, тогда давайте. Беру 3 штуки, в пакет мне кладут какие-то булочки, почему то очень тяжелые. Влезаю в машину, кусаю с осторожностью... Люди! Какая вкуснотища! Внутри начинка из баранины, лука, сало курдючное тоже есть, но это не портит вкус сией амброзии! Короче, я была явно обожрамшись, и просила мужа ехать поосторожнее, иначе самса может из меня выплескиваться на ухабах.
Что такое тандырная, мы узнали только добравшись до инета. Оказалось все просто: тандыр-это печь, в которой пекут самсу и лепешки, приклеивая их к стенкам печки.

oso4ka
Сообщения: 2302
Зарегистрирован: Вт мар 16, 2010 22:29

Сообщение oso4ka » Чт май 13, 2010 22:29

МаМаша, спасибо!!!! Весь день поглядывала,ожидая продолжения Вашего творчества :Rose:

Наденок
модератор
Сообщения: 7382
Зарегистрирован: Ср окт 04, 2006 12:33
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 36 раз

Сообщение Наденок » Чт май 13, 2010 23:08

МаМаша, ой, спасибо, я хоть и знаю, что за зверь эта самса (почему-то тандырная у меня ассоциируется с тыгыдымским конем :giggle: ), повеселилась от души, читаю третью главу. Браво :Bravo:

ежулька
Сообщения: 9395
Зарегистрирован: Чт янв 22, 2009 22:33

Сообщение ежулька » Пт май 14, 2010 05:04

МаМаша, рыдаю! Супер! Теперь мы все будем снисходительно отказываться от нетандырной самсы

Надія
Сообщения: 1121
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 11:22
Благодарил (а): 14 раз
Поблагодарили: 10 раз

Сообщение Надія » Пт май 14, 2010 16:45

МаМаша, :Bravo: :Bravo: :Bravo: Вечность знает, кого печатью отмечать, и примечательностью на ялтинской набережной не так просто стать :wink:, и самса именно тандырная не всем попадается - таланты недюжинные нужны, талантища просто :Rose: :good:
Хорошо, но мало :oops: Народ токо-токо с кофием-пивом-чаем у компа уселся, а тут - ФСЁ??????????? Хотится продолжения: пусть муж везет обратно :idea:

Katarina
модератор
Сообщения: 8823
Зарегистрирован: Пн сен 18, 2006 22:13
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Katarina » Пт май 14, 2010 20:58

МаМаша вот только поняла что я еще ничего в темке не написала :oops: а ведь ж читаю и ржу и ржу :mrgreen: :good: Очень-очень мне понравися твой короткий жанр :D Но все же я жду фоток 8) :mrgreen:

МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Пн май 24, 2010 12:59

Глава 4. Как я слезла с Ай-Петри.
Кроме всего прочего, каждый уважающий себя турист просто обязан влезть на Ай-Петри. А то как говаривал мой крестный (личность одиозная и харизматичная):
-А вы були в Крыму? А на Ай-Петри лазили? Нет?! Хээээ..! Не були вы в Крыму!
Тут стоит сделать небольшое отступление. Звали крестного дядя Толя (и никак иначе) и был он хохол ( именно хохол, в самом лучшем смысле этого слова) до мозга костей. Любил он экзаменовать всех приезжающих из дальних краев. Ну например( прошу прощения за суржик, но иначе никак):
-А вы у Москві були? Ну і як? Ну от скажіть: який плакат висить на Красной площади?
Мы:
-Нуууу.... Мммм... Ну мы не знаем...
-А є там такий дядько пальцем: Ти записався добровольцем?
-Ээээ....
-Все, не були вы в Москві!
И так было после любой поездки! Еще никому не удалась ответить на все его вопросы. В следующий раз мы рассмотрели все плакаты, все записали, но нас загнали в угол вопросом о ширине Кузнецкого моста. И шо вы думаете?! Мы же меряли мост! Дело было давно, и ночью этот процесс вполне можно было осуществить.
Погиб дядя Толя от руки наркомана. Царствие ему небесное. Дядь Толь, ты как там? Думаю, что там ты тоже рассказываешь свои истории и задаешь вопросы. Всем нашим привет! До встречи!
Так вот, вспомнив крестного и решив, что он бы одобрил, я поперла на Ай-Петри. Причем за собой я поперла всех. Решив внять мнению квартирной хозяйки и не экономить деньги поднимались мы на канатке. Люди добрые, кто боится высоты-не поддавайтесь! Даже я, такой фобией не отличающаяся, и то впечатлилась... Но красотищщааа! Море, горы и воообще даже выше лаврской колокольни (с)!
По приезду мы были просто атакованы татарами! Почему то впомнилось иго...
Они хватали нас за руки, за ноги, за другие выступающие части тела и орали на все голоса: '' Покушать, попить, покататься, сладости итд.'' Короче из всей этой какофонии я выделила только покататься. Обожаю лошадей!
Но мне как всегда.... Лошадь попалась с убитым двигателем и в галоп не шла.
'' Зато спокойная!'', -успокоил татарин. К чести сего бизнеса: лошади чистые, упитанные, полно жеребят, в загоне почти не наблюдается навоза. Его постоянно убирают.
Потом мы, все-таки, сооблазнились, напились чаю со сладостями в чайхане и стали думать как же отсюда слезть.
Опять по канатке-неинтересно. И хочется глянуть на водопад Учан-Су.
И тут было принято главное решение: мы решили съехать на такси. Товарищи! Я знаю откуда американцы взяли идею своих знаменитых горок!
Не верьте, что придумали сами! Они съезжали и заезжали на эту гору! Честное слово! Ну и дорога! Деревья мелькают, поврот за поворотом, спуски и подъемы... Короче, когда мы подъехали к водопаду, водитель и говорит: '' Выходите!'' Ага, легко сказать, выходите! Я так сразу не могу! Вобщем посидели мы минут 10 еще в машине, пока ноги начали слушаться мозга. Выходим и тут: '' Поздоровайтесь с Кузей!'' И перед глазами шиншилла. Люди добрые, у меня глюки!Говорящая шиншилла! Аааа, врача, мне, скорую, помогите! Икнула и села на землю. Муж вокруг меня хлопочет, дети испугались. Люди вокруг предлагают помощь, нашатырь итд. Шиншилла исчезла. Нюхнула я нашатыря и принялась оглядываться по сторонам. Во блин, людям белочки чудятся, а мне горные грызуны.
А на лавочке сидит мужик. По нему скачет шиншилла. Сначала я спросила у мужа видит ли он зверька? Когда он ответил утвердительно, я направилась к мужику и стала грозно вопрошать: какого черта я должна здороваться с грызунами?!! И кто из нас сумасшедший он или я? Вопрос так и остался нерешенным.


Вернуться в «Отдых и путешествия - делимся впечатлениями»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей