Рейтинг@Mail.ru

Скачивайте наши приложения

"Звездный" сплав Sharik&Ko

Отчеты форумчан о путешествиях и поездках
Гена Б.
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 08:20
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

"Звездный" сплав Sharik&Ko

Сообщение Гена Б. » Сб июн 15, 2013 10:42

Приветствую всех!
Я тоже вернулся со сплава с Шариком и Ко
Пока она пишет полный отчет я буду выкладывать выдержки из моего бортового журнала, дополняя её рассказ.

Итак…

Флот и экипажи.

Lexx – флагман, самая разрушительная сила в 2х вселенных
тип корабля: разрушитель планет

экипаж: 790 (Шарик), Ксев (Веста) и 2 детские гуманойдные особи (Ума, Вова)

Энтерпрайз – исследовательский корабль Звездного Флота Земной Федерации

экипаж: Капитан Джеймс Т. Кирк (Я), Старший помощник мистер Спок (Туз), так же R2D2 навигационный дройд, прародитель 790, (Отец Шарика)

Безымянное судно типа Турист - 3, назначение грузовой мобильный шатл

экипаж: Азат, предположительно киборг модели Т -1000 или же Божественный убийца (факты не достоверны)

так же парралельным курсом следовал тяжелый линейный крейсер Империи Клингон

экипаж: клингоны
пояснения см.отчет 790


sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Сб июн 15, 2013 11:09

Подумала с чего лучше начать - с перечитывания или с рассказа. Решила с рассказа, пока все свежо. А в перерывах между правками буду почитывать и пописывать :giggle:

Главное - сходили ХОРОШО! :Yahoo!: Но... летний сплав он такой летний :mrgreen: Кто был, тот поймет :giggle:

Команда у нас была - атас! как и предполагалась - бабы, дети и инвалиды. Еще, слава тебе яйца, присоединился Тузик (коллега-реаниматолог) и Азат - друг отцовского друга, рыбак. Последнего я пару раз в жизни видела на реке, здоровались, но не более того. В общем, человек-сюрприз во всех смыслах этого слова. Ну а остальных вы знаете: Веста с Вовочкой, отец, Бо, Умец и я. Итого 6 взрослых, 2 детей; из них трое полных "пассажиров".

А еще с нами забрасывалась и выбрасывалась (а значит, шла по реке параллельно с нами) еще одна команда, состоящая из знакомых вам лиц - Миша Левинсон (б.м. Весты и по совместительству отец Вовочки), Юра-гопник, и еще 4 человека разного пола и возраста без ограничений дееспособности. Мы не сошлись в трактовании одного стиха из Святого Августина (с) :mrgreen: еще в городе, поэтому условились, что вместе не стоим :pardon:. Гнутие пальцев и 5 л водки в день на команду, огромный тяжелый катамаран шестерка и несхожесть характеров - вот исходные данные наших товаращей - обнять и плакать.

Это я так подробно рассказываю, чтоб вы понимали наши мотивы :giggle: :roll:

Гена Б.
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 08:20
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Гена Б. » Сб июн 15, 2013 11:10

бортовой журнал исследовательского корабля Звездного Флота Земной Федерации Энтерпрайз.

Звездная дата 1

Совместный выход на орбиту с тяжелым линейным крейсером Империи Клингон.
Вынужденная остановка у торговой станции «Ашан», клингоны забыли ёмкости для приготовления пищи (котлы).

Примечание: неорганизованность клингонов внушает опасения.

Чтобы не вступать в явный конфликт с клингонами, испомнили обряд совместного распития различных напитков и поедания деликатесов клингонской кухни.
Был нанесен ущерб как в экипажу Lexxа так и экипажу Энтерпрайза, Ксев и R2D2 соответственно.

Вследствие разобщенности и алкогольной интоксикации экипажа клингонского крейсера, наш флот вышел на курс Ну’гуш-Прайм раньше и без происшествий достиг первой пригодной для жизни планеты, совершив запланированную посадку с целью восстановления систем жизнеобеспечения.

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Сб июн 15, 2013 11:12

На лодках мы расселись просто чудесно: Бо и Тузик угребали пару рюкзаков и отца, мы с Вестенком - рюкзаки и детей, а Азат шел один с распашным веслом, зато мы ему погрузили продукты, посуду, выпивку и вообще :crazy: :giggle: Итого три экипажа, отсортированных по половым, возрастным, физическим и психологическим характеристикам - между прочим, очень удачно расселись, ни разу не пришлось рокироваться :beer: Мужики отдыхали от бабского общества, ржали как кони на всю реку, пели песни, тащили лодку, и угорали над моим папашей. Мы спокойно тащились, дети придумывали кричалки и их скандировали. А Азат... Азат шел быстрее всех, успевая удочки позакидывать :giggle:

Добавлено спустя 38 секунд:

Река Нугуш проходит по территории Башкирского заповедника Шульган-Таш, а далее по Национальному Парку, заканчиваясь водохранилищем. В общем, красотыща и куча ограничений по стоянке: тут не стой, сюда не ходи, таньга плати :mrgreen: :giggle:

Река летом мелкая, сплошные камни и перекаты, а самое главное - не было тенденции к углублению на протяжении всей реки: как тащились в первый день, так же и в предпоследний. А в последний - вообще караул, потому как углубление реки случилось, но абсолютно закончилось течение :mrgreen:

Добавлено спустя 28 секунд:

Вова придумал песню: "Когда мы паааплывем на лодках? Это просто... так просто..." С учетом мелководности, бесконечных перекатов, камней, и очередного прохождения реки вдоль песня была просто жах :lol: :lol: :lol: , к концу похода ее уже все взрослые хором орали и ржали! Еще дети ( :twisted: засранцы! по-другому не назовешь) скандировали "Перекат! нам нужен перекат! Перекат! огромный перекат!" Мы ржали, били их веслами, но это не помогало - они накамлывали этот перекат и нам приходилось корячиться снова и снова :giggle:

Гена Б.
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 08:20
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Гена Б. » Сб июн 15, 2013 11:12

Здравствуй камень
Мой хороший, мой родной
Здравствуй камень
Раскудрявый черт речной
Здравствуй камень, здравствуй камень
Речноооооооой

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Сб июн 15, 2013 11:12

По вечерам дети заводили гимн Бруннен Джи. Слова знали все члены команды, кроме Азата, который первую половину похода думал, что мы состоим в секте :mrgreen: :lol: и заставляем детей распевать мантры. Вот текст гимна:

Yo Way Yo,
Hom Var Ray,
Yo Way Rah,
Jerum Brunnen G

:mrgreen: :lol: ..ну вы понЕли, да?

Я еще сдуру спела песенку про "школу соломона плэра" :oops: , блин, вовочка запомнил с первого раза. А дети ж еще не понимают подоплеки о чем песня, искренне считая, что это песня про школу :crazy: :giggle: В общем, я чувствую бабушка у вовы в обморок упадет, когда его увидит... Он вернулся поющим еврейские куплетики :crazy: , говорящим "задница", ругающимся "ёкарный театр" (почему "театр" - я не знаю) и постигшим всю глубину выражения "курить бамбук":mrgreen: :lol:

Гена Б.
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 08:20
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Гена Б. » Сб июн 15, 2013 11:15

Вот и ложиться
Настала пора
Всем в заморозку пора
790тый вечно орет
На нас Его тень падет

Ё-вей Ё
Хом ва рэй
Ё-вей Ра
Джарум Брунен Джи

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Сб июн 15, 2013 11:15

Вообще, дети у нас умницы. Поход оказался очень непростым (ыыыы, кто бы сомневался? :crazy: :lol: ), продолжительность переходов увеличивалась к каждым днем (мы пытались выйти из цейтнота - зилимская команда, вы помните, да, эту фразу: "мы вышли из цейтнота!"?). Ну так вот, если сначала переходы были по 4-5 ч, то к предпоследнему дню гребной день достиг апогея - 8 часов :crazy: :o - чуть позже расскажу почему, отдельная история. Дети сидели, пели, ели, поругивались, играли - но не капризничали!!! :Bravo: А посиди-ка 8 (!) часов на одном пятаке вдвоем с товарищем, если тебе 6 лет? А?! Горжусь :-* :Rose:

Мы все ждали, когда ж у них терпение кончится. Взрыв произошел внезапно, на пятый вечер. Дети игрались на стоянке, на пляже. Вдруг крики, драка - и смотрим, стоят в боевых петушиных позах, и одновременно швырнули друг в друга по булыжнику в голову %) :crazy: Ладно промахнулись... :crazy: Веста их давай растаскивать - фиг! Прыгают, кулаками машут :giggle: - цирк! Вова орет "Я на тебе никогда не женюсь!", Ума орет "ты мне не друг!!!" Растащили по разным углам поляны, запретили приближаться друг к другу на расстояние выстрела. Через полчаса помирились :lol: :mrgreen: Сегодня спросила - а что дрались-то? не помнит.

Вова дважды умудрился ёкнуться в воду 8) :) - первый раз на перекате мы со всего размаху воткнулись в камень и дети пулей вылетели из лодки. Умец держалась крепче и не свалилась, а Вовка вылетел и его течением понесло дальше. Глазища испуганные, орет "помогите!" - даром, что в спасжилете и глубина нам по колено. Но у Весты фаркт микарда вот такой рубец однозначно случился :giggle: :mrgreen: , она за Вовкой как трепетная лань скакнула :giggle: Зато деть не плакал, не кричал и не истерил, а хохотал, хоть и испугался вначале. Вову водрузили обратно на лодку, а Умцу стало дико завидно, что Вова свалился, а она нет. И она тоже начала типа падать. Огребла и больше не пыталась, мы ей потом просто разрешили искупнуться в более спокойном месте.

Второй раз Вова свалился на подпоре - глубочайшая стоячая вода, мы гребем, дети сидят. И ему приспичило к нам поближе. Мы успели ему крикнуть, мол, неча лазить тут, как он сорвался с лодки. Веста оборачивается и видит только испуганные Вовкины глаза за бортом - вот такие :shock: - и мы его за шкварник затаскиваем взад :o . Огреб он от нас хорошо, дальше сидел, как мышка)))

МаМаша
модератор
Сообщения: 8988
Зарегистрирован: Вс май 04, 2008 23:18
Благодарил (а): 4 раза
Поблагодарили: 45 раз

Сообщение МаМаша » Сб июн 15, 2013 11:24

Ой, а это вы тут с кем щас разговариваете? :mrgreen:
Шарик, с приехалом! Рассказы чудные,как и ожидалось.

Гена Б.
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 08:20
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Гена Б. » Сб июн 15, 2013 11:27

Звездная дата 2

Полет шел без особых происшествий на запланированной скорости ВАРП 1
После посадки Азат и 2 детские гуманойдные особи предприняли попытки отыскать инопланетные артифакты с помощью соответствующего устройства «металлоискатель».
Далее 2 детские гуманойдные особи начали улучшать архитектуру космопорта, самостоятельно создав ступени от взлетно-посадочной полосы до зоны отдыха

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Сб июн 15, 2013 11:28

Вообще, с погодой повезло. И если в первый день мы шли в сапогах, то дальше и себя и детей одели в мокрые кеды, и топали в них, периодически купаясь. Никакого намека на ту холодину, что нам пророчили метеосайты, не было. И дожди были всего дважды - зато какие!!! :crazy: :crazy: Нас накрыло ледяным ливнем на третий день похода - хорошо, что мы успели встать и поставить палатку. Ливень хлестал стеной 2 часа кряду :crazy: , вода как лед - по сравнению с дождевой водой речка казалась кипятком :crazy: А мужики в это время баню ставили, строили, топили - промокли, замерзли, а с учетом того, что с утра обгорели - ваще кайф :crazy:

Дедушка наш прошел реабилитацию сплавом, весьма успешно, кстати. В первые два дня вообще еле передвигался, никакого толку от него не было, а к концу сплава он вовсю мужикам показывал куда грести (воду читать не разучился, ктати :) ), пытался таскать вещи, сворачивать лагерь, поправлять костер и даже дрова какие-то искал и приносил. Бо и Туз его обозвали R2D2 - из Звездных Войн - сидит впереди и что-то бурчит :lol: А в предпоследний день дедушка вообще отжег. Мы пошли на водопад Куперля (красивый, трехкаскадный, с карстовым мостом), а там, оказывается, подъем такой приличненький, детям сложновато, особенно спускаться :unknown: . А Бо и дедушка остались на берегу, ждать. Мы поднялись, искупались, пофоткались, идем назад - здравствуй попа новый год :crazy: :shock: ! - рояль в кустах. На середине подъема сидит дедушка :shock: , дошел сам, мало того, еще и отказывается идти взад, мол, на водопад хочу :o Кое-как его уболтала вниз спуститься. Но все офигели, конечно, от такой прыти - все-таки тетрапарез как-никак :mrgreen:

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

Основным лейтмотивом похода вообще была какая-то космическая эпопея. Персонажей и сюжеты выдумывали Бо и Туз во время переходов, ржали, как ненормальные. Я была говорящей головой робота 790 (см. аву :mrgreen: ), они ржали и все время орали мне: "о великая голова! не погуби!" Что бы я не сказала им сделать, они начинали бормотать и говорить: "мне приказала голова, голова добрая, я люблю голову". И в том же духе все семь дней :mrgreen: :twisted: :lol: - о голове только в третьем лице. По их сюжету я должна была любить Ксев (это Веста) и читать ей стихи. Веста в первый же день посадила синяк на все полупопие, и я сочиняла и исполняла Песнь о своей Синеж..пой Любви. Ржали все, особенно дети :mrgreen: Умку они обозвали маленькой головой, не менее злобной, чем большая :mrgreen: , и придали ей номер 791. К четвертому дню они дошли до точки и составили родословную из чисел роботов с подпунктами 790.1.а и 780 б и еще какая-то фигня. Азат смотрел на все это мракобесие с некоторым удивлением :lol: - ну да, не каждый день на сплаве составляют родословную чисел!)))

Азат по их классификации был то киборгом, то терминатором, неубиваемым и непотопляемым, а сами они - члены команды исследовательского корабля Энтерпрайз, высший командный состав. Утверждали, что они в лодке матом не ругаются и даже не пукают :unknown: :mrgreen: . При этом постоянно курили бамбук, проходя все перекаты методом дзен :mrgreen: - авось само протащит :)

Гена Б.
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 08:20
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Гена Б. » Сб июн 15, 2013 11:47

Звездная дата 3

Полет так же шел без особых происшествий на запланированной скорости ВАРП 1
Осуществялся подсчет и классификация второстепенных Нугушей.
После высадки Азат предложил отчистку кожных покровов посредством испарения воды с поверхности камней разогретых до высокой температуры. Для этого я и Старший помощник мистер Спок сделали вылазку на противоположный берег и добыли 2 топливных столба с целью расчленить их на топливные цилиндры удобные для сожжения. Возведение постройки для очищения кожных покровов усложнилось из-за дождя, но миссия была выполнена, однако мистер Спок впал в вулканский анабиоз.

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Сб июн 15, 2013 11:47

Ну, еще нашим достижением было, что несмотря на отсутствие дневок (ну не успевали вообще!!!), мы умудрились сделать 2 (!!) бани. А ведь каждая баня - это каменная кладка печи, установка стоек, вагон дров и топить несколько часов! И все благодаря неутомимому терминатору Азату. Если первый раз наши мужики еще ему помогали, аж дрова с другого берега таскали, то второй раз все дружно сказали, что сил на баню нет, давай не надо. Азат ее сделал в одиночку :crazy: !

Животный мир на Нугуше очень богат не только на безобидных майских жжжжжуков, черных кузнечиков, стрекоз, солдатиков, ужей и пауков, но и разнообразных кровопивцев: тут те и мошка, тут те и комары, и гнус, и слепни, и оводы, и ваще :crazy: В первый же день полкоманде ноги сгрызли за 15 минут, пока на берег выгружались :unknown: А дети уже с ужами и прочими жЫвотными были на ты. Алгоритм прост. Найди какую-нибудь животину, поймай, пойди покажи т.Весте, послушай, как она вопит, и далее спокойно играй с ней :giggle: , пока не придет 790 и не заставит отпустить.

А еще дети (и мы) наблюдали в течение часа за вылуплением стрекозы - так прикольно!!! она из личинки вылезла минут за 10. крылья и хвост скручены, как у скорпиона. Где-то через минут через 15 крылья расправились, задница вытянулась, еще подсохла чуток и улетела. Завораживающее зрелище!

Гена Б.
Сообщения: 189
Зарегистрирован: Ср сен 03, 2008 08:20
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 1 раз

Сообщение Гена Б. » Сб июн 15, 2013 11:48

Звездная дата 4-5

Ты неси меня река
Прям до Пятилистника
Там уж ждет меня башкааа
Семсотдевяностаяяяяяяя
Эх , страшны её глаза….

sharik
врач анестезиолог-реаниматолог
Сообщения: 22108
Зарегистрирован: Вс окт 28, 2007 16:14
Благодарил (а): 598 раз
Поблагодарили: 452 раза

Сообщение sharik » Сб июн 15, 2013 11:49

Нугуш в середине нашего маршрута делает пять петель - так называемый Пятилистник. Каждый лепесток состоит из плоской скалы, протяженностью от 500 м до километра, и река по очереди их огибает. И вот, встали мы на первом лепестке. Вечером уже нет сил на скалу лезть, завтра грю пойдем. Азат такой: "Я с валерой останусь". Бо такой: "Я с валерой останусь". Туз такой: "Я с валерой останусь". Опаньки))) - только мы с Вестой да дети? Ладно, фиг с вами. Мы, говорю, утром уйдем, а вы жрать готовьте. В 7 утра распихали детей, они офигевшие, сонные, не жрамши, не срамши - вброд по пояс!!! И на скалу!!! Они визжат - то ли от щастья, то ли еще от чего... :giggle: Начали забираться на ближайший скальник - и сразу засада. Надо перепрыгнуть пропасть шириной в метр. Не, фигня для взрослого. Но, блин, очково с ребенками прыгать, с учетом того, что тут площадка метр на метр, а куда прыгать - 50 на 50 см :mrgreen: :o . Я и так, и сяк... не.... страшно. Ну не отступать же? Полезли на скальник сбоку, свободным лазом 2,5 метра. Детей страховали - залезли. А дальше по гребню скалы торная тропа, уже фигня. Но не то сложно залезть - ты потом слезь эти 2,5 метра! :mrgreen: Да еще слезь безопасно, чтоб страховать детей))) Справились! И снова вброд. А чтоб детям не обидно было, мы им медали выдали - за покорение пятилистника!


Вернуться в «Отдых и путешествия - делимся впечатлениями»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей